Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 14 из 61  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 61След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
статью я прочитала, написано понятно и доступно, но еще вопрос, недавно наша медсестра сказала, что с 4-х месяцев будем вводить прикорм, а не рано ли это?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
ВечноСонная писал(а):
Елена Амачаева
статью я прочитала, написано понятно и доступно, но еще вопрос, недавно наша медсестра сказала, что с 4-х месяцев будем вводить прикорм, а не рано ли это?

Пожалуйста! Прикорм раньше 6 месяцев вводят только по назначению ВРАЧА. Показания к раннему прикорму: серьезный недостаток веса у ребенка, анемия и другие проблемы со здоровьем, которые можно решить с помощью дополнительного питания. Если все в порядке, прикорм раньше 6 месяцев не вводят. Это рекомендация ВОЗ и Минздрава РФ.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
ВечноСонная писал(а):
Елена Амачаева

Пожалуйста! Прикорм раньше 6 месяцев вводят только по назначению ВРАЧА. Показания к раннему прикорму: серьезный недостаток веса у ребенка, анемия и другие проблемы со здоровьем, которые можно решить с помощью дополнительного питания. Если все в порядке, прикорм раньше 6 месяцев не вводят. Это рекомендация ВОЗ и Минздрава РФ.

тогда тем более странно, недобора веса у нас нет, здоровье слава богу т-т-т, сказала, что гемоглобин понижен, у нас около 100, а норма 120, насколько я знаю, это норма взрослого человека, а у ребенка гемоглобин нормализуется до года, зачем же тогда прикорм :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

ВечноСонная
Я не врач, но я согласна с Вами. И в подтверждение, нашла ситуацию похожую на Вашу и рекомендацию врача.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=73192
Прикорм затем, что такова инструкция. Они же должны в карточке написать, что они что-то предприняли по поводу результата анализа.

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
еще раз спасибо :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Скажите, как влияет на здоровье кормящей женщины посещение бассейна? Какова минимальная температура воды, полезная для груди? или, скажем так, не вредная?
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Svetik-Semicvetik писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Скажите, как влияет на здоровье кормящей женщины посещение бассейна? Какова минимальная температура воды, полезная для груди? или, скажем так, не вредная?

Здравствуйте!
Никаких научных данных на эту тему мне не известно. Здравый смысл подсказывает, что:
1. Явное противопоказание - трещины и ссадины на груди.
2 Лучше, чтобы вода в бассейне очищалась не хлорированием, а ультрафиолетом или озонированием. Не знаю, правда, есть ли у нас такие бассейны? :rolleyes: Для ребенка хлорирование может быть фактором риска (аллергия, раздражения глаз и дыхательных путей) и на качестве молока высокое содержание хлора тоже может сказаться. Конечно, хлорированную воду надо хорошо смывать с кожи.
Температура воды в бассейне обычно в районе 27 градусов. Это нормально.
Застудить грудь - это распространенный миф. Правда, надо отметить, что есть женщины, которые на минимальное переохлаждение реагируют спазмом протоков, и как следствие лактостазом.
С другой стороны, лично знаю многих кормящих мам, которые ходят в бассейн
с полутора- двух месяцев (как гинекологи разрешат) без заметного ущерба для себя и ребенка. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Елена Амачаева
Добрый день, Елена!
Подскажите,пожалуйста, по поводу сауны-бани кормящим.

Наталья

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 24 фев 2009
Благодарил (а): 139 раз
Елена Юрьевна, :Yahoo!: спасибо!
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 дек 2009
Благодарил (а): 1 раз
Елена Юрьевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, очень интересно и ваше мнение по поводу моей проблемы. Нам 4,5 мес., мы на ГВ и мало набираем в весе (у нас еще анемия, гем 105):
о мес. 3130/52
выписка 3000
1 мес. 3600/53,5 (+600)
2 мес. 4200/56,5 (+600)
3 мес. примерно 5 кг. (+800)
4 мес. 5320 (+320)
4,5 мес. 5556 (+240)
кушаем с аппетитом примерно 8 раз в день в среднем по 10 мин. педиатр сказала прикармливать овощами (каши нельзя, т.к нет еще 6,5 кг. :unknown: ) и сразу после праздников к ней, нам как раз будет 5 мес. Как мне поступать, что-то я совсем запуталась?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nezabudka писал(а):
Елена Амачаева
Добрый день, Елена!
Подскажите,пожалуйста, по поводу сауны-бани кормящим.

Здравствуйте, Наталья!
Забежать на минутку в парилку согреться после бассейна - точно можно.
А вот по настоящему париться, надо осторожно.
Сауна - интенсивная нагрузка на весь организм,
прогрев тела может повлиять на количество молока. К сожалению, предсказать заранее, как среагирует грудь (если среагирует), нельзя. Количество молока может и увеличиться, и уменьшиться
Больше шансов что все пройдет гладко, если посещение сауны - дело для женщины привычное (регулярно ходила до и во время беременности).
Первые 6 недель точно нельзя, и гинекологи не рекомендуют. Я бы не советовала месяцев до 3, пока не нормализуется после родов гормональный фон и не установится лактация в ответ на сосание. Это когда грудь перестает сильно наполняться между кормлениями, как в первые недели.

Если все-таки очень хочется в сауну, желательно учесть следующие вещи.
Главное правило кормящей мамы - все долно быть умеренно.
В сауну не рекомендуется заходить больше трех раз.
Кстати, возможен сильный прилив молока и подтекание его.
Основная сложность соблюсти водный баланс, восполняя потерю жидкости с потом.
Если недопить воды, молоко может сгустится, это риск лактостаза.
Если выпить слишком много, особенно чая, да еще сладкого, может слишком много молока прийти, опять риск лактостаза.
Поэтому лучше пить воду, а не чай, сок. И можно брать чашку прямо в парную.
Предпочтительней не очень горячая парная, 70-80 градусов.
Если есть сомнения, лучше отложить эксперименты до того, как ребенку будет примерно 9 месяцев. Тогда, если вдруг молока станет меньше, он сможет добрать недостающее прикормом.
Я сама люблю баню и ходила в нее, когда кормила, без всяких проблем. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

eila писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, очень интересно и ваше мнение по поводу моей проблемы. Нам 4,5 мес., мы на ГВ и мало набираем в весе (у нас еще анемия, гем 105):
о мес. 3130/52
выписка 3000
1 мес. 3600/53,5 (+600)
2 мес. 4200/56,5 (+600)
3 мес. примерно 5 кг. (+800)
4 мес. 5320 (+320)
4,5 мес. 5556 (+240)
кушаем с аппетитом примерно 8 раз в день в среднем по 10 мин. педиатр сказала прикармливать овощами (каши нельзя, т.к нет еще 6,5 кг. :unknown: ) и сразу после праздников к ней, нам как раз будет 5 мес. Как мне поступать, что-то я совсем запуталась?

Здравствуйте!
Извините, я не совсем поняла Ваш вопрос. :unknown:
Прибавки у детки балансируют на нижней границе нормы. Беспокойство педиатра понятно. Вы докармливаете смесью? Овощи велели давать уже сейчас, или после праздников?
Я думаю, можно попробовать разогнать лактацию.
Для этого надо интенсивно стимулировать грудь, кормить чаще, сцеживаться понемногу между кормлениями (3-4 раза в день по 5-7 минут каждую грудь) не с целью добыть молоко, а для дополнительной стимуляции. Все добытое молоко скармливать ребенку с ложки. Пить теплые напитки перед кормлением.
Для такой ситуации с весом 8 кормлений в сутки - это маловато. Днем приемлимый перерыв между кормлениями 2-2,5 часа.
Хорошо бы поработать по протоколу Ньюмена.
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html:
1. Обеспечить хорошее глубокое прикладывание
2. Перекладывать от груди к груди несколько раз за кормление
3. Следить, чтобы детка глотала, применять технику сжатия груди.
4. Попить лактогоны, если не пьете.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 29 дек 2009, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Амачаева писал(а):
Извините, я не совсем поняла Ваш вопрос.

вводить ли мне прикорм, ведь я и не планировала раньше 6 мес.
Елена Амачаева писал(а):
Вы докармливаете смесью?

нет, только на ГВ.
Елена Амачаева писал(а):
Овощи велели давать уже сейчас, или после праздников?

сейчас, чтоб в 5 мес. посмотреть прибавку за пол месяца.
Елена Амачаева писал(а):
Для такой ситуации с весом 8 кормлений в сутки - это маловато. Днем приемлимый перерыв между кормлениями 2-2,5 часа.

8 раз - это активно, еще прикладываю, когда засыпает и между делом, т.е. днем перерыв в среднем 1 - 1,5 (только когда спим может быть перерыв 1-3 ч.). Вообще на лактацию не жалуюсь, молоко всегда течет, заднее конечно ест со психом, свеженькую просит :smile:
Елена Амачаева писал(а):
2. Перекладывать от груди к груди несколько раз за кормление

не очень поняла :unknown: , я кормлю 1,5 часа одной грудью (общее кормление), потом перехожу на другую. Ночью меняю, то одну, то другую, т.к. спим много и интервалы большие получаются.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 ноя 2009
Елена Юрьевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я уже ввела прикорм с 3 мес., сейчас нам 6 мес., кушаем мы с большим удовольствием супчики кашки пюрешки, днем я грудью уже проктически не кормлю. но ночью мы просыпаемся 2 раза. так вот, если днем он не будет кушать сисю, будет ли ночью ему хватать молока?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

eila
Ну вот, совсем другое дело, информации гораздо больше.
Я то решила, что у Вас проблемы с количеством молока, и рекомендации про это. Раз с лактацией все в порядке, не надо сцеживаний и лактогонов.
Я предлагаю Вам пока воздержаться от овощей, дней на 10, поработать по предложенной схеме. Получится, значит начнете прикормв 6 мес, нет, значит придется вводить прикорм пораньше. Ранний прикорм - это не катастрофа. :smile:
Применяйте протокол Ньюмена. Следите за тем, чтобы ребенок глотал, когда сосет. Перестал глотать - делайте сжатие груди, потом перекладывайте к другой груди кормите пока глотает + сжатие, потом опять к первой груди, и так по кругу, пока глотает. Сжатие груди помогает ребенку заднее молоко высасывать. Давайте "свеженькую", раз просит. :smile:
Днем, бодрствующего малыша кормите по протоколу; вокруг снов можно не перекладывать, но сжатие применять.
Понять, есть ли от всего этого эффект поможет подсчет мочеиспусканий за световой день. Станет писять больше, значит толк есть.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 29 дек 2009, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Елена Амачаева
спасибо большое :Rose: т.е. постоянно меняю груди и периодически "нажимаю"

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

eila
Пожалуйста! Да, меняете, нажимаете и следите, чтобы дитя глотало. Напишите мне потом, пожалуйста, как дела, можно сюда, а можно личным сообщением.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Leska85 писал(а):
Елена Юрьевна, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Я уже ввела прикорм с 3 мес., сейчас нам 6 мес., кушаем мы с большим удовольствием супчики кашки пюрешки, днем я грудью уже проктически не кормлю. но ночью мы просыпаемся 2 раза. так вот, если днем он не будет кушать сисю, будет ли ночью ему хватать молока?

Здравствуйте!
При вашем объеме прикорма, молоко уже не столько питание, сколько очень важная биологически активная пищевая добавка, поддерживающая иммунитет, стимулирующая развитие и т.д.
Если хотите, чтобы было больше молока, предлагайте грудь и днем. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 202 раза
Елена Амачаева
Спасибо! Попробую аккуратно с сауной :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 сен 2008
Благодарил (а): 11 раз
Елена Юрьевна добрый день! У меня такая ситуация, больше суток ребенка уже не кормлю грудью, завязываем .... грудь стала каменная, я иногда подсцеживаю ее, но облегчение ненадолго.... Что мне делать? Ждать пока молоко само перегорит? надо ли сцеживаться немного? Боюсь лактостазов и маститов

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1218 ]  Страница 14 из 61  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 61След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов