Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2050 ]  Страница 49 из 103  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
Tigrasha** писал(а):
оба моих без путевок

У меня также :( . Первую родила в октябре, вторую в декабре, перевелись в льготную очередь, но и там особо не обнадеживают :evil:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 7 раз
девочки, подскажите, кто ходил на перерегистрацию на узбекской, что там с очередями? сколько времени займет?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Sobolek писал(а):
а январские-мартовские пойдут в садик без проблем.

так-так....посмотрим :smile:

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
Sobolek писал(а):
а январские-мартовские пойдут в садик без проблем.

так-так....посмотрим :smile:

Да точно пойдете 8) :smile: А мы вот только лет в 6 :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
Sobolek
думаешь пойдем? мы 251 на очереди)))
Без 250 ПЕРВЫЕ :lol:

Сообщение Добавлено:  
The World Is Not Enough
С нами с: 09 июл 2007
Благодарил (а): 234 раза
Vredina* писал(а):
Без 250 ПЕРВЫЕ :lol:

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Ну мы тоже первые, без 568 :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
С какого бока очередь не поверни, все равно какие-то месяца останутся полностью за бортом((
Надо в таком случае делать лотерею. Шарики с номерами, чтобы из барабана выкатывались. :D
А вообще мне как-то сказали, что конец года с декабря должны ставить в начало очередь.Мол, есть такой закон. Я перерыла весь тырнет. Закона не нашла, зато много интересного поначиталась.
Получилось так, что у каждого города может быть документ, который регламентирует с какого начинает формироваться очередь, льготники и тд и тд. А может такого документа и не быть. По-идее, он должен быть выложен на официальном сайте города. У нас такой док точно не выложен. Те, лазеек и вывертов в очереди выше крыше. Главное, иметь подход.

И как только не ставят в очередь в других городах: по дате рождения(когда бы не пришел вставать в очередь), в некоторых можно встать на очередь перергистрироваться через интернет, есть очереди с декабря, есть такое, что очереди ведутся непосредственно в садах по месту жительства по районам, есть постановка в очередь с года-не раньше, кое-где и беременных на очередь ставят.
Где-то нет льготы, если один родитель студент-надо, чтобы оба.

Вот такой вот бардак по стране. Но как бы очередь ни велась-везде толпы тех, кто в сад не попадает. И мечтают они так систему с очередью перекроить, чтобы их дети в сад попали. :(
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2008
Бхакти писал(а):
девочки, подскажите, кто ходил на перерегистрацию на узбекской, что там с очередями? сколько времени займет?

Мне тоже интересно...

Сообщение Добавлено:  
Dina** писал(а):
И мечтают они так систему с очередью перекроить, чтобы их дети в сад попали.

Вообще в идеале, конечно, хочется, чтобы очереди не было совсем :) Но и то, что дети , рожденные в конце года , не попадут в садик - тоже неправильно
Dina** писал(а):
А вообще мне как-то сказали, что конец года с декабря должны ставить в начало очередь.Мол, есть такой закон. Я перерыла весь тырнет. Закона не нашла,

Мне тоже кто-то говорил, и я тоже не нашла :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Sobolek
Получается дети в группе будут не одного возраста? :rolleyes:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
SMN*
ну и так не одного возраста . Вот у меня дочке исполнилось 3 года в октябре 2009, а пойдет она в сентябре в садик (если повезет), в октябре ей исполнится 4 года, а некоторым деткам в этой группе исполнится 3 в сентябре . И вообще она старше многих будет, просто кого-то на пару месяцев, а кого-то на 1 год

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2006
Благодарил (а): 325 раз
Sobolek
Н-да, однако :rolleyes:
Крошка сыночка и лапочка дочка. .

Сообщение Добавлено:  
Столько написано и высказано возмущений, а на дельное предложение

Пани* писал(а):
Девушки, 28 января, в четверг, организатор митинга по садам Самсонов А.А. приглашен на заседание комитета по социальным вопросам с докладом (наши требования).

Озвучьте проблемы с которыми сталкиваетесь при перерегистрации, распределении путевок, вообще с очередью, возможно ваши предложения, и он дополнит ими свое выступление. То есть непосредственно донесет.

откликнулось только 2 человека, так и получается, что у нас народ только в негативе все обсуждать любит, а конструктивных предложений и реальных вопросов не видно

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
А вот я одного не могу понять. Как минимум в один садик каждый год набирают одну ясельную группу (а то и две группы), в каждой группе как минимум 20 человек набирается. Вот, например, в Советсоком районе 19 садиков, их умножаем на 20 человек, итого 380 человек (это если по одной группе). Ну пусть даже не ясельную набирают, а уже младшую, ну всё-равно же дети выпускаются из садика каждый год и места освобождаются. Так почему нет путёвок? Может я чего не понимаю, мне кажется на всех должно хватать?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
safr-lena
Поскольку мой вопрос был озвучен, то и не стала писать. Напишу:
По поводу перерегистрации. Зачем накаляют обстановку, создавая ситуацию безумной очереди?. Специалист принимает, как известно только один раз в неделю. Работает в среднем 7 часов в день. Перерегистрация происходит в зимние месяцы. Зимой, как известно - холодно, даже очень. Мамы, которым не с кем оставить ребенка вынуждены идти туда с маленьким дитем. И стоять с этим несчатным малышом 2-3 часа. И довольно продолжительное время на улице к тому же. Может стоит пересмотреть эту систему?
Например: выделить 2-3 дня, пусть не полных, но все же... Или заранее определить в какие дни приходить с детьми рожденными в определенные месяцы(например - такого-то числа январь-февраль, другого -март-апрель и т.д.) Короче, как-то систематизировать.
Совершенно убивает ситуация с контактным телефоном.По нему не дозвониться! И чтобы просто задать какой-то вопрос, надо тащиться (зимой, с Тихой, к примеру, на Чуркин в общественном транспорте с ребенком!!!!) чтобы получить в ответ 1 слово - да или нет). Я понимаю, что специалист только один, и он не может и людей принимать и по телефону говорить, но может возможно как-то решить эту проблему, наняв кого-то конкретно для ответов на звонки, пусть только на период перереистрации-выдачи путевки). Даже пусть не на каждый день. По моему это не такая уж сложная функция отвечать на звонки, они же, преимущественно однотипные!И не такую-уж значительную сумму денег придется потратить на зарплату этого человека.
Ну и совесем было-бы здорово, если бы появилась возможность перерегистрироваться через интернет: зашел на сайт, нашел в списке фамилию своего ребенка - кликнул, запомнил номер очереди и все. Это и специалисту работу облегчит, а уж скольком людям жизнь облегчит - и говорить не надо.
Вот. Пока все. Придумаю что-то еще, напишу.

Сообщение Добавлено:  
анестезия

Предложение с телефоном и интернет перерегистрацией - просто супер :good: . Но мне кажется даже если каждому напишут когда приходить все равно будет куча недовольных и необязательных . Например, перерегистрация 2008 в марте- апреле, а все равно все идут. Я спросила подругу - зачем? а она говорит - а вдруг? Самое интересное, что такого столпотворения в феврале уже не будет и номер очереди от того пришел ты в январе или феврале совсем не зависит

Сообщение Добавлено:  
safr-lena
Да это понятно, что будет куча недовольных, незнавших, забывших, безинтернетных, и т.п.. Просто для них выделить отдельное время, после всех, тем более, что номер очереди от того когда пришел не зависит. Если заранее, через СМИ объявить кто-когда приходит, на дверях, в конце концов список подобный повесить, по телефону, когда звонишь, тебя предупреждают, ну а если пришел в не в свой день - извиняй. Короче, необходимо, по-моему, попытаться упорядочить, систематизировать этот бессистемный процесс. Кому действительно горит необходимость отдать ребенка в муниципальный сад, думаю, найдет способ получить эту информацию. Могие из них и создают эту сумятицу и столпотворение, потому что ОЧЕНЬ надо малыша в сад пристроить.
Я думаю, это поможет через 2-3 года упорядочит процесс перерегистрации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Цитата:
Или заранее определить в какие дни приходить с детьми рожденными в определенные месяцы(например - такого-то числа январь-февраль, другого -март-апрель и т.д.) Короче, как-то систематизировать.

В ленинском на перерегистрации стоят 3 стола,принимают 3 специалиста.
1 стол 2007 год
2 стол 2006 год
3 стол видимо для детей рожденных до 2006 года.
В очереди стоят, родители детей рожденных в 2007 году.
Цитата:
Совершенно убивает ситуация с контактным телефоном.По нему не дозвониться!

В Ленинском перерегистрация проходит в холле,по моему там вообще нет телефона.
Цитата:
Ну и совесем было-бы здорово, если бы появилась возможность перерегистрироваться через интернет

Мысль, очень хорошая.
Написала именно про Ленинский район,как в других районах не знаю.

Сообщение Добавлено:  
Arunka
не просто по годам разделить, но еще определить, когда приходят родители детей, рожденных в том или ином месяце. Это кстати и работу со списками специалистм упростит ( сегодня, только февраль-март перерегистрируем в другой день только апрель май , типа того, ну и не по одному дню, естественно на этот выделять.) Ведь специалистам известно, сколько в очереди стоит февральских, а сколько ноябрьских, к примеру детей. Тока народ об этом оповестить, когда приходить.
А по поводу телефона, может быть, возможно по этому вопросу какой-то единый даже телефон создать специальный. А то в городское управление если позвонишь, так они там орут - "Не звоните нам сюда, все вопросы в свой район". А туда не дозвониться.
Меня просто бесит ситуация, которую я описала. Прешься туда, через весь город, с дитем, чтобы задать один единственный вопрос. Сносишь проклятья, стоящих в очереди (справедливые отчасти). Короче, тратишь на это дело несколько часов, кучу нервов, а в результате - заходишь на одну секунду, получаешь ответ "да" или "нет" и едешь домой. Это просто глюк какой-то каменный век какой-то!!!!!! :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 654 раза
а подскажите кто точно знает, имеет ли значение когда я прийду на перерегистрацию - завтра прям или как-нибудь в феврале-марте? мы 2007 г рождения, январские. Т.е. может продвинут очередь для тех кто первый прибежит, а кто поздно придет, тому не подвинут очередь?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2050 ]  Страница 49 из 103  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов