Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 15 из 101  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 101След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бронхиальная астма
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2009
Тигруля
скоро это когда и где? интересует очень

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 мар 2008
Тигруля писал(а):
Ближайшая дата проведения выездной программы лечения в г.Владивосток - 1 квартал 2010 года. В рамках выездной сессии лечения все желающие могут получить БЕСПЛАТНУЮ медицинскую консультацию по Вашему заболеванию и возможности эффективного лечения Вашего заболевания методом Бутейко. Подробная информация - у нашего представителя. Звоните.

По всем организационным вопросам, связанным с прохождением програмы лечения, датам выезда специалистов Клиники Бутейко, записи на лечение и консультацию Вы можете обращаться по адресу:

г. Владивосток, ул. Калинина 240,
компания "Ключ"
Время работы с 9 до 19 часов. Перерыв на обед с 13 до14 часов. Выходные — суббота и воскресенье.

Представитель Клиники Бутейко
в г. Владивосток
Жевакин Владимир Витальевич
Контактное лицо
Жевакин Владимир Витальевич,
тел. 8(4232) 287364, 8(4232) 671175, 89024811175

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2008
Благодарил (а): 141 раз
Методы дыхательной гимнастики (Бутейко, Стрельниковой) - это, конечно, не панацея. Потому как проблему изнутри не искоренят. Но как вспомогательный метод для улучшения общего состояния использовать можно. С маленькими детьми проблематично гимнастику делать, т.к. по Стрельниковой, например, комплекс упражнений на дыхание включает минимум пять подходов по сто раз.

Последний раз редактировалось krokozka 21 янв 2010, 09:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 апр 2007
Благодарил (а): 46 раз
Тигруля
спасибо за ссылочку - очень понятно, доступно написано. :good:

Мама ластатынка писал(а):
как ее эту обструкцию вычислить, ну кашляет а дальше, что? несмотря на приведенное выше определение мне все равно не ясно

Обструкцию можно выявить по западанию яремной ямки (ямка между ключицами), межреберья на вдохе втягиваются, свист можно услышать, если приложить ухо к грудке, а с усилением приступа свист и на расстоянии слышен.

Заголовок сообщения: Re: Бронхиальная астма.
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
krokozka, откуда такие сведения? И если его выводят, то почему врачи продолжают его назначать? Чем кромон от гармона отличается?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
А может кто-нибудь подскажет, какие санатории ребёночку при БА показаны? Какаие наиболее эфективны? Может, кто-нибудь бывал в таких санаториях?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
krokozka писал(а):
Тайлед - кромон. До недавнего времени его назначали при легкой степени БА. Сейчас этот препарат из базисной терапии выводят (кромоны вообще), т.к доказали его малую эффективность при лечении БА. Даже в легкой стадии.

Моему ребенку в Аллергоцентре назначили Тайлед, вот, в декабре.

Назначали его же в 2005м году, очень помог тогда. Наверное, это смотря на что у ребенка аллергия.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 5 раз
нам 10 месяцев. уже 2 раза с обструктивным бронхитом лежали на Океанской.
вчера вот сходили в поликлинику,а сегодня температура. причем вчера была у меня. сегодня у дочи. в прошлые разы всё так и начиналось.вызвали скорую,потому что ре как-то странно кряхтел,как будто дышать трудно. до последнего не хотела мириться с наследственностью от папы(у него то же самое в детстве было),а сегодня решилась скрепя сердце сесть и прочитать про все ужасы,связанные с БА.

вот опять температура поднялась. уже думаю,может воспаление легких :shock:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Настёна писал(а):
krokozka, откуда такие сведения? И если его выводят, то почему врачи продолжают его назначать? Чем кромон от гармона отличается?

С 2004 года в России изменились правила регистрации препаратов для детей, и многие препараты до сих пор не прошли перерегистрацию. В силу этого в настоящее время Тайлед официально разрешен с 12 лет, хотя много лет применялся и даже применяется и сейчас в более младшем возрасте. Но и до 2004 года он применялся только с 2 лет. Ингаляции Тайледа используются для лечения единственного заболевания – бронхиальной астмы. В настоящее время у детей до года для лечения бронхиальной астмы рекомендован только один препарат – Пульмикорт суспензия для небулайзеров. Препарат относится к группе топических (местнодействующих) ингаляционных гормонов. Что же касается столь привычных для российских астматиков несильных препаратов из группы кромонов (Интала, Тайледа), то в мире их уже больше не рекомендуют применять у взрослых и у детей старше 5 лет, так как эффективность их крайне сомнительна.
Но, разумеется, лечение ребенку, тем более, такому маленькому, должен назначить врач, только очно, и желательно, специалист. И если специалист назначает лечение Вашему ребенку, он, разумеется, ответит и на все Ваши вопросы по поводу этого лечения.
Наши же сведения от главного аллерголога-иммунолога ДЗ ПК, заведующей РЦКАИ (Центр материнства и детства), заведующей курсом аллергологии и иммунологии ГОУ ВПО ВГМУ, к.м.н., доцента Цывкиной Г. И.. Рекомендую всем, у кого серьезные проблемы по вышеперечисленным заболеваниям.
Всем здоровья.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
я про кромоны изучала много, его очень активно используют, читала результаты и описания иследований применения кромонов при БА в Японии и др странах (мужа вечером попрошу, он найдет в компе статьи, что-нибудь выложу).

Возможно, вы знаете больше, дайте несколько ссылок - на основании одной цитаты я бы не стала делать выводы. Нам Тайлед назначили, в 2009 году имунолог-аллерголог. Знаю, что и взрослым астматикам он помогает (в б-це лежали с взрослыми детками - 15,16 лет, я много спрашивала у них - им помогает.) В аннотации написано - препарат не предназначен для купирования приступов БА - он препарат длитльного воздействия

Кста, Цывкина и Просекова назначают Тайлед, эт оя знаю точно
Если они не правы, не представляю, куда нужно ехать, чтобы лечиться

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
:smile:

Последний раз редактировалось krokozka 21 окт 2010, 11:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
Мама ластатынка писал(а):
весна
Нет мы были не у Лопатина и у нас по моему мнению далеко не обструкция хотя на первой речке в пульмонологии сказали, что она самая выписали пульмикорт которым приступы бронхиальной астмы снимают, а у нас их и не было отродясь. Короче стала я дура давать их ребенку у него стало редкое мочеиспускание. Все. после трех месяцев хождения по больницам и выкидывания денег я решила что это предел. почитала тут на форуме кто куда детей водит, пошли к травникам. Лечимся пока третий день. но писить деть стал чаще, кашляет правда сильно, но зато появилось чихание, после которого он отсмаркивается. А это для нас большая радость. Наша проблема с научной точки зрения аденоидит, слизь течет по задней стенке и поэтому ребенок кашляет. а из носа ничего не вытекает совсем. а вот после травок вроде чихать стал, тьфу-тьфу.
Были сегодня у педиатра, сказал что с легкими все нормально, а это главное. Будем дальше травки пить :D

С аденоидитом нос не промывайте,заработаете отит.Только капать аквамарис,салин или нами любимую морскую воду.Обструкцию спутать сложно с чем то характерный свист из-за сужения дыхательных путей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
krokozka писал(а):
Методы дыхательной гимнастики (Бутейко, Стрельниковой) - это, конечно, не панацея. Потому как проблему изнутри не искоренят. Но как вспомогательный метод для улучшения общего состояния использовать можно. С маленькими детьми проблематично гимнастику делать, т.к. по Стрельниковой, например, комплекс упражнений на дыхание включает минимум пять подходов по сто раз. Моего ре хватило на три дня.

Для нашего папы в свое время явилось панацеей,да для маленьких сложнее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, прочитала темку, смотрю многие на интале сидят, у нас базисная-тайлед, когда начинаются приступы- беродуал+пульмикорт через небулайзер. Раньше делала инголяции с дексометазоном, но он гормональный, сказали отменить. А еще обструкцию можно снать эуфилином, можно клизму, можно дать выпить(это уже в самых тяжелых случаях)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
м@мочка
из чего сделан эуфиллин?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Зайкина мама писал(а):
м@мочка
из чего сделан эуфиллин?

Не знаю!? Что-то никогдаэтим вопросом не задавалась...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 95 раз
Темы о бронхиальной астме были объединены.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 мар 2008
Благодарил (а): 9 раз
МЫ тоже снимаем приступы беродуалом и пульмикором. Сидели 1,5 года на тайледе,помог но на время.Хочу опять пойти к кому нить спецалисту,чтоб помог? уж незнаю куда бежать при приступах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2009
Благодарил (а): 13 раз
Девочки, почитала ветку :cry: , сама в детстве страдала от БА, желаю всем здоровья и терпения!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Т@нюШка
Мне давали телефон какого-то доктора , который приезжает сюда из Москвы , будет в феврале, но стоит прием 3 500 р., он вроде тибетчик или еще что -то в этом роде. Людей , котоые к нему обращались знаю плохо, поэтому помогло или нет не скажу. Сама звонить не стала. Нов общем если хотите могу поискать телефон

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2009 ]  Страница 15 из 101  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов