Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прикорм он-лайн 6
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 дек 2009
mama_to_be писал(а):
Для этого купите еще прибор для определения нитратов - это такая "ручка", втыкаешь в продукт,потом по таблице высчитываешь(а может,их усовершенствовали уже,не знаю),а потом расскажете нам,правда или нет!но не верится!

ага меня на амбразуру кидаете. я тоже мнений о пользовании им хочу услышать а то 15 тыс на ветер жалко.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 16 раз
Девочки, с какого возраста ввели в рацион супчики? Как варили?Мы пока только кашку гречневую и кукурузную, да овощные пюрешки едим. Да вот бабуля одолела, готова куриным бульоном напотчевать внученьку, вообще уже готовить во всю собралась ей блюда... Заколебались с мужем отбиваться, много нового про себя, извергов, морящих дитя голодом, услышали :evil: Что-то я так устала бороться, может, попробовать все ж супец, может и прокакаемся лучше? :oops:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Iris-ka
Да вы что-какой бульон?про содержание в нем аллергенов в концентрации знаете?а я знаю-у меня старший астматик...Аллерголог даже в те времена была категорична-до года НИКАКОГО бульона.Очень вредно кроме того как нагрузка на желудок и почки.Ну если уж так хочется хотя бы месяцев до восьми подождите-и то давайте только второй бульон,т.е первый после закипания выливайте,заливайте куриное белое мясо домашней курочки снова чистой водой.
Вот нашла ответ на подобный вопрос на сайте АГУША
Вопрос: Добрый день. У моей подруги дочка 5 месяцев, она ребенку в прикорм дает куриный бульон, на мое замечание что еще очень рано она ответила что им разрешил врач. У меня тоже 5 месячный малыш но нам только разрешили соки по возрасту и фруктовые и овощные пюре. Чем может грозить столь ранние принятие мясных продуктов?

Ответ: Здравствуйте, Людмила!
Действительно, не стоит так рано вводить мясные продукты и тем более бульон. Бульон не имеет высокой питательной ценности, зато содержит большое количество экстрактивных веществ, которые сильно активизируют ферментные системы кишечника. Это может привести к срыву пищеварения.
Людмила Александровна Анастасевич, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ассистент кафедры детских болезней №2 РГМУ
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
А вот что нашла про бульон из покупных кур на Портале о детском питании
Проблемы связанные с использованием куриного бульона в питании детей, растут с каждым днем. Дело в том, что кур, которых выращивают на наших птицефабриках кормят антибиотиком ТЕТРАЦИКЛИНОМ, чтобы избежать инфекций у кур и их падежа. Кроме этого, их кормят гормонами и стимуляторами роста. Вот представьте: вы варите такую курицу, что происходит? Все эти "гадости" вывариваются из мяса птицы в бульон!!! Так чем же вы кормите ребенка? - химическим отваром! Как врач скорой помощи я вам скажу: участились во много раз вызовы с поводом " рвота у ребенка", связанные, как выясняется, с кормлением ребенка куриным бульоном. А возникает не простая рвота, а так называемая "ацетонемическая", т.е. с образованием у ребенка в организме АЦЕТОНА. Вот смотрите: вываренные "гадости" из мяса + ацетон= какое отравление организма ребенка?! Доходит вплоть до стационара и капельницы. Вот и подумайте: стоит ли кормить ребенка куриным бульоном?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
прочитала про супы и назрел вопрос-получается что суп надо варить на воде? и что вы ,девочки,кладете сами своим деткам в супчики?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот ссылку нашла-там неплохо сказано про бульоны.
Сеньор Бульон и мистер Суп
http://www.aistenok.ru/452/35593

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Я лично варю картошку+морковку+брокколи например и блендерю с тем же бульоном.Или добавляю тыкву или кабачок.Сейчас уже стала с крупой варить.Иногда отварное мясо добавляю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вот ещё нашла:
Мясной бульон
К сожалению, его истинная польза осталась далеко позади, когда наука еще не достигла таких небывалых высот, а коров и птиц кормили, в основном, незатейливой и неумной пищей: травой, злаками. Все слышали, что в современных хозяйствах животинку подкармливают антибиотиками и гормональными стимуляторами. Чем дальше, тем больше. Мясо, кроме своей пользы, еще и очень токсично. Любой токсичный продукт (а к ним относятся и баклажаны, и красная фасоль, и грибы) ни в коем случае нельзя вымачивать для того, чтобы потом эту воду пить. Пену, образующуюся при кипении – снимаем. Воду после готовки аккуратно выбрасываем (закапываем под землю в 20 км от жилых помещений). Это была шутка. Специалисты шутят: мясные продукты настолько накачены антибиотиками, что воспаление лёгких моментально исчезает. Если у вас в морозильнике припасено мясо от своей коровы или из проверенного экологически чистого села от знакомых честных-пречестных фермеров – это замечательно. Наслаждайтесь качественным бульоном со всеми витаминами и минералами. В остальных случаях мясной бульон в обязательно порядке разводят водой 1:2. Детям мясной бульон из магазинской косточки не нужен вовсе – либо разведите его побольше. Бульон содержит токсичных веществ гораздо больше, чем полезных, эти вещества разрушают почки и печень. Куриный бульон стимулирует выделение желудочного сока, его следует с осторожностью употреблять при заболеваниях ЖКТ и исключить из рациона при язве желудка и язвенном колите, болезни почек.

Крепкий бульон - не лучшее лекарство

Для сведения, европейцы уже добрый десяток лет избегают готовить супы на мясном бульоне. А все потому, что наука доказала: бульоны... вредны для здоровья.

Вреднее всего наваристые бульоны из мозговой косточки (без которой мы не мыслим борща). Из костей животных при варке переходят в воду десятки вредных органических веществ и тяжелые металлы (они копятся в костях всю жизнь).

Но и мясной, и куриный бульоны тоже не подарок для организма. Дело в том, что в них содержится много веществ из мяса, по сути, ядов для организма. Обычно обезвреживанием этих ядов занимается печень. Но вот беда - бульон так быстро всасывается, что печень не успевает его «обработать». И органические яды начинают курсировать по организму, вредя остальным органам.

Кроме того, в мясе животных и птицы почти всегда содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики. При варке все это, естественно, оказывается в бульоне. Поэтому куриный бульончик, который вы предложите заболевшему ребенку, на пользу ему вряд ли пойдет. Лучше сварить овощной бульон и добавить в него кусочки уже сваренного мяса.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Наталья БУРЦЕВА, врач-диетолог:

- Действительно, бульоны - довольно тяжелая даже для здорового организма пища.

К сожалению, многие не мыслят первого блюда без «навара», а изменять привычки нелегко.

И все же попробуйте сливать первую воду, в которой варилось мясо, снимать жир. И заправлять суп «зажаркой» на растительном масле.

О вреде бульона написано в первом номере журнала Мой Ребенок за 2008г, там же кстати написано, что рыбный бульон детям тоже нельзя до 3 лет.
А также написано, что не рекомендуется давать бульоны до полуторогодовалого возраста. Но некоторые совсем осторожные педиарты не рекомендуют даже до 3 лет.

Сообщение Добавлено:  
УФФФ :shock: Спасибо большое за советы! Что-то меня аж затошнило, что мы едим. Только бабуле нашей не докажешь, она завтра суп собралась варить для взрослых и малютку мою угостить. Буду завтра на стреже, чтоб ничего ей не подсунула. Ох, опять услышу про себя много нового, и как они "своих же вот кормили и ничего, богатыри повырастали..."

Сообщение Добавлено:  
Тогда закину еще вопросик. А как насчет компотика малышке? Мы воду не пьем категорически, чай типа лукошка тоже не хотим, только сисю. Может, компотик сварить какой? Подскажите, плиз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 9 раз
Iris-ka писал(а):
Тогда закину еще вопросик. А как насчет компотика малышке? Мы воду не пьем категорически, чай типа лукошка тоже не хотим, только сисю. Может, компотик сварить какой? Подскажите, плиз.

Нам медсестра советовала варить для начала компотик на 0,5 л воды 5-6 долек яблока сухофруктов, как привыкнет, можно бросать больше яблочек и добавлять грушку, а позже и изюм по 1,2 ягодки, только без сахара. Правда моя не пьет ничего кроме сиси, воду выплевывает, компотом плюется, но что-то попадает :))) нам 4,5 месяца

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
Iris-ka писал(а):

У меня тоже эта проблема стояла. Морозилка вся утрамбована дачной ягодой - малиной, смородиной, ежевикой, предполагалось для компотов Степе, но он такое ваще ни в какую не пьет. Без сахара ему кисло, а на сахар я не согласна, тк чтобы сделать смородиновый компот сладким сахара надо ого-го!
Самое то для нас - компот из кураги покупной, называется "сахарная". Она с виду не особо красивая, сухая такая, но в компотах оч вкусная и не образует никакой жирной пленки при варке. Сахара ваще не надо класть в такой компот, дать немного настояться, курага сама справится.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июл 2009
Благодарил (а): 123 раза
dollichka
Вы в супчик какую крупу кидаете? кроме риса и гречки что еще можно, чтоб поразнообразнее? а макароны мелкие на пробовали?

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
mama_to_be писал(а):
я супы как таковые варю ребенку с года и 2х.до этого - просто овощи и мясо туда баночное,или вываривала мясо,выливала воду,заливала свежую и овощи туда.Девочки,вы что так торопитесь своих полугодовасиков супами - борщами кормить,словно они в год в ясли пойдут :rolleyes: До года основа питания - грудь или смесь.Читайте Комаровского - в этих вопросах он очень компетентен.

+10000

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
shkoda
кидала ещё пшено и пшеничную крупу.пшенку есть не стала хотя супчик был с тыковкой.а вот пшеничную с кабачком уплетала только так.макароны пока не пробовала.хочу Любопышки купить.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mama_to_be писал(а):
вы же еще даже мясо не ввели(и не надо, пожалейте почки,введете мес. к 8ми)

вот и я про тоже.
я с 8месяцев ввела мясо и то только потому что вес плохо набирает-педиатр сказала что попробуте белок подавать.
вообще хотела с 9 месяцев начать мясо и творог давать.о бульоне даже и не думала.
у нас вообще вся семья бульоны не очень любит-только когда болеем-привычка с детства что ли.из жидкого варю борщ и то нечасто.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 июл 2009
Благодарил (а): 123 раза
[quote="mama_to_be"] просто овощи и мясо туда баночное,или вываривала мясо,выливала воду,заливала свежую и овощи туда.
точно также варю супчики для малой. :good: а крупу хочу добавить чтоб сытнее было, от гречки и риса вреда точно не будет. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, объясните, почему после того как мясо сварите, воду выливаете, заливаете новую и тогда уже варите овощи? Я вот все в одной воде варю, сначало кроля 40 минут, потом кидаю овощи и еще минут 30-40 (в зависимости от овощей)

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be
про мясо я в курсах. Просто я почему то решила, что перед тем, как закинуть овощи воду меняют второй раз :fool:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Благодарил (а): 58 раз
Девочки, подскажите, как вы творог даете детям, точнее в каком виде? Я сегодня сама творог сделала, но он как обычный творог, чуть-чуть суховат..Дала доче, не понравилось, что сухой. Развела с пюре - тоже не стала. Подскажите, кто как ест?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1962 ]  Страница 16 из 99  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов