Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 631 ]  Страница 9 из 32  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 сен 2009
Обрензание - самый эффективный метод. Главное - деть не орет. Я представить не могла 3дня истерик. Моя бы не выдержала. Точно. А так обрезали три дня постепенно- оон удивлялся каждый раз, а потом тискал ее в руках куцую, и засыпал. Мне кажется это самый щядящий способ

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
я сегодня обрезала соску наполовину с утра, сказала что собачка съела, муж смеется говорит, что она сейчас пойдет и всем своим игрушечным собачкам головы пооткручивает :lol: и типо зачем в ней вызывать ненависть к собакам. (Эх, мужики, ничего не понимают :D ) даже сказал что бы я ей целую дала и не издевалась над ребенком, но я стояла на своем! сейчас когда качала спать так она ее отказалась сосать, но зато наговариалсь просто жуть. Что будет вечером????!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
EkaterinaM писал(а):
так она ее отказалась сосать, но зато наговариалсь просто жуть. Что будет вечером????!!!!!

Придется потерпеть :pardon:
Мой также жутко болтал перед сном, когда перестала давать сосу :%)
И я стала ему читать книжку перед сном, он спокойнее уже засыпал

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Очаровашк@
я так не смогу! она качается у меня на руках и плюс ко всему надо ходить, я только хочу присесть ее сидя покачать, доча начинает выгибаться и показывать пальцем - типо чо расселась походи и покачай нормально меня :D

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 594 раза
EkaterinaM
Оооо, да!!! Такое у нас тоже было в вашем возрасте ляльки! :%)
Только присяду и глазки мигом оп! открылись, типа чего уселась, давай ходи. :crazy:
А потом я стала в коляску класть и укачивала в коляске дома, т к сил уже не было на руках удерживать

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
кошмар! час 10 ее качала, но я стояла на своем! соску съела собачка! уснула, теперь жду ночи

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 май 2008
Благодарил (а): 4 раза
моя доча после отучения от соски стала с бутылкой засыпать. где то около месяца это продолжалось. Сейчас перед сном попьет, сама поставит ее на пол и на бочок спать.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 май 2009
Благодарил (а): 3 раза
mama_to_be писал(а):
когда деть сосет соску, такое говорят про соску,а когда палец,так сразу - уж лучше соску сосал! а зачем шило на мыло менять, объясните?

Палец и соска не совсем одно и тоже.... от соски всегда можно отучить( забрать, кончик обрезать :) ), а от пальца не всегда...тут уж ничего не заберешь и не обрежешь...

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
Манян
ну ведь глюк приучать к соске после года, когда уже положено отучать?

а один фиг не получится, я пробовала :mrgreen:- не смейся, просто у меня дочь до сих пор палец сосет :%)

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
Манян
я там выше пост дописала.Ну вот и у меня сосет,но все понимает! и сосет мало, только в опр.ситуации.Читала,что надо невроз убирать,а не палец. В сосании пальца мы,взрослые,виноваты.Я ГВ свернула в 3 мес.

А представляешь, как у меня все понимает! мы были и у невролога и у психолога, безтолку, фигню какую-то тележат, чес слово))) А ГВ у меня было до 7мес

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
Манян
а соску когда стали предлагать? я до трех мес. боролась за ГВ,какая там соса, боялась сиську вынуть изо рта у него,а потом - все фирмы и размеры,ни одну не взял,прям рвотный рефлекс на нее, он,ктсати, даже в полгода игрушки не облизывал,вообще в рот не тянул ничего особо, нет,тянул,но не пробовал :D ,а пальчик стал сосать.

Считай твой пост, писала я! У нас один в один, когда ГВ кончилась, она взяла палец... я спросила у педи, она говорит -да нормально, сосательный рефлекс, знакомые и родные говорили приучать к соске, а как! если у нее рвотный рефлекс :Search: короче я не заморачивалась, тем более с таким арсеналом засыпали быстро и истерики прекращались быстро, насторожилась уже после двух, когда поняла что бросать она не собирается и поехал прикус, с тех пор вот и борюсь... невролог сказал, что теперь до 5 лет нифига не сделаете и вообще ничего страшного нет- мол у всех свои вредные привычки :rolleyes: а ортодонты говорят- если до пяти лет не бросит,, то потом проблемы с прикусом гарантированны((((
А так о нашей привычке никто и не подозривает, ни в гостях, ни на прогулке, да и вообще в не дома она палец не сосет, в основном когда смотрит мультик или когда ей нечем занятся, ну и во сне....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 янв 2010
mama_to_be писал(а):
Daria_Kas писал(а):
сейчас с соской только спит, и иногда гуляет что бы воздухом не дышала холодным!!

странно.У нас на прогулке рот закрыт.

А у нас рот открыт. Он ртом воздух ловит. Если дует ветер, то носом он не дышит. Поэтому я от соски до весны отучать не буду. Нам год и пять.
Уже в год он охладел, вроде бы, к соске. Но на улице все дети гуляли с сосками и он забирал у них их соски и вставлял себе. Пришлось чуть ли не насильно дать ему, чтобы не брал к себе в рот чужие. (только не говорите что надо смотреть за ре...я же не сканирую на улице кто с соской, а кто нет-туда идем, а сюда не идем). В данный зимний период мне оказалось очень удобно, что он с соской. дома ходит ее мусолит-только если увидит или просто балуется. А спит с соской.
Придет время, просто как все "отдадим", "подарим" и т.д., несколько бессоных ночей и все.

Сообщение Добавлено:  
mama_to_be писал(а):
Манян писал(а):
смотрит мультик или когда ей нечем занятся, ну и во сне

от такого эпизодического сосания столько вреда зубам?

ну вот как-то так((((, если сложить все вместе, накапливается не совсем эпизодитеческое сосание, мы до двух лет сильно болели и в такие периоды, палец для неё был всё и вся.... я думаю еще и это сыграло свою роль((((

Сообщение Добавлено:  
Я не подарок… Я — СЮРПРИЗ!
С нами с: 17 окт 2008
Изображений: 6
Благодарил (а): 494 раза
сашок писал(а):
отобрали соску в 1год, т.к после года сосать соску вредно (для зубов, прикуса и развития артикуляционного аппарата)

:ROFL: как интересно!

Я зашла в эту темку посмотреть, когда отучать, думаю, нам год уже, наверное, скоро надо! Но Вас почитала, поняла, что рано! Можно подорждать еще, не страшно! :good:
Мы засыпаем только с соской: на дневной сон и на ночной, по-другому не представляем засыпаний. Конечно, он грудь сосет, когда засыпает, но получается, пососет грудь, потом сосу в рот и засыпает! :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
а у меня вроде как все получилось с обрезанной соской сегодня третий днь и она ее не хочет, не просит и не спрашивает, но правда когда вчера она залезла ко мне в халат в карман (нашла ее в игрушках решили спрятать) и увидела соску очень обрадовалась, пришлось заигрывать ее и отбирать. А так отрезанная лежит она даже к ней не подходит. А раньше соска-самый лучшый друг! (мамин кстати тоже т.к. ре можно рот закрыть)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Я в год и месяц просто забрала соску и выкинула, сынуля никак непрореагировал, так, что у нас с энтим делом проблем не было! Правда до сих пор на ночь, сосем молоко из бутылочки :oops:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2009
Училка писал(а):
сашок писал(а):
отобрали соску в 1год, т.к после года сосать соску вредно (для зубов, прикуса и развития артикуляционного аппарата)

:ROFL: как интересно!

Я зашла в эту темку посмотреть, когда отучать, думаю, нам год уже, наверное, скоро надо! Но Вас почитала, поняла, что рано! Можно подорждать еще, не страшно! :good:
Мы засыпаем только с соской: на дневной сон и на ночной, по-другому не представляем засыпаний. Конечно, он грудь сосет, когда засыпает, но получается, пососет грудь, потом сосу в рот и засыпает! :pardon:

Мне кажется, пока ребенок сосет грудь, смысл отучать его от соски. :)

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 13 мар 2009
Шпилька писал(а):
[бабушка прибила соску к дверному косяку. Ира бегал ее сосала, несколько часов было все нормально и даже смешно. та отправилась на кухню, а вернувшись, увидела внучку, стоявшую у косяка с соской во рту, молча. по личику сбегали огромные слезы, футболка мокрая от слез уже была! соску оторвали, сбегали в магазин и купили ещ несколько. вот такой у нас горький опыт отучения

Ой, девочки, обрыдалась, честно слово. Столет так не смеялась. Это ж надо додуматься, а?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 янв 2010
mama_to_be писал(а):
Бриллиант писал(а):
отдадим", "подарим" и т.д.,

я только в 4 года отдала.Прикус испорчен.

Ну, надеюсь, до 4-х все же сосать не будем... :oops:
Но это все настолько тонко и индивидуально... все же решила до весны насильно не отучать.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 фев 2009
А я в 2,5 перестала давать соску и никакой прикус не пострадал. Это тоже индивидуально.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 631 ]  Страница 9 из 32  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов