Murlyisjka писал(а):
Земная писал(а):
Ведь подготовить новогодний утренник (и вообще любой праздник) с нашими детьми - это её заслуга. И, может быть в первую очередь её, а не воспитателей, ни заведующей и не методиста и тем более поваров.
.
неа. основная нагрузка - учить тескт песен, правильно в хоровод становиться, танцы репетировать - это все воспитатель...
наша осенью на прогулке всегда с ними поет и стихи учит...
а музработник выдает задания и сценарии и на занятиях "прогоняет" все эти песни, танцы...
т.е. изначально они вместе разучивают, а потом уже воспитатель с детьми репетирует
Это вы как специалисты говорите??????????????
А я как музыкальный руководитель со стажем 27 лет могу со стопроцентной уверенностью сказать, что весь, повторюсь ВЕСЬ! музыкальный материал выучивает музыкальный руководитель. Да, воспитатель обязан выучить текст песни, но только текст, как стих. И не петь эту песню. А то ТАК выучат, что потом переучивать замучаешься.
А вот всё остальное, простите: одновременное вступление, характер, оттенки, выразительность, эмоциональную отзывчивость, правильность интонирования мелодии, это уж……….муз. руководитель. Да, воспитатель учит тексты инсценировок и стихи.
Танцы воспитатель учит?????????? Что за бред!!!!!
Если вы видели на участке (я за 27 лет работы это видела в крайнем случае 5 раз), то вам очень повезло лицезреть это деЙство. А закрепить материал, который дал музыкальный руководитель на занятии это вообще входит в должностные обязанности воспитателя. Но, к сожалению, жизнь диктует свои условия: воспитатели без образования, молодые ленивицы, работа без нянь по 12 часов и многое другое (некогда ей, ей посуду помыть надо). Есть, конечно, старая гвардия, но её с каждым годом всё меньше и меньше.
Говорите, что хороший утренник - это заслуга воспитателя? А хотелось бы мне посмотреть на утренник, который будет проходить без музыкального руководителя. Если он будет проводится конечно, в чём я сомневаюсь. Ну, выйдут ваши дети, ну прочитают песню - стих, в общем эдакий литературный концерт. Понравится вам? Есть ещё вариант, конечно, пригласить из фирмы какой-нибудь клоуна-Петрушку или Джека Воробья. Он, этот Джек, конечно очень многому «научит» детей.
Два года назад я работала на 2 сада. Потому, что уговорили из соседнего сада, т.к. там целый год не было специалиста. Как мы, музыканты называем «подработный сад».
Устала, провела Новый год и ушла.
Через 3 недели пришла делегация из 4 воспитателей: «Вернись, слёзно просим. Скоро 8 марта, потом выпускной, мы без тебя ничего не сможем сделать, а заведующая заставляет нас что-нибудь придумать».
А несколько лет назад сломала ногу. Так за мной перед утренником заведующая присылала машину, и меня привозили, только чтобы я утренник подготовила.
Ну и проводили бы сами!!!!!!!!!!!!!!! Как вы тут пишите!!!!! Ни один сад не хочет остаться без музыкального руководителя! Ведь без него творческая жизнь сада умрёт. А это не маловажная часть педпроцесса в детском саду. Музыкальный руководитель может заменить всех (кроме врача) в саду: воспитателя, няню, повара, кастеляншу, завхоза-прачку- коридорную. Посидев месяца 3 в кресле заведующей, и её в том числе. А вот музыкального руководителя почему-то никто не заменяет. Если он заболеет, занятий музыкальных нет.
Я нисколько не умоляю роль воспитателя, но и свою должность и её значимость в подготовке утренников ПРИНИЖАТЬ не позволю. Очень хорошо, когда муз. рук и воспитатель работают в тесном контакте.
Если вы настолько не сведущи, что и как происходит в обучении ваших детей, то не надо судить то, чего не знаете и в чём не очень разбираетесь.
Вы приходите на праздник видя результат. А как, кем и какими силами он достигается - это почему-то остаётся как говорится за кулисами.
И, мне бывает очень обидно, когда я ночами пишу сценарии, часами выискиваю что-то интересненькое, покупаю интересные детские песенки, скачиваю множество с инета и фильтрую, т.к. оно не подходит к нашему возрасту (из 100 песен может быть только 1 подойдёт), прихожу на работу сидя на больничном, чтобы праздник подготовить, беру дополнительно детей, чтобы отточить с ними разные моменты, а проведя утренник элементарное «спасибо» от вас, родителей не услышишь. Или ещё того лучше, идя по коридору, слышу, как поют хвалебные оды заведующей:.как здорово прошёл праздник.
А она стоит и мило улыбается. Хотя к этому празднику не имеет никакого отношения, так же, как и повара или плотник.
У меня есть 2 воспитателя из 6, которые слушая ахи-охи родителей после праздника говорят: «Идите и поблагодарите за это…………..(моё имя отчество)».
Долго наблюдаю за этой темкой. С самого её начала. Шесть страничек обсуждения что подарить. Рада, что труд воспитателя и няни хотя бы на новый год и восьмое марта отмечают. Поверьте, мне НЕ НУЖНЫ ваши подарки. Но элементарное «спасибо», мы, музыкальные руководители, думаю заслужили.
А теперь жду пинков ногами на моё сообщение.