Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 35 из 145  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 145След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Щасс спою!
Аватара пользователя
Имя: Анастасия
С нами с: 23 июл 2008
Сообщений: 5525
Благодарил (а): 746 раз
Поблагодарили: 630 раз
tatu писал(а):
Девочки, а кто холодец будет готовить? Хочу именно холодец, а не студень)))Раньше мама всегда варила, вкуснючииииЙ!!!Кто знает как? Мама улетела в гости к брату в Европию, будет им холдец варить(((Купила крыло индюшачье, телятину и рульку ,вроде такие составляющие у нее)))

Моя мама варит так - все мяско промыть и залить количеством воды равным весу мяса, то есть на 2 кг всего мяска которое у вас есть - 2 литра воды, на 3 кг - 3 литра. Ну вобщем понятно. Ставите на плиту - мама варит с вечера позднего. Как только закипит - сразу пену убрать и на самый минимум, даже если не кипит а только парится - это тоже нормально если холодец кипит он будет мутным и некрасивым. Посолить покрепче, побольше чем суп. В воду добавить лук и морковь не резаные, только отчищеные, перец горошек и лаврушку - чуть чуть по желанию - и варить (а скорее даже парить) всю ночь - часов 6-7. К утру выключить - когда остынет - мясо тщательно отделить от костей, выложить в тарелки или формы, выдавить в каждую чеснок (1-2 зубчика на тарелку) и сверху залить бульоном, отчищеным от лаврушки, перца, лука и морковки, можно даже процедить его. Если все пропорции соблюдать - застынет почти моментом, и будет очень красивым и прозрачным
- А пароль какой?
- Без пароля.
- Не пускает...
- "Без" с большой буквы...


Птицы в небе щебечут - Настя, травы вторят - Анастасия...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 13 апр 2008
Сообщений: 311
Откуда: Владивосток, магнитогорская
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз
Мишель

шикарно!!!!! я тоже так хочу :oops: буду трудится!!!

это тот рецепт которая с вишней и сметанным кремом? и подскажите за сколько до поедания её лучше сделать, чтобы пропиталась?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Эльф
Аватара пользователя
С нами с: 30 ноя 2007
Сообщений: 4007
Благодарил (а): 112 раз
Поблагодарили: 61 раз
Мишель
Очень красивый домик :good: , я прям сразу фильм вспомнила "Вечере на хуторе близ Диканьки" :roll:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2009
Сообщений: 3071
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 28 раз
Мишель
А можно еще рецептик подсказать если помните где?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 13 фев 2009
Сообщений: 2874
Откуда: владивосток
Благодарил (а): 248 раз
Поблагодарили: 71 раз
какую рыбку на нг лучше взять семгу или форель....малосольную хочется на бутербродики


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
taisiya писал(а):
какую рыбку на нг лучше взять семгу или форель....малосольную хочется на бутербродики


форель более жирная обычно, да и семга как мне кажется тоже не очень для бутеров, лучше нерку имхо :)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 окт 2006
Сообщений: 8905
Откуда: Япония
Благодарил (а): 159 раз
Поблагодарили: 530 раз
Дайкири писал(а):
Друзья привезла гуся - неощипаного :evil: - и индюшку суперскую. Гуся даже мучить не буду - некогда, пусть сами щиплют. А вот индюшку возьму в оборот :good:

Замариновала еще рульку - буду 30 жарить вечером


колись как ты индюшку готовить будешь :) я откопала рецепт в гранатовом соусе, и даже нашла у нас в городе дижонскую горчицу :) в Парусе.

ещё прикупила просто соус нашараб (гранатовыЙ) подам в дополнение чтобы совсем в кайф


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Я в гранатовом не люблю - гранат может синий оттенок мясу придать :oops:
Я с айвой и черносливом

viewtopic.php?f=132&t=42314


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Я Саша)))
С нами с: 14 сен 2009
Сообщений: 963
Откуда: Находка
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 17 раз
Подскажите рецептик телятины запеченной, ели на корпоративе цельным куском, такая нежная и не сухая была, может поделитесь рецептиком, хочется вкусняшки :oops:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Оля1980 писал(а):
Можете написать, как готовить будете? Я видела на рынке импортную, вес 3200. Не брала, боюсь пересушить.

Индюшку можно в рукаве...она и в жиру плавать не будет и не высохнет....
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 мар 2009
Сообщений: 616
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Дайкири
Сильно память не напрягайте,может помните какой нибудь салат с авокадо :Rose:
.Изображение
Лучший способ прожить свою жизнь напрасно-слушать чужие советы о том,как надо жить!!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 31 мар 2007
Сообщений: 515
Откуда: Владивосток, пригород
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
Мишель писал(а):
Хвастану немного :P
Вот торт, который я пеку каждый Новый год - Монастырская Изба
Рецепт выкладывали.
Изображение

А где рецепт можно найти? Я тоже его в позапрошлом году пекла, рецепт потеряла. Торт вкусняшка.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 18 апр 2006
Сообщений: 4291
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 64 раза
Дайкири писал(а):
Я в гранатовом не люблю - гранат может синий оттенок мясу придать :oops:
Я с айвой и черносливом

viewtopic.php?f=132&t=42314

Нашла рецепты индейки, но чтобы вместе айва+чернослив, нет. Или то, или другое.
Лена! Расскажи про свой рецепт! Я, кстати, тоже собираюсь готовить. Но у меня рецепт проверенный только для домашних индеек, не знаю, насколько он подойдет для французской (или чьи там она... :oops: )


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2007
Сообщений: 3066
Откуда: г. Владивосток, Первая речка
Благодарил (а): 242 раза
Поблагодарили: 169 раз
Lorrik писал(а):
Мишель
А можно еще рецептик подсказать если помните где?


Вот рецепт торта "Монастырская изба"
Тесто:
250 г мягкого маргарина (или масла)
1 стакан сахара
200 г сметаны
3 стакана муки
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды

Начинка:
500- 700 г банка густого вишнёвого варенья

Крем:
500-700 г густой сметаны или сливок
1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру)
1 спелый банан (по желанию)
________________________________________
Пошаговый рецепт
Первым делом вишнёвое варенье высыпать в дуршлаг или сито, чтобы сироп с вишни стёк.

Размягчённое масло или маргарин перетереть с сахаром, солью, содой, сметаной. Добавить муку. Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Готовое тесто как можно точнее разделить на 16 равных частей, очень удобно отвешивать на весах. Один из кусочков отложить, это будет основание нашей избы.
Готовим брёвна. Каждый кусочек (их у нас 15) раскатать в колбаску длиной 20 см, затем расплющить пальчиками в ширину до 7 см. В процессе заготовки брёвен я всё время пользуюсь линейкой, тогда наш тортик получится ровненьким и красивым. По центру заготовочки выкладываем цепочку из вишен, вишни укладываем плотно. Теперь защипываем наше брёвнышко и выкладываем на противень швом вниз.

Когда все брёвнышки будут готовы к отправке в духовку, проверьте ещё раз линейкой их длину. При необходимости можно немного вытянуть или припосадить брёвнышко. Выпекать брёвна при температуре 180 градусов С до красивого золотистого цвета.
Когда брёвна будут готовы, подумаем об основе нашей избы. На столе выложим в ширину 5 трубочек и сделаем замеры. И раскатаем оставшийся кусочек теста в прямоугольник, длина которого равна длине готовых брёвен, и ширине, равной ширине пяти брёвен. Основу под избу выпечь.
Приготовим сметанный крем. Для этого размелем в пудру стакан сахара. Взбить сахарную пудру с охлаждённой сметаной или сливками жирностью не менее 35%.
Если мне не удаётся купить сметану нужной жирности, я использую загуститель для сливок. А ещё добавляю при взбивании прямо в миксер спелый банан.
Сборка торта. Основу охладить. Переложить на плоскую тарелку или разнос. Намазать слоем крема. Сверху плотно друг к другу уложить 5 трубочек-брёвен. Покрыть их слоем крема. Сверху уложить 4 трубочки. Снова намазать кремом. Далее уложить 3 трубочки. Смазать кремом. Две трубочки. Смазать кремом. Сверху уложить последнюю трубочку. Можно приступать к украшению. Хорошенько зальём кремом всю нашу избу. Теперь включайте вашу фантазию. Можно бока посыпать натёртым шоколадом и орехами.
(Рецепт стащила с какого-то сайта. Дело было давно и кто автор, не помню :rolleyes: )


:idea: В этот рецепт внесла свои коррективы.
Вишню беру замороженную 3 пакета и за день - два до выпечки торта пересыпаю сахаром, чтобы настоялась ставлю в холодильник. Перед выпечкой вишню откинуть на друшлаг, чтобы стек сок. Со свежей вишней получается вкуснее, чем с вишней из компота.

Сметану тоже надо брать двух видов домашнюю жирную и магазинную 20%. Беру их в равных пропорциях. ничего через марлю не отцеживаю. Сахар лучше превратить в сахарную пудру и быстро размешать со сметаной. От долгого взбивания сметаны с сахаром сметана разжижается, а нам это не нужно.

Между слоями хаотично сыплю ломанный грецкий орех. Сильно измельчать его не нужно.

Верх избы заливаю шоколадом.


Последний раз редактировалось Мишель 30 дек 2009, 03:55, всего редактировалось 2 раза.


За это сообщение автора Мишель поблагодарил: Vikulya*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
shila

вот тут хде-та було

Лена, а из краба???

но ниче не посоветую - авокадьев не люблю


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 22 июл 2009
Сообщений: 57
Чтобы холодец получился красивого золотистого оттенка можно лук и морковь поджарить без масла как на гриле, но не до угольков. Получается не мутный и красивый.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 17 мар 2009
Сообщений: 616
Откуда: от верблюда
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз
Дайкири
Спасибки :Rose:
.Изображение
Лучший способ прожить свою жизнь напрасно-слушать чужие советы о том,как надо жить!!!!!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 16 окт 2006
Сообщений: 6936
Откуда: Владик
Благодарил (а): 609 раз
Поблагодарили: 1228 раз
Дайкири
а рульку ты 30 испечешь..получается, что кушать её уже холодной?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 01 авг 2008
Сообщений: 650
Откуда: С высокой горы
Стюша
Спасибо))), попробую сделать так,как Ваша мама))


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Новогодняя Кухня
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 21 апр 2009
Сообщений: 3071
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 28 раз
Мишель
Спасибо за рецептик, я думала сложнее будет!


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2884 ]  Страница 35 из 145  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 145След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]