Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 3 из 81  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 81След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Зануда
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 179 раз
Цитата:
думала мы одни такие которые в 1,2 отбиваемся от горшка как только можем.
Я вам больше скжу)) мы вгод и восемь горшок тоже не жалуем)))) все прекраснопонимает. когд говорю что писить надо в горшок, и спрашиваю где горшок, приносит. моет вытащить письку сказать пись пись, потом говорит Фсе и уходит. только результата в горшке нет. или пописиет на пол, потом стоит рукой показывает и говорит пись пись , с таким видом, мол мама не видишь что ли, я пописил)))
Бабушки нши особо не лезут, иногда только когда с мамой например по телефону разговариваю, и если Егор покакает, мама всегда спрашивает он себя по попе по хлопал? я говорю за что? мама, ну за то что не в горшок, просто ржу и говорю а как же :D похлопал)))
Здесь могла бы быть моя подпись. Но нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ну фсе,сил моих нет бороться с бабушками :( и мамашками,делающими на меня безумные глаза,когда я говорю что мы не ходми на горшок.
решила я наконец-то ребенка познакомить с горшком.Нам год и пять-мы горшок еще в глаза не видели даже.(сторонники раннего высаживания могут памперсами не швыряться-бесполезно)
Девочки, с ЧЕГО начать приучать? Или забить еще на какое-то время?
Трабл в том, что ребенку мое до балды-что есть горшок, а что мячик или машинка- он сам себе на уме...и на мою просьбу принести мячик-он может принести все что угодно..
ну вот,слушаю мнения...

да, и у всех мамашек дети нашего возраста уже (по их рассказам) всю ночь спят без памперса,не просыпаясь, а утром писают на горшочек,который сами достают :shock: Так бывает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Гы, ну и ты рассказывай, как твой гениальный малыш сам достает, сам писает, сам выливает и смывает))))) Что тебе мешает? А если я тем мамашам похвастаюсь, что мои дети месмяцев с трех спят без памперсов и ночью не писают?)))) Только это не моя заслуга (снимите с меня медаль), а просто особенность их физиологии вот такая. Знаю маму трех девочек - старшая очень рано научилась ходить на горшок, по ночам не писалась, средняя (ей 4) до сих пор может надуть в постель ночью, младшая (ей 2,5) вроде как приучилась к горшку, но в обычные средние сроки. При этом у мамы этой родная сестра - врач-педиатр, и то она не парится по этому поводу. Хотя среднюю конечно воспитывает и всячески внушает светлую мысль сходить ночью на горшок.
Моя Маруся в год и три вдруг стала не только какать, но и писать в горшок Прошло пару месяцев и писать в горшок ей уже стало "не в прикол", понравилось вставать на табуретки и изображать "писающего мальчика". Я особо не парюсь по этому поводу, хотя каждый раз после такого циркового номера рявкаю, что писать надо в горшок, что все в доме писают в горшок, одна Маруся фелонит))))) Слава богу, что какать с табуретки ей не нравится, какает по-прежнему в горшок (т-т-т).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
Юль, ну у вас на площадке, наверное, все мамаши продвинутые :lol: У нас ситуация попроще :D У некоторых на горшок ходят и в год, у других в 1,6 до сих пор не просятся, хотя высаживать начали рано.
У некоторых правда спят ночью без подгузников, но им уже по 2 года. У одной мамы девочка спит без подгузнрков, но так как ночью писает, мама ее ночью переодевает несколько раз....

Мы вот тоже до года замечательно какали на горшок, а как начали хорошо бегать, только пятки и сверкают...Вот только что тщетно пыталась усадить на горшок... :evil: Ладно, нервы спрячем подальше и будем стирать обкаканые трусы :twisted:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
Мне тоже на площадке говорят, надо уже писить в горшок, на что я отвечаю, мол вам надо, вы и писайте:) Я вообще не заморачиваюсь на эту тему. Савва то писает туда, то нет, не знаю с чем это связано- упрямые мы вот такие...все понимает, знает, иногда идет и демонстративно ходит на горшок, но чаще в штаны...пусть, ну не наказывать же его. Говорю "ай я яй", он и сам так приговаривает...пройдет еще немного времени и все сядут на горшки, у кого раньше, у кого позже- какая разница. Памперсы одеваю на сон(и дневной в том числе) и гулянку. Та же ситуева и с ложкой. Ест то сам, то упрямится, мол мама корми...пробует вообщем по-разному. В основном сама кормлю, так как мне так удобно, но в последнее время просит ложку и довольно успешно ест.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Все-таки надо понимать, что горшок, точнее понимание ребенком необходимости ходить на горшок - это не рефлекс. Поэтому ребенок должен сам прийти к этому. Заставлять бесполезно. Так что всех мамочек особо любящих поучить на этот счет, в сад :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Нам горшок тоже еще не в кайф :P
Правда научился по просьбе на него садиться.
А вообще, когда захочет писать говорит пись-пись, идет дует где-нибудь лужу, говорит ай-ай-ай, и если дать тряпочку, пойдет вытрет лужу :D
Изображение

Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2006
Благодарил (а): 26 раз
Я с месяца водила писить и какать Сандрошку в раковину. Иногда получалось иногда нет, но все же мокрых штанов меньше. К месяцам шести он практически всегда просился в туалет, особенно какать. В месяцев восемь стала садить на горшок, и тут началось... То садится без проблем делает то что надо, то выгибается и делает лужу рядом, то ходит в раковину. Сейчас уже полтора месяца как спит без памперса, ночь начинае вошкаться - надо на горшок. Ночью писает в гошок, во сне ему сидимо все равно (но с сией с зубах). А днем в раковину может попроситься, а может нет. Ведь он чувствует, когда хочет в туалет. Не понимаю почему вреничает :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
ИМХО, вредничает, потому что привык не к горшку, а к раковине. Нужно было заморачиваться с месяца, чтобы теперь переучивать к горшку))))))
К тому же еще и обучение наверно шло с приговариванием заветных слов "ааа, пись-пись", вот и выработался условный рефлекс не на чувство полноты мочевого, а на словечки эти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 апр 2006
Я не уверена как правильно называеться,но есть такое понятие в невропатологии как отрицание горшка,нам врач говорила

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
avrora писал(а):
ИМХО, вредничает, потому что привык не к горшку, а к раковине. Нужно было заморачиваться с месяца, чтобы теперь переучивать к горшку))))))
К тому же еще и обучение наверно шло с приговариванием заветных слов "ааа, пись-пись", вот и выработался условный рефлекс не на чувство полноты мочевого, а на словечки эти.

а мой отрицает вот горшок :oops:
Ходит в ванную. Теперь уже, когда хочет писать, хватает себя за писю и тащит меня в ванную.
Пись-пись не говорила и не говорю.
А в горшок не хочет-так же орет и выгибается.
Я не заморачиваюсь.
И в подгузник кстати писать не хочет, терпит до последнего-снимаешь подгузник-и сразу прудит :twisted:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
Девочки, а как вы определяете время, что вот сейчас надо высаживать на горшок? Я все время не во время попадаю... Сидит на горшке минут 5, 10 потом встанет и через минут 5 наделает в штаны...
Что держать его на горшке пока дела не сделает? И какое время по продолжительности ребенок может на горшке сидеть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 май 2006
Благодарил (а): 494 раза
мы тоже долго отрицали и сейчас бывают проколы, но в целом стал сам снимать штаны, идет на горшок, все делает, натягивает штаны и даже иногда выливает в унитаз! Просто чудо- только попу не любит вытирать...памперс стал нужен только ночью, на улицу одеваю, но уже месяца 2 сухой всегда, т.е. терпит на улице. Повторюсь- я не высаживала насильно- одно время он начал ходить, в год и месяц примерно, потом бросил и начал игнорировать оба горшка, долго в штаны ходил, лужи нехилые растекались по полу- я говорила только"фу" и "куда надо писать? в горшок"- и все- стал ходить сам- так смешно, сам побежит, стягивает колготки и ходит. А вот ложкой есть сам не хочет- тут долгая борьба предстоит видимо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2006
Благодарил (а): 6 раз
Neko писал(а):
Девочки, а как вы определяете время, что вот сейчас надо высаживать на горшок? Я все время не во время попадаю... Сидит на горшке минут 5, 10 потом встанет и через минут 5 наделает в штаны...
Что держать его на горшке пока дела не сделает? И какое время по продолжительности ребенок может на горшке сидеть?

Сидеть на горшке по пол часа смысла нет, так как если не сделал свои дела за первую минуту две, то скорее всего уже и не сделает, чем больше настаиваешь на горшке, тем меньше они его любят, рано или поздно ребёнок сам дойдёт до того что надо ходить на горшок, видимо Сашкино время ещё не пришло :wink: А на счёт опредилить когда высадить на горшок, наблюдай за ним, сама по-тихоньку начнёшь понимать когда пора, если честно я сама зачастую промахиваюсь :oops:
HIC ET NUNC

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Если уж так хочется "подлавливать"))) то стоит высаживать на горшок сразу после прогулки, после сна, после еды. И поддержу насчет продолжительности, смысла нет по полчаса держать на горшке.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
Девочки..я вот читала статьи всяких психологов про горшки..так там все пишут, что испытывать ощущения наполненности пузыря и управлять сфинктериями ребенок сможет только с 14-18 месяцев. До этого малыш полностью находится во власти рефлексов. И возраст приучения к горшку варьирует от 1,5 до 5 лет. У каждого ребенка свой собственный ритм, связанный с индивидуальным взрослением, которое в свою очередь зависит от неврологической зрелости. То есть до 1,5 лет рефлекс, а вот после уже осозноное хождение на горшок. Уже появляется брезгливость к грязи и мокрым штанам. Моему сыну годик, а мы тоже нехотим никак, мы плачим. А я не переживаю, значит он еще неготов...Будем ждать...Мой сынок не машина и не "собака павлова". А вот доча уже ходила в таком возросте.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ой не знаю. Я тоже думала, что ребенок может терпеть только с 1,6 лет. Ан нет. Мой специально терпит, сидя на горшке! Вот вчера, поймала его за тем, что собрался какать на пол (как раз штаны опписал, сняла), я его быстренько на горшок посадила. ПОЛЧАСА сидел! И та ки не покакал....потом вечером в штаны-таки навалил..... :? :lol:

Сегодня купили насадку на унитаз, посидел - вроде понравилось. Вечером будем испытывать :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2006
я и ненастаиваю что только 1.5. У каждого индивидуально. Психологи говорят что рприблизительно с этого срока. Доча у меня до года уже ходила на горшок, сама просилась. А вот сынули годик, а он нихочет..А заставлять я небуду. у каждого мозги созревают поразному..кто то раньше, кто то позже. нет одинаковых детей..и людей :) Все равно все они там будут (на горшке ) :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
прочитала темку удивлена и растеряна одновременно... :roll:
всегда считала что детки ну к 1,5 максимум 2 годам уже сами просятся на горшок.. :oops:
наш врач говорит - пора начинать приучать к горшку
а нам только 8 мес..
я сначала удивилась очень, так рано мол..она мне..да..пора уже.. :roll:

млин..как быть то.. :lol:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
вижу что раньше 1.5 лет вообще это дело бессмысленное...
мдя..представляю реакцию врача.. :shock:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1606 ]  Страница 3 из 81  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 81След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов