Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 1 из 23  1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
забираю вчера малую из садика, подходит к ней мамашка другого ре и начинает "воспитывать". Взяла за руки, смотрит в глаза (на меня ноль внимания) и выдаёт:"будешь обижать мою дочьку, я тебя по рукам побью" Честно говоря, я следите за речью!, потому как мало того что от воспитателей никогда никаких жалоб не поступало, так ещё и какая- то коза смеет угрожать моей дочери в моём же присутствии. :evil:

Страшная волна негодования накрыла меня с головой, но я взяла себя в руки, и продолжив диалог в предложенной манере общения поинтересовалась в пустоту: " Интересно, по какой статье расцениваются угрозы в адрес моей несовершенолетней дочери?"

На что мне эта женщина ответила, что мой ребёнок обижает её дочь, и эта дама выполнит то что пообещала, не больше, ни меньше. Я попросила заняться воспитанием не моей дочери, а своего собственного ребёнка.

На что мне объяснили какого замечательно-воспитанного ре обижает моя дочь, какая я неправильная родительница и недостатки чужого воспитания обязательно будут восполнены путём битья моей дочери по рукам.

Тут и меня мозг просто перестал работать и я коротко посвятила свою дочь как из любой хорошей и воспитанной девочки сделать хорошую отбивную.

Что делать то?

Прям в растерянности, вчера поджимало время и надо было бежать на электричку, а то была уже в такой прострации , что полезла бы воспитывать тётечку путём физического воздействия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 окт 2008
Благодарил (а): 774 раза
Ну я бы сразу предложила: в следующий раз сначала обратиться ко мне в первую очередь, а не к моему ребенку. Доводов куча-начиная с ответственности за ребенка, заканчивая.....опять же уже другой ответственность (того, кто по рукам даст). Причем сказала бы так-чтобы стало ясно и понятно, что только в таком русле мы будем общаться.
Ребенку бы дома сказала, не обращать внимание на чужих тетечек и не слушать их.
Ну и у воспитателя узнала бы как обстояло дело. Даже, если это правда, чужая тетка не вправе лезть к моему ребенку. Для этого есть родители и воспитатели. А то так, простите, все кинутся выяснять отношения с малолетним ребенком. Проще то не придумаешь :evil:

Сообщение Добавлено:  
Все равно, родители отдавая ребенка в любое учреждение (сад, школа, детский развлекательный центр и т.д.) должны отдавать отчет, что хотя бы толкнуть их ребенка могут 9специально или не специально -но это так). Следить должен ответственный человек (воспитатель или родитель, смотря где ребенок).
Что значит "обижать": отобрать игрушку, стукнуть кубиком, толкнуть...разные "обижалки" бывают.

За серьезными, которые могут нанести вред здоровью и повлечь долгий конфликт обязан следить воспитатель, а вот за мелкими - это социализация и никуда от этого не уйдешь.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Долечка, спасибо, как ты всё по полочкам разложила.
С воспитателями общаюсь. Дочка бывает что жалуется, но в основном на мальчишек, говорю что это она им нравится и они хотят к себе привлечь внимание. Вчера, кстати, плакала от того что у неё отобрали пианино и стукнули им по лбу, но она такая собственница, что я понимаю этого мальчика. Никаких претензий к чьим-либо детям нет.
как-то в ауте :fool: от вчерашних событий.
Поговорю сегодня с воспитателем, как ты советуешь. :friends:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
мы тоже живем за городом.... огласите пожалуйста номер д/сада! а то как-то нервозно мне на работе теперь ... мою бабушка забирает и я мало знаю, что у нас твориться:-(

узнай я про такую мамашу, первым делом за углом (без детей) подловила-поговорила, а потом с наездами к воспитательнице, методисту, заведующей, что родители не соблюдают правила поведения (на двери в группу прописано как вести, к кому обращаться в случае чего)... хотя есть такие родители....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 10 раз
outlaw
Тоже терпеть этого не могу. Я никогда не воспитываю других, а моего ребенка так и норовят. Я со всеми знакомыми разорвала отношения, которые пытались поучать моего ребенка.
Воспитатель тоже была очень недовольна, когда мамаши приходили и угрожали чужим детям. Если это происходит систематически, нужно подойти и сказать воспитателю. Она разберется, если нужно.
Потому как я тоже могу прийти с угрозами и нравоучениями.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
SashaL, садик, кажется, 21. Путаю всё время. Но у меня дочь на год старше вашей.
Впервые такое случилось, это не от сада зависит. У нас очень хорошие воспитатели и замечательный методист. Вчера привезла домой книжку с наклейками. Надо было наклеить сказочных героев на нужную сказку. Я эти сказки терпеть не могу, стихи уважаю. Но, Оказалось, что дочка знает и про 7 козлят, и про колобок, и про поросят, и теремок, и лубяную избушку зайца, и про 3 медведей. Даже может рассказать. На утрениках песни поют, стихи готовят. А дома сколько с ней не пыталась, только НЕ ХОЧУ слышу.
Рассвет, спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось outlaw 14 янв 2010, 10:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1896 раз
стираю подробности, автор прочитала, мир тесен :P

Последний раз редактировалось Баклан 14 янв 2010, 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
outlaw
да не за что. Мы такое уже прошли. И был случай, когда один толкнул другого настолько сильно, что отвозили в травпункт и зашивали-но это произошло не специально, воспитатель и глазом моргнуть не успел (дети просто играли активно). Конечно родители потом общались и выясняли, но детей не трогали: точнее воспитатель провел типа инструктаж, что бывает, если скакать по группе и бегать, что этим занимаются на улице и т.д. Но потом также дружили активно и дети и родители. Вот, когда нашего систематически стал бить по лицу один ребенок, я предупредила воспитателя, что если она не уследит-будем общаться серьезно. Она меня поняла. Тянула с разговором с воспитателем, потому что сын говорил, что сам разберется. Когда уже увидела, что сам не может -обратилась к воспитателю.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Баклан**, поговорю сегодня с воспитателем. Моя дочь про ту девочку раньше вообще ничего не говорила, после вчерашнего я так поняла что отношения у них натянуты, но не более того.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
outlaw, есть такие мамочки, которые любят повоспитывать всех вокруг кроме своих детей. Я как педагог с таким сталкивалась, объяснить таким дамам, что они не правы бывает крайне тяжело. Вам стоит поговорить с воспитателями, а после вместе с воспитателем поговорить с этой мамашей и тактично объяснить ей, что своего ребенка вы будете наказывать сами, если сочтете нужным.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2008
Благодарил (а): 132 раза
как-то на улице чья-то девочка при мне обидела мою дочь, я не стала искать ее маму, а так же, взяв за руки, отчитала ее. не угрожая, а , объясняя. считаю, что была права!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2008
Благодарил (а): 27 раз
тАкое впечателение, что некоторые родители (те, что ведут разборки с детьми) оторваны от мира. И это только сад, а дальше школа, с ее суровыми законами и дальнейшая жизнь, надо сказать, не всегда справедливая. Ичто они тогда делать будут?
На мой взгляд, от таких ситуация лучше миром отдалиться. Лучше перемолчать/перебеситься, но вне вступать в конфликты. Их - не передалешь, и вопрос явно не ершится. А вот себе нервов попортите.
У меня была подобная ситуация, когда меня мамаша прессовала по телефону, заставляя зашить детскую куртку, которую мой играя порвал. Я ей сказала, мой порвал - мой и зашивать будет. Хотите? Приносите. Только нитки у меня ярко зеленые, других, увы нет. И повесила трубку. Для меня, всё, конфликт исчерпан. А что там с ней проиходит - ее проблемы.
Абстрогируетесь всей семьей от таких сумасшедших!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ANNika*

Вы 10 раз не правы!!! Ваш ребенок оказался прав только потому, что вы были рядом. Не смейте трогать руками чужих детей!!! Есть претензии - идите к родителям. Именно благодаря ВАм разгораются такие конфликты!!!!

Сообщение Добавлено:  
ANNika*
Ну вы, скорее всего, сказали, ай-я-яй, смотри моей девочке больно, ты ее обидела. Зачем ты ее обидела? и т.д. Вы же не стали говорить, еще раз вот так сделаешь - получишь от меня уже.

Вот в этом разница- взрослые пытаются посредством детей выпустить свои амбиции на их родителей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
у нас есть такая бабушка:( она напрямую к ребенку не лезет но сидит и выговаривает в голос что мой такой сякой плачет...отправила к лешему :fool: :fool: :fool: а без детей пообещала в следующий раз при повторе ситуации объяснить ее ребенку что если ему в саду хорошо то наверное его дома не любят ... знаю не правильно но блин подействовало

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 авг 2007
Благодарил (а): 5 раз
Я не сторонник "воспитания" наших детей чужими родителями, но... мою племянницу регулярно избивал в садике мальчик (ей еще трех нет, мальчие чуть старше), воспитатели ни до его родителей, ни до него не могли ничего донести, разговор моей сестры с его маман тоже ничего не изменил, типа а что я могу, он не слушается...а племяшка уже в сад со слезами... тогда сестра по форме пришла в сад за ре и сказала тому мальчику, что если еще хоть раз тронет, руки ему пообрывает...вся группа благодарна, он там всех по тихой дубасил...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
если честно я категорически против чтобы моего ребнка кто-то трогал, я мама . весь воспитательный процесс на мне есть притезии выскажите через воспитателя. если от воспитателя притензий нет могу и руки поыдергать за подобное.

Туся может быть в такой ситуации да надо сделать внушение.. но только после разговора с мамой и ее согласия...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Туся
Нормально. Главное, без рук и при всех. А не в тихушку с рукопрекладством. Тем более. окгда ситуация ставила под угрозу жизнь или здоровье малыша.

А вот когда мамаши лезут к детям постарше только потому, что их малыш расплакался - этого не пониманию и не принимаю. Дети если играют вместе, значит сумеют сами разобраться. Научитесь детям доверить и находить самостоятельные компросиммы в жизни. Опять же повторюсь, если ситуация не угрожаем жизни или здоровью.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
ANNika*, и ты была права. :beer: Потому что ты ОБЪЯСНИЛА а не УГРОЖАЛА.
Свет, Сеничка с воспитателем поговорю, ту женщину вряд ли когда ещё увижу. Уж больно в необычное время оказалась вчера в саду.
Smile:) писал(а):
если честно я категорически против чтобы моего ребнка кто-то трогал, я мама . весь воспитательный процесс на мне есть притезии выскажите через воспитателя. если от воспитателя притензий нет могу и руки поыдергать за подобное.

претензий от воспитателей нет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 450 ]  Страница 1 из 23  1, 2, 3, 4, 5 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов