Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 340 ]  Страница 3 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2007
Veron
а может не подгонять детя под нормы а сменить педиатра? :roll:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2007
Благодарил (а): 32 раза
Veron,
и я согласна с девочками, мне тоже кажется, что все у вас нормально, нормальная общая прибавка, хороший вес :wink: Кстати, сцедить с каждой груди по 125 мл - мне кажется это очень много, с учетом того, что ребенок в любом случае "сцеживает" грудь эффективнее любого другого способа сцеживания. По крайней мере мне ни разу не удавалось столько сцедить (когда я пыталась запасы делать), хотя молока вроде бы хватало и хвататет нашему тушкану (ттт). :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
veterok писал(а):
Кстати, сцедить с каждой груди по 125 мл
мне ни разу не удавалось столько сцедить

Аналогично. Максимум 100 гр. И еще верный признак того, что молока хватает- это не менее 12 пописов в сутки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 окт 2007
Благодарил (а): 46 раз
Veron
А может быть, что весы неисправные

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У нас тоже прикол был : один месяц измерились 68 см, а следующий 66, вопрос , че усохли чтоли :lol: , они в поликлиниках взвешивают и измеряют как попало, нас то голыми взвешивают, то даже одежду снять не предлагают, не говоря уж о памперсе. Так что ориентируйтесь по ребенку

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
и у меня ни когда не было с одной груди 125 гр :( , да и прибавка у вас оч. хорошая, я бы не заморачивалась по поводу веса, вес оч. хороший

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 9 раз
Послушала ваших советов с прикормом повременю , посмотрю что будет в 5 месяцев. Я так не хочуууууууууу вводить прикорм :( , но и не хочу чтоб малыш был голодный. :cry: Время покажет.Barbaris
вы знаете переворачиваться не хочет , а вот на мостике стоит безупречно , и очень активно ползает на спине...Егоза!! :D
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
А я тоже в 9 месяцев смеялась у врача: наша была в отпуске, замещала другая. Рост с 6 месяцев по ее замеру не изменился :shock: , но написала +1 см, т.к. за три месяца ребенок не может не вырасти, вес остался такой же как в 8, не грамма больше :shock: , но самое интересное что с 6 месяцев у нас уменьшилась окружность головы и грудки!!! :roll: Пойдем в год мерятся посмотрим что будет. Так что каждый меряет как может, а бедные мамочки потом думают что же делать с ребенком.. Думаю вам прикорм пока не нужен, прибавки ого-го! Моей до такого еще расти и расти!

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У нас в 11 месяцев недовес 1500(родилась 3600), хотя по внешнему виду и не скажешь! 8) Просто девочка небольшая, врачи говорят не забивать себе голову! :lol: :D

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2007
Изображений: 269
Благодарил (а): 189 раз
Света:-)
Милиска
:lol: :lol: :lol:
млин...
Света:-) писал(а):
поликлиниках взвешивают и измеряют как попало, нас то голыми взвешивают, то даже одежду снять не предлагают, не говоря уж о памперсе.

аналогично. :?

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Всятакаяволшебная
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 3 раза
мне кажется, у вас хороший вес. у меня доча очень активно набирала в первые 5-6 мес, а потом медленно. в 2 года мы весим 12 кг, а в год весили 10. так что имхо, не парьтесь, дистрофия вам не грозит :))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Думаю, не надо вводить до 6мес, вы первые месяцы так много набирали, аж по 1200 и 1700, конечно! Когда дети так по многу набирают за первые месяцы, то потом в последующие могут и не набрать (компенсируется) или совсем немного. Мы до 6мес в месяц стабильно 400-500гр набирали с рождения, не больше, а после 6 и того меньше. Сейчас в 8,5мес весим 7800гр (3мес уже на прикорме) и ребёнок себя великолепно чувствует, из-за того что нет избыточного веса она активная, легко двигается в 5мес сама встала, с 5,5 ползает по всей квартире и в 8 пошла.
А таблицы эти с нормами веса совдеповских времён уже неоднократно писали, что пересматривать будут, так как они расчитаны были на те времена, когда смеси были плохого качества и прикорм вводили с 2мес детям и кашей манной на цельном деревенском молоке кормили.
Слава богу у нас педиатр нормальный попался и не паниковал из-за "недобора веса", если ребенок активный, ни минуты покоя, туда сюда вся - да где она этот жир нарастит - всё в энергию и уходит.
Поэтому вам я думаю париться вообще не стоит, и месяц до 6 можно подождать, хотя дело хозяйское...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 янв 2007
Мы до 6мес в месяц стабильно 400-500гр набирали с рождения, не больше, а после 6 и того меньше. Сейчас в 8,5мес весим 7800гр (3мес уже на прикорме) и ребёнок себя великолепно чувствует, из-за того что нет избыточного веса она активная, легко двигается в 5мес сама встала, с 5,5 ползает по всей квартире и в 8 пошла.
А таблицы эти с нормами веса совдеповских времён уже неоднократно писали, что пересматривать будут, так как они расчитаны были на те времена, когда смеси были плохого качества и прикорм вводили с 2мес детям и кашей манной на цельном деревенском молоке кормили.
Слава богу у нас педиатр нормальный попался и не паниковал из-за "недобора веса", если ребенок активный, ни минуты покоя, туда сюда вся - да где она этот жир нарастит - всё в энергию и уходит.
Поэтому вам я думаю до 6 можно подождать, хотя дело хозяйское...

Попейте лакто чаи "Крепыш", "Лактовит" в аптеке и больше жидкости тёплой и еды горячей. Конечно растёт малыш, больше надо и молочка ему. С 2-х грудей кормите сразу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 144 раза
если ребенок активный, мочеиспускание достаточное, стул регулярный, то не заморачивайтесь, всё нормально у вас. А каши это не лучший прикорм, начинать надо с сока, потом фр. пюре. Veron попробуйте таблетки Ампилак(или апилакт) они на основе меда, поэтому будьте аакуратны, меня они здорово выручали если моей доче вдруг нехватало молока.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
Ни в коем случае не вводите прикорм. Это просто ошибка. Не может ребенок набрать за месяц 1700 в таком возрасте. Либо врач ошиблась при записях, либо весы врут. У вашего малыша перебор массы тела. Прикорм, особенно каши, добавит вам еще лишнего веса, могут (не дай Бог) начаться проблемы с сердечком. Еще месяц подождите, взвеситесь, все будет нормально. Желаю Игоречку пока кушать только мамино молочко :) . Теперь даже интересно как вас взвесят в 6 месяцев.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 14 раз
У меня тоже ребенок сначала хорошо прибавлял, а за 3 месяц всего 200 гр. К какому врачу только не ходила, все говорят, у вас очень хороший вес (в 3 мес. 6450, родились 3570). Ребенок ел плохо, орал. С горем пополам нашли причину - лактозная недостаточность. БАД пили. Сейчас 6 месяцев, сынок очень подвижный ползает, сидит, пытается вставать. За 3 месяца набрали 1400. Я считаю мало, но врачи тревогу не бьют. Я прикармливаю. Кашу даю утром и вечером. У вас молока, как я поняла, хватает. Вы можете каши на своем молоке делать, пользы больше. У меня не получается. Делаю на воде. Мы на кашах особенно не растем. За 2 недели ни грамма. Правда, прививку делали, температура несколько дней была :( Может вам тоже анализ на лактозку сдать. Если ребенок ест хорошо, а вес не набирает, меня бы насторожило.

Заголовок сообщения: Ответ
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Veron, надеюсь мой пример вас окончательно успокоит и уверит, что паниковать не стоит.
Моя девочка родилась с весом в 4 кг. Сейчас нам 10 месяцев. Вес 7,8 кг. Педиатр очень долго меня изводила своими взвешиваниями и подозрениями. И рекомендовала лекарства и свечи, повышающие аппетит, но все зря. Прикорм рекомендовала, чуть ли не с 4 месяцев и сразу с каш по два раза в день. В итоге прикорм ввели в пять с половиной, т.к. я стала замечать что ребенок не наедается моим молоком. Ребенок прикорм ел не очень. Я была вечно взвинченная этой ситуацией. Я худела, ребенок не набирал вес.
Но однажды мы заболели и к нам пришла педиатр с паралельного участка. Посмотрела мою девочку, спросила что едим. Так слово за слово, я ей всю ситуацию о нашем недоборе веса и рассказала. Она на меня посмотрела, как на ненормальную и спросила, у кого недобор?У ляльки с такими щечками и перетяжечками на руках. У нее просто косточки очень легкие. Тем более и мама у нее совсем дюймовочка. А т.к. ребенка этот недобор не беспокоит, Алиса в тот момент как фурия носилась по квартире, то и нечего этим забивать свою голову.
После этого все у нас стало исключительно. Я успокоилась и ребенок стал кушать лучше, правда на прибавке в весе это не особенно отразилось, только мне теперь на это наплевать. Я смотрю на ребенка и делаю свои выводы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ирина_малина писал(а):
Не может ребенок набрать за месяц 1700 в таком возрасте.

Я тоже так считаю. Вообще не могу понять, как врач может мне это так настойчиво советовать. Честно говоря, она мне с 3 месяцев мозги компосирует о введении прикорма (точнее в 3 она советовала вводить сок, в 4 следующее, ну а в 5 вот...) каждый раз я ей говорю, что мы подождем до 6 месяцев, мож из-за этого она начинает на меня давить сильнее? а, да ладно. какая разница, все равно не буду прикармливать еще месяц.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Прально Санечка, сердце матери не обманет ;) Вот мы тоже росли-росли, хорошо прибавляли, а за прошлый месяц мы не набрали практически ничего - стал активно ползать, вставать, начали прикорм (в 6 мес.), а Маркуша плохо кушал, и сисю меньше стал - и в итоге несколько недель вообще прибавки не было... Но вот буквально сегодня взвесились - за неделю прибавка уже 400 г :) То есть распробовал еду, и стал кушать. Так что вес - я думаю не единственный показатель "качества" ребенка :) Если все нормально, значит все нормально :lol:

ЗЫ Привет из солнечного Владивостока ;)
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Блин, не могу представить, что Маркуша плохо кушает. :( А у меня все равно в башке картина, что если их рядом положить мой будет ллипутом по сравнению с вами :lol:
Ну, а вообще, Игорехин внимательно наблюдает, когда я в рот себе че-нить напихиваю :lol: даж орать забыват :lol: :lol: интересуется.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 340 ]  Страница 3 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов