Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 89 из 164  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 164След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как и когда вы заканчивали ГВ?
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 мар 2008
Перестала кормить грудью в 1,2 месяца. Сама очень устала - вот и решила заканчивать...
Вообще вы сами внутри себя должны решить,что все - хватит. Лялик чувствует нерешительность и менжевание, в итоге обоим плохо :( А если решили бросать только потому что кто-то сказал - не слушайте. Только ВЫ и РЕБЕНОК главные в этом вопросе!!!
Стоит отметить, что мой малыш к 1,1 году кушал сисю днем раза 3 и ночью через каждые 1,5-2 часа. Естественно меня это дико выматывало.
Первый раз я решила бросать резко - в итоге весь день сын отказывался от еды (чего я только ему в этот день не предлагала). А вечером я дала грудь, ну и соответственно всю ночь мы ели сисю :P
Через неделю мы перешли на одно дневное кормление - на дневной сон и непомерное количество ночью.
Еще через 1,5 недели практически исключили дневное кормление. Спать днем укачивала на коляске. Ночью все так же ели...
Груди постоянно были переполнены молоком. Когда припекало - сцеживалась.
И потом самое страшное... Через неделю решила уложить спать без сиси - истерика продолжалась час.
Бедные соседи! :evil: Потом мой зайчик уснул. Ночью просыпался пару раз - грудь дала. На следующую ночь - снова истерика и долгожданный сон. Ночью уже не кормила. Малой просыпался истерил (плакал и всхлипывал),но не получив ничего засыпал. А я пару ночей сцеживалась,потому что грудь была каменной.
В итоге еще 4ночи мы засыпали со слезками, а потом все сошло на нет.
Вообще я считаю что каждая мама для себя решает сама до какого возраста кормить дите грудью. Вот! :smile:

Заголовок сообщения: Re: Отучаемся от сиси-2
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 412 раз
kasa это я с прошлой темки скачала :smile:
Вот на просторах инета нашла:
как альтернатива таблеткам
Если необходимо снизить или совсем остановить лактацию, то можно использовать сборы на базе шалфея, например:
-Трава шалфея - 6 частей
-Трава зверобоя - 2 части
-Трава душицы - 3 части
Количество шалфея в сборе может быть и больше.

Одну столовую ложку сбора залить стаканом кипятка и настаивать 1 час, процедить. Принимать по 70 мл два раза в день до еды.
Начать можно и с 50 мл.
Или еще:
Уменьшение лактации

•2 чайные ложки листьев и травы шалфея настаивать 2часа в 2стаканах кипятка в закрытой посуде, процедить, принимать по полстакана 3-4 раза в день до еды.
•Лист ореха грецкого -1 часть, шишки хмеля- 2 части, лист шалфея 2 части. 1 чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настаивать 1 час в термосе, пить по 200 мл настоя 2-3 раза в сутки до прекращения лактации.

Все питье - только прохладное
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 окт 2007
Благодарил (а): 25 раз
kasa писал(а):
Девочки, подскажите как чай из шалфея заваривать???

•2 чайные ложки листьев и травы шалфея настаивать 2часа в 2стаканах кипятка в закрытой посуде, процедить, принимать по полстакана 3-4 раза в день до еды.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 окт 2006
lipka*
OSSa
Спасибо,девочки :Rose:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2009
Думала на новогодних каникулах отучить, не знаю, получится или нет...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Благодарил (а): 1932 раза
Кысь писал(а):
Kioko писал(а):
жду когда конфеты кончатся, теплее станет

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
да-да, это, наверное, одновременно случицца... Учитывая количество зимних праздников... :Rose:

Нам еще пару сладких подарков задарили, мои бока! :crazy:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 окт 2009
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, привет. С наступающим! я не совет хочу дать а просто порадовать, есть очень интересный стих:

Перед самым порогом у власти
средь прозрачных холодных дворцов
пригибаясьпод снежным ненастьем
ель стояла от горе-творцов.
ветер дул беспощаден, бесстрастен.
ветер гнул ее вдоль, поперек
не снеся такого напастья
ель сломалась, свалившись на бок
10лямов лежит на дороге,
их раздует шальной ветерок.
Праздник вышел какой то убогий...
С Новым годом, Владивосток!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 июн 2008
Благодарил (а): 2 раза
....это точно в тему..... :rolleyes: :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
Kioko писал(а):
Кысь писал(а):
Kioko писал(а):
жду когда конфеты кончатся, теплее станет

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
да-да, это, наверное, одновременно случицца... Учитывая количество зимних праздников... :Rose:

Нам еще пару сладких подарков задарили, мои бока! :crazy:

У мну тож все продолжаецца... Шоколадки лопаю целиком... :shock: :shock: Муж грит это у тебя мозги включацца начали, им питание потребовалось... :crazy: :crazy: :crazy:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 18 раз
Кысь писал(а):
У мну тож все продолжаецца... Шоколадки лопаю целиком... Муж грит это у тебя мозги включацца начали, им питание потребовалось...

Это тебе хороший муж попался :good:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз
kasulya писал(а):
Кысь писал(а):
У мну тож все продолжаецца... Шоколадки лопаю целиком... Муж грит это у тебя мозги включацца начали, им питание потребовалось...

Это тебе хороший муж попался :good:

А то ж... :pardon: Тока для фигуры, наверное, плохие полезнее... :sorry:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
что-то я тоже созрела поделиться своим опытом завязывания с ГВ :smile:
по плану хотела завязать по осени, к полутора годам дочки. по плану - потому что надо было здоровье поправить, да и просто стало жутко напрягать просыпаться по несколько раз за ночь - хотелось банально выспаться уже за полтора года. с дневными кормлениями более-менее быстро и разобрались, но вот ночные она отдавать никак не хотела. устраивала такие концерты, что я сдавалась на первых аккордах)) сложность еще заключалась в том, что соски-бутылки и любую молочку, кроме маминого молока, она вообще с рождения не признавала, т.е. заменить чем-то грудь не было возможности. засыпать на ночь без груди тоже не хотела. папа помочь нам тоже не смог - у него ору было еще больше. в общем решили пойти на эксперимент - оставить на ночь бабушке. впоследствии оказалось, что это было ошибкой - днем дочка вела себя чудно, но ночью устроила форменную истерику - - спала всего часа 3 и то, только на руках. Вернулись на след. день в город - забрали домой, мама мне настоятельно рекомендовала не сдаваться и грудь больше не давать, но дочка после стресса от разлуки, так плакала, что я не смогла - забила на всех советчиков и решила, что буду кормить хоть сколько, но слушать истерики я не в состоянии. Прошло еще 2 месяца - дочка так и просыпалась по ночам 2-3 раза. пошли мы значит на плановый прием в неврологу, ну она-то мне мозг и прочистила, что ребенка мной манипулирует как хочет и все такое. ну и сказала, что не знает как и когда я теперь смогу ее отучить - типа ждите, когда перерастет. и что-то меня такой настрой посетил, что все - завязываю. и буквально за неделю мы все свернули - тяжело было только первые 2 ночи - хотя если сравнить с первой попыткой - то это уже не было истериками, просто плач - который довольно быстро прекращался. сначала отменила кормление на сон и в первое просыпание ночью. а через недельку и кормление под утро. не знаю в чем истинная причина, то ли ребенок подрос и стал более готов к отлучению, то ли мой настрой передался ей и она поймала волну (в первый раз я была вся в сомнениях и терзаниях: стоит или не стоит). даже с грудью проблем не возникло - хотя я этого очень боялась, т.к. в первый дочин месяц перенесла операцию по части мастита. А тут я всего-то три дня по одному разу до облегчения посцеживала и все. никаких лактостазов, таблеток и прочих ужасов. Через 2 недели после начала кампании по завершению ГВ - ребенок спал и спит (т-т-т) всю ночь, стала лучше есть - даже то, что раньше не впихнуть было, стала более самостоятельной как мне кажется - даже отпускать меня стала легче. единственная ложка дегтя, что уложить спать сейчас бывает нелегко :%) а дневной сон так и вовсе иногда пропускаем, но думаю это со временем в норму войдет))

Сообщение Добавлено:  
Кучерявая болонка
С нами с: 10 сен 2009
Девы кому нужен совет профессионала пол поводу отучения от груди - на сайте консультирует специалист по грудному вскармливанию Елена Юрьевна Немачаева, я ее случайно нашла и получила очень полезные советы, а как ветку прочитала- так вообще глаза на многое по другому стали смотреть.
Вот ветка
Елена Юрьевна Амачаева,консультант по грудному вскармливанию

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Сегодня и мы завязываем с ГВ :sorry: Увезли моего сынулю в Артем на два дня. Переживаю как все пройдет.....он до вчерашнего дня все вечера на сиське висел и ночью. Я ему всю неделю говорила, что чуть-чуть осталось сосать, а он сосет и головой машет. А бабушка ему все: "сися-кака" и он сам иногда повторял "кака". Всю нось сосал,а утром я ему еще предложила последний разок, а он мне "все" и закрыл грудь одеялом. Днем еще мне платье растегивал пару раз, но я не дала, а в 13,00 его увезли.
Как все-таки приятно было кормить.....эх, еще б полгодика.......но я через 4недели планирую на работу выходить, да и сын совсем плохо кушает, а от мяса так совсем отказывается.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Благодарил (а): 412 раз
Девочки, тоже собираюсь отучать-Ре 9 января-1,4.
Днём не кормлю, только ночью для успокоения так сказать-укладывается без сиси.
У меня вопрос. Могу ли я сейчас уже начинать пить шалфей, ну чтобы молоко постепенно уменьшалось, при этом кормя иногда ночью(при этом это не кормёжка, а как привычка что ли). Ест ребёнок всё-питается хорошо. Или его пить, когда вообще грудь прекращу давать?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Я кормила доченьку до 1,5 лет, в принципе не составила проблемы отучить от груди! Я свела кормления к минимуму, постепенно заменяя ГВ другими продуктами питания, так что и для меня это не было проблемой и ребенок спокойно перенес!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 1 раз
А чай из шалфея реально помогает?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 июл 2006
Благодарил (а): 428 раз
Как прекратить ГВ (из собственного опыта):
1 - (сработало в 1г 10 мес) рассказываем сказку про то, что сисю киски унесли (видели котят на улице) и ее нет, муж перетянул на 3 дня, питье уменьшила;
2 - (одолели ляльку в 2г 5 мес) начала мазать соски соком алоэ, он горьковатый, неприятный.Сражались 1-2 недели. Ночью скулила, привыкла на груди спать. Перетерпели. Грудь не перетягивала, пила как обычно. Мы и держали сисю в руках, и спали на ней, и рядом. Но все получилось. Совет про алоэ кто-то из девочек дал.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 май 2008
Изображений: 13
Девочки, добрый день!

Hongmei писал(а):
по плану хотела завязать по осени, к полутора годам дочки. по плану - потому что надо было здоровье поправить, да и просто стало жутко напрягать просыпаться по несколько раз за ночь - хотелось банально выспаться уже за полтора года.

сложность еще заключалась в том, что соски-бутылки и любую молочку, кроме маминого молока, она вообще с рождения не признавала, т.е. заменить чем-то грудь не было возможности. засыпать на ночь без груди тоже не хотела. папа помочь нам тоже не смог - у него ору было еще больше.

единственная ложка дегтя, что уложить спать сейчас бывает нелегко :%) а дневной сон так и вовсе иногда пропускаем, но думаю это со временем в норму войдет))

Hongmei, моя история как будто списана с вашей, за исключением того, что у нас нет бабушки, которой можно оставить ребенка. Так же с полутара дочкиных лет думала об отлучении, а получилось лишь в 1,8. Мы были на Н. Г. в лесу и я сказала ей, что сиси забыли там в лесу, сама заклеела соски пластырем. Доча очень кричала в первую ночь, вопила на весь дом ДАЙ, ДАЙ, ДАААААААЙ! Я сама со слезами на глазах, душу рвет её крик, но понимаю, что если сейчас дам, то буду кормить уже до самоотлучения, т. к. второй раз такой ор не выдержу. В первую ночь просыпалась 4 раза по 40 минут плакала, вторую ночь 3 раза, плакала по 20 минут. Сегодня была третья ночь - проснулась в 2 часа ночи, я её погладила и она уснула, потом уже под утро в 6.30, за 15 минут успокоила. По поводу груди - в первый день была каменная, с шишками, болела жутко. Сцеживала 5 раз, прикладывала капусту, пила шалфей. Сегодня уже почти не болит, даже ни разу не сцеживала. муж только сожалеет об утеряном 3-ем размере. :D
Да, осталась только одна проблема - не спим днем уже 4 сутки, не могу уложить, не умею без сиси. :( Как и вы надеюсь, что это наладится. Девочки у кого была такая же проблема и как налаживать дневной сон - напишите, плиз :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2008
Благодарил (а): 18 раз
Варечка писал(а):
Да, осталась только одна проблема - не спим днем уже 4 сутки, не могу уложить, не умею без сиси. Как и вы надеюсь, что это наладится. Девочки у кого была такая же проблема и как налаживать дневной сон - напишите, плиз

Я уже готова писать трактат на эту тему, а может и в отдельную пора выносить, т.к. сама уже пару месяцев как без сиси днем спать укладываю... Да, не всегда спим, но тогда либо ре сам вырубается во сколько хочет, либо укладываю пораньше (на ночь сися еще есть)... А так: то в санках катала, то на машине, то на стуле (жаль, качалки нету, а стул на колесиках - вертимся туды-сюды)... Либо, пока самое действо "метод спящей мамы": сначала зову ре поспать, укладываюсь сама, он сначала мотает головой типа "нет", потом залезает ко мне, начинает активно маму будить :%) потом через какое-то время укладывается рядышком и затихает-засыпает...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 3262 ]  Страница 89 из 164  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 164След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов