Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 15 из 28  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как объяснить жене?
Сообщение Добавлено:  
Маска, насчет того что Вася бьет...так тоже за что бьет... :D
Если она на него с ногтями бросается правильно делает что бьет. От мужчины можно требовать чтобы он уважал женщину, если она ведет себя как женщина, подобающим образом, а если нет...то какая же она женщина, прав Вася :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Треугольник
Цитата:
Тут вы в корне не верны, ВАША совместная жизнь складывается именно из таких деталей Мы не знаем, чего конкретно хотела бы каждая из сторон в вашей проблеме. 5 выходных там/5 там - это извините бизнес-подход, а не семейная жизнь Если вы хотите схематичный ответ на ваш схематичный вопрос, то вам его уже дали - нужно учитывать желания обеих сторон в равной степени, остальное как раз таки детали Меня например в такой ситуации волновали бы, кроме вашего желания проводить время с родней, еще такие пункты: как наладить общение бабушки/дедушки с внуком, как проводит свой досуг жена и пр. Ну не бывает таких однобоких отношений - какая бы женщина ни была бука и домоседка, но не могут все ее желания сводиться к тому, чтобы вы сидели с ней все выходные наедине и покупали новую одежду, не верю Мы например всегда везде вместе (это не значит, что у нас все идеально, мы тоже порой убить друг друга готовы), но бывают периоды, когда ОБОИМ хочется отдохнуть друг от друга...

+100000000
Я думаю, что Маска в любом случае останется при своём мнении...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Тема свелась к казуистике. Если не хотите отвечать на конкретные вопросы не ждите конкретных советов. Попериливали из пустого в порожнее, дальше по -моему осбуждать особо нечего.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Нанна писал(а):
[quote="Маска
ответьте конкретно-)

Отвечаю конкретно. Свое нежелание объясняет своей мечтой с детства вырости, покинуть родной дом с непонимающей ее мамой и построить свой, отдельный от всех мирок. Закрыться от враждебного мира и наслаждаться покоем и теплом в узком семейном кругу. Я ее отлично понимаю. Но в моем понимании мир не враждебен, а дружелюбен. И хватит любви на всех. Это неисчерпаемый ресурс. Скорректирую вопрос: Как объянить жене, что мир дружественен к ней и другим. Когда женился я все это видел и понимал. Но считал, что своей заботой и вниманием мне удасться растопить эти детские представления. Но время идет а улучшений не видно. Вот и обратился к вам за помощью.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2008
Мы решили похожую ситуацию следующим образом. 1 выходной в месяц муж проводит с бывшей семьей. Чаще я не согласилась, так как есть еще рабочие субботы, корпоративы и т.п.... И один из двух выходных в неделю он обязательно должен быть с нами. Т.е. если вчера была рабочая суббота, то воскресенье он с нами.... Не могу сказать, что мне это нравится, но компромисс есть компромисс, т.е. надо чем-то пожертвовать с каждой стороны. Так что молчу себе в тряпочку... :cry:
А вариантов было всего два - или компромисс найти, или постоянные скандалы и как следствие развод.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Треугольник писал(а):
Тут вы в корне не верны, ВАША совместная жизнь складывается именно из таких деталей :smile: Мы не знаем, чего конкретно хотела бы каждая из сторон в вашей проблеме. 5 выходных там/5 там - это извините бизнес-подход, а не семейная жизнь :smile: Если вы хотите схематичный ответ на ваш схематичный вопрос, то вам его уже дали - нужно учитывать желания обеих сторон в равной степени, остальное как раз таки детали :wink: Меня например в такой ситуации волновали бы, кроме вашего желания проводить время с родней, еще такие пункты: как наладить общение бабушки/дедушки с внуком, как проводит свой досуг жена и пр. Ну не бывает таких однобоких отношений - какая бы женщина ни была бука и домоседка, но не могут все ее желания сводиться к тому, чтобы вы сидели с ней все выходные наедине и покупали новую одежду, не верю :pardon: Мы например всегда везде вместе (это не значит, что у нас все идеально, мы тоже порой убить друг друга готовы), но бывают периоды, когда ОБОИМ хочется отдохнуть друг от друга...

И все-таки. Вы пишите желания сторон в равной степени. Правильно ли я понял,что это раз в 10 недель получается? Или все равны, но жены ровнее? Бабушки бабушками, но вопрос между моими и ее взглядами решается. Вы лично будете поддерживать отношения с родней, если муж запретит? Только не надо говорить, что мой-то не такой. Представим.что съел что-то и решил запретить.

Сообщение Добавлено:  
Аленький цветочек писал(а):
ну почему бы вашей жене не купить себе очередную шмотку..вы же ее любите, она хочет красивой для вас..мой вообще таких вопросов не задает - хочется - покупай..

по поводу подарков для вашей сестры - предоставьте жене возможность самой выбирать и покупать подарки...в том числе и для ваших родственников

+100. Я подарки родственникам мужа покупаю сама и у нас не возикает разногласий по их стоимости :D

А времени, которое муж проводит с родственниками, мне тоже раньше было жаль, но однажды я поставила себя на его место и поняла, что поступала бы точно так же. У нас есть договоренность: дай семье всё, что ей нужно: время, проведенное вместе, внимание, ласку, а потом уже езжай к родственникам - никто тебя не будет держать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска

А что конкретного сделали Ваши родители, чтобы растопить, как Вы говорите, сердечко жены? Ну не может быть такого, чтоб человек видел только враждебность вокруг себя! Значит не увидела Ваша жена доброты и понимания со стороны Ваших родителей. Если к человеку хорошо, то и он хорошо и с благодарностью.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 30 июн 2009
Цитата:
Отвечаю конкретно. Свое нежелание объясняет своей мечтой с детства вырости, покинуть родной дом с непонимающей ее мамой и построить свой, отдельный от всех мирок. Закрыться от враждебного мира и наслаждаться покоем и теплом в узком семейном кругу. Я ее отлично понимаю. Но в моем понимании мир не враждебен, а дружелюбен. И хватит любви на всех. Это неисчерпаемый ресурс.

Цитата:
Когда женился я все это видел и понимал. Но считал, что своей заботой и вниманием мне удасться растопить эти детские представления.

вот вы сами на свои же вопросы отвечаете.
это "я считал" со многими злые шутки играет, выливаясь в конфликты со временем.
вы просто разные люди с разным представлением о счастливой семейной жизни, так же, как и здесь, на форуме, есть как ваши защитники, так и её. никто вам не даст простого рецепта. максимум, что люди могут сделать - высказать своё мнение о ситуации.
мне, например, близка позиция вашей жены.
а в семье моей лучшей подруги как раз "клановость" имеет огромное значение.
и то и другое имеет право быть.
Но я однозначно соглашусь с теми, кто советует уделять жене больше внимания :smile: то, что она хочет построить свой мир - это прекрасно, это не обязательно замкнутость, а нормальное, здоровое ощущение собственной, принадлежащей только ей, вам и ребёнку территории. в который она не хочет никого впускать (например, родственников с незначительными проблемами) и выпускать (например, вас с зарплатой)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец
Полностью с Вами согласна.

Сообщение Добавлено:  
Tanianka писал(а):
Маска

А что конкретного сделали Ваши родители, чтобы растопить, как Вы говорите, сердечко жены? Ну не может быть такого, чтоб человек видел только враждебность вокруг себя! Значит не увидела Ваша жена доброты и понимания со стороны Ваших родителей. Если к человеку хорошо, то и он хорошо и с благодарностью.

У меня отношения со свекровью и свекром не фонтан, живем, слава Богу, отдельно, но я не понимаю почему они должны РАСТАПЛИВАТЬ моё сердечко? Они вовсе не обязаны любить невестку.
ИМХО мне не понятен такой подход.
Невестка королевна что ли, что они должны к ней подходы искать и заслуживать хорошее к себе отношение???? Максимум что они могут сделать - это не делать г..а

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец
я не говорю о любви или нелюбви к невестке... никто никому ничего не должен. И я не требую, чтоб моя свекровь, например, меня любила, мне это как-то даже всё равно.

Но ведь почему-то жена Маски не хочет с ним ездить к его родителям и даже своего ребёнка лишний раз им не оставлять. На это ж есть наверняка причины.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2006
Благодарил (а): 198 раз
Всю тему не читала, может это уже и обсудили. Но, думается мне, если маме надо белить потолок в ваш выходной, то не так уж сложно сделать всем хорошо: вы белите потолок у мамы, мама ваша сидит с внуком, а жена свой, тоже заслуженный, выходной посвящает себе любимой. Нет ничего ужасного в том, что жене вашей хочется отдохнуть от ребенка. И бабушке полезно с внуком понянькаться. Ну и маме помогать, конечно, надо, ведь ваш ребенок, глядя на вас, будет учиться уважать старших членов семьи. И ваше отношение к маме сегодня это пример того, как ваш ребенок будет относиться к вам в будущем.

Сообщение Добавлено:  
Tanianka писал(а):
зуец
я не говорю о любви или нелюбви к невестке... никто никому ничего не должен. И я не требую, чтоб моя свекровь, например, меня любила, мне это как-то даже всё равно.

Но ведь почему-то жена Маски не хочет с ним ездить к его родителям и даже своего ребёнка лишний раз им не оставлять. На это ж есть наверняка причины.

Я тоже всячески избегаю совместных поездок и ребенка стараюсь не возить туда (как могу), но наступает момент, когда не ехать уж просто неприлично. Я собираю всю волю в кулак, одеваю улыбку, покупаю подарки и еду.
И это МОЯ проблема, а не родственников мужа.

А еще жене МАСКИ можно посоветовать задуматься о том, что она не вседа будет молодой, сильной, красивой и самостоятельной. И что её сын (дочь) создадут свою семью и невестка (зять) могут себя точно также вести, как жена МАСКИ сейчас. Каково?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
зуец
Цитата:
Я тоже всячески избегаю совместных поездок и ребенка стараюсь не возить туда (как могу), но наступает момент, когда не ехать уж просто неприлично. Я собираю всю волю в кулак, одеваю улыбку, покупаю подарки и еду.
И это МОЯ проблема, а не родственников мужа.

У меня всё тоже самое. Хочешь не хочешь, а надо как-то общаться с родителями мужа, хотя бы из уважения и любви к мужу. Поэтому я и говорю Маске, чтоб искал компромисс и с женой РАЗГОВАРИВАЛ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Маска писал(а):
И все-таки. Вы пишите желания сторон в равной степени. Правильно ли я понял,что это раз в 10 недель получается? Или все равны, но жены ровнее? Бабушки бабушками, но вопрос между моими и ее взглядами решается. Вы лично будете поддерживать отношения с родней, если муж запретит? Только не надо говорить, что мой-то не такой. Представим.что съел что-то и решил запретить.

Я НЕ МОГУ такого представить :pardon: Хотя мне например он запретил курить - послушалась :) Пытался запретить сидеть на владмаме - не послушалась :D В каких то глобальных решениях, например покупка квартиры/машины или переезд на ПМЖ зарубеж я бы лично подчинилась мужу, хотя все это конечно обсуждается совместно... Сейчас пока сижу в декрете почти насильно выставляю его покататься на лыжах, а то он переживает, что мне обидно будет :smile:
А ваши раз в 5 недель или раз в 10 просто не укладываются в моем сознании, наравне с атомной физикой :%) Я бы в вашей ситуации попыталась все таки ходить к родственникам ВМЕСТЕ с ней, а не выбивать себе разрешение :smile: Если это все таки совершенно не возможно, то согласна, вам придется делать расписание, а чтобы она с ним мирилась выполнять какие то ее равнозначные прихоти :pardon:
И все таки, повторюсь, если существуют такая глубокая несовместимость, то надо было принимать решения ДО свадьбы, а не надеяться изменить взрослого человека. Со многим можно примириться, но у каждого есть какие то свои принципы... Вот мне например легче представить, что мой муж найдет другую :mrgreen: а представить, что я буду делать, если запретит общаться с родней... это был бы НЕ МОЙ муж...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Маска писал(а):
Lilit писал(а):
мои инетерсы стали ставиться в приоритет. Я не хочу ехать на дачу и заниматься садоводоством - я хочу сейчас на море. Поэтому сначала на море, а потом у тебя, дорогой, куча времени, что бы помогать родителям на даче (к стати, я этим не обязана заниматься, только если у меня есть на то желание).

Вы это называете гармоничной семьей? Да тут чистая инфантильность жены.Хочу, не хочу, и ножкой буду топать и губки надувать. А чем например ваши пожелания важнее Пожеланий мужа? Вы же равные партнеры. Или вы предпочитаете схему Муж-отец и жена дочка? Просто он умнее и не ввязывается. С детьми так поступают.

Разница в том, что желание поехать на море - это желание жены, а желание ехать на дачу - это желание не мужа, а свекрови. Маска, вы что серьезно не видите разницы? Если нет, то все что тут пишется бесполезно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sahmet писал(а):
Vikusha* писал(а):
а мама по всему видно, очень пытается выглядеть в глазах сына ангелом. У неё же тоже ревность.
А тут я думаю, что мама просто искренне любит сына, не пытается кем-то там выглядеть и вряд ли ревнует.

Ага, а те свекрови, у которых налажен контакт с невстками своих сыновей не любят или любят не искренне :%)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tanianka писал(а):
А Маска сам дал повод, чтоб на него набросились. Он наверное думал, что его тут пожалеют

Я не вижу, чтобы на Маску набросились. Он хотел услышать мнение женщин, он его услышал. Только читая его посты, мне кажется, что он не слышит главного. Для него есть мнение жены и есть мнение сын+мама. Вот когда он научится отделять зерна от плевел, тогда и будет ему счастье. А пока такое ощущение, что все посты от него как об стенку горох ударились и отлетели. Как в том фильме "Шур, Шур, чего приходил то?"

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Tanianka писал(а):

Это просходит потому, что она их считает ЧУЖИМИ. Такое бывает. Например, один парень женился на женщине с ребенком и сразу принял его как равного члена семьи. А другой держится обособленно. С мамой ребенка сюси-пуси а к ребенку относится сдержанно. Ребенок чужой. Я, чтоб не накликать гнев ВМ, сразу подчеркну, что не сравниваю родителей и детей, но сам замысел. В Штатах, по этому поводу есть негласный закон,- пословица, Любишь меня- люби и мою собаку. Принято, приняв человека, принять и его окружение. Не до фанатизма, конечно, но дежурную улыбку надевать. У нас все видимо на стадии формирования. Мы же не только мою личную ситуацию решаем, но и как-то продумывает модели взаимоотношений М и Ж. А так же взрослых детей и их родителей. :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 15 из 28  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов