Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: " Длительное ГВ" кто ЗА!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июн 2008
Благодарил (а): 200 раз
Маняня писал(а):
девочки а у вас как с прикормом?

мы прикорма практически неедим , но иногда бывает прорывы ! с педиатором по этому поводу общалась сказала негрузиться , пока на сисе восновном плохо едят , ведь молоко оч. питательно , но еси в весе терять начнёт , тогда и будем думать как кормиться :D

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 май 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 191 раз
А я вот сильно переживаю ну почему же плохо стала кушать? Сися конечно хорошо, но и и мяско надо , и то и се се, я уже постепенно все ввела, кушали хорошо без проблем, а тут как только видит , рожицы мне корчит :P

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 1057 раз
фрюта
10 зубиков, из них один-жевательный....эту ночь (впервые) сыночек у свекрови провёл...и представляете спал с 22-30 до 8-30 (непросыпаясь :!: ) и сисю вспомнил только перед сном и то ненадолго :!: Ничего не понимаю :unknown:
...не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди... (с)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 май 2009
Я тоже думаю кормить ДОЛГО пока молочко не закончится, или сына сам не откажется :D

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
Хочу тож поделится, вторую сечас вскармливаю, ей 1г.3 мес. Первого кормила до 1г.8 мес., хотя пыталась, под влиянием бабушки( их в стародавние времена советское правительство заставляло грудничков в ясли сдавать а сами - работать, на благо родной страны) ну в общем пыталась бросить в 1г.2м но он так просил :cry: , а мне было так больно, и я плюнула. Но. Как-то я попала на прием к одной му(ой) хорошему врачу (гастроэнтерологу), не буду называть, и она мне сказала такую вешь, что в общем - то кормить можно хоть до 8 лет, но самое полезное и нужное из нашего организма ляля берет до года, а потом потенциал расходуется и полезного почти ничего не остается, остается только привычка вербального общения. Кормлением это уже не назовешь, потому-что навернув картофана с селедкой моя малышку сисю сосет как сосу, да и молока - то там...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Серафима писал(а):
Как-то я попала на прием к одной му(ой) хорошему врачу (гастроэнтерологу), не буду называть, и она мне сказала такую вешь, что в общем - то кормить можно хоть до 8 лет, но самое полезное и нужное из нашего организма ляля берет до года, а потом потенциал расходуется и полезного почти ничего не остается, остается только привычка вербального общения. Кормлением это уже не назовешь, потому-что навернув картофана с селедкой моя малышку сисю сосет как сосу, да и молока - то там...

А мне один очень хороший врач -неонатолог сказал ,что это устаревшая точка зрения.До 8 ,конечно ,кормить не надо ,но до 2-3 лет очень полезно для ребенка ,и не только из-за вербального общения

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 98 раз
А мне педиатр сказала: "Радуйтесь, что грудью кормите, если бы не это, то у вашей дочи пошли бы осложнения от болезни"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 фев 2009
Маняня писал(а):
Девочки , я тоже за длительное ГВ , пусть кушает на здороввице, чем дольше тем лучше :Rose:
Только сейчас какая проблема с аппетитом, нам скоро годик , кашку не хочет, супчики, овощи , не чего не хочет, ..... переживаю , почему так плохо кушать прикорм стала,

У нас такая же история была...поначалу хорошо кушали прикорм, а к году почти только сисю одну :unknown: тоже переживала.
В 1г.2мес интерес к обычной еде проснулся..поэтому главное не сдаваться и подсовывать взрослую еду :D и всё будет ок :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 дек 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 107 раз
Душа девица писал(а):
Маняня писал(а):
Девочки , я тоже за длительное ГВ , пусть кушает на здороввице, чем дольше тем лучше
Только сейчас какая проблема с аппетитом, нам скоро годик , кашку не хочет, супчики, овощи , не чего не хочет, ..... переживаю , почему так плохо кушать прикорм стала,

У нас такая же история была...поначалу хорошо кушали прикорм, а к году почти только сисю одну тоже переживала.
В 1г.2мес интерес к обычной еде проснулся..поэтому главное не сдаваться и подсовывать взрослую еду и всё будет ок

Такая же ситуация, но со временем стал кушать больше основной пищи (супчики,пюрешечки и т.д.) Терпения и ещё раз терпения всем с такой ситуацией. А сися как чупа-чупс на ночь.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 06 фев 2009
Серафима писал(а):
Как-то я попала на прием к одной му(ой) хорошему врачу (гастроэнтерологу), не буду называть, и она мне сказала такую вешь, что в общем - то кормить можно хоть до 8 лет, но самое полезное и нужное из нашего организма ляля берет до года, а потом потенциал расходуется и полезного почти ничего не остается, остается только привычка вербального общения. Кормлением это уже не назовешь, потому-что навернув картофана с селедкой моя малышку сисю сосет как сосу, да и молока - то там...

конечно изначальный потенциал после года будет не тот :pardon: ,
но часть витаминов ребёнок продолжает получает через мамино молоко и кучу всяких полезных добряков,
защита от вирусов, и даже обезболивающие гармоны которые облегчают пророзывание зубов. :quotes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 45 раз
Серафима писал(а):
...кормить можно хоть до 8 лет, но самое полезное и нужное из нашего организма ляля берет до года...

Вот бред. Я очень доверяю доктору Ивановой (больница на Змеинке), так вот она сказала, что если уж бросили грудь до 3-х лет - в обязательном порядке вводим до этого возраста заменители молока кисломолочные, стакан в день, и выдерживаем детский стол по возможности. Значит нужно деткам :rolleyes: У меня племянник - искусственник, бросили поить смесью в год, готовили отдельно до 2-х лет, потом - общий стол. Так у него такой дизбак страшный! Ребенок, простите, какает раз в неделю. Уже 6 лет почти ему, а ничем вылечить не могут, и все болячки через кишечник цепляют. Иммунитет никакой.
А еще моя как-то в 2 года траванулась Агушей очень сильно, долго лежали в инфекционке. Так если бы не сися, что мой ребенок ел бы - не представляю. И после антибиотиков только за счет груди, я считаю, мы восстановили флору не за 4-6 недель, а за 2 недели после выписки. Хотя всякие нормофлорины и прочее допили, как положено. Так что полезность груди только до года ИМХО пережиток совковой медицины.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
уфф... мы вроде наконец завершили... :smile: настолько плавно, что я не помню, когда был последний раз... :unknown:
возраст ляли на моей линеечке))

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Душа девица писал(а):
В 1г.2мес интерес к обычной еде проснулся..поэтому главное не сдаваться и подсовывать взрослую еду и всё будет ок

можно и не подсовывать :roll: самим лопать у ребенка на глазах, а ему не предлагать даже... сам просить начнет :D
моя тож поначалу прикорм не признавала, а потом как начала еду требовать. И сисю пососёт и картошки с селедкой, и молока еще из стакана попьет :D и в саду добавку всегда просит.
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Yutsy** писал(а):
уфф... мы вроде наконец завершили... :smile: настолько плавно, что я не помню, когда был последний раз... :unknown:
возраст ляли на моей линеечке))

Молодца! :good:

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Yutsy**, поздравляю :Rose: молодцы вы :smile:

а нам далеко еще до самоотказа; боюсь, что по собственной инициативе у меня духу не хватит ... так доча к сисе привязана :roll: Иногда после сада пососать забывает - поиграет, мультики посмотрит и только к ночи вспоминает, что надо ей сисю... Но если уж вспомнила, то не дать не возможно - бегает за мной и орет: "мама, отдай сисечку!" :crazy:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Индрикис XIII писал(а):
А еще моя как-то в 2 года траванулась Агушей очень сильно, долго лежали в инфекционке. Так если бы не сися, что мой ребенок ел бы - не представляю. И после антибиотиков только за счет груди, я считаю, мы восстановили флору не за 4-6 недель, а за 2 недели после выписки. Хотя всякие нормофлорины и прочее допили, как положено. Так что полезность груди только до года ИМХО пережиток совковой медицины.

+1. Мы полтора месяца назад загремели в больницу с пневмонией. Понятно, что дите ничего не ела, грудь была отчасти едой - все равно похудела, но хоть что-то попадало в животик... А кроме того, была рада, что кормимся, потому что в первые тяжелые дни она сутками на груди висела - стресс снимала.
насчет пережитка: слышала от совершенно разных женщин, мамствовавших в советское и первое постсоветское время, что кормление после года - "мучение и для мамы, и для ребенка". Выглядит как бездумно заученное бессмысленное правило, т.к. непонятно - в чем мучение, особенно для ребенка: уж в этом вопросе его не заставишь делать что-то против воли :D

Сообщение Добавлено:  
Axanka писал(а):
Yutsy**, поздравляю :Rose: молодцы вы :smile:

а нам далеко еще до самоотказа; боюсь, что по собственной инициативе у меня духу не хватит ... так доча к сисе привязана :roll: Иногда после сада пососать забывает - поиграет, мультики посмотрит и только к ночи вспоминает, что надо ей сисю... Но если уж вспомнила, то не дать не возможно - бегает за мной и орет: "мама, отдай сисечку!" :crazy:

В 6 утра, как под будильник, просыпаюсь от требования : "Мамочка, дай титечку" :%)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
Yutsy** писал(а):
уфф... мы вроде наконец завершили... настолько плавно, что я не помню, когда был последний раз... возраст ляли на моей линеечке))

молодцы :good: , вот это длительное ГВ :!:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 дек 2007
Благодарил (а): 45 раз
Toxic писал(а):
Yutsy** писал(а):
уфф... мы вроде наконец завершили... настолько плавно, что я не помню, когда был последний раз... возраст ляли на моей линеечке))

молодцы :good: , вот это длительное ГВ :!:

Хе-хе. Нам на следующей неделе тож три года стукнет, а самоотказом и не пахнет. Буду с боем отвоевывать :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 615 раз
девочки, да у нас в самом деле пару месяцев назад также было... на сон непременно- вынь да положь...
правда, перед сном только, засыпала сама потом.
а тут как-то раз, другой заболтала ее перед сном, просит- я говорю, утром дам, сейчас уже очень поздно, молочка нету, "нямка" спит уже... а она, на удивление, скандалить не стала и согласилась..))
ну если уж очень просила и расстраивалась- давала, конечно... а потом за предновогодними хлопотами и не заметила, что ребзь уже несколько дней вообще не сосет, оказывается...)))

Так что все реально, самоотлучение (с ооочень маленькой помощью мамы) существует)))
И ни у меня никаких эмоций по этому поводу (типа грустно, жалко и т.д, о чем обычно мамы годовасиков говорят, когда отлучают), ни у ребенка повышенной нервозности не обнаружилось. Грудь вообще ничего не заметила)) Видимо, всему свое время..

Но вообще это все ОФФ, темка-то не об отлучении)))

Кормите своих лялечек столько, сколько хочется и не парьтесь :wink:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1990 ]  Страница 30 из 100  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов