Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 243 ]  Страница 12 из 13  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
а я даже завидую знакомым, которым бабушки помогают. и на тренировки внуков водят и на развлечения. эх...
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 174 раза
Матюшина мама писал(а):
угу, а когда станете бабушками, то скажите: Мы сидели сами и Вы не переломитесь, а я теперь отдыхать хочу :lol:

:mrgreen:
а я так сама свекровью буду дважды :shock: хочу хорошей :oops: и стараться вести себя лучше чем все мои бабушки :oops:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 янв 2009
Благодарил (а): 8 раз
Lelka*
Как я вас понимаю... Моя мама тоже сидеть категорически отказывается, хотя живем вместе и она на пенсии. По началу обидно было, потому как до рождения ребенка мамочка нас с мужем эксплуатировала и в хвост и в гриву :D Отвези в театр-привези, подружек по домам развези и т.д. Сейчас привыкла: утром встала, сварила кашу, сразу же супчик на обед и бегом гулять с ребенком. За продуктами в выходные. Кино вечером, как ребенка уложим по ДВД :D Сейчас планирую на курсы английского, буду подыскивать няню :D Главное смириться с мыслью - вам ни кто ничего не должен. И все, что вы делаете для других, тоже ваша личная инициатива. :smile:
А ребенок вырастет, оглянуться не успеете. И личное время появиться. Удачи и терпения :smile:
В СП я Lilin
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 223 раза
у нас мама мужа тоже боится Даши как огня. даже дедушка оставался - а она никак не хочет :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Navigator
а почему так бывает?:(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Барашек писал(а):
Navigator
а почему так бывает?:(

Особенности характера.... :unknown:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
mama_to_be писал(а):
я даже у гинеколога не была после родов

8) и я....... аналогичная ситуация...... :(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
outlaw писал(а):
к гинекологу можно с ребёнком на приём прийти. Впрочем как и куда угодно. Вы, девочки сами себе поставили рамки за которые не желаете выходить. Зачем обвинять кого-то?

...то есть, на общественном транспорте с маленьким ребенком, а потом еще выстоять часовую очередь....нет уж......лучше я подожду пока ре подрастет.....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
outlaw писал(а):
к гинекологу можно с ребёнком на приём прийти. Впрочем как и куда угодно. Вы, девочки сами себе поставили рамки за которые не желаете выходить. Зачем обвинять кого-то?

А в самой консультации что делать? :smile: У меня мальчик, непоседа. Я - за ширмочку, и он со мной. :no:

Сообщение Добавлено:  
Прочитала всю темку.....из любопытства....
Бабушка наша с внучкой остается....Сейчас, правда, работает, так что справляемся своими силами.....
Мне бы тоже было обидно, если бы моя мама не оставалась с внучкой, так как она сама меня просила родить ее... :smile:
В общем, я за семейную взаимопомощь......

Про героические таскания детей куда угодно....не мое это :no: ....Во-первых, Я устаю от этого преодоления полос препятствий в виде лестниц и просто троп козьих....Вы там в Артеме на равнине живете, и не представляете, каково это скакать козой по бездорожью, еще и с ребенком....Я вот в Уссурийск приезжаю и просто отдыхаю...Мечтаю переехать скорее на равнинную местность.....
А, во-вторых, незачем с ребенком по всяким общественным местам шастать....тем более ДО года...

Про санки - вообще жесть........в одной теме хают нерадивых мамаш, в другой эти санки тулят....Где логика? (хотя бы женская)...Попробовала недавно на санках с нашей горы съехать, чуть не поседела...тротуары засыпаны снегом, на самой дороге место только для машины и голый лед... :crazy:

Всяких нянь, соседок, и прочих baby-sitters не признаю... вот уж точно, кому мой ребенок не нужен...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Vredina* писал(а):
Про санки - вообще жесть........в одной теме хают нерадивых мамаш, в другой эти санки тулят....Где логика? (хотя бы женская)...Попробовала недавно на санках с нашей горы съехать, чуть не поседела...тротуары засыпаны снегом, на самой дороге место только для машины и голый лед...

+10000000000000000000000000000000000

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
Всяких нянь, соседок, и прочих baby-sitters не признаю... вот уж точно, кому мой ребенок не нужен...

значит не прижало

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
Аврора писал(а):
Vredina* писал(а):

значит не прижало

+100
у меня со старшим няня сидела, я очень довольна была :smile:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Vredina* писал(а):

значит не прижало

ага.... вот личн омоей няне мой ребенок очень нужен,а вот свекровь какать хотела на свою внучку,так чт окому что!

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
значит не прижало

:pardon: наверное....пока сама сижу...
Изображение

Сообщение Добавлено:  
БеСка* писал(а):
вот личн омоей няне мой ребенок очень нужен,а вот свекровь какать хотела на свою внучку,так чт окому что!

я не претендую на истину в последней инстанции :pardon:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Vredina* писал(а):
БеСка* писал(а):
вот личн омоей няне мой ребенок очень нужен,а вот свекровь какать хотела на свою внучку,так чт окому что!

я не претендую на истину в последней инстанции :pardon:

:Rose: :friends:

Сообщение Добавлено:  
БеСка*
:beer:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
MissLi писал(а):
Главное смириться с мыслью - вам ни кто ничего не должен. И все, что вы делаете для других, тоже ваша личная инициатива.

Ой точно как............. :good: :good: :good:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2008
Ой, а мне вот иногда даже хочется, чтоб наша бабушка была пожёстче и отказывалась с внуками сидеть, если даже просто не хочется... Она всегда с ними остаётся, очень мне помогает с самого их рождения. Только вот проблема: я теперь чувствую себя перед ней в неоплатном долгу... Она говорит, что всю жизнь собой жертвовала ради других: меня, папы, бабушки моей (её мамы), сестры её (тёти). И так оно и есть: она поступается своими интересами и желаниями ради других. Теперь мы переехать хотим из Владивостока, а она ни в какую: приросла, говорит. А я очень хочу уехать, и уеду, это уже вопрос решённый, только вот с ужасом представляю себе весь этот процесс именно из-за мамы. Будет это выглядеть в её глазах, что я её бросила. Ну, неблагодарная, типа... :( Она мне, конечно, ничего такого напрямую не говорит, но настроение такое в воздухе витает. А ещё она переживать очень сильно будет. Потому как привязана сильно ко мне, ко внукам.

Так что, девочки, у которых бабушки не хотят с внуками сидеть: у всего есть обратная сторона. У вас есть повод порадоваться: вы свободны и ничего не должны никому! :smile: Это тоже очень классно. А вот когда, как у меня, родители не могут отпустить детей от себя даже уже во взрослом возрасте, перестать их опекать сверх меры, тяжко бывает. :unknown: Хотя я очень маму люблю и очень ей благодарна, мне хотелось бы, чтобы она более пофигистично, что ли, относилась к своим "обязанностям" бабушки (в кавычках, так как ничего она на самом деле делать не должна и не обязана, и я это прекрасно понимаю). :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 243 ]  Страница 12 из 13  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов