Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 9 из 23  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Девочки, а что вы думаете о ПЭП+прививки?
Вы их делаете?
Встречаю разное мнение педиатров: одна (в 3 сыниных месяца) дала нам направление к неврологу о наличии или отсутствии ПЭП перед первой прививкой АКДС, вторая (наша нынешняя) настаивает, что ПЭП не противопоказание для каких-либо прививок, наша невролог тоже не запрещает их делать.
Прочитала статью, что при ПЭП прививки не делают до полугода, в другой статье - что до года.
Как к этому всему относиться?

Сообщение Добавлено:  
Sнежана

Нам Карпова Людмила Георгиевна дала медотвод от АКДС до года. Потом так получилось, что мы попали к иммунологу, она рекомендовала сделать попозже. Я, наверное, дождусь лета, когда нам будет почти три года, тогда и будем делать.
И главное, никогда не колоть бесплатные отечественные вакцины. Я не считаю всех дурочками, но встречала случаи, когда "неврологическим" деткам кололи русскую акдс, результаты были плачевными.

А невролог в поликлинике была готова колоть хоть месячного всем, что есть. Я несколько раз писала отказы от вакцинации. Заведущая прививками смотрела недобро, но фиг с этим. :)

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be

Мы неосознанно говорим. :(
К сожалению, давно не были у невролога, так получалось, что все время кто-нибудь болеет. И до "Альтуса" дозвониться несколько раз не получалось. Не берут трубку и все. А самой Карповой на мобильный звонить неудобно как-то... Но через неделю поедем точно.

А Ваш ребенок прививки от гепатита тяжело перенес?

Я, в принципе, не против прививок, как таковых. Но всему свое время... а у нас то зубы лезут (очень долго и до сих пор только 17ть зубов вместо 20ти), то простынем, то иммунолог не рекомендует.
Педиатр наша хоть и советской школы, но очень понимающая, она к нашему Саше вообще очень бережно относится - прочитала всю его выписку из реанимации и новорожденки.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
Rain Belt,
Цитата:
Девочки, а во сколько заговорили ваши детки с ПЭП?

в полтора года словарный запас ок. 20 простейших слов-слогов (мама, папа, деда, баба, тетя, дядя, вава, ляля, кака, ав-ав, мау-мау, жу-жу, дай, на, туда, где, ко-ко, ку-ку, а-тата, Баба (Ряба), Бамаля (Бармалей), тук-тук, ба (что-то упало), бай-бай) Очень богатая мимика и язык жестов, я все понимаю, что он хочет сказать, все, о чем переживает. Так, например, на вечерний вопрос папы "чем занимались?" он такой театр выдает, мы уписываемся, это не опишешь-видеть надо. Очень много на своем, причем с интонацией такой выразительной.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be

До меня только щас дошло, что и гепатит мы делали почти в год. Спасибо Карповой, что меня убедила не торопиться.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
mama_to_be
Прочитала-и почувствовала, что про нас написано. :x Диагноз в карточке до года стоял, ничем особенным, кроме мануального лечения, не лечили. Деть развивался и развивается в ногу со сверстниками. :good: Но, что в этот год происходило с родителями, что пережила мама, сколько ободряющих слов произнес папа-это отдельная история. :cry: Оглядываясь назад, думаю: "что это было?" :evil: Со вторым буду спокойнее. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 авг 2008
Rain Belt писал(а):
Девочки, а во сколько заговорили ваши детки с ПЭП?
Сыну 2г.4мес. до сих пор не говорит. Вернее, на своем болтает без умолку, произносит случайно мама, папа, баба, дай, на...и прочие маленькие слова, но без связи с нами. Т.е. не обращается к нам. Хотя знает, где мама, папа или Кузя, например.. Произносит многие звуки, но далеко не все.
Недавно вот муж сказал мне "спасибо", и Саша быстро-быстро: "Спасибоспасибоспасибо" повторил. Сегодня учили говорить "лук" - он с луковицами любит играть, говорит: "Ку!" :oops:
А как-то на даче мамина подруга ему раз двадцать сказала: "Помидор бурый". Саша: "Буий".

Мы заговорили ровно в три. А до этого на своем рыбьем языке.Нас с учета невропатолог в год сняла.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
а у меня у всех трех детей это диагноз ставили. старшим в 1ё,5 сняли, малой еще нет. не были мы еще у невропатолога. у нас в Артеме всем кесарятам такой диагноз ставят :o

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
mama_to_be писал(а):
Rain Belt
лучше все прививки откладывать на попозже

Мы пока не делали прививок, кроме тех, которые в роддоме - был медотвод из-за температуры, потом новогодние праздники, в этот период лучше вообще что-то серьезное не делать.
Сначала искренне хотела делать все прививки, а вот ознакомившись с литературой и мнениями - сильно сомневаюсь...
Мой ведь еще не переворачивается, ПЭП с рождения, гипертонус, и боюсь прививкой спровоцировать ухудшение по неврологии (хотелось бы, чтобы уже стал переворачиваться-сидеть-стоять-ходить, и уже потом делать).

Педиатр настаивает на прививке, причем уже приходилось отбиваться от отечественной АКДС.
Угрожает послать мужу на работу его руководству официальное письмо, что вот такая-сякая мама отказывается от прививок. И сообщить в детскую комнату милиции, говорит их проверяют. :O:
Эти угрозы только мне кажутся бредом? или она мне может что-то действительно сделать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Sнежана
По поводу угроз насмешили :D
Пусть отправит письмеццо, будет сотрудникам вашего мужа с чего посмеяться на работе :( А в детскую комнату зачем? Чтобы вас неразумное дитя направили на путь истинный?:))
Изображение

Последний раз редактировалось МаЗайка 19 июн 2015, 02:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Sнежана писал(а):
Угрожает послать мужу на работу его руководству официальное письмо, что вот такая-сякая мама отказывается от прививок. И сообщить в детскую комнату милиции, говорит их проверяют. :O:
Эти угрозы только мне кажутся бредом? или она мне может что-то действительно сделать?

предлагаю встречное предложение: срочно написать на нее вышестоящей организации с просьбой об изоляции - она явно невменяемая.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Sнежана

Вот же...слов нет просто в бешенстве. :evil:
Скажите своей педе (по-другому и называть ее не хочется!), что будет угрожать - напишете заявление в прокуратуру об угрозах, и тогда уже будут проверять ее и больницу, и главврача вздрючат!!!!
Вот же гадина! :evil: :evil: :evil:
Никто не имеет права заставлять прививать детей, тем более отечественной акдс - пусть своих детей/внуков ей прививает!!!!

И к главврачу зайдите, сообщите об угрозах!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Девчата у меня есть вот такая ссылочка-всё думала куда бы её применить,т.к нашла случайно.А тут нашла эту темку-надеюсь кому-нибудь будет интересно.
ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ
http://nevromed.ru/content/part_8/fakti_i_zablujdeniya_perinatal/
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Точно знаю, что многие родители к ней с диктофоном ходят, общались мы с ними и друг другу на нее жаловались.
Жалобы главврачу ничего не дают, говорят, не первый год жалуются, он только смеется, они все "свои".
В Департамент здравоохранения народ на нее написал, тоже нет результата.
Хочу ходить к другому педиатру, вот на этой неделе пойду к заведующей и буду настаивать на переводе, хоть режьте меня.
Ведь главное - доверять врачу, ведь доверяешь ему своего ребенка

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Мы закончили 10-дневный курс массажа. Кричать и отбиваться перестал где-то после четвертого сеанса :D , потом массажистке и улыбался, и только покряхтывал :D
В первые сеансы массажистка говорила, что ну прямо сегодня-завтра перевернется, что мышцы на глазах расслабляются.
Чуда не произошло, конечно, но все равно видно, что на пользу.
Зато гораздо лучше стала опора на ножки, пару раз сам перевернулся, но как-то случайно. Сходим покажемся неврологу как там наши успехи.

А еще мы сходили к заведующему поликлиники, пожаловались на педиаторшу, он молчит... Но он нас посмотрел, дал медотвод от прививок на месяц, будем подтягивать немножко гемоглобин. И будем ходить теперь к нему!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2009
Ой, девочки, вам педиаторы хоть сразу говорят про диагнозы. У нас все молча... посмотрела, сказала когда приходить в следующий раз и все. А потом в карту аж страшно смотреть.... :(

Сообщение Добавлено:  
Omel*ka

А Вы спрашивать не пробовали? А то есть такие врачи, они считают, что пациенты все равно не разбираются.
А невролог тоже такая?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 29 окт 2009
Разговор с нашим педиатором каждый раз начинается с прививок, я каждый раз отмазываюсь: то мы массаж делаем, то грипозная эпидемия по городу. Как то поставила ре на ножки, ре пальчики поджимает, я прокомментировала слова мануолога на этот счет, после чего в карте появилась фраза "встает на цыпочки"; сказала, что хотим пойти к лору, т.к.носик хрюкает - запись "ИНП" т.е. искривление носовой перегородки, хотя у нас все нормально. До этого сказала, что массаж делаем от тонуса мышц - диагноз ПЭП. Короче, поняла, что говорить ничего не надо, а сама она ничего не видит и на вопрос все ли нормально, отвечает да и дату след приема.
Неврологу я ничего не рассказывала, решила, пусть как врач сама увидит. Так она написала, что у нас все хорошо.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
mama_to_be писал(а):
может,я чего не понимаю - но это в квалификации педиатра - выносить диагнозы типа ПЭП? по -моему,педиатр должен осмотреть ребенка на предмет возможных проблем и в случае сомнений отправить к узким специалистам, которые уже и имеют право квалифицированно выставлять диагнозы.

Я со вторым ребенком вобще не слушаю районного педиатра. А когда с первым, почти 7 лет назад, пришла после выписки из РД к нам патронажная сестра, кудрявая бабуля, шмякнуля ре за шкирку как котенка и заявила - о, у него же нижняя губа трясется и глаза закатывает, это ПЭП по любому, а какая голова! видали какая гидроцефальная голова? Ждите, маманя, ДЦП :evil:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Благодарил (а): 424 раза
Цитата:
Ждите, маманя, ДЦП :evil:

ню-ню. Какая милая бабулька.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 444 ]  Страница 9 из 23  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов