Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
[quote="Iris-ka"]
Невропатолог как это увидела, ругалась, пугала, что будет до школы сосать, форма пальцев испортится, интееллекта не будет и т.п. [/quot

похоже, невропатолог как раз сама долго сосала пальцы - судя по отсутствию интеллекта. бред полный. у меня дите на гв так кулаки смачно сосало - на весь дом чмоканье было. а потом остыла. при этом соску ни на минуту не взяла. дайте ребенку насладиться, таких врачей - в сад!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Соску сосала только первый месяц-два и только когда разнервничается - засыпает или одевается. Если голодная или живот болит то подходят только сися или пальцы, соску на дух не переносит :smile: Иногда почти весь кулак в рот запихивает, а иногда просто играет пальцами - сцепляет пальцы обеих рук, покусывает их по очереди... Подолгу пальцы не сосет так что считаю бороться с этим и приучать к соске вместо рук не стоит - это же период такой!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 ноя 2009
Lulu писал(а):
соска лучше: ее потом можно просто выкинуть, а пальцы до школы будет сосать. Хотя я, честно говоря, еще ни разу не видела школьника, сосущего пальцы. :smile:

Я тоже, но зато припоминаю, что у нас в классе в начальной школе все чуть ли не поголовно сосали шариковые ручки, я имею в виду их верхную часть с колпачком. И еще грызли. А кое-то и в старших классах, когла нервничали, например, на письменной контрольной.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Девочки, можно глупый вопрос: еще ваши детки сосут пальчики, как часто вы моете им ручки и как к этому относитесь?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Благодарил (а): 76 раз
Sнежана писал(а):
Я тоже, но зато припоминаю, что у нас в классе в начальной школе все чуть ли не поголовно сосали шариковые ручки, я имею в виду их верхную часть с колпачком. И еще грызли. А кое-то и в старших классах, когла нервничали, например, на письменной контрольной.

Это не от отсутствия соски, это от недостатка груди, по теории Фрейда. И даже от того, что ребенка от груди отрывали насильно, а не дожидались, когда он сам перестанет сосать и грудь изо рта выпустит.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
ну не знаю.... я своему сисю уже насильно пихаю, а он, если сыт, то не берет ее - кулаки/пальцы сует в рот. :pardon:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Meyk
Нет, насильно пихать не надо, не берет, значит ему достаточно. А пальцы, кулаки сейчас сосать для него норма. Речь идет о тех, кто во взрослом состоянии пытается что-нибудь сосать или грызть - ручки, карандаши, сигареты.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sнежана
а у вас ребенок по грязному полу часами ползает?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 авг 2009
Благодарил (а): 3 раза
Moral писал(а):
У Радульки был очень сильный сосательный рефлекс в первые месяцы. Мы спасались соской. А сейчас она соску ни в какую не признает, висит на сисе всю ночь.

У нас точно так же было, первый месяц только соской и спасались, а потом как отрезало, щас соску ни к какую не берет. Зато кулаки постоянно в рот тянет, меня это даже раздрожало по началу, убирала ей кулаки изо рта, а щас зубы начинаються, так она сосет все: пеленки, одеяло, пальцы, кулаки, игрухи. Теперь хоть буду знать что это нормально, мы ни одни такие :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2009
Благодарил (а): 3 раза
Tum Tum писал(а):
Sнежана писал(а):

Это не от отсутствия соски, это от недостатка груди, по теории Фрейда. И даже от того, что ребенка от груди отрывали насильно, а не дожидались, когда он сам перестанет сосать и грудь изо рта выпустит.

Я забираю грудь через пол часа, когда вижу что она уже спит на груди и как соску ее чмокает, а то мы можем и час на сиси весеть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
TaNetka писал(а):
Я забираю грудь через пол часа, когда вижу что она уже спит на груди и как соску ее чмокает, а то мы можем и час на сиси весеть.

Я по настроению, если дел никаких нет, то не забираю, пускай чмокает. Если лежать долго некогда, то аккуратно вынимаю грудь изо рта, правда, она иногда от этого просыпается и начинает сосать с удвоенной силой, типа, я тут, я не сплю, я же сосу.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 авг 2007
Благодарил (а): 17 раз
Tum Tum писал(а):
TaNetka писал(а):

Я по настроению, если дел никаких нет, то не забираю, пускай чмокает. Если лежать долго некогда, то аккуратно вынимаю грудь изо рта, правда, она иногда от этого просыпается и начинает сосать с удвоенной силой, типа, я тут, я не сплю, я же сосу.

+1! :D Поэтому я перестала вынимать грудь, лежу пака сама она не отвалится, иногда и по полтора часа. Приспособилась, читаю книгу или играю в телефоне, могу в аське с мужем общаться. Благо телефон с большим экраном. :D Мне нравится с ней лежать. Скоро вырастит и сама не ляжет рядом. Поэтому, наслаждаюсь каждой минутой, проведенной рядом с доченькой!

Сообщение Добавлено:  
Рулевой раздела
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 168 раз
Gwyneth
Хорошо сказано)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 авг 2009
Благодарил (а): 43 раза
Цитата:
Если лежать долго некогда, то аккуратно вынимаю грудь изо рта, правда, она иногда от этого просыпается и начинает сосать с удвоенной силой, типа, я тут, я не сплю, я же сосу.

+1000 :lol: у нас тоже так

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Приамурская писал(а):
Sнежана
а у вас ребенок по грязному полу часами ползает?

Неа, мы еще не ползаем - не умеем.
Просто все, что в зоне досягаемости, хватаем.
А пол почему вдруг грязный? :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 79 раз
Девочки, может немного не в тему...
Моему сыну 10 месяцев, на ГВ. Сися в достатке, ночью ваще отрывается, тк днем прикорм и интенсивность кормлений днем уменьшилась. Пустышек и бутылочек не знает. Недели 2 назад стала замечать, что мой малыш во время бодрствования (но не постоянно) подсасывает край верхней губки. Когда вижу это дело, поправляю, а он тут же ее назад, я опять... Ночью губу не сосет.
Кто сталкивался с такими делами? как выходили из ситуации? Боюсь, что это станет навязчивым движением...

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Мой гораздо младше, но тож иногда верхнюю или нижнюю сосет :pardon: а еще языком верхнюю губу в рот затаскивает и со щелчком отпускает (не знаю как еще описать). Я по началу ващще попутала, что за звуки, что за цоканье :shock:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Палец хорошо, когда чуть-чуть, а моя за ночь сосала до кровоподтеков на пальце, я одевала ей носки-гольфы, чтобы до локтя, все равно сосала, Соску брать не хотела. Читала где-то умную мысль, что рано или поздно от соски ребенок отучится, хотябы за неимением оной, а вот палец не спрячешь, он всегда рядом будет
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Sнежана
ну если ребенок не ползает по грязному полу, зачем ему в 5 мес ручки намывать? :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Да беспокоилась

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 384 ]  Страница 14 из 20  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов