Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2033 ]  Страница 53 из 102  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 102След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Таиланд самостоятельно
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 78 раз
Baby doll писал(а):
Tanushka*
почему страшно? потому что движение в другую сторону?

да, из-за этого

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
жозефина17 писал(а):
Приветик еще раз.Сооринтируйте плиз по ценам сейчас в Пхукете! Сколько примерно стоят экскурсии,на питание в день сколько надо? а то что то переживательно очень по деньгам(сколько брать в итоге чтоб не голодать )

У нас всегда расчет 100 долларов в день на человека. Правда всегджа умудряемся лимит перелимитить.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 15 раз
Девочки, подскажите пожалуйста, насчет проката машины. Для этого права какие нужны? И есть ли возможность напрокат взять мокик или для этого нужны права категории А?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Nataly_ писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, насчет проката машины. Для этого права какие нужны? И есть ли возможность напрокат взять мокик или для этого нужны права категории А?

Обычные права. У моего даже не пластик, берем без проблем. Байки вроде ваще без прав дают.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2008
Nataly_ писал(а):

Мы были в ноябре,брали мокик на прокат.Права не проверяли,но спрашивали о наличии.И предупреждали,что в случае их отсутствия штраф 500 батт.И страховку тоже не давали,так что в случае ДТП платить все самим.Но за 3 недели нас ни разу не останавливали.И конфликтных ситуаций на дороге не возникала.Мне показалось,что к иностранцам за рулем снисходительно относятся,где-то пропустят,улыбнуться.Это вид транспорта мне понравился больше,чем машина.Мобильнее,особенно когда в первый раз и дорог не знаешь.Прокат стоил 150-200 батт с полным баком за сутки,в зависимости от мокика.Мы брали побольше,так называемы семейный

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июн 2008
жозефина17 писал(а):
Приветик еще раз.Сооринтируйте плиз по ценам сейчас в Пхукете! Сколько примерно стоят экскурсии,на питание в день сколько надо? а то что то переживательно очень по деньгам(сколько брать в итоге чтоб не голодать :%) )

Мы рассчитывали 100 долларов на день,но туда входили и экскурсии,и еда, и шопинг(в итоге летели туда с 20 кг,а обратно с 60кг).Если вы не падкая на магазины,то можно даже очень недорого отдыхать.Но когда заходишь в торговый центр,то рассудок сразу пропадает и все хочется.Берите сколько можете,лучше обратно привезете,чем не хватит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 13 раз
Тиша*** писал(а):
Мне показалось,что к иностранцам за рулем снисходительно относятся,где-то пропустят,улыбнуться

вам повезло..
мы попали в какую-то акцию проверочную останавливали 3 раза. Без прав (забыли в гостинице) не отпустили - мы платили штраф, хотя улыбались усиленно.
Причем видно было что тормозят именно иностранцев - видимо какой-то направленныйй шмон был.
И кстати - без какски ездить нельзя вапще. остановят тут же.

а так мотик оч прикольно - мы ездили 3 дня.

гид наш говорила что самая большая мафия в тайланде - это полиция и наши дпс-ники по сраснению с тайскими полицейскими просто овечки.
в принципе мы в этом убедились - нас останавливали 2 раза за 2 часа вовремя этой акции и несмотря на то что штраф мы один раз уже заплатили нас заставили платить второй раз. Разумеется не офиц штраф. Т.к. официально полагается забрать мотик на штраф стоянку, а вам полагается бежать в ближаший банк оплачивать штраф. Поэтому договариваться надо с самим мистером полицейским.
так что лучше иметь при себе права а на голове - каску. тогда вам мило улыбнутся и отпустят.
Если вдруг нарушение у вас есть - не лезьте в бутылку, будьте максимально вежливы - а то могут мотик забрать - побгаете потом.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 дек 2009
Благодарил (а): 7 раз
мы на самуи не встретили полицейских :no: ни одного :pardon: хотя ездили много. даже не знаю, есть ли они там вообще :D хотя полицейскую станцию видели. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2006
Благодарил (а): 2 раза
Муха** писал(а):
гид наш говорила что самая большая мафия в тайланде - это полиция и наши дпс-ники по сраснению с тайскими полицейскими просто овечки.

Читала в Тае газету на русском языке. Перед новым годом они проводили мед. обследование ГАИшников. Оказалось, что большинство имеет лишний вес - типа все из-за взяток - хорошо живут :D Всем толстячкам выдали "предписание" - за 3 месяца сбросить не менее 5 килограмм. А кто не сбросит - вплоть до увольнения... :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2008
Tanushka*
Таня, на водопад Kathu в принципе съездить можно, он самый цивилизованный из всех. Фотки получатся хорошие, да и покупаться в нем тоже можно с удовольствием. Он небольшой по протяженности, но высокий и красивый. Вокруг только разруха: видимо, лестницы, столики с лавочками и т.д. строили уже давно, а ухаживать как-то некому, что ли. :twisted: Если бы не это, он был бы вообще самый привлекательный из всех на Пхукете (для нелюбителей пеших прогулок): долго по лесу гулять не нужно, по лесенке поднялся - и готово!
Еще хочу предупредить всех, кто будет на Пхукете исследовать водопады - будьте бдительны: не сходите с тропы!!! Мы недавно совершили такое путешествие, и получили массу адреналина, когда поняли, что заблудились. А затем еще увидели плавно взбирающегося по дереву ПИТОНА такого размера, каких и в зоопарках редко встретишь... Для нас все закончилось хорошо, но... все могло бы быть и иначе, поэтому будьте осторожны: джунгли они и есть джунгли. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2008
"гид наш говорила что самая большая мафия в тайланде - это полиция и наши дпс-ники по сраснению с тайскими полицейскими просто овечки"

не соглашусь с вашим гидом! За время неоднократных пребываний на Пхукете и уже 9 месяцев проживания здесь у нас совершенно нет негативного опыта общения с полицией. И это не потому, что нам так везет. Были пару раз оштрафованы за непристегнутый ремень - и все. Здесь полицейские очень уважаемы, я бы даже сказала, в почете. И ОБЫЧНО сильно обижаются, если им пытаться давать деньги за нарушения (должно быть все оплачено через полицейские участки), а могут еще и наказать. Конечно, наверняка есть и исключения (которые берут деньги на месте), но это действительно исключения. И к иностранцам относятся со снисхождением (у нас ребята всей семьей набились в небольшую машину, а водитель был без прав, так они поулыбались, попросили слезно - при чем на русском языке - и были отпущены восвояси). Доброжелательность - одно из самых главных качеств тайцев. :Bravo:
Здесь система, как и везде за границей: посты стоят в определенных местах, заранее оповещения есть, что скоро пункт проверки - мол, сбросьте скорость, пристегнитесь и т.д. Такого безобразия, как выскакивающие из кустов гаишники, просто нет, что при возвращении на Родину ну очень сильно напрягает. :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 27 апр 2007
Благодарил (а): 78 раз
жозефина17 писал(а):
Сколько примерно стоят экскурсии,на питание в день сколько надо? а то что то переживательно очень по деньгам(сколько брать в итоге чтоб не голодать )

у нас за 3 недели на 3 взрослых и 1 ребенка ушло 4000$. сюда входит прокат машины, бензин, питание, няня для ребенка, покупки небольшие...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 фев 2009
Раритет писал(а):
мы на самуи не встретили полицейских :no: ни одного :pardon: хотя ездили много. даже не знаю, есть ли они там вообще :D хотя полицейскую станцию видели. :smile:

есть, но очень доброжелательные...нас тормозили несколько раз

Сообщение Добавлено:  
Нади писал(а):
Раритет писал(а):

есть, но очень доброжелательные...нас тормозили несколько раз

:lol: очень доброжелательные и очень незаметные :lol: сливаются с местным ландшафтом 8)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
девочки, а у вас у всех есть международные права?
или обычные тоже прокатят?
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll
обычные. вроде в европе могут международные просить :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Раритет писал(а):
обычные.

:Yahoo!:
Раритет писал(а):
вроде в европе могут международные просить

у нас в испании смотрели права, когда машину брали в прокате.
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Больше всего запомнилось путешествие по реке Квай (это такая экскурсия из Патаи), море впечатлений, очень советую

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
у нас в испании смотрели права, когда машину брали в прокате.

мы на майорке по нашим ездили, но кажется не во всех странах Европы это прокатит :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2006
Хитрюшка писал(а):
Больше всего запомнилось путешествие по реке Квай (это такая экскурсия из Патаи), море впечатлений, очень советую

На Квай можно и из Бангкока попасть, даже немножко подешевле получится. :smile:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2033 ]  Страница 53 из 102  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 102След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов