Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 123 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Mitaho писал(а):
девочки,а кроме воспитателей поздравляете ещё другой персонал?
у нас получилось 7 подарков.
3 воспитателям и нянечке
заведущей, мотодисту,и 2 пакета на кухню поварам-они заслужили))

А мы вот как-то про поваров не подумали. Конечно, их труд в почёте и никто в этом не сомневается. Зато мы подумали про музыкального руководителя. Ведь подготовить новогодний утренник (и вообще любой праздник) с нашими детьми - это её заслуга. И, может быть в первую очередь её, а не воспитателей, ни заведующей и не методиста и тем более поваров.
Наша группа всегда поздравляет её и дарит подарок и на Новый год и на 8 марта обязательно.
Ведь муз. руководитель - это режиссёр и организатор праздников, на котором и мы и наши дети получают удовольствие.

Сообщение Добавлено:  
Земная
+1
Мы тоже всегда - всегда, поздравляем музыкального работника.
У нас утренники замечательные.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 8
Благодарил (а): 200 раз
Земная писал(а):
Ведь подготовить новогодний утренник (и вообще любой праздник) с нашими детьми - это её заслуга. И, может быть в первую очередь её, а не воспитателей, ни заведующей и не методиста и тем более поваров.
.

музработник выдает задания и сценарии и на занятиях "прогоняет" все эти песни, танцы...
т.е. изначально они вместе разучивают, а потом уже воспитатель с детьми репетирует

Последний раз редактировалось Murlyisjka 15 янв 2010, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 янв 2010
Murlyisjka писал(а):
Земная писал(а):
Ведь подготовить новогодний утренник (и вообще любой праздник) с нашими детьми - это её заслуга. И, может быть в первую очередь её, а не воспитателей, ни заведующей и не методиста и тем более поваров.
.

неа. основная нагрузка - учить тескт песен, правильно в хоровод становиться, танцы репетировать - это все воспитатель...
наша осенью на прогулке всегда с ними поет и стихи учит...
а музработник выдает задания и сценарии и на занятиях "прогоняет" все эти песни, танцы...
т.е. изначально они вместе разучивают, а потом уже воспитатель с детьми репетирует

Это вы как специалисты говорите??????????????
А я как музыкальный руководитель со стажем 27 лет могу со стопроцентной уверенностью сказать, что весь, повторюсь ВЕСЬ! музыкальный материал выучивает музыкальный руководитель. Да, воспитатель обязан выучить текст песни, но только текст, как стих. И не петь эту песню. А то ТАК выучат, что потом переучивать замучаешься.
А вот всё остальное, простите: одновременное вступление, характер, оттенки, выразительность, эмоциональную отзывчивость, правильность интонирования мелодии, это уж……….муз. руководитель. Да, воспитатель учит тексты инсценировок и стихи.
Танцы воспитатель учит?????????? Что за бред!!!!!
Если вы видели на участке (я за 27 лет работы это видела в крайнем случае 5 раз), то вам очень повезло лицезреть это деЙство. А закрепить материал, который дал музыкальный руководитель на занятии это вообще входит в должностные обязанности воспитателя. Но, к сожалению, жизнь диктует свои условия: воспитатели без образования, молодые ленивицы, работа без нянь по 12 часов и многое другое (некогда ей, ей посуду помыть надо). Есть, конечно, старая гвардия, но её с каждым годом всё меньше и меньше.
Говорите, что хороший утренник - это заслуга воспитателя? А хотелось бы мне посмотреть на утренник, который будет проходить без музыкального руководителя. Если он будет проводится конечно, в чём я сомневаюсь. Ну, выйдут ваши дети, ну прочитают песню - стих, в общем эдакий литературный концерт. Понравится вам? Есть ещё вариант, конечно, пригласить из фирмы какой-нибудь клоуна-Петрушку или Джека Воробья. Он, этот Джек, конечно очень многому «научит» детей.
Два года назад я работала на 2 сада. Потому, что уговорили из соседнего сада, т.к. там целый год не было специалиста. Как мы, музыканты называем «подработный сад».
Устала, провела Новый год и ушла.
Через 3 недели пришла делегация из 4 воспитателей: «Вернись, слёзно просим. Скоро 8 марта, потом выпускной, мы без тебя ничего не сможем сделать, а заведующая заставляет нас что-нибудь придумать».
А несколько лет назад сломала ногу. Так за мной перед утренником заведующая присылала машину, и меня привозили, только чтобы я утренник подготовила.
Ну и проводили бы сами!!!!!!!!!!!!!!! Как вы тут пишите!!!!! Ни один сад не хочет остаться без музыкального руководителя! Ведь без него творческая жизнь сада умрёт. А это не маловажная часть педпроцесса в детском саду. Музыкальный руководитель может заменить всех (кроме врача) в саду: воспитателя, няню, повара, кастеляншу, завхоза-прачку- коридорную. Посидев месяца 3 в кресле заведующей, и её в том числе. А вот музыкального руководителя почему-то никто не заменяет. Если он заболеет, занятий музыкальных нет.
Я нисколько не умоляю роль воспитателя, но и свою должность и её значимость в подготовке утренников ПРИНИЖАТЬ не позволю. Очень хорошо, когда муз. рук и воспитатель работают в тесном контакте.
Если вы настолько не сведущи, что и как происходит в обучении ваших детей, то не надо судить то, чего не знаете и в чём не очень разбираетесь.
Вы приходите на праздник видя результат. А как, кем и какими силами он достигается - это почему-то остаётся как говорится за кулисами.
И, мне бывает очень обидно, когда я ночами пишу сценарии, часами выискиваю что-то интересненькое, покупаю интересные детские песенки, скачиваю множество с инета и фильтрую, т.к. оно не подходит к нашему возрасту (из 100 песен может быть только 1 подойдёт), прихожу на работу сидя на больничном, чтобы праздник подготовить, беру дополнительно детей, чтобы отточить с ними разные моменты, а проведя утренник элементарное «спасибо» от вас, родителей не услышишь. Или ещё того лучше, идя по коридору, слышу, как поют хвалебные оды заведующей:.как здорово прошёл праздник.
А она стоит и мило улыбается. Хотя к этому празднику не имеет никакого отношения, так же, как и повара или плотник.
У меня есть 2 воспитателя из 6, которые слушая ахи-охи родителей после праздника говорят: «Идите и поблагодарите за это…………..(моё имя отчество)».
Долго наблюдаю за этой темкой. С самого её начала. Шесть страничек обсуждения что подарить. Рада, что труд воспитателя и няни хотя бы на новый год и восьмое марта отмечают. Поверьте, мне НЕ НУЖНЫ ваши подарки. Но элементарное «спасибо», мы, музыкальные руководители, думаю заслужили.

А теперь жду пинков ногами на моё сообщение.

За это сообщение автора Мамочка1 поблагодарил: МУЗРУК

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Благодарил (а): 443 раза
Мамочка1
ух как вас задело

Сообщение Добавлено:  
Мамочка1 писал(а):
Да, воспитатель учит тексты инсценировок и стихи.
Танцы воспитатель учит?????????? Что за бред!!!!!
Если вы видели на участке (я за 27 лет работы это видела в крайнем случае 5 раз), то вам очень повезло лицезреть это деЙство. А закрепить материал, который дал музыкальный руководитель на занятии это вообще входит в должностные обязанности воспитателя. Но, к сожалению, жизнь диктует свои условия: воспитатели без образования, молодые ленивицы, работа без нянь по 12 часов и многое другое (некогда ей, ей посуду помыть надо). Есть, конечно, старая гвардия, но её с каждым годом всё меньше и меньше.

поспокойнее, пожалуйста))) никто вас пинать не собирается :wink:

Я не говорю, что музработник не делает ничего и на каждый утренник от группы готовим маленький презент...

Последний раз редактировалось Murlyisjka 15 янв 2010, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
INFI писал(а):
Мамочка1
ух как вас задело

угу-угу :mrgreen:

Последний раз редактировалось Murlyisjka 15 янв 2010, 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мамочка1
не думаю что пинки будут...написали всё верно....
Часто ваш труд недооценивают....чаще критикуют....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Мамочка1
ух ты ж..... Так интересно в каком вы садике работаете? все равно не скажите......ээээххххх..

на всякий случай..если в 111ом..БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!! :Rose: У нас супер утренники :good: правда-правда :good: И замечательные фонограммы :good:

Сообщение Добавлено:  
не ну Мамочка1 своим постом добилась своего....мы вечно в спешке забываем сказать своему муз.работнику спасибо. Я в родительском комитете и вечно бегаю то подарками, то с фотографами, то с видеооператорами..Забываем - уж извините...
и если нас читает наш муз.работник с 11 сада (кстати она тоже не штатный муз.работник - приходящий) СПАСИБО огромное за интересные утренники..

За это сообщение автора INFI поблагодарил: МУЗРУК

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Катичкина** писал(а):
Мамочка1
ух ты ж..... Так интересно в каком вы садике работаете? все равно не скажите......ээээххххх..

на всякий случай..если в 111ом..БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!! :Rose: У нас супер утренники :good: правда-правда :good: И замечательные фонограммы :good:

Интересно? Могу удовлетворить Ваше любопытство: я муз. рук. из соседнего города. Просто прочитав все сообщения в данной теме- стало обидно за нашу работу.... :cry:

Последний раз редактировалось Мамочка1 14 янв 2010, 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
INFI писал(а):
Мамочка1
не думаю что пинки будут...написали всё верно....
Часто ваш труд недооценивают....чаще критикуют....

Вы - понимающая мамочка.
Конечно, ведь наша работа у всех на виду и критиковать её может каждый. Только вот я почему-то не прихожу к примеру в бухгалтерию, и не критикую ИХ работу. И в банке не сижу в спину банковским работникам не смотрю. Каждый утренник - это экзамен. После сдачи которого выходишь с мокрой спиной от волнения и эмоционально опустошенным.
Я потом, придя домой, ночь не сплю. Всё взвешиваю, всё анализирую, что у деток получилось, а где они растерялись.
Скажу о себе лично, но думаю - это касается всех муз. руководителей. Я уже на новогодних каникулах сидела часами, подбирая материал на 8 марта. Кто-нибудь уже думает о 8 марта????? Воспитатели ещё даже ни-ни, а вот музыкант УЖЕ. Что же взять новенькое, интересненькое? Ведь его ещё с детьми и выучить надо.
Я могу рассказать о своей работе много, но……………
Могу рассказать много о своём видении поведения родителей на утренниках, мнооооооого могу рассказать того, чего вы сами за собой не замечаете. А как это поведение режет глаз и слух.
Ещё мне очень «нравится», когда ребёнка не водят (пусть по уважительной причине), а на праздниках сильно мамочка хочет видеть его чуть ли не Анастасией Волочковой и обязательно в первом ряду.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Катичкина** писал(а):
Мамочка1

Да поймите же вы наконец, что суть всех моих собщений не в том, чтобы сейчас все кинулись изливать здесь свою "любовь" к муз. рукам......... НЕТ!!!!!!!!!!!!! Просто не забывайте,что кроме воспитателей в детском саду работают ещё и другие сотрудники, и муз. рук. в частности- проводит временя не чуть не меньше с Вашими детьми, чем воспитатель на группе........................Вы попробуйте после утренника подойти и сказать просто и коротко :"Спасибо!"...........этого будет достаточно и очнеь приятно!!!!!!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мамочка1 писал(а):
Я могу рассказать о своей работе много, но……………
Могу рассказать много о своём видении поведения родителей на утренниках, мнооооооого могу рассказать того, чего вы сами за собой не замечаете. А как это поведение режет глаз и слух.
Ещё мне очень «нравится», когда ребёнка не водят (пусть по уважительной причине), а на праздниках сильно мамочка хочет видеть его чуть ли не Анастасией Волочковой и обязательно в первом ряду.

говорите - говорите...мы всегда за то, чтоб говорили и высказывались все.....Многие действительно не знают всю кухню изнутри и часто критикуют.....Но вы сейчас описываете хорошего специалиста, который любит свое дело. Таких мало....вы уж поверьте...Как мало и хороших педагогов, которые не только знают свое дело, но и любят свою работу....И не в з/п дело...Это или твое или не твое

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
INFI писал(а):
- .Но вы сейчас описываете хорошего специалиста, который любит свое дело. Таких мало....вы уж поверьте...Как мало и хороших педагогов, которые не только знают свое дело, но и любят свою работу....И не в з/п дело...Это или твое или не твое

Да! Согласна, что не много. Но………даже мне, как вы говорите «хорошему специалисту», после утренников новогодних НИ ОДНА!!!!!!! НИ ОДНА мама даже элементарное «спасибо» не сказала. Хотя смеялись и хлопали от души.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вот маааааленький случай поведения папочки перед началом утренника.
Заходит в зал, мест свободных нет, родителей уже сидит человек 60 минимум. Сразу с порога: «А где Я буду сидеть? Вы обязаны были позаботиться об этом». И видели бы вы его злющее лицо!!!! Министр пришёл!!!!!
Извините, я должна позаботиться о том, чтобы у меня на празднике сидели дети и его сын в частности. А вот где ОН будет сидеть меня это как-то мало волнует. Пусть из группы принесёт стульчик и усадит свою ……………
И это вместо «Здравствуйте! С наступающим новым годом вас!».

И вот случай из моей практики.
Подходит ко мне мама: «Вы знаете, у меня такой сынок! Такой-растакой. И вот такой!!!! Только с ним надо отдельно позаниматься.»
(Оговорюсь - я работаю на полторы ставки, т.е. нагрузка почти на целый день с 8.00 до 15.30.......... Устаю.)
Я: «Конечно. Не помешает. Сейчас очень много студий разных, детских клубов.»
Знаете, что она ответила?
Ответ мамы: «Так там же платить надо!».
А я, значит, должна с её сыном в своё свободное время за просто так поработать.А у меня тоже семья.................
Вот что в голове у этой мамочки?

Сообщение Добавлено:  
Мамочка1
таких случаев подозреваю много....Согласна неадеквата сейчас намного больше, чем понимания....Свой ребенок для многих родителей - пуп земли и они хотят чтоб сад крутился вокруг него...
А чаще спасибо не говорят, так как забывается такое слово то вообще....все мы бежим куда-то вечно - торопимся

Сообщение Добавлено:  
Мамочка1 писал(а):
Катичкина** писал(а):
Мамочка1

Да поймите же вы наконец, что суть всех моих собщений не в том, чтобы сейчас все кинулись изливать здесь свою "любовь" к муз. рукам......... НЕТ!!!!!!!!!!!!! Просто не забывайте,что кроме воспитателей в детском саду работают ещё и другие сотрудники, и муз. рук. в частности- проводит временя не чуть не меньше с Вашими детьми, чем воспитатель на группе........................Вы попробуйте после утренника подойти и сказать просто и коротко :"Спасибо!"...........этого будет достаточно и очнеь приятно!!!!!!!!!!!!!

вы. конечно, хороший специалист, думаю...
но давайте не будем обобщать? сколько муз занятий в неделю?
2 или 3?
а воспитатель с 8 утра до 7ми с детками, так что "ничуть не меньше времени" - это неправда :wink:
и именно ее они слушаются, за ней повторяют движения на самом празднике.
Хотя, не спорю, все это придумано и поставлено музработником.
Вообще не пойму, откуда столько эмоций?
Вас совсем-совсем не хвалят, не говорят спасибо? не может такого быть.
в нашем садике праздник осени проводили персонально в группе, т.к. карантин...
родители поблагодарили.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 10 раз
Мамочка1

+100

Наша муз. работник всегда очень переживает, расстраивается, если что то прошло не как на репетиции. А дети с нее глаз не сводят.
Обидно, когда относишься с душой к детям, стараешься, а встречаются такие неблагодарные родители.
И не в подарках дело, порой им даже неудобно принимать их, а в доброй улыбке и простом слове "СПАСИБО"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Murlyisjka писал(а):
но давайте не будем обобщать? сколько муз занятий в неделю?
2 или 3? а воспитатель с 8 утра до 7ми с детками, так что "ничуть не меньше времени" - это неправда :wink:
и именно ее они слушаются, за ней повторяют движения на самом празднике..

2 занятия в неделю + ежедневно!!!!!!!!! инидивидуальная работа с детьми+ зарядка+ режимные моменты

INFI писал(а):
Мамочка1
ух как вас задело

Murlyisjka писал(а):
Вообще не пойму, откуда столько эмоций?
.

А музыканты вообще эмоциональный народ. Вы это разве не знаете? Если буду, как бревно бесчувственное, то и дети будут петь с постными лицами, танцевать шаркающими ногами, не реагировать на характер музыкального произведения и ………….много ещё чего НЕ будут правильно делать.

Murlyisjka писал(а):
вы. конечно, хороший специалист, думаю....

Пусть я буду не скромной, но, говорят хороший.
Но получаю такую же зарплату, если бы и получала, как плохой.

Murlyisjka писал(а):
Хотя, не спорю, все это придумано и поставлено музработником..

Не только придумано и поставлено, но и выучено на 80 %.

Последний раз редактировалось Мамочка1 15 янв 2010, 19:52, всего редактировалось 2 раза.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 123 ]  Страница 1 из 7  1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов