Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 3 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как объяснить жене?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Девочки читаю ваши посты и в шоке
Нас мама в детсве всегда повторяла как молитву, вас трое /три сетры/ держитесь всегда рядышком, помогайте друг другу,ближе и роднее вас нет
Все мы выросли,завели свои семьи, и когда возникает необходость купить родителям например диван, скинулись три семьи,кому из сестер надо ремонт сделать, едим все и делаем,консервация на три семьи.Мы всегда вместе, отдыхаем вместе,друзья,знакомые общие.ТАК ЛЕГЧЕ ЖИТЬ
Жизнь это же бумеранг, как ты сейчас со своими близкими,так и твои дети и близкие будут с тобой в старости, и не надо суживать слово близкие то двух человек, жена и ребенок
Поначалу когда начала совместную жизнь с будущ. мужем, он каждый месяц посылал своей маме деньги, я также ругалась, пока до меня не дошел смысл жизни, на то мы и дети чтобы помогать,а может просто повзрослела
И сейчас когда ростим дочку и сына, понятно дочка всегда рядом с мамой и папой, а сын это отрезанный ломоть, но я не хочу чтобы мой сын когда женится забыл своих родных
В общем написала сумбруно,просто эта тема задела меня
Маска, скорей всего ваша жена из тех людей которых я называю потребители,которым все время мало. Вы любите своих родных,вам приятно,вам хочется помогать,помогайте
Мы сейчас достраиваем новую квартиру, то туда надо,то туда, то за кредит вовремя надо заплатить, и куда я иду ,я иду к маме и сестрам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Vary_ka писал(а):
Девочки, я вот видимо уже как будущая свекровь разговариваю....
Жена, как и муж, в жизни может быть не в одном экземпляре, эти жизненные декорации имеют тенденцию меняться.... к сожалению, а вот мама и ребенок-данность, которую не изменить ничем, особенно маму... Она одна на всю жизнь... так и кто главнее?

Умные слова

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 янв 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Чужие отношения потемки. Мы не знаем всей кухни. Вот, если бы выслушать мнение жены маски по этому поводу. Может что-нибудь и прояснилось. :wink:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2009
Благодарил (а): 3 раза
Маска,мне такого не понять.У меня муж работает на 2-х работах.Дома почти не бывает.Если он дома,значит спит.На одной работе получает 15 тыс,на второй 9 тыс.Из всех денег он платит 70% на алименты первой жене.У нас 2-е маленьких деток и денег катастрофически не хватает.Но я всячески стараюсь не пилить его по этому поводу,потому что он старается как может.А вот к маме(когда она была жива) я его банально ревновала.Может и ваша жена просто ревнует.И это не лечится.
Люко писал(а):
Маска, скорей всего ваша жена из тех людей которых я называю потребители,которым все время мало. Вы любите своих родных,вам приятно,вам хочется помогать,помогайте
Я согласна.У моего мужа друг имеет такую жену.Её всегда мало денег,сколько ей не принеси и при этом муж всегда плохой.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Маска писал(а):
Жена очень нервничает, когда я трачу деньги или время на своих родственников. Это происходит не часто. Мои родители бывает делают ремонт, и я покупаю что-нибудь из материалов. А потом с отцом по-выходным занимаемся непосредственно монтажем. Или говорит, что подарок моей младшей сестре может быть подешевле.

Может, Вашей жене не нравится, что решение о том, как именно распорядиться энной частью вашего общего семейного бюджета Вы принимаете единолично, не советуясь с ней в отношении того, какие траты на данный момент наиболее значимы для семьи?
Цитата:
Но в то же время хочет купить себе очередную, далека не особо необходимую шмотку. Что скажете? Есть ли предел ненасытности?

Маска, огласите же общественности, по сколько десятков платьев-юбок-обуви у Вашей жены, а то тут регулярно поднимается вопрос о том, что женщины в декрете вообще не видят смысла на себя деньги тратить :smile: И, уж простите, но, ИМХО, 13 тысяч рублей на члена семьи ежемесячно, включая еду-коммуналку-быт.химию-лекарства- и так далее (ребенок, сколь я поняла, у вас один) - это не те цифры, чтобы говорить о "ненасытности" жены :smile:
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
кстати жен и мужей по жизни меняют..а вот родителей и детей как-то нет :-) мой ответ главнее родители и дети....а муж и жена вторичнее :-)

Сообщение Добавлено:  
Sapphire писал(а):
Чужие отношения потемки. Мы не знаем всей кухни. Вот, если бы выслушать мнение жены маски по этому поводу. Может что-нибудь и прояснилось. :wink:

жену в студию :-)))

Последний раз редактировалось Загляда 22 янв 2010, 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Vary_ka писал(а):

Цитата:
маму своего мужа, я в жизни ни разу не видела, они живут в глубокой деревеньке на алтае.... но постоянно заставляю мужа переводить ей деньги.
Невестку заранее ненавижу... хотя и сама покупаю подарочки подружкам сына, благо что еще можно отделаться заколочками-резиночками...

Не повезёт же жене Вашего сына! Если Вы уже заранее её ненавидите.

Сообщение Добавлено:  
Tanianka писал(а):
Не повезёт же жене Вашего сына! Если Вы уже заранее её ненавидите.

Ага, а потом удивляются, почему это жены родственников мужа недолюбливают... :Search:

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
- это не те цифры, чтобы говорить о "ненасытности" жены :smile:

+10000

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 янв 2009
Изображений: 7
Благодарил (а): 366 раз
Сентябринка*** писал(а):
кстати жен и мужей по жизни меняют..а вот родителей и детей как-то нет :-) мой ответ главнее родители и дети....а муж и жена вторичнее :-)

Как говорится, сколько людей, столько и мнений. 8)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
А где же Маска? :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Цитата:
А где же Маска?
побежал к родителям, наверное :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Чужие отношения потемки, безусловно, но мне видится ситуация следующим образом.
Жена сидит дома, каждый день - день сурка, одно утро похоже на другое и т.д. Муж уходит на работу и приходит поздно. С малышом полугодовалым особо не пообщаешься, надо полагать в развлекалки-кафе-магазины они не ходят (маленьки еще ребенок, да и в транспорте с дитем не потаскаешься особо) т.е. ее мир - это дом-ребенок, и вся надежна на выходные, хотя бы пообщаться, чтобы папа с ребенком посидел, опять же выйти в люди, в тот же магазин, к подружке поболтать и т.д. Мужчины не понимают, что это важно и нужно, т.к. очень редко бывает так, чтобы папа проводил весь день с маленьким ребенком, и что с ним под конец дня будет :%) страшно представить, и второй раз на такой подвиг он решится не ранее чем через неделю. А через неделю - к маме белить потолок!!! Предполагаю, что решение еще возникает неожиданно, т.е. жена сидит строит планы, а он в субботу с утра был таков!

Далее с позиции мужа. Вкалывает человек всю неделю (не бог весть какая зарплата, но уж что есть) приходит домой, там жена дуется. То одно не так, то другое... Про потолок на выходных лучше заранее не говорить, скандал чем позже, тем лучше... (Я угадала?) И в субботу получаем ежедневную волну недовольства, умноженную на 10.

Если все действительно так, то это не из-за внимания к родственникам, как таковое - это ревность. Элементарная ревность.
Маска, ваша мама когда-нибудь предлагает помощь вам или вашей семье, т.е. посидеть с ребенком например, или суп приготовить, пока вы с женой где-нибудь в кино? Если нет, то причину недовольства жены думаю понять можно, это не трудно. Т.к. в данном случае общей семьи у вас нет (я имею ввиду муж, жена, ребенок, мама) т.е. мама - это для нее совершенно чужой человек, и чего это она должна мужа с чужим человеком делить?
Если помогает, и отношения нормальные, тогда позиция жены не совсем понятна, т.к. можно тот же потолок белить всей толпой, ребенка дать бабушке на полдня, самой отдохнуть, побелив потолок (я не шучу, для меня в первый ребенкин год ремонт своими руками на самом деле был отдых :D ) а потом благополучно отметить это дело в кафе.
Я привела только часть сценариев, которые сразу напрашиваются, выбирайте свой.
По полочкам разложить вряд ли получится на форуме, пока вы не опишете ситуацию целиком (не только внешнюю сторону, типа кому за сколько денег подарок достался, а кто и какие при этом испытал эмоции и почему) а если вы поймете ситуацию целиком, то советы с форума вам вряд ли понадобятся, разберетесь сами.
Успехов! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а):

У людей с таким подходом действительно по жизни мужей и жен не по одной...

Главное это как раз жена, все остальное вторично и дети и родители.
С женой (мужем) вам строить семью и идти по жизни, у родителей своя жизнь, дети тоже рано или поздно уйдут. А вот с чем вы останетесь...
Никто не говорит что родителей нужно игнорировать, но в первую очередь должны учитываться интересы вашей семьи.
Мне об этом мужу напоминать не нужно, у нас как правило я за покупку более дорогих подарков его родственникам. Он очень уважает и любит свою маму, но мы для него всегда в приоритете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Сентябринка*** писал(а):

Если так - то родителей мы не выбираем, и хоть и грубовато звучит, но это было их решение детей родить, а я не напрашивалась :) А вот жен/мужей менять по жизни я не собираюсь. И как бы не сложилась судьба, но если мы решились пожениться и родить детей, то сейчас для меня муж самый близкий и единственный :wink: А если бы он помогал все, что хочет его мама, то он бы только у нее и жил :P
Для меня наверное и дети как бы на втором месте после мужа, потому что это же не только МОИ дети, но НАШИ и если бы не было мужа, то не было бы и их. Вырастут - обзаведутся своими семьями, я буду рада и никогда туда не полезу, а с мужем, если повезет, надеюсь прожить до конца...
Но в общем мне и с родителями и со свекровью повезло, все с понятиями, но я бы сидя в декрете тоже нервничала бы, если бы муж с зарплатой 40 тр на выходные ремонт у родителей делал и считал бы, что шмотки мне не нужны :evil: И он как то не рвется сестре дорогие подарки делать. хотя она до сих пор удивляется - взрослая дивчина, но она же брату не может ничего подарить, она же младшенькая и живет на родительские деньги, а вот ему что, жалко что ли ей новый телефон прикупить? Он может это позволить, но почему то не хочет, даже без моего влияния :)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
tigra писал(а):

Маска, ваша мама когда-нибудь предлагает помощь вам или вашей семье, т.е. посидеть с ребенком например, или суп приготовить, пока вы с женой где-нибудь в кино? Если нет, то причину недовольства жены думаю понять можно, это не трудно. Т.к. в данном случае общей семьи у вас нет (я имею ввиду муж, жена, ребенок, мама) т.е. мама - это для нее совершенно чужой человек, и чего это она должна мужа с чужим человеком делить?

Я тоже об этом подумала, звучит так, что я хочу помогать родителям - и пойду! Заодно от бытовухи отдохну :smile: А что жена хочет - побоку... А почему тогда вы не ездите к маме/свекрови все вместе? Мы практически всегда выбираемся вместе, пока муж сделает что то тяжелое мы сготовим что то вкусное, а бабушка с внуками носится :smile: Если у вас нет такого контакта, то очень понимаю вашу жену :wink: Правда может быть она не хочет, но редко встречаются женщины, которые отказались бы оставить ребенка с бабушкой и выбраться по магазинам например или с мужем/подругой в кино. Тогда она не смогла бы упрекать вас в том, что вы много помогаете родителям :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Я не совсем понимаю что такое приоритеты, если семья одна.
Т.е. есть семья муж+жена+их дети, у которой есть общий бюджет, которым они СОВМЕСТНО распоряжаеются (это к теме подарков и т.д.)
И есть семья муж+жена+их дети+их родители+братья-сестры (у кого как), это тоже семья! Пусть здесь нет совсместного бюджета, но есть родственные связи, чувства, взаимопомощь и т.д. Надо прсото понять, что это тоже семья.
Какие приоритеты? Если взялись помогать маме, делайте это вместе, если выбираете подарки родственникам, выбирайте вместе, бюджет то общий, и не особо важно кто заработал деньги, вы одна семья. Если муж и жена одно целое, то и вопроса о приоритетах не возникает. а если маска решает вопросы о помощи и подарка самостоятельно, то и возникает ревность, недовольство и т.д. Т.е. он изначально отделяет себя и свою маму от семьи, здесь проблема.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2009
Комильфо писал(а):
Я вообще в этом не вижу проблем, ну любит муж помогать маме, ну и собирайтесь вместе с ним, поможете свекрови обед приготовить, поболтаете по бабски, они с внуками поняньчатся, посидят вечерком когда вы с мужем после помощи родителям прогуляетесь по улице) И вместе время проведете и с пользой) А сидеть дома и бухтеть что мало мне внимания, бедной, это глупо.

Полностью соглашусь!!! Я именно так и поступаю! :smile:

Сообщение Добавлено:  
tigra, семьи разные, есть семья, а есть родственники...
Потому как когда мужчина женится на женщине, он берет в жены только ее, а не всех ее родственников. Равно как и женщина выходит замуж.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 3 из 28  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов