Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 12 из 30  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2009
Мне тоже не очень нравится , когда мою дочь называют Тасей . Дома она у нас Тая , Таечка , Таюша .

Сообщение Добавлено:  
Олишна писал(а):
все кто меня долго и хорошо знает побоятся назвать меня ЛЁЛИК или ЛЁЛЬКА :evil:

:D , а для меня, наоборот, с именем Лёля связаны самые теплые воспоминания :) , это имя МОЁ :) . А вот на паспортное имя - Ольга, приходится вызывать своё второе Я, это такое серьезное, деловое, не комфортно мне с ним :sorry:
У моей бабушки в метрике стояло имя Настя. Так вот, в детстве ее донимали насмешки мальчишек, да и девчонок тоже, которые в стихотворной форме дразнили ее по имени Настька. Когда бабушка стала постарше, то она внесла небольшую корректировочку в свою метрику и стала Надей. Когда получала паспорт, то имя Надя заменили на полноценное Надежда. Так и прожила всю жизнь Надеждой. Хотя лично мне нравится имя Настя, Анастасия, Настасья, даже дочку хотела так назвать, но потом остановились на другом имени.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 10 раз
Меня зовут Олеся.. но почему-то родственники называют Лёлькой или Лёлик.. хотя, это к имени Ольга.. но я уже привыкла.. с этим все нормально.. и просто Леся.
Но вот есть у меня дядя, он меня называет Лэся.. это меня просто убивает.. ну почему ЛЭЭЭся??? с чего он вообще такое придумал???

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 апр 2008
Благодарил (а): 239 раз
Моё Величество писал(а):
бесит когда меня Нюрой

Меня бесит когда дочу так кто-то называет. :evil:
А сама не люблю когда Наташу зовут Натка, тьфу блин.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 ноя 2009
А мне очень не нравятся производные от имен , такие , как Танька , Анька , Машка , Наташка .

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 янв 2009
Благодарил (а): 1 раз
А я в паспорте Ксения. Назвали в честь прабабушки и мама очень бережно к моему имени относится. Да и мне сейчас уже нравится.. Но в детстве меня донимали дурацкой песенкой про Ксюшу и юбочку из плюша... Надоело ужасно. А у меня к тому же и внешне полный комплект, коса русая. Вообще раздражало меня име "Ксюша" очень я не помню уже с какого возраста стала всем Оксаной представляться. Лет до 20 очень нравилось. Потом оценила красоту своего имени Ксения... Но было поздновато, большинство знакомых знают меня как Оксану и очень удивляются, когда узнают что на самом деле я Ксения...
Даже ник у меня с Оксана называется...
И ещё меня очень часто Настей назвать пытаются. Я блондинка с косой и всем (особенно старшему поколению) Настенькой меня назвать хочется.

Сообщение Добавлено:  
Просто красавица
С нами с: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз
[quote="Юлисса"]
Девочка по имени Ольга - обиделась на меня , когда я ее Лёльчик назвала... :oops:

А я я обожаю, когда меня Лёлькой, Лёльчиком называют - это ведь так нежно:smile: ! И НЕ ВЫНОШУ, когда Ольгой :twisted: !

Сообщение Добавлено:  
Просто красавица
А когда я назвала долгожданную доченьку Лада, одна дама у меня спросила: "Это что? Как машину?" Ну я чуть в обморок не упала! Никогда бы до такого не додумалась :o ! Это ведь старое РУССКОЕ ИМЯ! Лада - это Богиня любви и красоты! Я об этом читала, когда в роддоме лежала на сохранении.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2010
Благодарил (а): 29 раз
А я по паспорту Юлия. Но с детства дома меня называли Ульяна. Почему - незнаю. Мамина фантазия. Я противилась ужасно. Но где-то на подкорку записалось. И теперь когда незнакомые люди спрашивают как меня зовут, для меня выговорить свое имя Юлия - это просто проблема. Язык не поворачивается. Приходится собрать всю волю в кулак, сосредоточиться, вспомнить. Короче, каждый раз мини-инсульт.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
А когда я назвала долгожданную доченьку Лада, одна дама у меня спросила: "Это что? Как машину?"
Про мою дочу то же самое как-то спросили: "А что это вы её как Тойоту"? (дочу, если что, Карина зовут). А я этой тётке ответила: "Это наоборот Тойоту назвали КАК НАС! :good: :D ". А вообще на дочино имя многие реагируют как на азиатское, хотя оно изначально латинское. А ещё у славян-наших предков была богиня скорби Карина (древнерусское "карить" означает "оплакивать", во как! :smile: )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
Катринаа писал(а):
А я терпеть не могу, когда меня Катька называют, аж выбешивает :evil:

+много..для меня это оскорбление..не меньше :bad: Еще просто Катя не особо нравится и КатюХА туда же... 8) Еще Катюля не очень..это с детства воспоминания..книжка была про то как девочку звали Катюля..кому-то показалось, что Кастрюля :crazy:
друзья по разному называют Катрин, Кэтик-близкая подружка, Кэти, Катюня, папа-Катенок :) мама-Катенька, Катена-одна давняя подружка зовет, ооо, вспомнила еще одна школьная подруга зовет -Кэйт :D Короче все производные
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Просто красавица
Лайф Лайн
:friends:

Сообщение Добавлено:  
Просто красавица
Лайф Лайн писал(а):
Цитата:
А когда я назвала долгожданную доченьку Лада, одна дама у меня спросила: "Это что? Как машину?"
Про мою дочу то же самое как-то спросили: "А что это вы её как Тойоту"? (дочу, если что, Карина зовут). А я этой тётке ответила: "Это наоборот Тойоту назвали КАК НАС! :good: :D ". А вообще на дочино имя многие реагируют как на азиатское, хотя оно изначально латинское. А ещё у славян-наших предков была богиня скорби Карина (древнерусское "карить" означает "оплакивать", во как! :smile: )

Вот вспомнила! Помните было такое, в Германии один дядечка назвал в честь своей доченьки машину. А имя той девочки было Мерседес! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2009
Цитат из песни: "А когда ты станешь бабушкой, все равно ты будешь Ладушкой - Лада!". Красивое имя. А у нас Арина, Ариша , Рина, Ариадна.

Сообщение Добавлено:  
Просто красавица
марина9 писал(а):
Цитат из песни: "А когда ты станешь бабушкой, все равно ты будешь Ладушкой - Лада!". Красивое имя. А у нас Арина, Ариша , Рина, Ариадна.

Именно эту песенку моя свекровь всегда поёт Ладушке :smile: !
Ариша, тоже мне нравится!

ОЙ, по моему мы от темки отвлеклись! Мне ещё не понравилось, когда мою дочу ЛаДкой назвали! Мне кажется, что так даже, как-то и неудобно произносить :rolleyes: .

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2009
Благодарил (а): 21 раз
Я не люблю когда меня Ленкой называют :x Мне кажется, такие уменьшения как Оксанчик, Ленчик еще терпимо. Но вот Танчик (Татьян иногда так называют) это вообще что-то... У меня мама Татьяна, так ее подруги иногда, не подумав, так назовут. Учитывая то, что у нее еще и вес под 90 кг, вообще полный трындец Танчик :o

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 фев 2010
меня зовут ЛЮДМИЛА ! и я не люблю, когда меня называют Люська :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 янв 2009
Благодарил (а): 188 раз
olalada писал(а):
Юлисса писал(а):
Девочка по имени Ольга - обиделась на меня , когда я ее Лёльчик назвала... :oops:

А я я обожаю, когда меня Лёлькой, Лёльчиком называют - это ведь так нежно:smile: ! И НЕ ВЫНОШУ, когда Ольгой :twisted: !

А мне тоже очень нравиться, особенно- Лёлька))) Друг раньше звал ОлЕ, но как-то у него это очень мило выходило...

Когда Ольга называют-нормально отношусь, но раньше просто зверела, потом справилась с собой и поняла, что грубовато это звучит только для меня одной))

Сообщение Добавлено:  
Мама маленькой принцессы
С нами с: 23 янв 2010
Изображений: 16
Благодарил (а): 1082 раза
Меня зовут Катя, терпеть не могу когда меня Катькой называют :evil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 9 раз
меня Аня зовут не нравится когда асей называют :twisted:
Изображение
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 587 ]  Страница 12 из 30  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов