Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 92 из 164  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как и когда вы заканчивали ГВ?
Сообщение Добавлено:  
Молодая мама
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 6 раз
Так мне тоже гинеколог диагноз ставили, старые люди сказали не слушай никого, сыну 1,6 было пришли, и все нормально, тик в тик, каждый месяц 19 числа. Это нормальная функция организма, значит в молоке есть полезное для ребека и нужное ему сейчас и организм отказывается на вторую беременность, пока не законичится кормление. мы закончили в 1,8, просто сказала сына ты большой, показала несколько примеров, вот детки не кушают и ты тоже взрослый и подарили ему поильник с трубочкой. без разговоров, первый день просили, потом забыл через три дня предложила он потянулся, открыл рот, но...даже не дотронулся сказал бя. это только кажется что страшно будет орать и т.п. НЕПРАВДА. просто нужно потерпеть и самой не сорватся, мой ел так что с меня вобще не слазил каждые 15 минут сися, чуть что больно,обидели, сися.так что как начнутся месячные можете отрывать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 55 раз
Я старшего сына отлучила в 11 мес. и только по тому, что была беременна вторым. Свекровь мне сказала, что надо покормить на пороге и все больше грудь не давать. Первый день было очень тяжело, я перевязала грудь, а ребенок ревел и просил сисю. Три вечера подряд спать сына укладывал папа, а мама уходила с глаз долой. Через 3 дня он перестал просить сисю. Мы и соску через месяц после этого бросили. Сейчас кормлю младшего, предлагала старшему, а он только смеется и говорит, что это братику надо сисю дать.

Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси-2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 апр 2008
Благодарил (а): 14 раз
вот уже 4 ночи мы без сиси.....спим всю ночь. правда первую половину в пампе :((((((( Даже не просыпается, к 4м утра просыпаюсь я - снимаю полуполный подгуз и ляль писает на пелёнку. И до утра тихо-мирно спит в штанишках как и раньше Кормление оставила всё-таки на ночь, укладывая с сисей во рту, хотя он потом сам бросает и просто засыпает. зачем оставила? Да сама, видно, не готова еще так окончательно и безповоротно :)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 9 раз
KARINA74 писал(а):
Поделитесь опытом кто как заканчивал ГВ? Ляле год и месяц, до сих пор нет месячных, гинеколог поставил диагноз аменорея, посоветовала завязывать с ГВ, как вы это делали? Надо ли обязательно перетягивать грудь, пить достинекс?

У меня до 1г7мес,пока я кормила ребёнка не было КД ,как закончила кормить через месяц восстонавились , и стали идти день в день как раньше.....Зачем прекращать кормить грудью??

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 апр 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 243 раза
У меня месячные пошли доче -1 и 4 мес. Пока на ГВ, специально прекращать не собираюсь- думаю сама откажется со временем . Сына кормила до 2х лет отучал муж-вставал ночью- давал водички укладывал спать

Узнай правду, и она сделает тебя свободным :lo_ve:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Вот и мы закончили с ГВ, неожиданно и резко. Планировала еще до конца зимы прокормить, но я сильно заболела выписали антибиотики соответственно пришлось свернуть ГВ. Очень переживала как же все пройдет, та как ночью просыпался и ел практически через 2 часа и во время дневного сна через пол часа просыпался, пока сисю не даш не успокоишь. То есть зависимость была очень сильная. Я планировала, что сначала начну потихоньку уменьшать количество кормлений, а потом отдам бабушке на несколько дней, чтобы отвык немного, но все случилось неожиданно и бабушке отдать не было возможности, поэтому пришлось справляться самой. Готовилась конечно к ужасной ночи, но все прошло на удивление спокойно, пару раз пришлось покачать ночью, но не смертельно. Оказалось больше переживала по этому поводу мама, а не ребенок. Хотя если бы не необходимость, наверно еще бы долго не решилась бросить это дело. А так резко и быстро. И теперь ночью стал спать намного спокойней и кушать лучше, а то раньше ничего не хотел есть только сисю подавай.
Вот такая наша история прощания с ГВ :smile: .

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 фев 2009
Изображений: 1
А мы без сиси один месяц.Отучала сама без помощи бабушек и папы.Первую ночь не спала вообще - впервой половине сама переживала за лялика,все ждала когдаже истерика по поводу "ама" начнется , а вовторой половине ночи лилик не спал , сисю искал.В ход пошло все : и укачивание на руках , и уговоры , и колыбельные песни и сказки -3 часа провели без сна . А на дневной сон вообще первый раз без сиси 1,5 часа укладывались .Потом постепенно все сошло на нет ,перед сном в кровати попьет компотика , носом мне в шею уткнется (альтернатива сиси) послушает пару сказок и баиньки. К слову тогда ему было 1,8 . Сейчас учимся по ночам стать без памперса.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2009
Наши терзания тоже вот уже месяц как закончились, :Yahoo!:
девочки,а еще вопрос,не совсем по теме,у кого как с грудью после родов?есть такие у кого размер был оч маленький,а потом стал большой,увеличился то бишь размера на 2?ну независимо от ГВ если

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
:)

Последний раз редактировалось Kioko 29 янв 2010, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Silena
С окончанием ГВ, хорошо, что безболезненно для тебя и ребёнка прошло, конечно, жаль, что рано. :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 мар 2009
Kioko
Спасибо. Да жаль конечно, что рано, сама очень переживаю по этому поводу, но другого выхода увы, не было :unknown:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2009
Вчера с утра решила завязать с ГВ, ребенку 1,8. Не стала сразу покупать Достинекс думала обойдется. Но сегодня ночью молоко прибывало со страшной силой, грудь каменная. С 12 ночи уже трижды пришлось сцеживаться. разминать. Воду практически не пила с вечера. Утром отправила мужа за Достинекс, купил 2 таб. Сейчас приняла одну половинку. Кто знает вообще можно начинать принимать этот препарат когда уже грудь разбухла? Стоит ли перевязываться? Как часто можно сцеживаться понемногу. Поделитесь опытом.
Если есть тел. консультанта по грудному вскармливанию, киньте пожалуйста в личку.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Barto
Я тоже сразу не приняла, ночью спала в другой комнате, думала, вдруг сердце не выдержит криков ребёнка, утром только выпила половинку, но полностью сцедилась, так как надо только на пустую грудь лекарство принимать. В конечном итоге пила 4 таблетки, но это чтобы наверняка. Не перевязывалась- не было надобности с лекарством.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 мар 2009
В общем друзья, первый блин комом. Консультант по ГВ посоветовала мне вернуться - дать ребенку грудь. Далее постепенно сократить кол-во прикладываний т.к. прибывает слишком много молока. В последующем хорошо подготовиться к этому процессу и с Богом.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Barto
Я не консультант, но после приёма лекарств, думаю, пути назад нет. У меня вот не получилось сокращать кол-во кормлений, поэтому прекратила ГВ радикально. Консультанты всегда за ГВ.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2009
Благодарил (а): 23 раза
Цитата:
девочки,а еще вопрос,не совсем по теме,у кого как с грудью после родов?есть такие у кого размер был оч маленький,а потом стал большой,увеличился то бишь размера на 2?ну независимо от ГВ если

boginna
обычно происходит совсем наоборот. Был размер очень маленький, родился ребёночек и, о чудо!!! на размер-полтора грудь увеличилась. Класс, без хирургического вмешательства, сама собой выросла. А потом .... :pardon: точно также, сама собой изчезла :cry: . У меня до второго размера не дотягивала до беременности, а после завершения ГВ так вообще минус 1. :oops:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
[/quote]
boginna
обычно происходит совсем наоборот. Был размер очень маленький, родился ребёночек и, о чудо!!! на размер-полтора грудь увеличилась. Класс, без хирургического вмешательства, сама собой выросла. А потом .... :pardon: точно также, сама собой изчезла :cry: . У меня до второго размера не дотягивала до беременности, а после завершения ГВ так вообще минус 1. :oops:[/quote]
+1000000 :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2009
Девочки, собралась все-таки заканчивать ГВ в это воскресенье , ляле сегодня 1 год и 3 месяца, была сегодня у гинеколога, нашли женские болячки, которые надо лечить только при наличии критических дней . Очень переживаю по этому поводу, сына бабушка собралась к себе на неделю забрать, чтобы он ко мне не лез, вся в раздумьях: пить таблетки от лактации или нет или так все само перегорит. И все-таки непонятно кого слушать, одни говорят надо обязательно перетянуться и ограничить жидкость, другие наоборот. Такая каша в голове и полная неопределенность :unknown: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
KARINA74
По своему состоянию смотрите. Если молока много - то наверное лучше бромокриптин выпить, хотя здесь только врач назначает. Перетягивать и ограничивать жидкость на мой взгляд издевательство какое-то. а если молока мало и грудь не распирает, тогда зачем все эти маневры, и так пропадет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 май 2008
Благодарил (а): 107 раз
Поделюсь своим опытом, может кому пригодиться.
Мы на ГВ, без пустышек и бутылочек.
Отучать решила постепенно.

1 этап - убрала все дневные кормления, кроме одного перед сном. Где-то к году осталось 1 дневное кормление , 1 - на ночь, и с середины ночи - практически бесконечное висение до утра :%) . Хорошо, что к этому возрасту согласились пить из поильника, но ночью это не прокатывало.

2 этап - убрала еще и дневное кормление перед укладыванием спать, идеальный вариант - спать на прогулке. А если дома - гладила по спинке,головке, пела песенки. Первый день укладывание дома заняло целый час, с уползанием, пением, сосанием ног :) . Второй день - уже полчаса. На третий день прилегла, подставила спинку и уснула. Я сама удивилась.

3 этап - убираю ночные бесконечные сосания, оставила только одно перед укладыванием на ночной сон. Первая ночь была самая трудная, просыпалась очень часто, с ревом. Я ее к нам в кровать брала и предлагала поильник с компотиком, сначала плакала - сопротивлялась, потом согласилась. Выпивала несколько глоточков, глажу по спинке - засыпала. Я ее спящую перекладываю в кроватку . Последующие ночи - уже реже просыпалась, стала соглашаться на компотик.

В итоге: сейчас осталось одно кормление на ночное засыпание. Ночью раза три просыпается глотнуть компотик, получить порцию ласки :oops: . Но это уже занимает совсем чуть-чуть времени. Может даже не всегда пить, просто достаточно погладить в кроватке минутку.
Я вздохнула хоть легко и не чувствую себя к утру выжатой, как лимон. А одно кормление на ночь уже в удовольствие. Будем кормиться, сколько захотим! :friends:

Последний раз редактировалось Zolushka 29 янв 2010, 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 92 из 164  Пред.1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов