Dina**, неужели, Надь, на столько всё изменилось в лучшую сторону???
пока моя ходила, постоянно ругались по части наличия песка в песочницах и исправности горок - одна была слишком высока и на ней не было нескольких лестниц... несколько раз дети находили в песочницах и на территории использованные изделия №2 и шприцы с кровью...

хотя уборка велась до часов приёма детей в садик...
по части еды - мясо видели очень редко - даже в меню было написано - "борщ на курином бульоне из кубиков"... очень часто (тут, наверное, сказывалось вегетарианство самой заведующей) давались всякие блины из тыквы, кабачков и т.п. - я понимаю, что это полезно детям, но хотя бы дополняли это всё ложечкой сметанки... дети практически даже не притрагивались к полднику-ужину... по части сыра и яиц - у меня у сотрудницы дочь одного с моей возраста ходила в обычный муниципальный садик, так там эти виды продуктов давали по норме МинЗдрава, а нам изредка, очень редко...
бассейн работал ТОЛЬКО В ОТОПИТЕЛЬНЫЙ период... у нас прям возникал вопрос - откуда ж там чёрпалась вода???
санузлы были в "ТАКОЙ ЧИСТОТЕ" - не в каждом общественном туалете такое увидишь... плюс не было деревянных или пластиковых сидушек на унитазах... мальчики ещё по-маленькому как-то ходили, а вот когда по-большому и в любом варианте девочкам приходилось садиться прям на унитаз, ещё и не оченно чистый... своей всегда наказывала стелить туалетную бумагу, либо индивидуальную накладку, но это же дети, млин...
в отличие от муниципальных садиков этот садик в нашу бытность ни разу не закрывался на сандень (в муниципальных этот день ежемесячно)...
зато дабы не потерять в оплате, нас родителей не предупредили, что будет производиться покраска помещений, и на следующий день многие детки слегли с отравлениями от химикатов... плюс в эти же дни помимо покраски обшелушивали потолок - вся пыль была в группах таким слоем... дети ей дышали весь день... впечатлений не лучшего характера масса... еле дождались выпуска...
вобчем, хорошее впечатление осталось только от воспитателей и от заместителя заведующей...