Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 22 из 75  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 75След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Sobolek писал(а):
мне сестра мужа сказала, что мама ей постоянно давала пиво лет с 3-х вроде. Для профилактики алкоголизма. Теперь мне страшно 3-хлетнюю дочь к свекрови отправлять :crazy:

Ого! Какая интересная профилактика! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
я как только стала жить отдельно от мамани (в 20 лет), так и перестала есть всякую непотребность(с моей точки зрения, конечно). В одночасье из моей жизни ушли сахар, излишняя соль, копченое( маринаованное я никогда и не ела), жареное... И до сих пор не жалею о своем "разводе" с привычным образом жизни:))) Соответственно, когда появился ребенок, то и ребенку ничего "мусорного" просто не могло перепасть дома:) В сад он неходил, а значит кроме дома нигде не мог напробоаться всякого-якого. Бабушка пыталась "спасти" внука первое время, говорила: "сама не ешь людскоую пищу, хоть ребенка не мучай!" А чего ему мучаться, если он не пробовал "людской еды"?! Лет до 5и вообще не итересовался в гостях едой:)))
Позже, когда стал ходить на дни рождения, то попробовал разные вкусняшки, но НЕ ПОЛЮБИЛ, а даже напротив, сказал, что дома кушать лучше! 10 лет уже ребенку - есть свое мнеие насчет питания, напимер: никогда не пил колу и не хочет, не потму ,что нельзя, а потому, что знает чего от нее в желудке случается:) Вообще я никогда тупо не запрещала - а очень подробно с ним разбирали, что плохого в продукте и почему его желательно исключить. Просто запрет рождает искушение, а владеющий информацией человечек имеет шанс воспользоваться мозгом, прежде чем протянет рученку к "гадости".
Вообще спорить на эту тему бесполезно - слишком много пороков, управляющих нами и один из них Чревоугодие. Немного любдей способны наступить на горло собственной песне:))))

Сообщение Добавлено:  
Sobolek писал(а):
missis.raf писал(а):
Знаю семью, которые своему годовалому сыну дают пить пиво,

мне сестра мужа сказала, что мама ей постоянно давала пиво лет с 3-х вроде. Для профилактики алкоголизма. Теперь мне страшно 3-хлетнюю дочь к свекрови отправлять :crazy:

мой друг тоже поил пивком своего трехлетнего сынку, детенышу уже 15, пиво ОЧЕНЬ любит, до скандалов! Хотя изначально планиоровалось лишь насытить детский организм пивными дрожжами:))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
os68

Дело то еще в том что те, кому что-то не нра из еды, или так себе, им проще отказаться :smile:
Я вот например сладкое не очень люблю, шоколад не ем вообще, посему и не покупаю. Потому и ребенок не часто получает (а когда получает сладости, то так и хоца папе по шее надавать, который вроде бы и продукты не покупает, а вечно у него в заначке что-то найдется). Но мне трудно отказаться от, например, чегонить жирненького )))
Так что если вы "обжорка" по натуре, то трудно привить ребенку здоровый образ питания. А если вы к еде равнодушны, или просто не хотите вредностей, то вывод соответсвующий.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 ноя 2008
Благодарил (а): 6 раз
Для кого-то это перегибы, а для кого-то стиль "питания".Слава богу мне не приходится детей ограничивать в употреблении конфет, чипсов, колы, колбасы и прочего...(нам 3,4 года) - и только лишь потому, что мы сами в принципе это никогда не покупаем, за исключением сладкого, конфеты я периодически поедаю, но при этом дети прекрасно знают, что вместо конфет они могут пойти и взять в вазочке курагу или изюм, и фрукты разные всегда в наличии.Всё остальное они даже ни разу не пробовали. Пароварка - верный друг в доме, но при этом я,конечно, и жарю, и парю :D Но детям в таком случае просто отдельно готовлю.Майонез я покупаю, если только делаю сырный салат с чесноком - моя слабость.
Муж у меня в принципе сладкое не любит, может просто дети в него пошли, я то сама падкая на это дело :smile:
Что есть и чем запивать - дело добровольное :smile: И позицию топик-стартера поддерживаю.

Аврора а мои запросто могут есть паровые котлетки с брокколи с папой за одним столом, поедающим стейк, к примеру :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
И я не ем ни шоколад, ни конфеты, ни торты с кремом, просто не люблю :smile: И сын естессно спокойно относится... Но лучше уж мы с ним съедим раз в неделю чипсы с колой (или креветки с пивом с мужем :crazy: ) чем каждый день есть картошку, котлеты, салаты с майонезом, то что у многих считается обычной домашней едой. У меня свекровь до сих пор причитает, что я мальчикам борщи не варю и пирожки не жарю, а муж, перевалив за 100 кг, теперь шарахается даже от сыра и хлеба... Все должно быть в меру :smile:

Сообщение Добавлено:  
valevsska писал(а):
os68

Дело то еще в том что те, кому что-то не нра из еды, или так себе, им проще отказаться :smile:
Я вот например сладкое не очень люблю, шоколад не ем вообще, посему и не покупаю. Потому и ребенок не часто получает (а когда получает сладости, то так и хоца папе по шее надавать, который вроде бы и продукты не покупает, а вечно у него в заначке что-то найдется). Но мне трудно отказаться от, например, чегонить жирненького )))
Так что если вы "обжорка" по натуре, то трудно привить ребенку здоровый образ питания. А если вы к еде равнодушны, или просто не хотите вредностей, то вывод соответсвующий.

согласна, я страдала любовью к острому:))) Но вот решила поробовать изменить питание и мне вдруг понравилось:) И преджде всего ощущения в организме!
А как воспитать в ре правильный подход к питанию и при этом самой в тихоря хряпать всякое запретное - это мне совершенно не понятно:)))) Кста, наш папик даже в отлученном от нас состоянии продолжает питаться как прежде, т.е. избегает "гадостей":)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
os68

Ну, вообще да, мой ребенок по-сути ест тоже что и мы с мужем. Я стараюсь готовить обычную вкусную и не перегруженную всякой ерундой. Салаты, то се, но у меня периодами :D
Сейчас вот период всякого гамна, простите :D
Я тоже не понимаю когда дитю говорят НЕТ на что-то, а сами этоже кушают, да еще и втихаря.

Сообщение Добавлено:  
вобщем я за то чтобы сохранить не только здоровье наших деток, но и здоровье будущих бабушек и дедушек :D
когда-то мне подруги вопрос задавали: "и где ж твоей весь такой правильный сынок себе невесту найдет такую же здоровую-правильную?" Я тогда просто отмахивалась, а теперь вижу - растут ужо невесты! :oops: А ребенок на это счет говорит: "если моя жена будет хотеть здоровых детей, она сама перестанет есть гадости!" наивныййй, но ... ВДРУГ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 ноя 2008
Благодарил (а): 9 раз
missis.raf писал(а):
Sobolek писал(а):

Ого! Какая интересная профилактика! :smile:

Да у меня свекровь вообще интересная такая женщина :crazy: Хоть я и не делаю трагедии из шоколада для ребенка и т.д., но все же какие-то принципы правильного питания соблюдаю, и ребенка чем попало не кормлю. А вот бабушка очень любит накормить ребенка всякой дрянью :evil: Просроченной сгущенкой , например. которую они покупают, потому что на нормальную денег нет :fool:

Последний раз редактировалось Sobolek 22 дек 2009, 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2009
Благодарил (а): 19 раз
Девочки, нет ничего хорошего в запрете продуктов для ребенка. Ребенок должен есть все но в ограниченных количествах. Я с пяти лет не ем молочные продукты (кефир, сметана, домашнее молоко, варенец и т.п.), растительное и сливочное масло и еще некоторые продукты. Отказалась от них сама приехав от бабушки, сказала что у вас здесь не вкусно. Мама подумала, что со временем пройдет и заставлять есть не стала. Сейчас мой организм отвергает многие продукты, он просто не понимает, что с ними делать. Я много раз попадала в неловкие ситуации где-нибудь в гостях. Съем салат заправленный раст.маслом чтобы хозяйку дома не обидеть и к унитазу :bad: А еще надо мной не раз подшучивали таким образом. А еще я насмотрелась на соседку которой сладкого не давали, она когда видела конфеты её прям трясти начинало. Они когда в гости приходили и она видела вазочку с конфетами, то могла в рот сразу штук десять запихнуть пока мама не видит. Своей даю все, но в меру.

Сообщение Добавлено:  
Еленушка
тут речь ведь речь о вредных продуктак, типа чипсов и прочего подобного "добра". А то что Ваш организм так реагирует на вполне здоровые продукты никто не виноват... аллергию не выбирают:))) У меня к примеру на никель аллергия - мне нельзя даже на минутку бижутерию одеть, сразу экзема вылезает в месте соприкосновения, а кто-то от арахисового масла может кони двинуть. А вот откровенно разрушающие организм изделия (продуктами язык не поворачивается назвать) вообще бы не употреблять хотелось бы :)

Сообщение Добавлено:  
девочки, которые "заморачиваются", чем вы деток вкусненьким кормите? Все равно же бывает празничное настроение и надо стол разнообразить не вредной вкуснятиной. Конечно этот вопрос к тем, у кого дети уже имеют понятие о праздничном столе:) :D

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Еленушка
А еще я насмотрелась на соседку которой сладкого не давали, она когда видела конфеты её прям трясти начинало. Они когда в гости приходили и она видела вазочку с конфетами, то могла в рот сразу штук десять запихнуть пока мама не видит.

Ой, какая знакомая ситуация. Меня в детстве держали по части конфет и шоколада в большой строгости - только по праздникам и маленький кусочек. И таскала я их втихушку из холодильника, потом огребалась по полной схеме.... Но это ерунда. Когда выросла и уехала от родителей - это было что-то. Я не могла спокойно пройти мимо мороженого, обязательно покупала, сжирала (по-другому не могу ЭТО назвать), на конфеты могла спустить всю стипендию (как раз компания Марс вышла на наш рынок), от шоколада аж трясло. И я реально не могла сдержаться. До сих пор вкусняшки к чаю покупает муж, у меня с мужичками разные пристрастия. Если я что-то куплю себе, не успокоюсь, пока все не счавкаю за раз.
К чему это я. Когда мой ребенок перешагнул 3-летний рубеж и стал пригоден ко взрослой пище ( :oops: ), я не запрещала конфеты. Они всегда лежали в вазочке на столе (если были). И есть их было можно. Но... одну с чаем после еды. И истерики и трясущихся ручек (видела у деток и такое) никогда не было. Когда пошел в школу, начал на карманные деньги всякую дрянь покупать. Я сначала и ругалась и денег не выдавала. Потом подумала - ну никуда же от этого не деться. Надо просто объяснять, почему это вредно. Особенно ребенка впечатлило, когда он увидел свой язык после жуткого мармеладного паука. (Сначала язык увидела я, устроила допрос с пристрастием, ребенок долго отнекивался, но наконец признался). Я ему посоветовала подумать, ЧТО там такое намешано, чьл даже слюна смыть не может.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
os68 писал(а):
Еленушка
тут речь ведь речь о вредных продуктак, типа чипсов и прочего подобного "добра". А то что Ваш организм так реагирует на вполне здоровые продукты никто не виноват... аллергию не выбирают:))) У меня к примеру на никель аллергия - мне нельзя даже на минутку бижутерию одеть, сразу экзема вылезает в месте соприкосновения, а кто-то от арахисового масла может кони двинуть. А вот откровенно разрушающие организм изделия (продуктами язык не поворачивается назвать) вообще бы не употреблять хотелось бы :)

А кстати не обязательно аллергия. Я тоже знаю примеры, когда родители в детстве не давали детям какие то продукты по тем или иным причинам и потом взрослые люди их не переваривают и с трудом подбирают себе рацион. В общем желудок тоже можно "закаливать" :D Например мы боимся давать детям острое, а во многих азиатских странах к острому приучают постепенно и для них это спасение от многой заразы и пищеварение улучшает и профилактика ожирения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Я читала во многих книгах, что детям можно и нужно давать острое, но приучать постепенно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
os68 писал(а):
девочки, которые "заморачиваются", чем вы деток вкусненьким кормите? Все равно же бывает празничное настроение и надо стол разнообразить не вредной вкуснятиной. Конечно этот вопрос к тем, у кого дети уже имеют понятие о праздничном столе:) :D

Мы "заморачиваемся" по причине аллергии. Вкусняшки у средней - изюм, свежие фрукты (можно груши, яблоки, бананы, виноград), домашнее овсяное печенье. Вместо мармелада - вяленые фрукты. Конфетки только драже сахарное нецветное от ПК или домашние леденцы. Еще ей можно горький (не молочный) шоколад. Тоже балуем по-немногу. А за праздничным столом для нее лучшее блюдо - кусок мяса!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 фев 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 395 раз
Делаем "на глазок". Моей кнопе нельзя молоко. Вместо него используем соевое детское питание. И пшеничную (рисовую) муку тож нельзя. Можно только гречу, просо или овсянку из крупяных. Поэтому нам бублики-печеньки покупные не вкусняшки. Разводим тепленькое молочко, добавляем 1 яйцо (нам можно), сахар (не оч много), соду-соль чуток, маслица (соевое или, кому моно - сливочное), в тепленькое же добавляем финские хлопья MYLLIN PARAS (как-то так) до консистенции оч густой каши. Оставляем минут на 10-15, чтобы хлопья разбухли. Потом ормируем вручную прянички и на разогретый протвень. Выпекаем до румяного состояния :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 авг 2006
Благодарил (а): 1783 раза
SKVO
о! рецептик на заметку))пасиб!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
У ребенка моей соседки по дому в 6 лет поставили диагноз - эрозийный гастрит. Месяц провалялись в больнице. Врач еще ей пригрозил, "...если не будете есть супы, каши и т.д., доведете ребенка до ... рака желудка" ... Ну месяц она старалась готовить каждый день свежую здоровую пищу... а сейчас смотрю, опять возвращаются к прежнему образу питания (шоколад, чипсы, мороженое - каждый день и помногу). В общем как у нас у русских принято... ПОКА ГРОМ НЕ ГРЯНЕТ - БАБА НЕ ПЕРЕКРЕСТИТСЯ!
Я с ней беседую периодически на эту тему, а она ну не может ребенку своему отказать, нуу просит оочень он конфеток.
А вообще ничего не имею против всяких вкусняшек раз-два в день после еды маленькими порциями. Мне кажется даже, что радость от двух любимых сосательных конфет после обеда принесет больше пользы, нежели вреда.
Хотя признаюсь, со своей дочей часто поругиваюсь и отказываю ей в сладостях.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1486 ]  Страница 22 из 75  Пред.1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов