Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 90 из 164  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси-2
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 59 раз
Варечка
А вы попробуйте грудь перетянуть простынью, и типа " сиси нет", когда сильнее утянешь, грудь плоской становиться (не считая королевские размеры), моя сначала искала, а потом бросила это гиблое дело. Вот у меня другая проблема, нам скоро 2,5,, последнее время задирает майку, говорит сиси пытается сосать или просто в руки берет и лежит на мне. Не кормлю уже 1г и 3 месяца.

Заголовок сообщения: Re: Как и когда вы заканчивали ГВ?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
KARINA74 писал(а):
Доче 6 лет, тоже часто болеет, она выросла на смесях, никогда раньше не думала, что это связано с ГВ. Надеюсь младший будет меньше болеть.

да может и не связано. Доча с 4 месяцев на смесях, а карточка медицинская практически пуста (ттт)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Девочки мы без Гв с 3 января, первые два дня и две ночи спали нормально, сисю не искала сильно, потом дни похуже спала, а сегодня ночью мы с часу так орали, поспит 20 минут и просыпаеться и так до утра, днем вообще не спала сегодня, также засыпает и подскакиевает, вот уложила сейчас спать и не знаю какая будет ночка, переживаю.... Это из-за отлучения от сиси такой сон стал? Ну просто странно что почти неделю спала более менее, а тут такое началось.... ужас какой то я уже в стрессе
Да еще, девочки, у меня одна грудь до сих пор каменная, по началу подсцеживала, а сейчас нет...блин когда ж все молоко то уйдет?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Девочки, поддержите, кто чем может! Отвели днем малую к бабушке, потому что я простыла и хотела днем отлежаться, а к вечеру свекровь предложила и на ночь у них оставить, подумывали уже давно о прекращении ГВ. Ну я и согласилась... А сейчас сижу так скучаю, ума не приложу, как она без сиси уснет????? Уже и ревела сидела, муж успокаивал... Хорошо хоть свекрови окна в доме напротив, смотрю вроде свет не горит, неужели уложили...... Короче, договорились что если сильно будет истерика, то мы придем за ней, заберем домой..... Но я не ожидала, что сама так переживать буду, прям реву....... :cry: :cry: :cry: :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Благодарил (а): 2 раза
Nadi писал(а):
Девочки, поддержите, кто чем может! Отвели днем малую к бабушке, потому что я простыла и хотела днем отлежаться, а к вечеру свекровь предложила и на ночь у них оставить, подумывали уже давно о прекращении ГВ. Ну я и согласилась... А сейчас сижу так скучаю, ума не приложу, как она без сиси уснет????? Уже и ревела сидела, муж успокаивал... Хорошо хоть свекрови окна в доме напротив, смотрю вроде свет не горит, неужели уложили...... Короче, договорились что если сильно будет истерика, то мы придем за ней, заберем домой..... Но я не ожидала, что сама так переживать буду, прям реву....... :cry: :cry: :cry: :cry:

Nadi - это нормально, это связано с падением уровня пролактина - слезы, подавленное настроение, легкая депрессия - все это бывает у многих, кто решил завязать с ГВ. Я думала у меня так тоже будет, но слез у меня не было, а было такое волнение как перед экзаменом в универе, дрожала в душе, как от страха. Это пройдет, держитесь, смертельных случаев от прекращения ГВ еще не было :D

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В общем ночь прошла относительно спокойно! Бабушка говорит, что Нюся с 3 до 4 проплакала, потом деду удалось ее укачать, в итоге проспала до 11! А сейчас вот принесла ее домой, стала днем укладывать, сисю конечно же не даю..... вот она мне устроила истерику! Полчаса диких рыданий аж до икоты....... :cry: :cry: :cry: и на пол падала, и меня отталкивает, блин... тяжело конечно..... но в итоге пошла на руки, устала плакать, я ее прикачала и она уснула.... уф.... бедная моя девочка... еще ночь впереди...... А грудь у меня одна мягкая, не наливается, а другая как камень и сцеживала ее уже несколько раз по чуть чуть... Заварила шалфей, пью.

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
ОЙ, девочки, прочитала несколько страниц Ваших историй, сижу реву... :cry:
Моему год. Для себя решила, что буду отучать только осенью... НА меня смотрят и говорят, что я того :fool: , мол, че так долго! А я просто знаю, что моему ребенку грудь сейчас ПРОСТО НЕОБХОДИМА. Он у меня очень активный, шебутной, постоянно прибегает, грудь достает, сядет, успокоется, пососет, в себя придет.... :%) Как наркоман-сисечник уже! Иногда аж страшно! Подойдет, сядет, достанет грудь и начинает об нее тереться, гладить ее, трогать, как-то нервно хохотать, прыгать на мне! :crazy: В общем, кино! =@
Я уже начала изучать информацию по отлучению... :%) Вчера тест прошла этот: "готов ли ребенок к отлучению от груди". Набрала самый высокий бал - кормиться нам еще долго! :%) :crazy:
В общем, для себя решила осенью отлучать. В октябре ребенку будет 1,9. :shock: Тогда и буду отлучать, наверное! =@
С одной стороны, иногда как достанет это ГВ, эти постоянные ночные сосания безпрерывные, эти выгибоны с требованием сиси, как он лезет нагло, сам достает грудь, где бы мы не были... В общем, ужас!
А с другой стороны, Вас читаю и страшно! :( Как так без сиси-то! :cry:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
мне кажется, что у тех, кто кормит ре по режиму с отлучением немного попроще...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
Варечка писал(а):
Да, осталась только одна проблема - не спим днем уже 4 сутки, не могу уложить, не умею без сиси. :( Как и вы надеюсь, что это наладится. Девочки у кого была такая же проблема и как налаживать дневной сон - напишите, плиз :smile:

у меня укладывание на сон тоже было страшной сказкой - я после полутора лет кормления не представляла как можно без груди уложить. Первые неделю-две было тяжеловато - у ребенка-то тоже нет привычки без груди засыпать. В общем, методом проб и ошибок, вывели свою формулу: только спокойные игры перед сном, никаких песен - они ее только разгуливают, просто ложусь рядом с ней (смотрим книжки, потом просто лежим, главное чтобы была тишина). иногда притворяюсь, что сама сплю, она повошкается - поворочается и засыпает :) правда я тоже часто с ней отрубаюсь - ну так сладко спать в обнимку :)
бывают дни, что и у меня не спит - но это исключения. невролог мне говорила, что надо непременно гулять побольше - выматывать так сказать - тогда и спать будет хорошо. она права, конечно, просто с нашими ветрами сильно не разгуляешься зимой...

Сообщение Добавлено:  
Варечка писал(а):
Nadi - это нормально, это связано с падением уровня пролактина - слезы, подавленное настроение, легкая депрессия - все это бывает у многих, кто решил завязать с ГВ. Я думала у меня так тоже будет, но слез у меня не было, а было такое волнение как перед экзаменом в универе, дрожала в душе, как от страха. Это пройдет, держитесь, смертельных случаев от прекращения ГВ еще не было :D

+1 держитесь и настраивайтесь на хорошее - ребенки они ж все чувствуют :smile:
у меня в первую неудачную попытку у самой чуть истерики не случилось :| а во второй раз - я так крепко настроилась и доче объяснила, что все: молочко кончилось - больше не будет, она уже большая и будет есть кашу и суп. Может она просто доросла, а может прониклась моей уверенностью - но все прошло достаточно гладко, и у меня никакой депрессии не было - наоборот, чувство, что начинается новый этап, а приятное время кормления осталось в прошлом :)

Сообщение Добавлено:  
Училка писал(а):
Моему год. Для себя решила, что буду отучать только осенью... НА меня смотрят и говорят, что я того :fool: , мол, че так долго! А я просто знаю, что моему ребенку грудь сейчас ПРОСТО НЕОБХОДИМА.

Рита, да забей) твой ребенок и ты лучше знаешь, когда вам прекращать ГВ. моя в год вообще мало что ела, кроме груди - так что у меня тогда даже дилеммы не было :roll: кстати, по части советчиков - я когда решила в полтора завязывать - мне половина мамашек во дворе говорили - давно пора, а вторая - чего так рано, надо еще кормить и кормить - лет до 3-х :crazy: так что всем не угодишь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну в общем, продолжаю свой рассказ. Ночи боялась не зря. Обычно мы ложимся около 11, вчера до половины второго малая рыдала, орала, билась в истерике, я ее укачивала, носила, уговаривала, пыталась безуспешно напоить водичкой........ :%) :%) :cry: уже блин готова была сдаться, честно говоря, но папаня наш разубедил, говорит - раз уж решились, надо до конца стоять! Но жалко ребенка просто безумно, до слез. В итоге в половине второго она у меня на руках уснула, я ее потихоньку на кровать положила, ну думаю, все, до утра..... Ага, блин..... Через минут 40 проснулась.... И еще полтора часа слез!!! :%) :%) :o :cry: В итоге подключился папа, ребенок устал плакать, потихоньку успокоилась, они попили много водички, и мы все втроем пошли легли в кровать, положили ее между нами, рассказали, что все спят - деда, баба, тети, дяди, ляли, собачки, кисы, мышки, лошадки, и Анюта будет спать. :D через 2 минуты ребенок уже спал! и до 11 утра продрыхла! :Yahoo!:
А сейчас в обед перед сном опять начала плакать, но уже без истерики, минут 10 похныкала, потом я ее взяла на руки, походила по квартире 5 минут и она уснула, правда всего полчаса поспала, проснулась и опять плачет.....
Кстати, если вчера грудь набухала, сцеживала по немножку в течении дня, то сегодня утром только чуток сцедила и все, больше нет надобности, грудь полная, но не болит.
Посмотрим как будет ночью сегодня, завтра расскажу!

Сообщение Добавлено:  
Nadi держитесь, все будет ОК! У вас трудны ночи, а у нас труден дневой сон. Ночью спит хорошо, либо ни разу не просыпается, либо 1 раз, под утро, я её поглажу и она спит дальше. А с дневным сном кошмар - укладываю час, пока она себя до истерики с нервной икотой не доведет - не засыпает. Пою песенки, сказки, стихи, просто лежу сама делаю вид что сплю, качаю на руках - пока не вымотает себя плачем не засыпает. А плачет почему, знаете? Пойдем, мол, мама со со мной играть :%) Сегодня специально встали в 7.40, гуляли долго на улице - все равно нет никаких признаков, что ре утомлся - глаза горят, играть, играть и еще раз играть.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Как и у нас. С окончанием ГВ в 1,9 закончился дневной сон. Спит только в машине, если куда едем на выходных. А если сильно устал, то может в 5-6 часов вечера вырубиться сидя сам.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а):
Как и у нас. С окончанием ГВ в 1,9 закончился дневной сон. Спит только в машине, если куда едем на выходных. А если сильно устал, то может в 5-6 часов вечера вырубиться сидя сам.

О Боже! вы уже 3 месяца так мучаетесь! Бедный малыш и бедная мамочка! Я очень надеюсь, что у нас наладится дневной сон. Иногда подумываю о том, может ну его на фиг этот дневной сон, пусть целый день играет, потом одергиваю себя - нет, она еще очень маленькая что бы не спать днем! Да и я если чесно устаю, если она не спит.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1932 раза
Варечка
Я только на голове не стояла, чтобы его уложить, бесполезно, привык засыпать днём и ночью с сисей. Ночью уже ритуал, папа купает и укладывает, иногда я, он уже знает и сам глазки закрывает руками и с ним просто надо полежать в темноте немного. А днём не прокатывает. Месяц промучилась с дневным укладыванием и отстала от него. У меня ни разу не вышло, укладывала по часу-два безрезультатно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Я не кормлю с 3 января, т.е. 9 дней. На два дня прабабушка увозила в Артем. Первую ночь сильно плакал, полночи не спал, вторую лучше, трьетью дома нормально. С четвертого дня спит со мной, ночью росыпается 1 раз попить водички, а утром встает как правило после 9,00. На дневной сон неделю укачивали, вот уже как два дня засыпает сам рядышко со мной и спит 1-1,5-2,5 часа. Сисю вспоминает, лезет, но не настойчиво и не плачет и при этом говорит: "сяся тюти, кака". Мне тяжело было дня 3-4 первых, сцеживала по немножку раз в один - два дня, ни трав ни таблеток ни пила, не перетягивалась. Сейчас выделяется желтоватая жидкость.
Вот так у нас все закончилось.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, хвастаюсь! сегодня уложила без истерики и плача, просто похныкала и уснула на руках, я её качала. Правда долго укладывала - 1 час. надеюсь наш дневной сон мало-помалу нормализуется!

Сообщение Добавлено:  
Варечка
молодцы :good:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
У нас тоже прогресс! Вчера перед сном ночным уже почти не плакала, немножко совсем! Потом у меня на руках минут 10 покачалась и отрубилась, я ее на кровать положила и все, до утра ни писка, ни шороха, ни разу не проснулась! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :) и днем сейчас укладывались без шума, вообще слез уже не было, покачала минут 5 и все, спит уже час!
Я просто вывела себе некоторые правила и следую им:
1. покормить прямо перед сном, чтобы сытая была
2. укладываться спать, только когда вижу, что она действительно уже умоталась, спать хочет
3. сисю не показывать и не вспоминать, хожу дома в домашнем платье без выреза, даже не произносим с папой слово "сися", если надо что-то сказать, заменяем нейтральным словом "морковка" :D :D :D
4. каждый раз перед сном рассказываем, что все спят - перечисляем всех известных ребенку людей и животных, рассказываем что все закрыли глазки и спят, ну плюс сам звук ровного ласкового голоса действует на нее успокаивающе.
5. первые дни когда Нюся впадала в истерику и плакала самое главное было вытерпеть и не сдаться ей :)) любой рев имел свое окончание, давали ей выплакаться, после чего она уже сама шла на руки и быстро укачивалась.
Ну вот так в общем.
Мы третий день без сиси, грудь уже не болит, хотя правая еще наполнена молоком, но не твердая. Без перетягивания и таблеток. Очень полезные советы нашла в ветке консультанта по грудному вскармливанию, помогли!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 90 из 164  Пред.1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов