Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 136 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я содержанка?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 май 2009
Благодарил (а): 377 раз
Iilana писал(а):
Путешествия, изучение языков, занятия йогой, конный спорт, создание интерьера, развивающие методики для малыша, дайвинг, триал....

Вот объясните мне, как при всем при этом можно плохо выглядеть, не брить подмышки и т.д.?
Я мож старомодна вконец, но в идеале хочу быть домохозяйкой, жаль, что мой муж этого не понял и не одобрил.. будем искать другого.
Маска, я уверена, что Вы счастливы. Не пускайте никого в свое счастье и в свой очаг.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Ann2105 писал(а):
врятли подруги перестали с Вами общаться только из-за того, что вы не работаете. Какая-то несерьезная причина.

+1, Такое ощущение, что все, кто написал про зависть мечтают стать домохозяйками....Чему завидовать вечной уборке 4-х комн кв-ры..... и стояние у мартена. Мне, кажется не завидуют, а просто интересы у них уже другие... Люди растут, развиваются, а некоторые остаются на прежнем уровне. А про сказки со счастливым концом........есть и другие.... Маска, есть знакомая, которая просидела так до 50 лет дома и глядя на нее понимаешь, что несмотря на достаток гораздо выше среднего, она всю жизнь проработала "подайпринесиотвали" и "этоятебякормлю".
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Svetka
Ну а почему бы не предположить, что таких женщин просто прёт от такой домашней роли :?:
Достаток может подразумевать нянь, приходящих домработниц, походы в рестораны поужинать и т.д.
Вот быть домохозяйкой в нищете, это да, полная ж.. Но речь ведь идет о материально-благополучном случае.
У меня есть знакомая 55 лет, которая всю жизнь висела на мужниной шее.. два высших образования, объехала весь мир, вырастили двух замечательных сыновей, с мужем до сих пор нежные отношения и выглядит как конфета.

Последний раз редактировалось мимина деми 08 янв 2010, 23:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Iilana писал(а):
Ann2105 писал(а):
Kibo писал(а):
родители беспокоятся, что если муж вас бросит, то вы останетесь без возможности себя обеспечивать.

+ 1!
а на счет подруг: врятли подруги перестали с Вами общаться только из-за того, что вы не работаете. Какая-то несерьезная причина.
quote]

значит вы хорошая подруга)))
а бабы знаете какие бывают)

Да что, все сразу что ли?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
Солянка писал(а):
Прежде чем рассуждать о деградации домохозяек, некоторым дамам надо самой это попробовать, и узнать, что неработающая на производстве или в банковской (бюджетной, торговой и проч.) сфере женщина вовсе не обязательно варит обед из трех блюд, забывая при этом снять ночнушку, категорически не бреет подмышки и кроме шедевра про Букиных мало что знает о культуре. Даже смешно уже читать эти рассуждения, ей-богу;

А по теме, уже много кто написал - и я поддерживаю - подруг "лесом", зависть еще никого не делала счастливыми, родителей ни в чем переубеждать не надо - они так воспитаны социалистическим строем - женщина - баба, коллектив превыше всего, все вкалывать! Живите как вам удобно - будет вам комфортно, будет счастлива ваша семья.
Содержанка - это, я так пинимаю, девушка, продающая состоятельному мужчине тело на секс.утехи. Как можно считать себя содержанкой при муже?
Расслабьтесь, никому ничего не надо ни объяснять, ни доказывать.

ппкс!!!! :good:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
alya* писал(а):
Солянка писал(а):
Прежде чем рассуждать о деградации домохозяек, некоторым дамам надо самой это попробовать, и узнать, что неработающая на производстве или в банковской (бюджетной, торговой и проч.) сфере женщина вовсе не обязательно варит обед из трех блюд, забывая при этом снять ночнушку, категорически не бреет подмышки и кроме шедевра про Букиных мало что знает о культуре. Даже смешно уже читать эти рассуждения, ей-богу;

А по теме, уже много кто написал - и я поддерживаю - подруг "лесом", зависть еще никого не делала счастливыми, родителей ни в чем переубеждать не надо - они так воспитаны социалистическим строем - женщина - баба, коллектив превыше всего, все вкалывать! Живите как вам удобно - будет вам комфортно, будет счастлива ваша семья.
Содержанка - это, я так пинимаю, девушка, продающая состоятельному мужчине тело на секс.утехи. Как можно считать себя содержанкой при муже?
Расслабьтесь, никому ничего не надо ни объяснять, ни доказывать.

ппкс!!!! :good:

тоже присоединюсь :good:

Сообщение Добавлено:  
ппкс!!!! :good:[/quote] - это что означает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
подпишусь под каждым словом, кажись

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 сен 2007
Благодарил (а): 214 раз
МамаМиры писал(а):
подпишусь под каждым словом, кажись

да :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
МамаМиры писал(а):
Ну а почему бы не предположить, что таких женщин просто прёт от такой домашней роли :?:
Достаток может подразумевать нянь, приходящих домработниц

Конечно, есть такие женщины. И мужчине гораздо удобнее иметь устроенный быт, устроенной женой домохозяйкой. Только не ценится этот тяжкий труд ни мужем, ни детьми, когда вырастут, ни обществом в основном. Почему-то в основном они хвастаются женой, мамой достигнувшей каких-то высот в карьере, в профессии, а не мамой-женой домохозяйкой, тем более при наличии нянь,и приходящих домработниц.
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Маска
А у Вас есть няня или домработница?

Сообщение Добавлено:  
Kibo писал(а):
Подруги вам просто завидуют. А родители беспокоятся, что если муж вас бросит, то вы останетесь без возможности себя обеспечивать.

+1

но вот вопрос - ведь жизнь такая штука сегодня есть-завтра нет
не боитесь остаться ни с чем
самореализация женщины не только в обустройстве быта. но и кареьры
сегодня он вас считает хранительницей очага, а завтра нахлебницей и содержанкой

за что вас муж любит и уважет :?:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
Iilana писал(а):
Я тут вспомнила сказку со счастливым концом...щас расскажу
Она молодая чеченская девушка из очень богатой семьи, 3-х этажный дом, огромный сад и т.д.
Он-бедный русский военный.
Она сбегает вмести с ним от большой любьви (естественно семья была против) на Дальний Восток, куда его направляют служить.
Живут сначала в нищете, потом все лучше, он становиться большим начальником. Она рожает ему 2-х детей. Она ни когда не работала, она женщина, жена, хранительница очага, ни когда не знала другого. Каждый вечер его дома ждет шикарный обед, она всегда ухоженна и красива. Во времена тотального дифицита шила себе умопамрачительные наряды. В их жизни было разное и плохое и хорошее, он даже год сидел в тюрме, потом оправдали, а она носила ему передачки пешком за много километров. И помочь было некому у него родителей нет, а ее родственники далеко.
Он умер несколько лет назад, ему было за 70. Сейчас Она живет с сыном и его семьей, растит их внуков.
Вот ведь как бывает, и нафиг ей еще какая то самореализация нужна, у нее все в жизни было и есть самое важное для нее
:smile:

красивая сказка...

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
ПочтиСчастливая писал(а):
Сейчас у Вас маленький ребенок, а до его рождения Вы чем занимались? Помимо приготовления ужина?

Каждый день уходило на работу дома. Это кажется, что дома нечего делать, а на самом деле столько хлопот по дому, да еще когда у тебя 4 комнаты. Плюс еще дома собака и попугайчик.

Девочки, ну где Вы здесь увидели домработницу, путешествия, салоны красоты и фитнес? Налицо домохозяйка в классическом понимании.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
МамаМиры
вы наверно невнимательно мой пост прочитали...или я непонятно объяснила. Я противопостовляла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Svetka писал(а):
не ценится этот тяжкий труд ни мужем, ни детьми, когда вырастут, ни обществом в основном.

Это вы так точно знаете? :shock: За весь мир? :shock:
Может в вашей именно семье так и относятся к женщине, а я знаю совершенно по другому! И я знаю позицию нормальных мужчин - "деньги зарабатываю я, а ты можешь заниматься всем тем, что доставляет тебе удовольствие."
А вообще этот спор бесконечен - как о первичности курицы-яйца. Живите как считаете нужным, девушки. И меньше осуждения непонятного вам другого образа жизни, ведь все в нашей судьбе непредсказуемо - где и кем вы станите через 10 лет? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Маска писал(а):
Потом стали родители жужать, что вот, полностью зависишь от мужа, разве это дело?

На месте Ваших родителей я бы тоже "жужжала". Хорошо, что сейчас у Вас в семье все хорошо. Но не факт, что так будет всегда. Никогда нельзя полностью финансово от кого-то зависеть. Вывод этот я сделала еще 10 лет назад, когда осталась одна с 2-летним сыном без средств к существованию. Очень тогда жалела, что сидела в декрете на попе ровно и даже не подрабатывала. Очень тяжело было и ребенка тянуть, и работать за двоих. Разрывалась между сыном, любимым делом и суровой необходимостью зарабатывать деньги...
Поэтому всем советую иметь в запасе "подушку безопасности" в виде образования и хотя бы небольшого опыта работы по специальности. Тогда в случае форс-мажора вы быстрее найдете себе нормальную работу и не будете бедствовать.
Ну, а если у вас есть другая "подушка безопасности" - например, нехилый счет в банке - можно и не дергаться, тогда это всего лишь вопрос самоуважения. :pardon:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Я вот все таки не пойму, почему все работающие дамы считают, что наслаждаясь бытом, являясь домохозякой, однозначно страдает самоуважение? :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 4 раза
Iilana
Потому что видимо никогда карьеристка не поймет домохозяйку, и наоборот. Каждому свое

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солянка писал(а):
Svetka писал(а):
не ценится этот тяжкий труд ни мужем, ни детьми, когда вырастут, ни обществом в основном.

Это вы так точно знаете? :shock: За весь мир? :shock:
Может в вашей именно семье так и относятся к женщине, а я знаю совершенно по другому! И я знаю позицию нормальных мужчин - "деньги зарабатываю я, а ты можешь заниматься всем тем, что доставляет тебе удовольствие."
А вообще этот спор бесконечен - как о первичности курицы-яйца. Живите как считаете нужным, девушки. И меньше осуждения непонятного вам другого образа жизни, ведь все в нашей судьбе непредсказуемо - где и кем вы станите через 10 лет? :smile:

Подпишусь, очень правильно написали!
Вопрос воспитания, устоев в семье и взаимоотношений. Кстати наличие умной головы, то же приветсвуется. На мою знакомую домохозяйку оформлено 50% его нехилого бизнеса. :-) И квартира его матушки.
И совсем не вопрос реализации и самоуважения.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 136 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов