Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 282 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
meril писал(а):
Марина Львовна, добрый день.
девочке 7 лет когда набегается и напрыгается вокруг рта появляется белый треугольник, а все остальное лицо краснеет - является ли это симптомом какого либо заболевания?

и ище иногда жалуется на то что болят ноги... как то проснулась среди ночи и плакала - от этой самой боли в ногах... подскажите к какому специалисту обращаться?

Заранее благодарна.

Здравствуйте! Мышцы ног могут болеть и при быстром росте ребенка, когда рост связок и мышц не успевает за ростом костей. Можно сделать вечером теплую ванночку, массаж ног, если требуется использовать мазь (но не разогревающую) с диклофенаком, фастум гель. Изменения носогубного треугольника и цвета лица – это Ваши особенности вегетативных реакций.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Matrenka писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, стала замечать,что ребенок зевает очень много. Причем ему это тоже мешает и жалуется на это(сыну 4 года). Что это может быть?

Здравствуйте! Возможно, это синдром навязчивого вздоха. Вам необходимо обратиться к неврологу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Milena'06 писал(а):
Здравствуйте!
Моей дочери 3,5года весит 13кг, беспокоит периодические растройства стула и рвота, боли в жевоте. Сделали узи, обнаруженов: перетяжка в желчном пузыре, желчный пузырь увеличен (6.8см). Рекомендовано придерживаться диеты, принимать желчегонные сборы, делать дюбаж. Необходимо ли дополнительное обследование? Что бы вы могли порекомендовать в данном случае?

Здравствуйте, Milena! Необходим подробный рассказ о Вашем заболевании: когда, какую пищу получала, как часто рвота, чем и т.д., помимо проведенного обследования также необходимо сдать анализ кала на копрограмму, возможно, проведение фиброгастродуоденоскопии, также консультация педиатра, гастроэнтеролога. Вы можете воспользоваться услугами нашего центра «Парацельс», по консультации педиатра, запись по телефону 44-88-77

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
oksana* писал(а):
Здравствуйте! Моему сыну 5,5 лет, беспокоят частые головные боли. Куда вы посоветуете обратиться?

Здравствуйте, Оксана, Проконсультировать ребенка необходимо у невролога, если изменений не выявлено, тогда у детского кардиолога. Вашему ребенку необходимо измерить артериальное давление. Вы можете воспользоваться услугами нашего центра «Парацельс», запись по телефону 44-88-77.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Ирина Погожева писал(а):
Здравствуйте Марина Львовна.
У сына (10 мес.) в течение месяца был сильный насморк. Его вылечили но в последнее время я слышу что он очень шумно дышит. Особенно когда чем то увлечен или ползет. Во сне вообще дышит очень тихо. Складывается ощущение что ему что то мешает. Температуры нет. С чем это может быть связано и как от этого избавиться?

Здравствуйте, Ирина, Вам необходимо показать ребенка лор-врачу. Возможно имеет место вазомоторный ринит. Телефон нашей регистратуры - 44-88-77.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 янв 2008
Благодарил (а): 139 раз
Марина Столина писал(а):
LukaGN**
Здравствуйте, Юлия, Вы можете сдать анализ кала на яйца-глистов, проконсультироваться у педиатра.

Спасибо, только ребенок ходит в сад и периодически они сдают анализы, да и я весной и осенью травлю живность для профилактике.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 дек 2008
Марина Столина
Здравствуйте! Нам почти год и 3 месяца.... Скажите,пожалуйста, сколько раз в этом возрасте должен писять ребенок? Мы писяем раз в 2-3 часа,то есть за день у нас 5-7 мокрых штанишек...Нормально ли это?
И еще вопрос: сколько за день ребенок должен выпивать жидкости (примерно в мл),не считая бульона в супе)? Заранее благодарю за ответ :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 4 раза
Марина Столина писал(а):
Matrenka писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, стала замечать,что ребенок зевает очень много. Причем ему это тоже мешает и жалуется на это(сыну 4 года). Что это может быть?

Здравствуйте! Возможно, это синдром навязчивого вздоха. Вам необходимо обратиться к неврологу.[/qu
СПАСИБО!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2009
Изображений: 3
Цитата:
Здравствуйте, Milena! Необходим подробный рассказ о Вашем заболевании: когда, какую пищу получала, как часто рвота, чем и т.д., помимо проведенного обследования также необходимо сдать анализ кала на копрограмму, возможно, проведение фиброгастродуоденоскопии, также консультация педиатра, гастроэнтеролога. Вы можете воспользоваться услугами нашего центра «Парацельс», по консультации педиатра, запись по телефону 44-88-77
[/quote]
Спасибо, Марина Львовна.
Ребенок ходит в садик, получает диетичекую пищу, дома страемся ничего недовать - чипсы, "кириешки" и т.д. - полностью исключены. Рвота бывает примерно 1 - 2 раза в полгода на фоне приема жирной пищи (пирожки, торты и т.д.), а так же при длительно отдыхе (10 дней) на море, так как приходиться готовить на тушенке. В период обрострения сдавали копрограмму, которая ничего не показала.

Сообщение Добавлено:  
Здравствуйте!
Заметила,что моя дочь (2,5г) ночью припотевает! Она спит раскрытая,но лобик,волосики мокрые!В чем причина?Возможно не хватает витамина Д??
и еще!!
Какие бы вы посоветовали принимать витаминки деткам нашего возраста??

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Скажите пожалуйста, моему сыну 4месяца, я ночью встаю каждый час, чтобы его укачать, т.е сна не кого полноценного нет. Врачи говорят, что это норма, но я так не считаю. Что вы можите сказать поэтому поводу? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 28 сен 2009
здравствуйте! А у нас такая проблема. Начинается понос, затем рвота, едем в инфекционку, промываемся, ставят капельницу, проходит. Но дело в том, что в это время в моч ацетон, рвота пахнет ацетоном. Сдавали все анализы, и на сахар с нагрузкой и без, и печеночные пробы, икровь на все. все в норме. Ребенок худой, часто понос, не знаю что делать, к какому врачу обращаться. Подскажите , пожалуйста, что этоможет быть. Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Марина Столина
Здравствуйте Марина Львовна.
Сыну еще нет месяца. Вчера первый раз вынесла на прогулку (5 мин на балконе на солнышке с открытым личиком). Понимаю, что солнца наверное не хватает .
У меня такой вопрос: Нужно ли давать витамин Д в таком возрасте? Если да, то какой и в каких пропорциях?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 май 2008
Здравствуйте,Марина Львовна. У меня такой вопрос: сыну 4 года,в 2 года проперировали ОАП,здесь,во Владивостоке,сейчас наблюдаем открытое овальное окно в межпредсердной перегородке 3мм,ребенок активный,спит,ест,развивается хорошо.Консультировались с врачами из Бакулева-говорят,не трогайте,само закроется или когда ребенок будет расти,оно станет "незначительным". Наша районная кардиолог особо ничего не говорит,направляет нас к Павлову,а он говорит-лучше закрыть. Незнаем что нам делать? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте, Марина Львовна! Подскажите пожалуйста. У меня племянник ему 2,2года сейчас. Он родился недоношенным с весом 1460кг. Он не разговаривает совсем. Нормально это или нет?Может следует обратится к какому-то врачу?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Туся писал(а):
Здравствуйте Марина Львовна! У нас двое детей у сына (5 лет) с октября 2007г. диагноз сахарный диабет, в семье на данный момент более ни у кого такого диагноза нет, точных причин эндокринологи не называют. Дочери сейчас 7 мес., с момента ее рождения стоит вопрос о прививках: эндокринолог рекомендует дл 1 года ее не прививать, а потом по индивидуальному графику, педиатр и зав.поликлиникой считают, что прививать нужно. К тому же в 2 и 4 мес. у дочери были плохие анализы мочи, ставили пиелонефрит, но анализы становились хорошими без лечения антибиотиками, только капли Канефрон. Сейчас (7 мес. ) все в норме. Как вы считаете стоит ли нам начинать прививаться или все же отложить до 1 года.

Здравствуйте, Туся, вопрос о сроках прививок, с учетом ситуации в Вашей семье, надо всё же решать с эндокринологом и полагаться на его рекомендации. В отношении плохих анализов мочи - необходимо это держать под контролем и сдавать анализы регулярно, при следующем эпизоде - следует показать ребенка детскому гинекологу (исключить вульвовагинит) и сделать УЗИ почек. Вы можете воспользоваться услугами нашего центра "Парацельс", записаться по телефону - 44-88-77.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
малюся писал(а):
Здравствуйте, Марина Львовна. Моей дочке 5 месяцев, три недели назад ребенок практически перестал спать ночью. Всю ночь плачет сквозь сон и кувыркается с животика на спинку и обратно. Может просто начаться сильнейшая истерика, пол ночи ее укачиваю, то соска спасает. Днем тоже практически не спит, максимум 30-40 мин., также может начать плакать. Невролог сказал что ребенок очень впечатлительный, а может и чем-то напуган. Прописали пить танакан. Мы до этого момента спали просыпались ночью только когда кушать нужно было и строго в 5-6 часов. Может действительно дочка чем-то напугана? И не может ли быть это связано с предстоящим появлением зубов (хотя педиатр говорит что до них еще далеко). Не думаю что болит животик, так как он прощел у нас в 3 месяца, до трех спали на животике, но таких истерик не было. Буду признательна ответу.

Здравствуйте, из Вашего запроса не совсем понятно, прием танакана ухудшил ситуацию или улучшил? Предстоящее появление зубов к ночным истерикам отношения не имеет. Если ситуация сохраняется, Вам необходимо будет ёще раз показать ребенка неврологу, педиатру.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Lastochka писал(а):
Марина Столина
Добрый день! У ребенка, 7 лет, периодически трескается до крови кожа на пальцах рук, появляються трещины за ушами. дерматолог, кроме как пить аевит и мазать руки кремом, ничего не назначил. Может Вы чего иного посоветуете? Аллергия, как пищевая, так и медикоментозная, никогда не выявлялась.

Здравствуйте! С чем бы Вы связали данное явление? Возможно, данные проблемы начинаются в период холода? Тогда надо исключать холодовую аллергию. Если нет, Вам надо показать ребенка гастроэнтерологу

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Аленкина писал(а):
Здравствуйте, Марина Львовна. Моей дочке 11месяцев. У нее появилась отвратительнейшая привычка - совать пальцы себе в рот, далеко, давиться (с характерным звуком, будто сейчас вырвет), вытаскивать пальцы и улыбаться. Запреты не действуют, пару раз даже срыгнула, но продолжает пихать пальцы в горло. Иногда получается отвлечь, но не надолго. Что это может быть? Стоит обратиться к педиатру (нам до поликлиники спускаться по обледенелой сопке, далеко, если только по весомой причине) или это какой-то возрастной момент у ребенка?

Здравствуйте, это не является возрастным моментом и, конечно, в этом случае надо отучать, чтобы данное не превратилось в привычку. Показать ребенка надо будет неврологу.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Мама Валерочки писал(а):
Марина Львовна, будьте добры, подскажите! Нам 8,5 месяцев. На ИВ. Прикорм ввела в 6. Цветная капуста, брокколи, безмолочные каши( остальное не ест). С рождения кушали Нан, были слегка красные щеки, стул хороший. Месяц назад перешли на более дешевую смесь, содержание лактозы в два раза больше, чем в Нане. Через две недели начался жидкий стул-3 раза в день и высыпания по телу-ножки, руки возле локтей, ниже пупка, на щеках образовалась короста. Зуда нет! Побежали к педиатру, она не назначив никаких анализов, поставила атопический дерматит! Прописала лекарства. Сейчас мы уже неделю пьем безлактозную смесь, пюре и каши не едим. Лекарства я не даю. Стул стал хороший. Краснота стала исчезать, но цыпки остались. СКАЖИТЕ, правильно ли я перевела на смесь? Может ли атоп.дерматит быть без зуда? Может это быть на лактозу аллергия? Какие анализы сдать? Забыла сказать, что режется первый зуб, насморк, кашель на него. Может это на зубик сыпь? Заранее благодарна за уделенное время!

Здравствуйте! То, что Вы описали - это аллергическая реакция. Провоцировать её может и повышенное содержание лактозы. Каши и пюре можно было не исключать. Во всяком случае, к ним надо возвращаться. На прорезывание зубов сыпи не бывает. Ребенка надо показать аллергологу-иммунологу.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 282 ]  Страница 9 из 15  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов