Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 июн 2009
Благодарил (а): 114 раз
Добрый день. Такая ситуация . Покупаем гостинку , у ген.директора доверенность от хозяйки квартиры (она живет в Иркутске ) на продажу этой квартиры. Она досталась ей по наследству от брата ,он умер в июле 2009г. , а в декабре она стала собственицей. Но в гостинке прописана остаётся ещё гражданская жена покойного брата . И по сем.обстоятельствам эта гр.жена сможет прилететь на выписку только в конце февраля (Иркутск. ) Ген.директор предлогает если мы захотим то можем оформить сделку в этом месяце ,не дожидаться этой выписки. Но то что эта жена не официальная , подтверждается только на словах директора. Как можно узнать , что она не законная жена была умершего брата хозяйки ?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
Подскажите , пожалуйста, хотим приватизировать квартиру.Ну у нас ребёнок не прописан ещё нигде (нам только годик).Может ли ребёнок участвовать в приватизации без прописки??И ещё вопрос-я меняла паспорт в 2008 году, вышла замуж и поменяла фамилию, нужно ли предоставлять данные по предыдущим адресам прописки(была прописана в Лесозаводске), так как в новом паспорте только последняя прописка?и до какого числа можно подавать документы по приватизации??Заранее спасибо за ответ

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
МарикаД писал(а):
Подскажите , пожалуйста, хотим приватизировать квартиру.Ну у нас ребёнок не прописан ещё нигде (нам только годик).Может ли ребёнок участвовать в приватизации без прописки??И ещё вопрос-я меняла паспорт в 2008 году, вышла замуж и поменяла фамилию, нужно ли предоставлять данные по предыдущим адресам прописки(была прописана в Лесозаводске), так как в новом паспорте только последняя прописка?и до какого числа можно подавать документы по приватизации??Заранее спасибо за ответ

1. Да ребенок может участвовать как не утративший право проживания, т.е. можно его не регистрировать все равно включать в число собственников
2. данные о предыдущей прописке нужно предоставлять с 1991 года, так же если Вы были прописаны не во Владивостоке еще и справк о том, что Вы не использовали право приватизации там где были прописаны (эти документы нужны только в том случае, если Вы будете участвовать в приватизации).
3. до 1 марта 2010 года.

Если нужна помощь по приватизации обращайтесь, по цене отвечу в личку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
markiza777 писал(а):
Добрый день. Такая ситуация . Покупаем гостинку , у ген.директора доверенность от хозяйки квартиры (она живет в Иркутске ) на продажу этой квартиры. Она досталась ей по наследству от брата ,он умер в июле 2009г. , а в декабре она стала собственицей. Но в гостинке прописана остаётся ещё гражданская жена покойного брата . И по сем.обстоятельствам эта гр.жена сможет прилететь на выписку только в конце февраля (Иркутск. ) Ген.директор предлогает если мы захотим то можем оформить сделку в этом месяце ,не дожидаться этой выписки. Но то что эта жена не официальная , подтверждается только на словах директора. Как можно узнать , что она не законная жена была умершего брата хозяйки ?

Вам ответила в другой теме.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 сен 2009
Благодарил (а): 2 раза
[quote="Мама37"]
2. данные о предыдущей прописке нужно предоставлять с 1991 года, так же если Вы были прописаны не во Владивостоке еще и справк о том, что Вы не использовали право приватизации там где были прописаны (эти документы нужны только в том случае, если Вы будете участвовать в приватизации).

Спасибо за ответ.
В связи с ответом возник ещё вопрос- в Лесозаводске я была прописна в квартире родителей и писала отказ от приватизации (единственный нюанс- по девичьей фамилией) где можно взять справку о том что я не участвовала в приватизации и может ли это сделать моя мама -хозяйка той квартиры???и на какую фамилию справка должна быть???
и ещё я 2 года была в Лесозаводске прописана в частном доме своей тёти, но дом там в собственности (тоже по девичьей фамилией) -в таком случае какую справку нужно предоставлять и где она берётся??На какую фамилию она берётся???
Заранее спасибо за ответ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Благодарил (а): 47 раз
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в квартире (старый фонд - высокие потолки) сделан второй этаж, если будет оформлена законно данная перепланировка, то увеличится ли площадь данной квартиры по документам на площадь надстройки?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
МарикаД писал(а):
Мама37 писал(а):

Спасибо за ответ.
В связи с ответом возник ещё вопрос- в Лесозаводске я была прописна в квартире родителей и писала отказ от приватизации (единственный нюанс- по девичьей фамилией) где можно взять справку о том что я не участвовала в приватизации и может ли это сделать моя мама -хозяйка той квартиры???и на какую фамилию справка должна быть???
и ещё я 2 года была в Лесозаводске прописана в частном доме своей тёти, но дом там в собственности (тоже по девичьей фамилией) -в таком случае какую справку нужно предоставлять и где она берётся??На какую фамилию она берётся???
Заранее спасибо за ответ.

Справка о не использовании права приватизации берется на две фамилии нынешную и в скобках пишут ту которая до брака, справка берется в органе который осуществляет приватизацию.
т.к. у Вас обе прописки Лесозаводск, то нужно брать копию карточки регистрации заверенную паспортистом, такую карточку может взять Ваша мама, а по частному дому берется справка, которая выписывается по домовой книге. Либо домовая книга копируется первый лист и лист с Вашей регистрацией и заверяется нотариально.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ir-ma писал(а):
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в квартире (старый фонд - высокие потолки) сделан второй этаж, если будет оформлена законно данная перепланировка, то увеличится ли площадь данной квартиры по документам на площадь надстройки?

да увеличится, у объекта как квартира, есть понятие общая площадь, жилая, количество комнат, высота потолка. Поэтому у Вас изменятся сразу несколько характеристик, высота потолка , количество комнат и назначение (жилая, нежилая, взависимости что Вы разместили на втором этаже).
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 сен 2009
Благодарил (а): 47 раз
Этот второй этаж сделан в жилой комнате над примерно 1/3 ее площади, никаких перегородок, разделяющих комнату, нет. Наверху расположено спальное место. Если это увеличивает жилую площадь, правильно я понимаю, что будет и увеличение оплаты коммуналки, в частности отопления?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 янв 2010
Мама37З
Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации. 3-х комнатная квартира, прописаны трое: мой дед, отец и его брат(брат не дееспособен, проживает постоянно в психиатрической больнице).Они не хотят заниматься приватизацией, могу ли я этим заняться??? Как быть с братом отца, и что сделать чтобы после приватизации квартиру в дальнейшем они не смогли продать, а она досталась мне.????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
Мама37 писал(а):
blacki писал(а):
Мама37
Здравствуйте! Подскажите пожал. мы проживаем с мужем в кв. его матери, кв. приватизирована, мать гл. квартиросьемщик. в прив. еще участвовала его родная сестра, а муж не участвовал, но он там прописан. Брак у нас зарегистрирован, у нас сын 10лет и я беременна. Суть вот в чем...его мать нас постоянно выгоняет, грозится обратиться в милицию и к мужу на работу, якобы мы ей мешаем, хотя мы ее не трогаем. Дошло до того. что она запрещает готовить, стирать и пользоваться ванной, сын уже трясется от скандалов, я в положении. Квартиру, как переехали (летом0 оплачиваем только мы, до этого было куча долгов, а еще она выпивает. Подскажите как нам быть? может ли она нас выгнать , законно ли это? ПОМОГИТЕ! :cry:

а почему Ваш муж не участвовал в приватизации? в каком году была приватизация?

Она его отговорила, типа своя кв. может будет. Они ее купили 2 года назад, не знаю приват. или нет. Но сейчас она приватизирована.
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
blackiесли Ваш муж отказался от участия в приватизации, то его мать не сможет да же через суд выселить. Если он в квартире зарегистрирован то имеет равные права с собственниками этой квартире на право пользования и проживания. Такие же права и у членов его семьи.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Miriale_2007 писал(а):
Мама37З
Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации. 3-х комнатная квартира, прописаны трое: мой дед, отец и его брат(брат не дееспособен, проживает постоянно в психиатрической больнице).Они не хотят заниматься приватизацией, могу ли я этим заняться??? Как быть с братом отца, и что сделать чтобы после приватизации квартиру в дальнейшем они не смогли продать, а она досталась мне.????

Чтобы приватизировать квартиру, в которой зарегистрирован недееспособный, сначала нужно определить опекуна ему (на основании решения суда). Опекун может попробовать взять разрешение в отделе здравоохранения на невключение недееспособного в число собственников (хотя сомневаюсь что такое дадут). Далее по вопросу распоряжения квартирой, для того чтобы Вы стали единственным собственником этой квартиры, все должны хотеть ее Вам отдать (продать, подарить), опять же за недееспособного действует опекун с согласия отдела здравоохранения.
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 18 янв 2010, 01:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ir-ma писал(а):
Этот второй этаж сделан в жилой комнате над примерно 1/3 ее площади, никаких перегородок, разделяющих комнату, нет. Наверху расположено спальное место. Если это увеличивает жилую площадь, правильно я понимаю, что будет и увеличение оплаты коммуналки, в частности отопления?

я не понимаю что собой представляет Ваше строение в виде спального места и зачем Вам тогда узаканивать это спальное место?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 окт 2009
Благодарил (а): 1305 раз
Мама37 писал(а):
blackiесли Ваш муж отказался от участия в приватизации, то его мать не сможет да же через суд выселить. Если он в квартире зарегистрирован то имеет равные права с собственниками этой квартире на право пользования и проживания. Такие же права и у членов его семьи.

Спасибо. А нашего бубущего ребенка мы сможем там прописать, если мать и сестра будут против? По месту моей прописки однокомнатная хрущевка, в ней прописана моя мать, я и мой сын 10летний.
Как хорошо, когда есть дочь! пусть в папу - вредная точь в точь, зато красива и умна, а в этом есть моя вина... мы с ней, как лучшие подружки! и каждый день молюсь я в ночь:"Спасибо, Господи, за ДОЧЬ!"...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 12 раз
Добрый день! Подскажите пожалуйста по моему вопросу. Моей семье в порядке переселения (федеральная программа) дали квартиру, каждому члену семьи (мне, мужу, маме и ребенку 2 года) в долевую собственность. Планирую ее продать чтобы купить маме и нашей семье отдельное жилье. Придется ли нам выплатить налог? Как продавать квартиру если 1\4 в собственности у ребенка?
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мама Кукусеньки писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста по моему вопросу. Моей семье в порядке переселения (федеральная программа) дали квартиру, каждому члену семьи (мне, мужу, маме и ребенку 2 года) в долевую собственность. Планирую ее продать чтобы купить маме и нашей семье отдельное жилье. Придется ли нам выплатить налог? Как продавать квартиру если 1\4 в собственности у ребенка?
Спасибо!

Налог при продаже квартиры платиться, если квартира была в собственности менее трех лет и продаете по цене более миллиона (соответсвенно 13% с суммы выше миллиона, а не совсей). При продаже доли н/л ребенка берется разрешение органов опеки, они его дают, если н/л ребенку в новой квартире будет выделена доля по кв.м. не меньше той какая есть сейчас.
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 18 янв 2010, 00:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
blacki писал(а):
Мама37 писал(а):

Спасибо. А нашего бубущего ребенка мы сможем там прописать, если мать и сестра будут против? По месту моей прописки однокомнатная хрущевка, в ней прописана моя мать, я и мой сын 10летний.

по этому вопросу мнения расходятся, скорее всего не сможете. Нужно очень детально изучить законы, тогда смогу сказать. Сейчас нет времени проработать этот вопрос.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 апр 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Мама37
Очень нужна ваша помощь. Собираемся покупать квартиру в Москве, там такая история. В 200? году там жили бабушка и дедушка, дедушка умер, а бабушка за 2 месяца до своей смерти приватизировала и продала квартиру некому лицу. Далее то лицо буквально через пару месяцев перепродало квартиру нынешниму хозяину. Дале было очень непонятно, пришла внучка бабушки, стала качать права на квартиру, участковый завел уголовное дело и наложил арест, через три месяца всё закончилось в пользу владельца, ибо внучка даже на судебное заседание не явилась. Теперь, мы хотим купить эту жилплощадь, и очень интересуемся, понесем ли мы какие-нибудь риски потери этой квартиры в будущем. Т.е. сможет ли вернуться внучка или ещё кто и захотеть типо взять своё наследство и т.п.?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Umnica я не занимаюсь судебной практикой. И почему завели уголовное дело? Но по истории квартиры видно что не чисто. Через некоторое время может объявится еще кто-нибудь из родственников. может недвижимость не потеряете, но головняка наживете. Советую не брать такую квартиру.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 35 из 99  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов