Вот и прошли новогодние праздники, и у мамы нашлось время рассказать, как я прожила прошлый месяц…

Ну, расскажу о своих параметрах: выросла я на целых два сантиметра за этот месяц 70 см(50), а вот вес мой увеличился только на 50 грамм – 7800 (2780). Вот такая я сройняжка.

А вот с достижениями в этом месяце совсем туго….

Мама говорит, что это из-за моей болезни.

Я продолжаю оттачивать свое мастерство в ползанье по просторам квартиры

стоянии у опоры, пытаюсь передвигаться вдоль опоры

научилась катить каталку, стоя на коленках и на ножках, когда меня мамочка держит….

А ровно в мое восьмимесячье я научилась играть в «ладушки» и показывать «на головку сели». Я хлопаю в ладоши, а потом отдираю себе и так торчащие ушки и выдираю свои волосики…

Научилась сама скидывать игрушки со спинки дивана без помощи посторонних…

Болтаю я постоянно, но никак не хочу порадовать свою мамочку и произнести заветное слово «МАМА». Зато папочку я уже порадовала и научилась очень нежно произносить слово «ПАПА».

А еще мне родители дали доступ к компьютеру и теперь я могу смотреть интеллектуальные мультики, ну и конечно между делом наводить порядочки на столе

Игрушки меня практически перестали интересовать. Ищу приключений, ползая по квартире: люблю греметь сушкой для белья, вытаскивать салфетки из коробки

любоваться в зеркало

скидывать мамины яркие тюбики с тумбочки, научилась открывать ящики и перебирать диски и просто устраивать бардак

Ну и самым любимым развлечением остается таскание моих собачек за уши и хвосты…

Вот почему-то последнее время песы стали прятаться от меня: Катька за кроватью в спальне, а Карамелька за шторкой… Я начинаю искать и пищу от счастья, когда их нахожу.

Ем я уже многое: фруктовые и овощные пюрешки, кашки, ем желток, пью компотики и морсики.

Очень люблю груши и бананы, а особенно Куриные косточки

и горбушку хлеба- это для меня самый смак.

Очень люблю купаться в ванне - это так весело хлопать ручками по водичке, грызть любимые игрушки и ходить по ванне в круге.

А после ванны мама мне позволяет все, что угодно! Главное, чтобы я не плакала…

А еще именно после ванны я люблю попробовать на вкус свои ножки…

А вот со сном у меня проблемы. Я стала очень поздно ложиться…. Мама уже и не знает, что придумать, чтобы наладить мой режим..
Это после долгого дня…

А еще мама и папа стали меня называть их помощницей.
Я с большим удовольствием помогаю маме по хозяйству: помогаю пылесосить и разбирать посуду.

А папе помогаю лампочки вкручивать и собачек на прогулку собирать.

С такой снежной погодой и моими болячками нам пришлось пропустить занятия в школе и в бассейне… Но думаю скоро все наладится и мы опять будем с моими друзьями ходить на занятия….
Но мы успели сходить на Новогодний утренник. Даже папочку моего пригласили. Я так была этому удивлена, что не спускала с него глаз…
Мы с мамочками пели песенки, а потом нам дарили подарки…

В этом месяце мы принимали наших друзей Ромашку и Василинку.

Ко мне приезжал мой двоюродный дядя и подарил первую мою куклу.

Отправляли папочку в командировку. Он чуть и меня не прихватил

Ходили на встречалку в «Клевер». Мы фотографировались под елочкой, купались в шариках и игрались с детишками…

Ходили с мамой в гости к маленькой девочке Алисе и ее братику Матвею. Правда я ему почему-то не понравилась, и он пару раз треснул меня по голове. А еще называл загадочным именем «Ганга»

А 26 декабря, на мой День Рождения я побывала на настоящем праздничном Новогоднем утреннике в «Планете Детей». Там собрались все детки, с которыми я еще была знакома, когда была у мамочки в животике. Это так здорово!
Еще я первый раз увидела настоящего Деда Мороза!

Ну и конечно мы всех Владдеточек и Владмамочек поздравляем с прошедшими Новогодними праздниками!

Мы вас очень любим