Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 4 из 53  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 ноя 2006
Благодарил (а): 27 раз
Olga_mama
когда я увидела его стоящим около дивана, а потом в кроватке - сама удивилась) ему бы сидеть научится - а он стоит8)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
Девочки, а полусидя - тоже вредно наверно, если долго? Вот например автокресло для маленьких - оно ж все равно не лежачее - оно полусидя, а у нас как то вообще почти сидя он получается... Но это еще ладно, там он времени много не проводит. А вот дома - лежать он уже отказывается вообще, ему либо стоять надо и топать (ну я естевенно просто стоя держу) либо сидеть на мне (я лежу, а он на моем животе-ногах - полусидя) - так же наверное тоже вредно? а по другому он вообще никак не хочет :( Вот и как быть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Мой еще не пытается сесть. Недельку, как ползать на пузике стал.
У некоторых дети рано начинают садиться, начала переживать.
В подушки не сажаю. Вот и задумалась, если он сидит у меня на коленках , при этом я ему спину держу, так можно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Поползла в 4, встала в 5,5, села около 8, самостоятельно пошла в 11.
Садить в подушки нельзя ни в коем случае.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 180 раз
мы сели уже после того как встали у опоры и научились ползать. изза того что неумели садиться, постояв у опоры падал прямо столбиком и бился постоянно, потом когда научился садиться стал на попу падать.
кстати по совету мануолога делали упражнения перекаты на бедре за руку....после этих тренировок ребенок ребенок ползая между делом научился садиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*Lilu* писал(а):
кстати по совету мануолога делали упражнения перекаты на бедре за руку....после этих тренировок ребенок ребенок ползая между делом научился садиться.

А это как, можно по подробнее :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 55 раз
Девочки! я тоже считаю торопить события не стоит! Все прейдет со временем когда лялька сама для этого готова будет! :D Присаживать своего не буду! А вот зарядку делаем за ручки подтягивается с большим удовольствием. Лежать ему тоже надоедает, он переварачивается на живот и выпрямляет руки, начинает кряхтеть как будто ползти собирается.
Lesic, если мой капризнечать и лежать не хочет, пытаюсь с ним поиграть или развлечь новой игрушкой, могу положить в коляске и немного приподнять положение получается полусидя, натягиваю ему игрушку на коляску, ему нравится!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2007
Olivka писал(а):
*Lilu* писал(а):

А это как, можно по подробнее :?

у меня в avi есть запись гимнастики, там это упражнение есть. весит 375 мегов, могу поделиться :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 июл 2007
Благодарил (а): 74 раза
zlobik, а можно мне гимнастику?? пожалуйста
silina1974@mail.ru

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2007
Благодарил (а): 242 раза
Я тоже против мучений ребенка и подгонке его к каким-либо нормам. Все детки индивидуальны, поэтому темы типа "сколько должен весить в таком-то возрасте" или "когда должен сесть... поползти... встать"терпеть не могу, т.к. очень уж они нам усложнили нашу жизнь в начале.
От себя скажу, свою дочку не пыталась садить, но к пяти месяцам она сама подтягивалась и сидела на моих коленках, а без посторонней помощи до 7 месяцев никак не хотела. И вот в один день пришедшие на осмотр ортопед и невролог сказали, чтобы я ее садила, т.к. нужно тренировать мышцы спины. Ибо наша барышня слишком воздушная и эти мышцы совсем не развиты. Но я ничего не стала делать. Просто вызвала массажиста. Через пять дней с момента начала курса массажа, моя девочка стала лихо ползать (быстрее чем я хожу) и самостоятельно сидеть.
Делайте свои выводы из моего опыта, но я за то, чтобы помочь ребенку в физическом развитии, а не заставить его делать то, на что он пока не способен!!!!! :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Мы вот до сих пор самостоятельно не садимся, а если посадить, сидим очень недолго, ползаем только по-пластунски :) и не очень быстро и не встаем в кроватке... Но я по этому поводу совершенно не гружусь :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне неврапотолог сказал, что можно сделать электрофарез с кальцием. Укрепит позвоночник. Кто нибудь делал?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2007
Благодарил (а): 32 раза
Olivka, да вы ж еще совсем малые :wink: , мож проще курс массажа с гимнастикой проделать - тоже укрепит мышцы, что вокруг позвоночника? А вообще мне кажется рано вам еще переживать, вон все ж девочки пишут, что детки садятся в разном возрасте, а у Сашка еще полно времени в запасе, чтобы самому окрепнуть, ИМХО :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 фев 2007
Virineya писал(а):
zlobik, а можно мне гимнастику?? пожалуйста
silina1974@mail.ru

а вас домашние не съедят за 375 мегабайт входящего трафика? :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 сен 2006
Благодарил (а): 50 раз
я посадила ребенка в коляску в 5.5 месяцев,а на след. день она сама села
я наверно почувствовала, что пора уже, посадила - ей понравилось.
ни в какие подушки не садились - я кстати не представляю до сих пор, что это за конструкция?
американцы, кстати присаживают с 4 месяцев детей - и ничего (смотрела в передаче по Здоровому ТВ)
У меня комплект: и дочка, и сыночек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
По поводу индивидуальности развития детей хочу заметить, что моя Таська до 5 месяцев вообще ленилась переворачиваться. Даже упражнения с поворотами на бочек не любила, раскидывала руки и упиралась :) , на что невропатолог заподозрила отставание в развития мозга :shock: . На буквально в 5,5 мес и перевернулась, и стала ползать вдоль борта кровати, а в 6,5 уже сама встала и по 1-2 шагу делать стала вдоль кроватки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
veterok писал(а):
Olivka, да вы ж еще совсем малые :wink: , мож проще курс массажа с гимнастикой проделать - тоже укрепит мышцы, что вокруг позвоночника? А вообще мне кажется рано вам еще переживать, вон все ж девочки пишут, что детки садятся в разном возрасте, а у Сашка еще полно времени в запасе, чтобы самому окрепнуть, ИМХО :P

Муж категорически против электрофареза. С понедельника начнем гимнастику делать :) Да я тоже думаю, когда время придет, тогда и сядет, но хочется побыстрее :)

Заголовок сообщения: Сидеть по-другому
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2006
Благодарил (а): 33 раза
Такая проблемка у нас, ребенок сел в 7 месяцев и неделю, но не как все детки, а по-другому, ноги у него постоянно сзади, так и продолжает сидеть. Когда сел так еще и валился постоянно назад на затылок, только в 8,5 научился спину держать хорошо, сейчас в таком положение пол коридора может отпрыгать на коленях..
Вот так сидит всегда

Изображение
Иногда одну ногу вперед выставляет.
Изображение
У меня закрадывалась мысль, что это не очень хорошо, что ребенок не может сидеть по нормальному-ножки вперед, но родственники сказали отстать от ребенка, пускай как хочет сидит. На днях долшли до мануолога, не были у нее с того момента, как он сел, а так с рождения ходили, и массаж три курса провели, там его учили садиться с положения лежа на спине, и дома мы практиковали, только ребенок отказался так садиться (облокачиваться на локоть и садиться). Со спины он переворачивается на живот-потом карачки-и с карачек садится в свою позу.
Мануолог посадила его ножками вперед, он весь скукожился, спину вперед наклонил, напрягся, не может ребенок так сидеть, вернее сказать, головой не хочет, так и мануолог сказала, у него из головы идет сигнал, так не сидеть, даже не в физиологии дело..
Сказала учить ребенка сидеть правильно, пугает вальгусными ножками. Опять учить его садиться со спины.
Ребенок не в какую не хочет, он и на спине не лежит у нас, памперс и всю одежку на лету можно сказать одеваем на него. Когда сидит, выпрямляю ему ножки вперед, так через пару секунд опять назад их выворачивает..

В общем может кто тоже сталкивался с такой проблемой, поделитесь своим опытом, либо просто мнением, что вы думаете по этому поводу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2007
Благодарил (а): 409 раз
У меня сидит правильно, но никогда он не садился как учили - из положения лежа на спине. Мне кажется вообще мало кто так садится - в основном все так и садятся как вы - из положения карачек. Так что такой способ учить мне кажется малоэффективным.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
А на это надо пристальное внимание обращать???? По мне так пусть сидит как хочет. Кстати, Маркел Бобров по-моему только так и сидит, и ногу одну вперед ытаскивать любит. Правда, он в семье уже третий ребенок, вот мать и не парится :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1058 ]  Страница 4 из 53  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов