Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 524 ]  Страница 7 из 27  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 мар 2009
Пани* писал(а):
Организаторам митинга про детские сады, состоявшегося 8 сентября 2009 года пришли ответы на письма под которыми оставляли подписи участники митинга и просто не равнодушные. Ответы пришли из всех органов власти - Администрации Президента, Губернатора края, ЗакСа, Думы города, и Администрации города Владивостока.

Если надо, я напомню текст обращения к властям, а позже будет выложен скан ответа.

Напомни конечно, я уже запамятовала. Что хоть ответили? В кратце.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
ЭТО ТРЕБОВАНИЯ ИЗ ОБРАЩЕНИЙ К ВЛАСТЯМ

Исходя из вышеизложенного, мы требуем:
1. Сделать очередь единой и прозрачной, доступной в электронном режиме всем желающим, тем самым уменьшая злоупотребления в сложившейся нелёгкой ситуации;

2. Для уравнивания прав детей, посещающих муниципальные детские сады, и детей, не получивших путевку в детский сад, а так же создания рыночной конкурентной среды в сфере дошкольного образования, необходимо ввести материальную компенсацию за неполученную социальную услугу в размере затрат бюджета на содержание одного ребёнка в муниципальном дошкольном учреждении. Тем, кто не получил место в детский сад с 1,5 лет и до момента её получения или достижения ребёнка 7 лет назначить компенсацию в размере не ниже 6000 руб. Данная мера позволит сократить очередь в детские сады, т.к. некоторые родители откажутся от ДОУ в пользу компенсации. Обращаем Ваше внимание на то, что положительный опыт внедрения компенсаций уже есть в Москве, Пермском крае, Красноярском крае, Кемеровской области, Иркутске, Самаре, Тольятти и Сургуте;

3. Разработать меры и активизировать действия по возврату зданий, помещений бывших детских садов для использования по назначению; регулярно отчитываться о результатах. Особое внимание уделить проблеме отсутствия детских садов в пригороде – в промежутке от пос. Трудовое до Седанки нет ни одного муниципального детского сада общего вида;

4. Создать реальную программу по ремонту недостроенных зданий и по строительству детских садов и запросить деньги в администрации ПК в связи с изъятием группы детских садов из городской сети и передачи зданий на баланс края;

5. Рассмотреть варианты переоборудования первых этажей школ под старшие группы детского сада;

6. Рассмотреть варианты открытия детских садов на первых этажах административных зданий, при условии, что возвести отдельно стоящее здание невозможно из-за отсутствия свободных участков земли;

7. Организовать в каждом новом и вновь открываемом после капитального ремонта детском саду коррекционные группы для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями, особенно для детей с задержками психического развития и детей с детским церебральным параличом. Группы должны быть двух типов:
• Отдельная группа для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями (не более 5-8 человек в зависимости от заболевания);
• Интегрированная группа, совместное пребывание детей-инвалидов и других детей (не более 10-15 человек в зависимости от заболевания);

8. Провести пересчет детей в группах детских садов, находящихся в них сверх установленных САНПиН норм, разработать меры по доведению численности детей в группах в соответствии с установленными нормами.

9. Увеличить заработную плату воспитателям и другому персоналу детских садов для улучшения кадрового состава и поднятия престижа профессии за счет доплат из городского бюджета - не ниже 15 тыс. руб. для воспитателей и 10 тыс. руб. для другого персонала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Молодая Комсомолка писал(а):
Что хоть ответили? В кратце.

Молодая Комсомолка
а вот тезисы ответа:

Ответ на 4х страницах состоит из 8 пунктов:

1. Сказано, что за 2 года в появилось 1 330 новых мест.

2. Средняя стоимость содержания ребёнка составляет 4 785 руб. В очереди 13 024 ребёнка итого для выплаты компенсации требуется 747 млн. руб. или 937 млн. если платить 6 000. Денег в бюджете нет.

3. Средняя ЗП воспитателей 11 167 и нянечек 7 033. Она постоянно повышается.

4. Расходы на содержание детей согласно смет. в 2011 году будет переход на нормативное финансирование.

5. Детские сады функционируют согласно законов РФ.

6. Ясельные группы сокращать не будут.

7. Методическая работа в ДОУ на уровне.

8. Надзор за садами осуществляется департаментом образования и науки ПК.

Сообщение Добавлено:  
Пани* писал(а):
2. Средняя стоимость содержания ребёнка составляет 4 785 руб. В очереди 13 024 ребёнка итого для выплаты компенсации требуется 747 млн. руб. или 937 млн. если платить 6 000. Денег в бюджете нет.

Мебель для чиновницы мэрии Владивостока: "Кама-Сутра" отдыхает!
http://novostivl.ru/msg/5185.htm

а на это есть??? а на ёлку 10 лямов?? :evil:
Пошли девочки с ляликами в кабинет к этой чинуши, пусть детки кресло "обновят" :twisted:

Последний раз редактировалось Трепетная Лань 18 янв 2010, 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
Благодарил (а): 3 раза
Боже, как все хорошо и плохо одновременно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
Пани* писал(а):

компенсацию именно в этом размере - 4 785 руб. можно пытаться требовать у властей при отсутствии места в детском саду до момента его предоставления.

девочки, вы заинтересованы в этом?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
[quote][/quote]Пани* писал(а):

компенсацию именно в этом размере - 4 785 руб. можно пытаться требовать у властей при отсутствии места в детском саду до момента его предоставления. девочки, вы заинтересованы в этом?
Лично я Да! При нашей очереди изначально 758 после переригестрации 465-нам сад не светит,а на работу ох как надо,детей двое и все кушать хотят,хоть частично компенсировать содержание няни. Да и вообще если бы удалось реально через суд или как вытребовать эти деньги,создать так сказать прицендент,уверенна очередь в детские сады стала бы уменьшаться,власти зашевилились бы.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 фев 2009
Благодарил (а): 23 раза
Мне в Ленинском вчера сказали что садик строить начали . :smile: Типа процесс пошёл...

Сообщение Добавлено:  
JulliHart писал(а):
Да и вообще если бы удалось реально через суд или как вытребовать эти деньги,создать так сказать прицендент,уверенна очередь в детские сады стала бы уменьшаться,власти зашевилились бы.

Девочки, пишите заявления в прокуратуру и в суд.
Они обязаны выплачивать компенсацию!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 дек 2008
Благодарил (а): 5 раз
Девочки, может кто уже писал заявление на компенсацию? Поделитесь опытом. Быть может выложите проформу заявления?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 май 2009

Дожились, Спасск-Дальний теперь рулит :o

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 6 раз
AnastasiaK писал(а):

Дожились, Спасск-Дальний теперь рулит :o

Ну зачем же так сразу про город? Чем он вам не угодил?

Сообщение Добавлено:  
скан ответа из оф. органов
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 мар 2009
Пани* писал(а):
компенсацию именно в этом размере - 4 785 руб. можно пытаться требовать у властей при отсутствии места в детском саду до момента его предоставления.

Компенсация должна быть больше. Иначе властям будет выгодно вообще закрыть сады и всем платить компенсацию. А где я нянечку за 4 785 найду.
Но первый шаг нам следует сделать. Почему кто то получает эти 4 785, а кто то нет?

И что за фраза: "доходная часть бюджета не позволяет производить указанные выплаты". Так город специально места в садах сократил? Чем больше мест тем больше по 4 785 на каждого ребёнка тратить приходится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
JulliHart писал(а):
Да и вообще если бы удалось реально через суд или как вытребовать эти деньги,создать так сказать прицендент,уверенна очередь в детские сады стала бы уменьшаться,власти зашевилились бы.

JulliHart
опыт внедрения компенсации уже есть в других городах.

Молодая Комсомолка писал(а):
Но первый шаг нам следует сделать. Почему кто то получает эти 4 785, а кто то нет?

согласна.

девочки, если вы реально настроены защищать свои права, а не виртуально, почитайте ссылки вначале темы, вникните в проблему, обращайтесь, будем действовать через депутатов, прокуратуру, суд. только за вас никто ничего делать не будет. совместно -да, но не вместо вас.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2009
Пани*
Цитата:
3. Средняя ЗП воспитателей 11 167 и нянечек 7 033. Она постоянно повышается.

Врут наши власти и не краснеют. Как обычно :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Что-то про зарплату наши власти о-очень преувеличили,у нас в саду воспитатель с высшей категорией получает примерно 9тыс.,это с доплатой за няню,а у кого категория ниже-соответственно и з/п меньше :( .Хотела бы я получать такую зарплату как в бумажке написано :( .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я заходила на сайт указанный в начале темы (http://www.detivsad.ru/),там действительно есть полезная информация,что бы начать как-то бороться и я собираюсь ей воспользоваться. Вот только я все таки не нашла негде ,что бы именно через суд или прокуратуру родители добились выплаты компенсации или получения путевки,в тех регионах где компенсацию выплачивают власти приняли такое решение добровольно. От наших мы этого не дождемся,я выдела как-то заседание нашей думы,там как раз решался вопрос о выделении 10миллионов на елку,так вот один депутат попытался возразить,причем в нецензурной форме но по теме-мол какая ёлка,мы детей в детсадах на 68 руб. в день кормим-ну и что? Но я согласна с Пани* и Молодая Комсомолка нужно пытатся. Я обязательно буду, счас прдумываю шаги :x .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Домника
[quote][/quote]
Врут и не боятся при этом :( У нас во дворе девочка пошла работать няней чтоб ребенка пристроить,так з/пл 4000 . И я понимаю почему они такую цифру написали-платить ниже прожиточного минимума нельзя по трудовому кодексу,а они платят,но так как документ ответа может попасть в сми и пр. вот и пишут. Я знаю в одном дет.саду девченки нянечки в прокуратуру по этому вопросу писали,но результата я не знаю,надо спросить обязательно. Отчасть по этому я и искала судебную практику по вопросу мест и компенсаций по детским садам,трудно в нашем городе и крае с соблюдением законности,очень трудно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 янв 2010
Получил ответ из мэрии. Что интересно мне они ответили позже чем президенту, хотя получили наше письмо естественно раньше.

Максимальный размер вложения здесь 80К, соответственно сканы приложить не могу :unknown:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 524 ]  Страница 7 из 27  Пред.1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 27След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов