Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пособия в связи с материнством
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Значит с этого месяца ежемесячное пособие будет уже больше?Мне кстати ещё ничего не перечисляли почему-то в январе,хотя обычно всегда было 14 числа...Наверное из-за праздников задерживают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 22 ноя 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 60 раз
Эльнора, если Вы получаете по минимуму или максимуму- да,суммы проиндексированы. В сообщении №2 на стр 1 я привела их.Только незабудьте умножить на 1,2! А вот если вы получали 40% от заработка и эта сумма более минимума,но менее максимума,то такие величины не индексируют. Выплачивают ,как есть.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2009
Максимальный размер пособия по уходу за ребенком
до полутора лет за полный календарный
месяц
2009 г-7492,40 руб. ,2010-13833,33

Vorobey подскажите,если я с октября 2009 получала 7492,с 01.01.2010 у меня это сумма измениться на 13833 или перерасчет не прозводят?
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
тю-тю писал(а):
месяц

Vorobey подскажите,если я с октября 2009 получала 7492,с 01.01.2010 у меня это сумма измениться на 13833 или перерасчет не прозводят?
Заранее спасибо.

В этом случае ваш бухгалтер должен сделать следующее.При оформлении вашего пособия до 1,5 лет расчет заработка,для его назначения был сделан.Теперь необходимо этот заработок ВНОВЬ сравнить с НОВЫМИ предельными величинами. Т.е.,те ваши 40% заработка на сегодняшний день могут быть более старого максимума ( который с коэффициентом равен 7492,40х1,2=8990,88р.),но менее нового максимума -13833,33. И в этом случае вам должны выплачивать не предельные 13833,33, а ту,которая лежит между 8990,88 и 13833,33р.
Этот вопрос я задавала на семинаре ФСС 7/02/10 Беловой Нине Тимофеевне.Именно этот алгоритм предписан Фондом.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 май 2009
Vorobey писал(а):
тю-тю писал(а):
месяц

Заранее спасибо.

В этом случае ваш бухгалтер должен сделать следующее.При оформлении вашего пособия до 1,5 лет расчет заработка,для его назначения был сделан.Теперь необходимо этот заработок ВНОВЬ сравнить с НОВЫМИ предельными величинами. Т.е.,те ваши 40% заработка на сегодняшний день могут быть более старого максимума ( который с коэффициентом равен 7492,40х1,2=8990,88р.),но менее нового максимума -13833,33. И в этом случае вам должны выплачивать не предельные 13833,33, а ту,которая лежит между 8990,88 и 13833,33р.
Этот вопрос я задавала на семинаре ФСС 7/02/10 Беловой Нине Тимофеевне.Именно этот алгоритм предписан Фондом.

В этом всё и дело,что мой заработок (исходя из расчета 40%),больше чем 8990,вот я и подумала произойдут ли изменения суммы или нет.Ну теперь мне стало понятно,спасибо,что умеете доходчиво разъяснить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Изображений: 367
Благодарил (а): 21 раз
Спасибо за ответ!
Теперь у меня есть сыночек и лапочка дочка!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
а подскажите плиз, если у меня з/п 10 тыс офиц, сколько я буду получать пособие по уходу до 1,5 лет на второго?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
примитивно 10000,00х40/100=4000,00 это-40% заработка.
Но установлена сумма,ниже которого на 2го платить не имеют права. Сегодня это 4944,98 р.Следовательно вам грозит именно эта выплата.

На деле,бухгалтер обязана будет произвести более интеллектуальный расчет.С нахождением среднемесячного вашего заработка. Но исходя из начисленной заработной платы и периода,взятых для расчето пособия по БиР.
Но,надеюсь,принцип определения вам понятен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 1169 раз
понятен, спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Девочки, может кто знает и может помочь разобраться в такой ситуации: меня на работу по договору взяли на 1 год. На место работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком. До августа месяца. Мы планируем второго ребенка и если получится, то когда закончится мой трудовой договор я буду беременна. Получается, что мой договор прекращается и остаюсь неработающей? Получу ли я при этом декретные или нет?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
В этом случае,если сотрудница,на место которой вы приняты ( надеюсь с формулировкой- на время отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3х лет)решит выйти из отпуска по его окончинии,договор будет прекращен.Даже,если вы и беременны.Это,пожалуй ,один из исключительных случаев,когда беременную можно уволить.Зато следует встать в службу занятости как безработной.Хотя,300р для декрета ... не вариант.Опять же,если договор прекращеат действие после 30нед беременности,когда уже выписан Бл или по мед показаниям вас туда отправят раньше)))То тут- без вариантов- БиР оплатят по этому месту работы.Такй БЛ ФСС возместит.И по окончании БиРа договор прекратит действие.
Этот случай- частый сейчас. В Трудовой инспекции разъясняют такие ситуации.Я просто сейчас могу ошибиться в статьях ТК.....а вы можете просто в Трудовой проконсультироваться. Устно или письменно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Подскажите, а могут ли уволить по сокращению штата женщину, которая имеет ребенка до 3-х лет, но которая уже вышла на работу.
Заранее спасибо :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Vorobey
Там такая ситуация: работница ушла в отпск по уходу за внуком на 1 год. Когда я писала заявление директор мне сказала написать ... прям дословно не помню, но что-то типа "на время отпуска без содержания основного работника". Я еще поразилась (мысленно), что отпуск без содержания, а не отпуск по уходу за ребенком. Как у них там это прописанно не знаю. Короче, надо срочно беременнеть, чтобы успеть уйти в декрет :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Дочки-сыночки писал(а):
Подскажите, а могут ли уволить по сокращению штата женщину, которая имеет ребенка до 3-х лет, но которая уже вышла на работу.
Заранее спасибо :Rose:

Эта категория имеет преимущественное право при сокращении. Но там масса тонкостей по каждому случаю. Ведь могут решить сократить именно эту должность ,если сделают довольно грамотное обоснование. Что,например совсем отсутсвует объем работы по ней.Даже Трудовая инспекция может ничем не помочь.Надо предметно консультироваться у специалистов Для этого очень хорошо знать ситуацию с сокращением.Есть там лазейки.. есть... А вот так,в лоб,могу только сказать- не имеют права уволить. Обязаны обеспечить работой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ольга Уваева писал(а):
Vorobey
Там такая ситуация: работница ушла в отпск по уходу за внуком на 1 год. Когда я писала заявление директор мне сказала написать ... прям дословно не помню, но что-то типа "на время отпуска без содержания основного работника". Я еще поразилась (мысленно), что отпуск без содержания, а не отпуск по уходу за ребенком. Как у них там это прописанно не знаю. Короче, надо срочно беременнеть, чтобы успеть уйти в декрет :smile:

Значит ребенок старше 1,5 лет.И пособие ей не полагается.......но, сторанно, конечно надо было б оформить- по уходу до 3х лет бабушку.....странно.....
Тут ,исходя из смысла срочного трудового договора,применима статья 261ТК РФ:

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Vorobey писал(а):
Значит ребенок старше 1,5 лет.И пособие ей не полагается.......но, сторанно, конечно надо было б оформить- по уходу до 3х лет бабушку.....странно.....

Я так поняла, что ребенок родился и бабушка ушла в отпуск, чтобы дочка доучилась. Но вот как у них там это офрмленно не знаю и узнать не могу. Прийти к директору и узнать как у вас офрмленн договор не получится. Спасибо за помощь. Если получится забеременнеть, то пойду в трудовую инспекцию

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Вот взяла трудовой договор и у меня в нем указано: трудовой договор заключен срочный на 1 год. Испытательный срок отсутствует. И все. Про то, что я на место основного работника ничего нет, только в заявлении о приеме на работу.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Ольга Уваева писал(а):
Вот взяла трудовой договор и у меня в нем указано: трудовой договор заключен срочный на 1 год. Испытательный срок отсутствует. И все. Про то, что я на место основного работника ничего нет, только в заявлении о приеме на работу.

Нет,это условие должно быть обязательно в договоре! И в приказе о приеме.Это- существенное условие договора. Этим можно воспользоваться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 фев 2009
Vorobey
Извините что не по теме... :oops:
Подскажите пожалуйста, на какое максимальное время я могу взять отпуск без содержания?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
на любое.Главное,чтобы руководитель был не против.Заявление подписал.Но такой отпуск свыше 14 календарных дней не входит в стаж,дающий право на очередной отпуск за этот же период.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1961 ]  Страница 2 из 99  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов