Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 791 ]  Страница 25 из 40  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аватар Д.Кэмерона!!!
Сообщение Добавлено:  
Да уж ;) А вы не думаете что он остался там где правда? ;)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 147 раз
мыФка
Абсолютно с Вами согласна))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 ноя 2007
Благодарил (а): 16 раз
мыФка писал(а):
А мне вот увидилось, что в прошлой жизни - наемник, которого куда пошлют - там и воюет за деньги ... наконец-то нашел ценности, за которые стоит воевать и самому, в случае чего, заплатить жизнью: искренний народ, "землю", ставшую родной, свою любовь, наконец... Ну да каждому свое, это точно.

т.е. всю жизнь был плохим человеком, машиной для убийства так сказать и тут оп-ля и супер преображение в высокодуховное существо синего цвета? фантастика да и только 8)
хотя если он действительно полюбил (но как то не впечатлили меня эти чувства если честно :oops: ), то ради любви может все это им и было сделано...но все равно как то не оч убедительно :D
Душа девица писал(а):
смысл: он рисковал жизнью, воевал против людей, чтобы остаться на пандоре с "синей девкой" и новом теле ???!

ну да :D война - это для него работа, он же этим всю жизнь занимается, это просто такая работа, как для некоторых в офисе сидеть - он и не умеет наверное ничего больше делать, по крайней мере на другие его умения в фильме акцентов не было...не думаю что воевать за Пандору было для него большим испытанием...думаю на своем веку он в подобных передрягах уже бывал, не знаю

да я помню, что ему обещали, что и на Земле он сможет ходить...но я ж говорю - остался потому что так удобней, в этом новом теле вон он какой сильный и смелый ловкий умелый, на Земле люди годами тренируются что бы такими стать - а тут под руководством местной девушки научился всем премудростям этого народа в два счета :Search:

п.с. девочки, вы конечно простите что я тут нагнала столько эмоций своим мнением о фильме :pardon: что мне он показался поверхностным по смыслу...мож действительно не поняла чего :oops: :unknown: спецэффекты мож все внимание отвлекли :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 ноя 2009
Девочки, вы уж слишком глубокий смысл (очень глубокий) пытаетесь найти в таком фильме!! Мне фильм очень понравился и так глубоко я не копала. Я просто хорошо отдохнула, с большим удовольствием посмотрела. Фильм смотрится на одном дыхании.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Marilyn писал(а):
ради удовлетворения своих скажем так плотских инстинкотов он и остался, потому что в прежней жизни ему инвалиду и неочесанному салдафону ничего с девушками не светило :lol:

фу как грубо
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 28 раз
мыФка писал(а):
А мне вот увидилось, что в прошлой жизни - наемник, которого куда пошлют - там и воюет за деньги ... наконец-то нашел ценности, за которые стоит воевать и самому, в случае чего, заплатить жизнью: искренний народ, "землю", ставшую родной, свою любовь, наконец... Ну да каждому свое, это точно.

+1
В восторге от фильма и сюжета!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 апр 2007
Благодарил (а): 28 раз
Marilyn писал(а):
что мне он показался поверхностным по смыслу...мож действительно не поняла чего

Кэмерон вложил в фильм столько философии, сколько способен в себя вместить Голливудский блокбастер :D
На самом деле про связь с окружающим миром через волосы - это даже не выдумка, не фантастика, это реальный, научно доказанный факт, что у некоторых народов тысячелетия назад, волосы были живые, в них была кровеносная сосуды и живые клетки ;) Ну, и прочие моменты - это всё взято из мифов и религий. Просто если знаешь, то видишь это, не знаешь, всё воспринимается поверхностно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
[quote="Marilyn"]
Вполне реальная ситуация, когда до какого-то момента в жизни - все серо, работа, и сердце не болит... и вот наконец встречает человек то, что становится ему значимым и ценным... И тут уж все средства хороши, чтобы все то, что стало дорого и важно, не погибло... Я лично порадовалась, что пустая доселе душа солдата-наемника расцвела такими эмоциями, такими красками (да хоть бы и синими :wink: ), что ожил человек! Он ведь не машиной-для-убийств остался в этом мире!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2009
фильм суперский, сегодня ходила, подобного еще не видела, думаю, 3D добавило массу впечатлений :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Ну, а мне на протяжении всего фильма казалось, что где-то я уже это видела или читала. По-моему у Стругацких было что-то про Пандору.... Утверждать не берусь, посмотрю как-нибудь мамину библиотеку или похожу по просторам интернета, может и найду....
Единственное против чего не попрёшь - Камерон великий режиссёр масштабных сцен. Сцена боя - супер!!!

Сообщение Добавлено:  
Для меня Аватар - это красиво отснятая сказка, которых в детстве нам читали предостаточно, и естественно, как в любой сказке здесь есть смысл: "сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок" (это еще с детсадовского возраста :D ). И раритетная вещица: "Добро всегда побеждает зло" :). Фильм снят в основном для детей, подростков, для взрослых, которые еще верят в чудо. :smile:
Вчера, наконец-то, посмотрела фильм "2012", и вот здесь действительно не увидела и намека на сюжетную линию, даже спецэффекты не спасают ситуацию, после просмотра фильма на душе осталось только чувство опустошенности, никчемности всего происходящего вокруг... :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Vredina* писал(а):
Litvina писал(а):
5 баллов

за что? :rolleyes:

за оригинальность! :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Мне фильм очень понравился - интересный, красочный, волшебный! Но второй раз смотреть не хочется :smile:
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
olga25*

Да, в инете об этом много писали. Типа так

Создателя Аватара обвиняют в том, что он своровал свою Пандору у братьев Стругацких
Борис Стругацкий обвиняет создателя "Аватара" в воровстве. Как сообщает http://www.internovosti.ru/, 76-летний фантаст считает, что сюжет картины взят из знаменитого цикла романов братьев Стругацких "Мир полудня", вышедшего в середине 60-х годов."Американцы "позаимствовали" нашу идею, - говорит Борис Натанович. – Это очень неприятно. Но не судиться же мне с ними?", - цитирует издание слова писателя.
Во всех интервью, которые режиссер Джеймс Кэмерон дал после триумфа "Аватара", он утверждает: сценарий картины был написан им лично еще в 1995 году. Создатель "Титаника" лукавит: планета Пандора из фильма "Аватар" появилась на 30 лет раньше в цикле романов "Мир полудня" братьев Стругацких.
Вот так описывается созданный Стругацкими мир Пандоры в литературных энциклопедиях: "Пандора - популярный курорт планетарного масштаба. Большая часть её покрыта джунглями, полными опасной неземной фауной вроде ракопауков и тахоргов. По некоторым сведениям, в пандорианских лесах сосуществуют по крайней мере две гуманоидные цивилизации. Несмотря на нечеловеческие усилия служб безопасности, каждый год на Пандоре гибнут и калечатся десятки людей".
"Аватар" как будто иллюстрирует книги Стругацких. Например, в романе "Беспокойство" на Пандору попадает и поселяется у аборигенов биолог Михаил Сидоров. В фильме Сидоров превращается в морского пехотинца Джейка Салли. В книгах Стругацких коренные жители планеты напоминают собак, в фильме – кошек.
Сам Кэмерон однажды назвал свой фильм "приключением в джунглях с экологическим подтекстом, выходящим на мифический уровень повествования". "Мы создали целый мир, целую экосистему из фантасмагорических растений и существ, и местных жителей с богатой культурой и собственным языком, - рассказывл режиссер журналистам. - Источником вдохновения для сценария служили книги научной фантастики, прочитанные в детстве". И если о романах Эдгара Райса Берроуза в качестве исходного материала Кэмрон упомянул, то о знаменитом "Мире полудня" Стругацких он не сказал ни слова.
"На фильм, скорее всего, не пойду, - говорит Борис Натанович. – Хотя, было бы любопытно, что в Голливуде сделали из нашей идеи", сообщает LifeNews
.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Да уж, после такого грандиозного успеха многие не прочь пообвинять автора в плагиате, причем не только Стругацкие :x . Ну что поделаешь, все денежек хотят срубить. А вообще, многое из этого фильма действительно напоминает виденное ранее. Но только Аватар смог так потрясти-за это респект режиссеру: такая потрясающая работа!!! :Bravo: Теперь долго фильмы подобного жанра буду сравнивать с Аватаром.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Фильм классный, немного детский, но очень красивый. Про сюжет я бы сказала про то, как американцы истребляли индейцев Америки, только в фантастическом варианте и со счастливым концом.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 38 раз
Создавая потрясающую картинку :good: (как кто-то сказал, что не кадр, то заставка на рабочий стол), автор не стал заморачиваться на сюжете. Мишель Родригез во всех фильмах в одном амплуа :bad: Уивер оч понравилась :rolleyes: По просмотру стойкое ощущение что все это проплатил WWF :D

Последний раз редактировалось laandra 11 окт 2011, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
laandra писал(а):
Мишель Родригез во всех фильмах в одном амплуа

во-во, я ее только и видела как спецназовку везде. Она вообще где-то играет женщин, а не мужчин.... :D

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 423 раза
Дайкири писал(а):
laandra писал(а):
Мишель Родригез во всех фильмах в одном амплуа

во-во, я ее только и видела как спецназовку везде. Она вообще где-то играет женщин, а не мужчин.... :D

интересно было бы ее увидеть вдруг в какой нибудь романтической слезливой мелодраме :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Дайкири писал(а):
olga25*

Да, в инете об этом много писали. Типа так

Создателя Аватара обвиняют в том, что он своровал свою Пандору у братьев Стругацких
Борис Стругацкий обвиняет создателя "Аватара" в воровстве. Как сообщает http://www.internovosti.ru/, 76-летний фантаст считает, что сюжет картины взят из знаменитого цикла романов братьев Стругацких "Мир полудня", вышедшего в середине 60-х годов."Американцы "позаимствовали" нашу идею, - говорит Борис Натанович. – Это очень неприятно.
.

Да? Не читала. Я имела ввиду что перечитаю Стругацких. Найду произведение какое-нибудь в Интернете и почитаю, а то я их еще в детстве читала. А тут за меня уже все сделали.... :D

не по теме - подпись у вас прикольная...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 791 ]  Страница 25 из 40  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов