Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 282 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009
Аленка-ВЛ писал(а):
Здравствуйте, моим детям ставят диагноз МАРС (доп. хорда) Подтверждено УЗИ сердца. ЭКГ хорошее. Дети гиперактивные, Девочка ведет себя нормально, а вот мальчик, играя, часто вздыхает, сильно потеет. (дома 22-23 гр.С, а он с мокрой спиной). Развейте мои предубеждения, пожалуйста.

Здравствуйте, Алена! Дополнительная хорда может быть симптомом синдрома дисплазии соединительной ткани, для которого характерны вегетативные нарушения – навязчивые вздохи, потливость и другие. Это особенности, характерные для Вашего ребенка, эти же особенности, как правило, есть у кого-то из родителей. Подробный разговор можно составить только после осмотра ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Natali17 писал(а):
Здравствуйте, Марина Львовна. Моему сыночку 1,1. За весь год два раза был насморк и кашель, (в период прорезывания зубов и плановых прививок) температура не поднималась. В пятницу (25.12) к вечеру поднялась температура 39,2 сбивали нурофеном, за выходные по разу в день и 1 раз ночью также давала нурофен. Сегодня (28.12) была врач, сказала горлышко красное, прописали тантум верде. Скажите пожалуйста, чем еще можно помочь ребенку такого возраста?

Здравствуйте, Наталья, заочной консультации в такой ситуации не может быть, так как врачу необходимо оценить состояние ребенка и определить, что необходимо в лечении. Возможно, Вам нужна противовирусная терапия, а может другое. Эти вопросы Вам надо обговорить с лечащим врачом или прийти к нам в «Парацельс».

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
eila писал(а):
Марина Львовна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, нам 4,5 мес., мы на ГВ и мало набираем в весе (у нас еще анемия, гем 105):
о мес. 3130/52
выписка 3000
1 мес. 3600/53,5 (+600)
2 мес. 4200/56,5 (+600)
3 мес. примерно 5 кг. (+800)
4 мес. 5320 (+320)
4,5 мес. 5556 (+240)
5 мес. 5752 :(
кушаем с аппетитом примерно 8 раз в день в среднем по 10 мин. Педиатр сказала прикармливать овощами (каши нельзя, т.к нет еще 6,5 кг. ) и сразу после праздников к ней, нам как раз будет 5 мес. Как мне поступать?, что-то я совсем запуталась, предпочла бы вводить каши и хотя бы с 5 мес.

Здравствуйте, Элла, У вас есть дефицит массы тела, то есть имеется гипотрофия (по тем данным, что Вы привели), возможно, несмотря на 8–разовое кормление, объём ребенок получает недостаточный. Необходимо контрольное вскармливание. Кроме того, возможно и даже нужно начинать с кашевого прикорма и уже, вероятно, сейчас. Вам надо обговорить ситуацию с лечащим врачом

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
LukaGN**
Здравствуйте, Юлия, Вы можете сдать анализ кала на яйца-глистов, проконсультироваться у педиатра.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
*Mamochka*Natalochka*
Здравствуйте, Наташа.
С учетом приведенных данных, данные симптомы не могут быть следствием перенесенного мононуклеоза. Но вот занятия спортом без предварительного обследования сердца (до начала занятий), и жалобы ребенка во время спортивных тренировок указывают на то, что возможно, ему не показано было заниматься спортом и у него появились изменения, связанные с миокардиодистрофией, вегетососудистой дисфункцией. А также, возможно, у него имелись приступы тахикардии на фоне приема препарата, с наличием повышенной чувствительности к нему. Ребенку показана консультация кардиолога, который определит необходимый объём обследования. Приходите на прием. Запись «Парацельс» по телефону 44-88-77.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 окт 2009
Марина Львовна, добрый день.
девочке 7 лет когда набегается и напрыгается вокруг рта появляется белый треугольник, а все остальное лицо краснеет - является ли это симптомом какого либо заболевания?

и ище иногда жалуется на то что болят ноги... как то проснулась среди ночи и плакала - от этой самой боли в ногах... подскажите к какому специалисту обращаться?

Заранее благодарна.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Alisa009 писал(а):
Здравствуйте Марина Львовна!
Заметила что у доченьки (4 мес 3 нед.) стали выпадать волосики.
Она родилась волосатенькая, потом затылок и височки вытерлись.
Мы пьем витамин Д3 по 2 капли уже месяц,сдали анализ на Сулковича - показал ++.
Ладошки и ножки часто чуть влажные.
Еще у нас корочки не до конца очистились. Я мазала маслом на 2 часа до купания,вычесывала,но из за длинных волосиков это почти не имеет эффекта.
Я пробовала их слегка поддевать ногтем, они легко снимаются,но вместе с волосиками!
Скажите пожалуйста,нормально ли выпадение первых волосиков и то,что корочки еще не прошли ?

Здравствуйте, Алиса! В настоящее время повода для беспокойства нет. Продолжайте наблюдение.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Nadi писал(а):
Здравствуйте, Марина Львовна!
У моей дочери (1,4 года) на данный момент вылезли всего 3 зуба - 2 нижних и 1 верхний. Я понимаю, что сроки прорезывания у всех индивидуальные, но уже начинаю беспокоиться, как-то уж слишком мало зубов для нашего возраста. Ребенок здоровый, жизнерадостный, вес и рост соответствуют возрасту. Подскажите, есть у меня реальный повод для беспокойства, стоит ли обратиться за консультацией к врачу? Слышала, что у некоторых деток зубы начинали прорезываться быстрее, если им назначали витамин Д, стоит ли нам тоже начать давать его ребенку? Заранее спасибо!

Здравствуйте, Nadi! Возможно, Вашему ребенку не хватает кальция, либо он не усваивается для формирования нормальных зубов. Для корректировки дальнейшего ведения Вашего ребенка необходима консультация педиатра.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Oles*ya писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у ребенка после перенесенного ОРВИ два дня болели мышцы ног, с чем это может быть связано и нужна ли консультация кардиолога? Наш педиатр говорит, что это из-за того, что у ребенка хронический тонзилит и аденоиды и не назначает никакого лечения. Я волнуюсь, дайте можалуйста совет. Спасибо.

Здравствуйте, Олеся! Учитывая, что педиатр выставляет Вашему ребенку диагноз "хронический тонзиллит" - это уже повод для посещения детского кардиолога. А предъявляемые Вами жалобы со стороны здоровья ребенка, тем более требуют безотлагательного посещения. Консультацию детского кардиолога вы можете получить у нас, в медицинском центре "Парацельс".

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 янв 2010
Благодарил (а): 4 раза
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, стала замечать,что ребенок зевает очень много. Причем ему это тоже мешает и жалуется на это(сыну 4 года). Что это может быть?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2009
Изображений: 3
Здравствуйте!
Моей дочери 3,5года весит 13кг, беспокоит периодические растройства стула и рвота, боли в жевоте. Сделали узи, обнаруженов: перетяжка в желчном пузыре, желчный пузырь увеличен (6.8см). Рекомендовано придерживаться диеты, принимать желчегонные сборы, делать дюбаж. Необходимо ли дополнительное обследование? Что бы вы могли порекомендовать в данном случае?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 янв 2010
Здравствуйте! Моему сыну 5,5 лет, беспокоят частые головные боли. Куда вы посоветуете обратиться?

Сообщение Добавлено:  
Да помню я, помню, сколько мне лет… Самый возраст мечтать, любить и радоваться жизни!
С нами с: 08 ноя 2009
Изображений: 5
Благодарил (а): 1088 раз
Здравствуйте Марина Львовна.
У сына (10 мес.) в течение месяца был сильный насморк. Его вылечили но в последнее время я слышу что он очень шумно дышит. Особенно когда чем то увлечен или ползет. Во сне вообще дышит очень тихо. Складывается ощущение что ему что то мешает. Температуры нет. С чем это может быть связано и как от этого избавиться?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте Марина Львовна! У нас двое детей у сына (5 лет) с октября 2007г. диагноз сахарный диабет, в семье на данный момент более ни у кого такого диагноза нет, точных причин эндокринологи не называют. Дочери сейчас 7 мес., с момента ее рождения стоит вопрос о прививках: эндокринолог рекомендует дл 1 года ее не прививать, а потом по индивидуальному графику, педиатр и зав.поликлиникой считают, что прививать нужно. К тому же в 2 и 4 мес. у дочери были плохие анализы мочи, ставили пиелонефрит, но анализы становились хорошими без лечения антибиотиками, только капли Канефрон. Сейчас (7 мес. ) все в норме. Как вы считаете стоит ли нам начинать прививаться или все же отложить до 1 года.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 13 раз
Здравствуйте, Марина Львовна. Моей дочке 5 месяцев, три недели назад ребенок практически перестал спать ночью. Всю ночь плачет сквозь сон и кувыркается с животика на спинку и обратно. Может просто начаться сильнейшая истерика, пол ночи ее укачиваю, то соска спасает. Днем тоже практически не спит, максимум 30-40 мин., также может начать плакать. Невролог сказал что ребенок очень впечатлительный, а может и чем-то напуган. Прописали пить танакан. Мы до этого момента спали просыпались ночью только когда кушать нужно было и строго в 5-6 часов. Может действительно дочка чем-то напугана? И не может ли быть это связано с предстоящим появлением зубов (хотя педиатр говорит что до них еще далеко). Не думаю что болит животик, так как он прощел у нас в 3 месяца, до трех спали на животике, но таких истерик не было. Буду признательна ответу.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 авг 2008
Марина Столина
Добрый день! У ребенка, 7 лет, периодически трескается до крови кожа на пальцах рук, появляються трещины за ушами. дерматолог, кроме как пить аевит и мазать руки кремом, ничего не назначил. Может Вы чего иного посоветуете? Аллергия, как пищевая, так и медикоментозная, никогда не выявлялась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 сен 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Здравствуйте, Марина Львовна. Моей дочке 11месяцев. У нее появилась отвратительнейшая привычка - совать пальцы себе в рот, далеко, давиться (с характерным звуком, будто сейчас вырвет), вытаскивать пальцы и улыбаться. Запреты не действуют, пару раз даже срыгнула, но продолжает пихать пальцы в горло. Иногда получается отвлечь, но не надолго. Что это может быть? Стоит обратиться к педиатру (нам до поликлиники спускаться по обледенелой сопке, далеко, если только по весомой причине) или это какой-то возрастной момент у ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Марина Львовна, будьте добры, подскажите! Нам 8,5 месяцев. На ИВ. Прикорм ввела в 6. Цветная капуста, брокколи, безмолочные каши( остальное не ест). С рождения кушали Нан, были слегка красные щеки, стул хороший. Месяц назад перешли на более дешевую смесь, содержание лактозы в два раза больше, чем в Нане. Через две недели начался жидкий стул-3 раза в день и высыпания по телу-ножки, руки возле локтей, ниже пупка, на щеках образовалась короста. Зуда нет! Побежали к педиатру, она не назначив никаких анализов, поставила атопический дерматит! Прописала лекарства. Сейчас мы уже неделю пьем безлактозную смесь, пюре и каши не едим. Лекарства я не даю. Стул стал хороший. Краснота стала исчезать, но цыпки остались. СКАЖИТЕ, правильно ли я перевела на смесь? Может ли атоп.дерматит быть без зуда? Может это быть на лактозу аллергия? Какие анализы сдать? Забыла сказать, что режется первый зуб, насморк, кашель на него. Может это на зубик сыпь? Заранее благодарна за уделенное время!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2008
Спасибо, Марина Львовна за ответ. Скопировала свое и Ваше сообщения. В ближайшее время запишемся на прием.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Alisa009 писал(а):
Здравствуйте Марина Львовна!
Заметила что у доченьки (4 мес 3 нед.) стали выпадать волосики.
Она родилась волосатенькая, потом затылок и височки вытерлись.
Мы пьем витамин Д3 по 2 капли уже месяц,сдали анализ на Сулковича - показал ++.
Ладошки и ножки часто чуть влажные.
Еще у нас корочки не до конца очистились. Я мазала маслом на 2 часа до купания,вычесывала,но из за длинных волосиков это почти не имеет эффекта.
Я пробовала их слегка поддевать ногтем, они легко снимаются,но вместе с волосиками!
Скажите пожалуйста,нормально ли выпадение первых волосиков и то,что корочки еще не прошли ?

Здравствуйте, Алиса, да это может быть.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 282 ]  Страница 8 из 15  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов