Про этот р.д.однозначного мнения лично у меня нет.
Схватки длились долго, терпела дома, погода была мерзопакостная, настроения тоже не было, вот и решила далеко от дома не уезжать (в 3-ку собиралась) поехали в 1-цу. Дело было за 4 дня до закрытия р.д.на помывку. Сразу оговорюсь: я не какая-то рафинированная принцесса, понимала, что еду не на курорт, а в больницу, а больница даже с супер ремонтами-джакузи-телевизорами отанется больницей,и особого к себе отношения не ожидала.
Сами роды прошли прекрасно, за что огромное спасибо врачу Виктории Игоревне и АКУШЕРКЕ НАТАШЕ!!! А вообще я поняла, что кроме тебя самой в родах никто работать не будет, даже если заключишь 10 контрактов на всякие сервисные роды.
В общем, про р.д. Буквально через пару часов после родов я поняла, что если хочешь "выжить" здесь, то надо самой суетиться. Никто ничего лишнего не спросит, не поинтересуется, не расскажет. Дело в том, что у меня первый ребенок и к великому удивлению персонала (особенно одного из неонатологов) у меня не оказалось опыта (как ни странно) ухода за этим самым ребенком

На любой вопрос следавала сначала длительная тирада о нашей непригодности, потом поверхностный ответ.
Обработка швов происходила так: никак. Просто мазали зеленкой. Подмывались сами

. А как возможно качественно подмыться над унитазом (биде нет) без ковша даже, когда просто переставлять ноги было тяжело, можете постараться представить. А делать это надо неск-ко раз за день. Конечно, акушерка была всеми нами за это все время недовольна. Есть там одна такая, она вообще в принципе всегда была недовольна всем и вся...
Палаты.Мы обитали в такой супер палате, с окнами у потолка, а самое главное -

Выходили эти окна НА БАСКЕТБОЛЬНУЮ ПЛОЩАДКУ!!! И именно в то время, когда можно было прикорнуть между процедурами и ночными криками детей -

на площадку приходили ребята и очень шумно играли!!! В общем, весело было

Кстати, единственная платная палата выходит окнами тоже на эту площадку
Выписка. Отвратительнейшая организация!Испортили весь праздник! Они так торопились на помывку, что всех буквально выставляли за дверь, превратив все это в цыганский табор

Но да и ладно, все равно ноги наши сверкали оттуда
Что-то негативно у меня получилось. Но вот как-то так. Врачи в принципе хорошие там, акушеры даже душевнее врачей. Очень удобно, что все на одном этаже, очень компактно, аккуратно, душ, туалет все время свободны. Кормят сносно, даже особо передачки не приходилось просить. Для меня было удобно, что недалеко от дома, т.к.муж приезжал каждый день, а то и по два раза за день. Да и кстати, очень хорошо было добираться домой, т.к. ехала я лежа (сидеть-то нельзя), лялика еще умудрилась покормить в такой позе, не представляю как бы добирались по пробкам с другого конца города. Вот, собственно, и все плюсы.
Ну и на последок самое главное. В РОДДОМЕ МОЖНО ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПОДЦЕПИТЬ КИШЕЧНУЮ ПАЛОЧКУ!!! Что мы собственно говоря и сделали

Мохнатый дизбактериоз лечим до сих пор. Причем, можете забросать меня помидорами, но я за полгода это не только мое мнение: знаю несколько детишек и даже более старшего возраста, родившихся там и подцепивших эту заразу. Не отрицаю, что это можно было сделать в любом р.д., просто не повезло, но мне не с чем сравнить, соответственно, пишу здесь.