Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Питер на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 12 раз
Девочки, подскажите кто знает какой-нибудь питерский сайт с вакансиями, хочу оценить наши шансы быстро найти там работу...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз
Сашуля
headhunter.ru хороший сайт, ну и job.ru

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 дек 2008
Благодарил (а): 1 раз
А во Владе цена на креветку 300-350 рублей за кг.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
я слышала, что в рязани не то что зарплаты смешные, но устроиться очень тяжело. мало вакансий. это так?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 окт 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 210 раз
Arunka писал(а):
А во Владе цена на креветку 300-350 рублей за кг.

такая же (кажись норвежская), только в упаковках в магазах гораздо дешквле, кажись около 120р. :roll:

Сообщение Добавлено:  
3 дня как вернулась из Питера. Уезжать конечно было труднова-то, я сама коренная петербурженка...
По ценам: там продукты дешевле, но тратится больше. Огромные гиперы, вечно наберешь кучу ненужного :%) Цены на одежду выше, при том что в основной массе это тот же Китай (который одевает весь мир) и Турция. Цены на дет.игрухи меня повергли в шок. Я своей доче не стала брать её любимое музыкальное пианино-яблочко, т.к. оно тут в СД стоило 150р., решила что там куплю новое. А там оно стоило 320 :crazy: . Зато польское, немецкое и прочее оттуда дешевле. К примеру моя коляска "капелла" тут стоила 8500р., там она 5200р.
Там дешевле бензин, но гораздо дороже транспорт: автобус 18 р., маршрутка от моего дома (в Петергофе) до метро 50р., а по микрорайону 20р., зато на муниципальный транспорт можно купить проездной! Метро не знаю цен, не пользовалась. Да, там построили кольцевую, но на ней постоянные аварии и пробки...
Там жизнь быстрее, но люди злее... Может "злее" неправильное слово, можер "раздрожительнее" больше подходит... А ещё Питер перестал быть культурной столицей России и об этом и там уже во всю говорят... Коренных очень мало, много приезжих....
Но я люблю Санкт-Петербург в любом случае!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 95 раз
А куда лучше в Питер или в Москву. Муж у меня бредит уехать с Дальнего Востока. Молодому специалисту развернуться негде. У нас вообще с работой трудно. Мы не с Влада.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2007
С работой сейчас везде одинаково, по моему. Кризис еще влияет..
Мне тяжело в Питере было, в связи с погодными условиями, но я очень метеозависима. Для здорового человека, может и норм будет. В Рязани, ни ветерка, дышалось гораздо легче.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 ноя 2009
Котько писал(а):
А куда лучше в Питер или в Москву. Муж у меня бредит уехать с Дальнего Востока. Молодому специалисту развернуться негде. У нас вообще с работой трудно. Мы не с Влада.

Вопрос вы конечно очень общО поставили, собака (как водится) обычно кроется в деталях... :smile:

Ну если говорить в принципе - если взять два условно одинаковых рабочих места в Москве и Питере, то в Мск зарплата как правило выше (причем до кризиса эта разница была весьма существенна), больше возможностей для карьерного роста и т.п. С другой стороны - там сильнее конкуренция (за оное место), жестче борьба за место под солнцем - если вы к этому готовы, флаг вам в руки.
Разумеется возможны ньюансы - к примеру помнится кто то спрашивал насчет работы для мужа (по специальности инженера-судостроителя) - понятно, что если он хочет работать по профессии - то ехать ему нужно в Питер, а не в Москву :D

Квартирный вопрос - сьем или покупка жилья в СПб в целом дешевле чем в Мск (но не надо забывать что в Питере и ваши предполагаемые доходы тоже будут ниже). По покупке нового жилья (или сьему на вторичном рынке) - возможности в выборе (количество предложений и качество жилья) безусловно выше в Москве.

Уровень жизни (инфраструктура, сфера услуг и т.п.) - в Мск безусловно выше чем в Питере.

Климат? Климат в Питере хороший, у нас только погода плохая... :lol:
Если серьезно - это очень индивидульно. Если вы по своей природе очень тепло- и солнечнолюбивы - вам будет одинаково некомфортно что в Москве, что в Питере.
Опять же возможны свои особенности - если вы астматик, или у вас туберкулез (тьфу-тьфу) - то лучше в Питер не ехать.

P.S. Иногда жалуются, что мол климат в Спб вводит в депрессию - ИМХО тут не климат виноват, а какие то личностные проблемы (от себя не убежишь - а некоторые пытаются решать свои подобные проблемы путем переезда в другой город).

Сообщение Добавлено:  
НАЛИЯ писал(а):
Там жизнь быстрее, но люди злее... Может "злее" неправильное слово, можер "раздрожительнее" больше подходит...

А вот москвичи считают что у нас (в Питере) в этом смысле тихое болото - мол и люди по улицам еле ползут, а не идут - и даже двери в вагонах питерского метро закрываются медленнее чем в аналогичных вагонах в Москве... :Yahoo!: .

НАЛИЯ писал(а):
А ещё Питер перестал быть культурной столицей России и об этом и там уже во всю говорят... Коренных очень мало, много приезжих...

Коренной питерец это еще более редкий зверь чем коренной москвич... :crazy:
Нету почти коренных - вымерли как мамонты: революции, война, блокада, репрессии. Фактически "коренной" питерец по нынешним меркам это тот, кто приехал в город в 1950-60 гг.
Я к примеру по отцу "коренной" в 5 поколении - а вот мама у меня понаехавшая из Ярославской губернии - вот кто я? :D

По поводу культуры, ну что сказать - просто рост населения города за счет приехавших столь быстр и велик, что город не успевает их "перерабатывать" на свой лад (кстати что не успевает, стало заметно еще с начала 1980-х гг).
P.S. Впрочем это нормальное явление - Санкт-Петербург по своей сути (исторически) и есть город понаехавших :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Котько писал(а):

мне кажется во Владе с погодой сейчас гораздо лучше, чем в Москве и Питере...

zabava писал(а):
Мне тяжело в Питере было, в связи с погодными условиями, но я очень метеозависима. Для здорового человека, может и норм будет. В Рязани, ни ветерка, дышалось гораздо легче.

кстати да! Я туда приехала 6 декабря, буквально через пару дней у дочи щёчки сухими корочками покрылись и ничего не помогало, у меня волосы как пакли стали. Суше там намного... А когда я 4 года назад перебраалась из Питера сюда, я забыла про головную боль и уж простите за подробность, наконец случилась беременность :oops:

Тама писал(а):
Коренной питерец это еще более редкий зверь чем коренной москвич... :crazy:

ой, может мне на нашей центральной площади за деньги показываться :crazy:

А вообще мне кажется практически во всех городах у нас понаехавшие... И ДВ весь переселенцы, Сибирь - все сосланные, да молодежь, уехавшая целину поднимать ... Да везде...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2006
Тама писал(а):
А вот москвичи считают что у нас (в Питере) в этом смысле тихое болото - мол и люди по улицам еле ползут, а не идут - и даже двери в вагонах питерского метро закрываются медленнее чем в аналогичных вагонах в Москве...

болото-болото :mrgreen:
мне после Владивостока тут - ну очень медленно, хотя уже начинаю привыкать :smile: скоро сама заквакаю :D
НАЛИЯ
на счет людей и темпа жизни не соглашусь с вами, уж извините, ИМХО, конечно :)
а вот сестра наша - молодая девушка и в поисках своей половины - много знакомится и общается, говорит, что люди в Питере вцелом более контактны, чем во Владе.

Сообщение Добавлено:  
zabava писал(а):
В Рязани, ни ветерка, дышалось гораздо легче.

Кстати для Питера почти постоянный ветер (особенно с моря) - это спасение, иначе в городе дышать нечем было бы - а так он постоянно сдувает выхлопные газы.

Бывают в СПб (нечасто, но бывают) дни когда над городом устанавливается сильный антициклон (который летом приносит жару, а зимой мороз) - точнее его безветренный центр, вот тогда и бывает полная опа - даже у меня в спальном районе (в общем вдали от очень оживленных автотрасс и промышленных предприятий) уже через день такого безветрия окно открыть невозможно - такое ощущение что у тебя прямо на подоконнике стоит автомобиль с выхлопной трубой прямо в фортучку. Летом это обычно усугубляется влажностью и пылью - тогда над городом (если смотреть с высокой точки) - отчетливо видно облако смога висящее чуть выше крыш домов.
Но ветер к счастью почти постоянно спасает от этого. Так что как говорится -нет худа без добра... :D
P.S. Хотя не спорю - на нежную дамскую кожу сильный и влажный ветер видимо должен влиять неблагоприятно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
zabava писал(а):

ну не скажите, у нас тут недавно так задувало и морозище был

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 19 раз
девочка.77 А можно Вас попросить телефончик в личку кинуть?
Я ненавижу в людях ложь.Ту,что считают безобидной.Ту,за которую мне стыдно,хотя не я,а ты мне лжешь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2007
Юлия***
а в целом, как вам погода в сравнении с владом?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 янв 2007
В Питере действительно метро медленнее ездит, чем в Москве:) И редко, 2,5-3 минуты ожидания... устанешь ждать :D
Про ветер можно поспорить... Я как вспомню "ветерок" во Владивостоке 12 м/сек при - 15... ужасть...А здесь все деревья облепленны снегом, сейчас ни ветерка, даже не сдувает.. красота... Единственное, очень сложно найти горки, где покататься детям.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2006
Mist писал(а):
Единственное, очень сложно найти горки, где покататься детям.

+1
мы в Пушкин ездим с детьми кататься, благо нам рядом :)

Сообщение Добавлено:  
Mist писал(а):
В Питере действительно метро медленнее ездит, чем в Москве:) И редко, 2,5-3 минуты ожидания... устанешь ждать :D

Это от ветки зависит и от времени суток. К примеру утром на 1-й (красной линии) поезда идут с интервалом примерно в минуту-полторы :smile: .

Mist писал(а):
Единственное, очень сложно найти горки, где покататься детям.

а-а-а :%) у меня прямо под окнами горка есть естественная - только лучше бы ее там не было... :D
Днем то там действительно детишки катаются, зато ближе к вечеру подтягиваются детишки того возраста, что уже пьют пиво и курят, которые накатавшись лезут к нам в подьезд грется (домофон не спасает) и оставляют после себя срач в виде бутылок, окурков и разрисованных стен... :o

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Там дешевле бензин, но гораздо дороже транспорт: автобус 18 р., маршрутка от моего дома (в Петергофе) до метро 50р., а по микрорайону 20р., зато на муниципальный транспорт можно купить проездной! Метро не знаю цен, не пользовалась.

Кстати транспорт подоражал с 1 января (традиционный новогодний подарок от тети Вали): трамвай, троллейбус и "социальный" автобус - 19 руб, метро - 22 руб, маршрутки в среднем подоражали тоже на пару рублей. И еще железнодорожники задрали цену на проезд в электричках в зонах, что находятся в пределах городской территории.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1964 ]  Страница 51 из 99  Пред.1 ... 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов