Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 20 из 28  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как объяснить жене?
Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Да. Себя и бывшую жену. Как мы перестали тесно общаться, отношения стали носить более поверхностный характер- все выровнялось. Приятелями могут быть все, а счастливо жить -только единомышленники или желающие ими стать. ИМХО.

Ну это классика жанра, думаю все поняли о чем вы:) как говорится, все плохое забывается, остается только хорошее
:)

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Бергамот писал(а):
Маска, а как ни крути...свой первый жизненный зачет не сдали вы 8)

Если считать зачетом сохранение семьи любой ценой, то вы правы. Но я думаю немного иначе. Да и на всех бескрайних просторах ВМ, я не припомню советов жить и терпеть ради детей. Жить надо с человеком с которым вы понимаете друг друга. Найти его и вложить все свои силы и время. А не ошибается только тот, кто ничего не делает.

То что вы описали тут такая мелочь...если бы из-за невозможности договориться по такой ерунде распадались семьи...виноваты в этом вы оба...я не знаю что делала ваша жена чтобы сохранить семью, но вы точно ничего не делали...имхо, сужу только по тому что вы здесь сами написали.

Сообщение Добавлено:  
История просто давно минувших дней, маска сам забыл некоторые подробноси, отсюда и отдаленность жены, она показалась совсем чужой из его постов, думаю что семья развалилась из-за незрелости и неготовности к ней двух людей. Возможно и ситуация была намного острее. И все равно он гнет свою палку, был прав во всем. Маска давай теперь объективно, в чем ты перед первой женой виноват? Что бы ты сделал по-другому? Может чего то не сделал, не успел? По прошествию времени пожалел.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Маска писал(а):
Бергамот писал(а):
Маска, а как ни крути...свой первый жизненный зачет не сдали вы 8)

Если считать зачетом сохранение семьи любой ценой, то вы правы. Но я думаю немного иначе. Да и на всех бескрайних просторах ВМ, я не припомню советов жить и терпеть ради детей. Жить надо с человеком с которым вы понимаете друг друга. Найти его и вложить все свои силы и время. А не ошибается только тот, кто ничего не делает.

А нельзя было убедиться, что это СВОЙ человек, ДО брака и рождения детей? И потом, даже у самого-самого подходящего человека все равно будут свои недостатки, их тоже иногда надо уметь принимать, если есть ради чего :wink: Ваша ситуация какая то натянутая - если разница во взглядах была настолько очевидной и бескомпромиссной, то не стоило создавать семью, а если этот человек чем то все таки зацепил, то вполне возможно было перетерпеть эти ваши заморочки, как то вы легко сдались :D А сейчас ваша жена соответствует вашим идеалам?

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Simpa писал(а):
Что бы ты сделал по-другому?

Я думаю, сделал бы все так же.. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2009
Благодарил (а): 57 раз
Vikusha* писал(а):
А мне вот очень было интересно почитать эту тему :oops: Во-первых, очень резко отличалось мнение незамужних девочек на эту проблему (им есть о чем подумать после прочтения всех мнений)

Может чуть не в тему, но как вы замужних от незамужних отсортировали? Тоже внутренним чутьем? :roll:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Sahmet писал(а):
Может чуть не в тему, но как вы замужних от незамужних отсортировали? Тоже внутренним чутьем?

видимо так :oops: чувствуется это по постам :)

Сообщение Добавлено:  
Vikusha* полностью с Вами согласна и Вы умница (как ловко вычислили мужчину). :Rose: У самой закралось сомнений насчет того, что Маска не может быть слишком молод по стилю написания и по тому, что в одном из его постов было написано "Это написано во всех книжках", т.е. указывало на то, что он в курсе про книжки по семейной психологии и он их скорее всего читал и ответ уже знает, но еще хочет у нас узнать. :D
Бергамот наша жизнь в целом состоит из мелочей и когда их накапливается слишком много и пары заходят в тупик, то и разводятся, но только причину развода не могут назвать, потому что причина как раз в куче мелочей. У Вас просто совсем другой мужчина и Вы другая женщина и поэтому сложно понять и принять именно вот такой расклад ситуации.
У меня у самой есть знакомые девушки такие, что с полной уверенностью могу про них сказать: Дуры (уж простите) и я реально на стороне их мужей (парней), потому что порой даже несмотря на возраст в 30 лет и наличие детей они говорят, делают глупости на уровне 15-летней девочки, но приэтом все валят на мужчину.
OKASAN писал(а):
Жесть!
а почему жесть то? Я, например, не поняла Вашей реплики по поводу мнения Маски.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2008
Ну вооооттт... Развязка разочаровала :cry: А я то думала... стремится сохранить семью, разрулить ситуацию... Такое нечасто встретишь со стороны мужчины.... Думала, что далеко не дурак, всё у него получится, всё разрешится... НАДЕЯЛАСЬ! А он оказывается просто за годы поумнел, умных книжек начитался. Тьфу.... После драки кулаками не машут.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
GreenBag писал(а):
Ну вооооттт... Развязка разочаровала :cry:

мущина развлекается :D на 26 страниц развёл ....
даже представить не могу мотивы, для чего всю эту тягомотину разводить, кроме как от скуки или чрезмерного самомнения

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Говорят, на ошибках учатся. Судя по рассказу Маски, что в его второй семье полное взаимопонимание и жена-единомышленник, он учёл ошибки своего предыдущего брака.
Маска а Ваша первая жена устроила свою личную жизнь? Она нашла своего мужа-единомышленника? Наверняка, Вы с ней общаетесь, всё-таки сын общий есть...Уж извините за любопытство :oops:

Сообщение Добавлено:  
GreenBag писал(а):
Развязка разочаровала :cry:
а меня наоборот порадовала :Yahoo!: , не в том смысле, что Маска с женой развелся, а в том, как Vikusha* разоблачила, а мы все не смогли.
Князева писал(а):
даже представить не могу мотивы,
а зачем сразу искать мотивы? У нас в разделе Маска столько тем без мотива (99%), что может и не стоит искать его?

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама
Мне трудно представить вменяемого мужчину, описывающего свои проблемы -дцатилетней давности под соусом "как объяснить жене" :D
Впрочем, вы правы, не мое дело :)

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
Впрочем, вы правы, не мое дело :)
не, я так не говорила :D , форум - это общественное место и любая тема - это тема общественности и значит дело всех (ну это я так понимаю) :wink:

Сообщение Добавлено:  
ну и я реверанс сделаю :D переходить на личности с моей стороны не этично :D

Автор, развлеките нас еще. Как у вас жизнь со второй женой складывается? Или вы эту тему подняли ей в назидание?

Сообщение Добавлено:  
Князева писал(а):
GreenBag писал(а):
Ну вооооттт... Развязка разочаровала :cry:

мущина развлекается :D я

Мужчины - так не развлекаются. Облако в штанах, я бы сказала. И концовка истории очень соответствтует "облачному" имиджу.

Сообщение Добавлено:  
Матюшина мама писал(а):
[а в том, как Vikusha* разоблачила, а мы все не смогли.
?

А в чём смысл разоблачений на форумах? Я уже много лет общаюсь в таком формате и прекрасно понимаю, что далеко не все пишут то, что есть на самом деле. Мало того, даже искренне описывающий ситуацию персонаж всегда будет видеть её однобоко, со своего угла зрения. А второй половине голоса не дали. Поэтому что толку кричать "Разводка!"? В любой теме мы рассматриваем гипотетическую ситуацию. Лично я из этого и исхожу.

Сообщение Добавлено:  
kawaii писал(а):
Мало того, даже искренне описывающий ситуацию персонаж всегда будет видеть её однобоко, со своего угла зрения. А второй половине голоса не дали. Поэтому что толку кричать "Разводка!"
так вот и про тоже и тоже всегда ратую за то, что ситуации однобокие :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Прочитала все. Пока читала для Маски хотела дать однозначный совет - развод. Оказывается, уже и это правильно.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Неееее...ну при таком раскладе, второй брак обязательно должне быть суперовым на словах (тут даже не важно, есть он или нет на самом деле, и какой он) :lol: Уж извните, в продолжение рассказа верится уже с трудом :no:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 20 из 28  Пред.1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов