Vikusha* писал(а):
эта тема меня сподвигла на размышление, а сколько все таки надо времени на все про все, ну если бех фанатизма.
Сегодня сидела дома и решила навести дома марафет.
И знаете, никакого особого срача я не нашла. Ну вымыла полы, ну пропылесосила, ну вытерла пыль на розетках

искала-искала чего бы такого еще убрать, ребенок требовал занятия. Так вот я вручила дочери зубную щетку и ковшик с водой, и она с особым азартом вымылы мне все батареи внутри
Готовить я сегодня не планировала, посуду между делом вымыла. белье постирала, высохшее сняла. даже умудрилась перестирать коврики из туалета и ванной.
Главное все делать между прочим тогда не будет никаких завалов.при этом я раз 20 за день зашла в инет, сто раз попила кофе и почитала. Поиграла с ребенком и почитала книжку ей, приняла ванну, сделала маску, уложила волосы, намазалась сверху донизу кремами.
Перед сном почитала ей, попарили ноги, провели лечебные процедуры (простыли). Сейчас еще стриется белье, накрашу ногти, посижу в инете.....................и все сделано было между делом, я вообще не металась по квартире, чтобы все успеть
Вот какая я молодец сегодня!

Я тоже так стараюсь делать, всё без фанатизма. А доче позволяю натирать зеркала на шкафах, а у нас их два

. Вот она возится, возится, а я делаю свои дела и одним глазком за ней поглядываю. А пока она сидит в ване с игрушками плещется, я кафель протру, раковину и зеркало, всё-равно же уйти не могу. Вот так и совмещаем всё

. Ну а на кухню ей запрет, потому что один раз обожглась

. Всё быстренько готовлю (большими кастрюлями), пока доча спит. Я как-то раз заметила, что у меня уходит одинаковое кол-во времени, что приготовить маленькую кастрюлю, что большую. С тех пор - только БОЛЬШИЕ! Мужика то у меня два, да и мы с дочей тоже им помогаем

. Ну а если поступает "заказ" на блины (на утро), то я навожу тесто с вечера и в холодильник. А утречком иду на "автопилоте" с одним открытым глазом и быстренько-быстренько пеку блинчики, пока все спят. Просыпаются от запаха и на кухню все бегут ням-ням. И я довольная, и семья сыта

!