Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививки
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 июл 2007
Благодарил (а): 1530 раз
Нэш писал(а):
Конечно, температура как следствие прививки!!!! Перед прививками мы в обязательном порядке сдаем анализы (мочу, кровь), пьем зиртек 5 дней до прививки и пять дней после. И конечно, же нас врач осматривает, как положено, непосредственно перед прививкой!!! Осмотреть ребенка, ознакомить с противопоказаниями и показать упаковку с датой Вам могут и здесь. Надо просто спрашивать и требовать. Требовать ГРАМОТНО и НАСТОЙЧИВО. Не такие уж у нас тупорогие, извините за выражение, врачи.

Ну-ну .. и что вы хотите сказать, что температура от прививки будет являться показанием для прививки следующей только зарубежной вакциной - не смешите меня!
Еще раз повторяю, температура может подняться и от прививки тем же Инфанриксом или Пентаксимом
То что вы сдаете анализы, так и мы сдаем, и все трезвомыслящие родители - хотя у нас на участке мне приходится требовать направления на анализы перед прививкой - потому как педиатр их не дает - говорит, вы ж недавно сдавали. И вообще хотели нам вороть прививку, когда мы пришли на плановый осмотр, и многим детям так делают -видела своими глазами
Знакомить с последствиями прививки меня тоже никто не стал, если что...
Врачи может и не тупорогие, но вакцина зарубежная выдается только по приказу зав.поликлиникой, и дастается либо деткам недоношенным, либо имеющим проблемы неврологического характера, либо тем деткам, которым зав.поликлиникой ведет частным образом
Удачи вам в грамотном и настойчивом требовании :roll:
Мы уже вакцинацию до года прошли, ттт, прививались по индивидуальному графику, платно мне так было удобнее и спокойнее
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Кстати и Зиртек пить совсем не обязательно - только аллергичным деткам :wink:
Не важно, какая я. Важно, что с вами я буду именно такой, какой вы меня заслуживаете.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
Ди@н@*,
сходили мы на прием, зацепила я врача с прививками, реакция - "ну вот еще одна мамочка грамотная, лучше бы вы вообще ничего по прививкам не читали" :(
Значится так, полиомиелит - прививку делают только деткам до года, они строго учетные и после года только капли, либо по показаниям невролога. Разница между капельной и внтуремышечной в том, что нам не рекомендутся общаться с беспрививочными детьми в течении месяца, дабы не заразить. Купить нельзя, т.к. их нет.
Честно говоря я особо и не настаивала.

Корь, паротит, краснуха - делается отдельно двумя прививками (корь, паротит) и отдельно краснуха. Но есть в наличии общая, в которой три компонента, если желаете можно и ее сделать.

Манту - это проба, дабы проверить реакцию ребенка на туберкулез и не случилось ли заражения. "Наш район в Прим.крае - на первом месте по открытой форме туберкулеза" - слова фтизиатра.

Знаете, у меня есть сомнения по-поводу значимости прививок и больше наверно, по отношению медперсонала к поголовной вакцинации, если бы был индивидуальный подход к каждому ребенку - осмотр, анализы, разъяснения и т.д., тогда гораздо меньше было бы негатиа остороны родителей. Ведь на самом деле то, что прививка виновата в той или иной ситуации - это предположение.

Азарина, а почему вы рекомендуете полиомелит только укол ?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2009
Изумрудинк@* писал(а):

Мы уже вакцинацию до года прошли, ттт, прививались по индивидуальному графику, платно мне так было удобнее и спокойнее

Ань, а если не секрет, то к кому вы обращались для составления индивидуального графика? я где-то уже задавала на сайте подобный вопрос, но мне почему-то так никто и не ответил :(

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 ноя 2009
Ну-ну .. и что вы хотите сказать, что температура от прививки будет являться показанием для прививки следующей только зарубежной вакциной - не смешите меня!
Еще раз повторяю, температура может подняться и от прививки тем же Инфанриксом или Пентаксимом
То что вы сдаете анализы, так и мы сдаем, и все трезвомыслящие родители - хотя у нас на участке мне приходится требовать направления на анализы перед прививкой - потому как педиатр их не дает - говорит, вы ж недавно сдавали. И вообще хотели нам вороть прививку, когда мы пришли на плановый осмотр, и многим детям так делают -видела своими глазами
Знакомить с последствиями прививки меня тоже никто не стал, если что...
Врачи может и не тупорогие, но вакцина зарубежная выдается только по приказу зав.поликлиникой, и дастается либо деткам недоношенным, либо имеющим проблемы неврологического характера, либо тем деткам, которым зав.поликлиникой ведет частным образом
Удачи вам в грамотном и настойчивом требовании :roll:
Мы уже вакцинацию до года прошли, ттт, прививались по индивидуальному графику, платно мне так было удобнее и спокойнее[/quote]

Я же писала, что после прививки от краснухи, у нас появился стенонизирующий ларинготрахеит. Поэтому нам аллерголог и назначила зиртек. К тому же после первой АКДС (у нас была темп. 38.5) нам педиатр стала назначать антигистаминные препараты перед и после прививки. Она сказала, что температура это аллергическая реакция на прививки, об этом говорят все педиатры, поверьте, я обращалась не только к одному врачу.Я не хочу с Вами спорить по поводу общения и требований от врачей. Мы уже имели дело с заведующей, когда нам также КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывались давать направление в Центр Материнства и детства. После серьезного общения ДАЛИ!!!!Так что меня и моего супруга там очень хорошо знают. 8) К тому же, я не настаиваю на бесплатной вакцине. Мы вполне можем ее оплатить. Договорится с врачом заранее о ее наличии вполне возможно.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 22 июл 2009
Благодарил (а): 577 раз
kira_w писал(а):

Ребенок будет опасен для окружающих. :wink:
Если плевать на детей, с которыми он будет контактировать, то и для родителей тоже. :)
Цитата:
Реакция организма ребенка после прививки и возможные осложнения

Любая прививка оказывает на организм большую нагрузку, происходит сложная перестройка иммунной системы. Ещё никому в мире не удалось создать безразличные для организма лекарственные препараты, не говоря уже о вакцинах.

Если рассматривать реакцию организма ребенка на вакцинацию в целом, то наличие нетяжелых побочных явлений можно считать нормальным явлением, косвенно указывающим на правильное формирование иммунитета. Но и в случае полного отсутствия реакции не следует воспринимать как сигнал тревоги – так может выразиться результат усилий по минимизации побочных реакций.

Вакцина АКДС для организма ребенка является достаточно тяжелой. Реакция АКДС может проявиться в первые три дня в виде боли в месте укола, раздражительности и повышении температуры от невысокой до средней (ректально 37,8-40 °С). Это самые обычные проявления. Местная реакция АКДС представляет собой покраснение и припухлость в месте укола. Иногда припухлость достигает 8 см в диаметре (но не более!). Это заметно уже сразу после прививки и может сохраняться в течение 2-3 суток. Общая реакция АКДС выражается недомоганием: у ребенка может пропасть аппетит, появиться сонливость и гораздо реже – открыться небольшая рвота и понос.

Различают слабую реакцию на прививку (температура до 37,5 °С и незначительные нарушения общего состояния), среднюю (температура не выше 38,5 °С) и сильную реакцию АКДС (температура выше 38,6 °С и ярко выраженные нарушения общего состояния).

Развитие обычных побочных вакцинальных реакций не зависит от того, какая по счету порция прививки вводится ребенку. Но с кратностью введения АКДС-вакцины у некоторых детей возможно увеличение проявлений аллергических реакций (чаще всего местных). Это обуславливается наследственностью, предрасположенностью ребенка к аллергии.

Разумеется, абсолютно безопасных прививок не существует. Редко, но возможны некоторые осложнения после прививки АКДС. Об этом необходимо помнить, как, впрочем, и помнить о том, что последствия таких заболеваний, как коклюш, дифтерия и столбняк в сотни раз опаснее.

Возможные осложнения различают местные и общие. Местное осложнение выражается повышенной уплотненностью и значительным увеличением припухлости в месте укола диаметром свыше 8 см. Это может сохраняться 1-2 дня.

Общие осложнения после прививки АКДС выражаются в пронзительном крике малыша, доходящем до визга, который может появиться уже через несколько часов после вакцинации и продолжаться около 3-х часов и более. Также реакция АКДС сопровождается беспокойным поведением ребенка и повышением температуры. Подобные симптомы должны пройти самостоятельно через несколько часов.

Иногда проявляется судорожный синдром. Высокая температура после АКДС (выше 38,0 °С) может провоцировать фебрильные судороги в первые трое суток после вакцинации. Реже бывают афебрильные судороги (при нормальной температуре и субфебрильной до 38,0 °С), которые могут говорить о предшествующем органическом поражении нервной системы ребенка.

Также осложнения могут выражаться аллергической реакцией: отек Квинке, крапивница и анафилактический шок – редчайшее и самое серьезное осложнение, которое проявляется сразу или через 20-30 мин после введения прививки.

взято с сайта запрививочников. )))
Последний выделенный абзац , говорит о том, что СВДС (синдром внезапной детской смерти), (знаете есть такой?) - это скорее всего и есть вот такие реакции на вакцины. Ну не будут же врачи кричать об этом...и вскрытие не покажет ничего такого...говорят родителям, вот мол, так бывает...ни с того не с сего детки забывают дышать. Было бы смешно, если бы не было так грустно. Где-то видела инфу (не знаю насколько она верна), что раньше в побочке АКДС писали - внезапная смерть. Конечно врядли...но отек Квинке и пр. прелести это практически синонимы...

http://eugenegp.livejournal.com/13895.html

http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=219

Цитата:
Что такое ОПВ и ИПВ? ОПВ - это живая вакцина против полиомиелита, которая дается через рот (перорально), в виде капель. ИПВ - это инактивированная (убитая) вакцина против полиомиелита, которая вводится как обычная прививка, с помощью укола. В России доступна одна, отечественная ОПВ и одна ИПВ - это французская вакцина Имовакс Полио, которая также входит в состав вакцины Тетракок, представляющей собой комбинацию АКДС и ИПВ.

Можно ли переходить с прививок вакциной ОПВ на ИПВ? Все вакцины против полиомиелита взаимозаменяемы, поскольку содержат одинаковый набор типов вируса полиомиелита. Можно в любой момент переходить с одной вакцины на другую. Вместе с тем, надо учесть, что схемы их применения несколько разнятся. Если для ИПВ полный курс составляет 4 прививки, то для ОПВ это уже 5 прививок до достижения возраста 2 лет (в соответствие с требованием ВОЗ). Если используется смешанная схема, когда попеременно или одновременно используются оба типа вакцин (2ИПВ+2ОПВ), то общее количество прививок должно составить не менее 4.

Какая вакцина эффективнее- ИПВ или ОПВ? Инактивированная. Применение ИПВ обеспечивает точность дозировки - ребенок не может ее выплюнуть или отрыгнуть (ОПВ горькая на вкус), доза не снижается при кишечных расстройствах. Как показывают исследования, даже после полного курса прививок ОПВ не у всех детей формируется достаточный иммунитет - эффективность этой вакцины по отношению к отдельным типам вирусов может составлять 50%. В то же время ИПВ формирует иммунитет более, чем у 90% привитых, ко всем типам полиовирусов.
Источник: http://www.privivka.ru/vaccination/faq/polio.php

Девочки, я ни кого не запугиваю и тем более не агитирую. :)
Вы родители и только ВАМ решать. Ибо только ВЫ несете за это ответственность.
Я просто отвечаю на вопросы, и всё, что написанно в моих постах ИМХО

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 авг 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 205 раз
Азарина
Ален,а ты чего у нас с врачами воевала, ты же не прививаешь дочу теперь...или еще что-то делала?
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
kira_w писал(а):
"ну вот еще одна мамочка грамотная, лучше бы вы вообще ничего по прививкам не читали" :(

:mrgreen:
kira_w писал(а):
Купить нельзя, т.к. их нет.

можно, во владе без проблем!
kira_w писал(а):
Манту - это проба, дабы проверить реакцию ребенка на туберкулез и не случилось ли заражения. "Наш район в Прим.крае - на первом месте по открытой форме туберкулеза" - слова фтизиатра.

только вот не говорят,что манту очень часто ложно-положительная.....и загреметь на учет к фтизиатру со всеми вытекающими раз плюнуть....ну и вред от манту.....
kira_w писал(а):

не в жизнь капли такие не дам детю своему...лучше вообще ревакцинацию не сделаю!
kira_w писал(а):
либо по показаниям невролога

интересно Федюкова (?) напишет показания? в принципе нам таких диагнозов приписали при рождении.....
Азарина писал(а):
Последний выделенный абзац , говорит о том, что СВДС (синдром внезапной детской смерти), (знаете есть такой?) - это скорее всего и есть вот такие реакции на вакцины. Ну не будут же врачи кричать об этом...и вскрытие не покажет ничего такого...говорят родителям, вот мол, так бывает...ни с того не с сего детки забывают дышать.

ага, и то,что после прививки надо как минимум полчаса сидеть под наблюдением врача, тоже забывают говорить.....года 1,5 назад по тв говорили...мама привила дете, положила в коляску...подъехала к дому...деть мертв....вот вам и прививка....акдска была кажись....
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 апр 2008
Благодарил (а): 87 раз
kira_w писал(а):
Значится так, полиомиелит - прививку делают только деткам до года, они строго учетные и после года только капли, либо по показаниям невролога. Разница между капельной и внтуремышечной в том, что нам не рекомендутся общаться с беспрививочными детьми в течении месяца, дабы не заразить.

Разница в том, что капли - это живые бацилы, грубо говоря. Соответственно, риск получить осложнения несоизмеримо выше, чем при прививке вакциной. Присоедняюсь к мнению, что лучше никакой прививки, чем каплями.
Нэш
Если у вас получится договориться с врачом, чтобы вам после вашего общения сделали платной вакциной - напишите, плиз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 авг 2008
Мы решили до трех лет не прививаться, потом подумаем, все взвесим и скорее всего индивидуальный график.
Что касается мед персонала, очень странно чувствовать на себе напор, живую заинтересованность и изобретательность в вопросах вакцинации, при полном отсутствии интереса к общему состоянию здоровья и проблемам малыша.
Подскажите, где еще ввстречался Вам государственный или муниципальный служащий, с "душой" и "огоньком" загружающий себя работой, кроме как не педиатр и медсестра из прививочного кабинета и уговаривают и убеждают, только бы в план по прививкам на следующий год поставить, и пугают и стращают, если вдруг ты решил план вакцинации сорвать.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
AnN* писал(а):
Ань, а если не секрет, то к кому вы обращались для составления индивидуального графика?

Да ни к кому :smile:
Подстраивались под индивидуальные особенности своего ребенка)))
И хотела чтоб иммунитет хоть чуть-чуть окреп, поэтому мы второй гепетит делали почти в 6 мес
Нэш писал(а):
Договорится с врачом заранее о ее наличии вполне возможно.

вот с этим соглашусь, но мне на тот момент когда я звонила в Управление здравоохранения отказали, сказали что не возят вакцину по заказу, может быть сейчас что-то и изменилось
Нэш писал(а):
Я же писала, что после прививки от краснухи, у нас появился стенонизирующий ларинготрахеит. Поэтому нам аллерголог и назначила зиртек

Изивните, но я не перчитываю все ваши сообщения :unknown:
Назначили так назначили
Нэш писал(а):
Мы уже имели дело с заведующей, когда нам также КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывались давать направление в Центр Материнства и детства. После серьезного общения ДАЛИ!!!!

нам направление в ЦОМИД дали тут же, по первой просьбе :wink:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Ди@н@* писал(а):
Азарина
Ален,а ты чего у нас с врачами воевала, ты же не прививаешь дочу теперь...или еще что-то делала?

Еще как воевала...Когда приехали в Приморье решили не прививать ребенка, а они тут как тут, мол, у вас еще стооооолько всего не сделанно (хотя по сути у нас ревакцинации две штуки АКДСки остались). Кричали, что из-за нас их премии лишат. :D То есть оказывается, что о здоровье детей никто не печется. :wink:
Но одно манту всё-таки сделали здесь. Ради того, чтобы в реабилитационный центр попасть. Я тогда еще не была настолько юридически подкованна...да и растерянна была очень, вот и сделали ее, под давлением.
Затем, в садик нас не отказывались оформлять без прививок и манту. Но я добилась того, что пустили. Хех. Говорят, что я первая такая мамочка настойчивая. Нас даже на всяких беседах с родителями ставят в "пример", мол, вот есть такие несознательные, которые не хотят прививочки ставить. :P

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Азарина писал(а):
Говорят, что я первая такая мамочка в районе. Нас даже на всяких беседах с родителями ставят в "пример", мол, вот есть такие несознательные, которые не хотят прививочки ставить. :P

а у нас как то спокойно сейчас...отказ и ладно, лишь бы их не дергали.....
dromoУссурийск
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2010
Благодарил (а): 716 раз
ДЛЯ МЕНЯ ПРИВИВКИ,КАК НОЖ ПО СЕРДЦУ,СИЖУ РЫДАЮ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ, ПЕРВЫЕ ДВЕ ПЕРЕНЕСЛИ НОРМАЛЬНО,А ВОТ ТРЕТЬЮ БЫЛ КАКОЙ-ТО КОШМАР,У РЕБЕНКА ЖУТКО БОЛЕЛИ НОГИ И ТЕМПЕР 2 ДНЯ ДЕРЖАЛСЯ

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Gelna писал(а):
ДЛЯ МЕНЯ ПРИВИВКИ,КАК НОЖ ПО СЕРДЦУ,СИЖУ РЫДАЮ ВМЕСТЕ С РЕБЕНКОМ, ПЕРВЫЕ ДВЕ ПЕРЕНЕСЛИ НОРМАЛЬНО,А ВОТ ТРЕТЬЮ БЫЛ КАКОЙ-ТО КОШМАР,У РЕБЕНКА ЖУТКО БОЛЕЛИ НОГИ И ТЕМПЕР 2 ДНЯ ДЕРЖАЛСЯ

:shock:
Ребенок сам сказал, что ноги болят?
Что за прививка?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
девочки вы что ходите к Федюковой?????????? :shock: мы тоже ходили до поры до времени

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 03 сен 2008
Благодарил (а): 12 раз
MAMOCHKA89 писал(а):
девочки вы что ходите к Федюковой?????????? :shock: мы тоже ходили до поры до времени

??? поясните ???

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
MAMOCHKA89 писал(а):
девочки вы что ходите к Федюковой?????????? мы тоже ходили до поры до времени

А что с ней не так? :shock:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 янв 2010
Благодарил (а): 716 раз
делали АКДС в 7 мес,естественно ребенок в это время не может ничего сказать,но было понятно по поведению малышки,она все время поджимала ноги особенно левую,не давала гладить ножки,понятно,что ей было очень больно,она и ползать не могла, ни наноги встать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2009
Благодарил (а): 48 раз
MAMOCHKA89 писал(а):

прекрасный врач . вела нас с рождения . Результаты исключительно положительные.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов