Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 224 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 май 2009
Благодарил (а): 34 раза
:unknown: Всякое может быть

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
kizhunya, как там ваши дела? Как вас приняли? Что вы решили?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июн 2008
Благодарил (а): 9 раз
Мавруша
Ездили на консультацию 100-коечную больницу,спасибо Мавруша,сказали что ждут нас там на госпитализацию,
а те анализы уже старые,что я делала сама,а из больницы естественно никто не дает.Только проблема заключаеться в выписке,ее нам никто не хочет давать,ни под каким предлогом.Я уже в этой больнице враг номер один,неадекватная и.пр.и пр. ...мешаю им работать,задаю много вопросов....и в то же время твердят-это не их профель.Врач наш-Эмилия Иосифовна,вообще отпад,даже нормально перевязку сделать не может..(НЕ советую к ней никому!!!)
Дошла уже до гл.мед отделения хирургии чтобы получить заветную бумагу...отговаривают...конечно,в собственной безграмотности подписываться никто не хочет и тем более портить репутацию больницы.
Ребенка забрала домой,все-равно помощи никакой :cry:
Завтра,надеюсь уже заберу выписку.
Компьютерная томограмма показала,что у нас самый настоящий артрит,а не какой остеомелит.Договорилась с профессором -завтра глянет сынулю,и буду когти рвать в 100 койку.
А про палату еще интересно:мистика какая-то,все кто лежал и лежит в моей палате рвут и поносят,даже те кто там не ночуют,а просто проводят день.Думаю,мож градусник разбили,да ртут осталась,или не может из-за этого быть?Вообщем,чудеса на виражах :o

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
kizhunya
Держу за вас кулачки, выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 01 апр 2009
Благодарил (а): 246 раз
Нам в прошлом году в 1000 коечной ни чем не помогли.Пролежали две недели только анализы сдавали и ребенка закололи до жуткой аллергии.А педиатр там вообще хамка.Даже УЗИ сустава не сделали.Я бы сейчас на Вашем месте сдавала бы анализы амбулаторно и ездила бы на консультации.А вообще многие артриты проходящие,у нас последний приступ был в июне.Главное сдайте анализ на ревмопробы.
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Ямамочка
Сдали все-ревмопробы отрицательные,в том то и дело.А вы у какого врача там были?И в каком отделении?
mama_to_be
Говорят,что такие вещи лечат только антибиотиками,хотя сами не знали что лечат...да,и вообще какая больница без уколов :smile:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
mama_to_be писал(а):
у меня самой был постгриппозный реактивный полиартрит :( очень больно, и руки обе, и одна нога. Еле ходила, училась тогда - на лекциях не могла писать.Вылечилась относительно легко таблетками Аэртал(аналог диклофенака). А зачем колят антибиотики при таком состоянии? :%)

Вот и я потом думала,зачем антибиотик? :%) У дочки такая аллергия была,долго потом лечили.
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
kizhunya
Вообще артириты изначально лечатся нестероидными противовосполительными средствами типа найз, диклофенак, аспирин А причем антибиотик тоже не понимаю

Сообщение Добавлено:  
Ольга Уваева
Сама ничего не понимаю,нет профессионалов в нашем городе в это деле-или я просто пока их не нашла :smile:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
kizhunya писал(а):
Ямамочка
Сдали все-ревмопробы отрицательные,в том то и дело.А вы у какого врача там были?И в каком отделении?

Это уже хорошо, значит все еще не запущенно и думаю легко подастся грамотному лечению

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
kizhunya
Почитайте http://ill.ru/news.art.shtml?c_article=2607

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
kizhunya
Моё мнение,если ревмопробы отрицательные то и не суетитесь.Ищите хорошего ревматолога.В 1000 лежали в детской травме.Ортопеды там хорошие,но это не их профиль.Все назначения делает педиатр :evil: хамка ещё та.Тупо сдавали анализы и кололи попку :cry:
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Ямамочка
А про Наталью Борисовну и Елесея Николаевича ничего не можете рассказать?ВЫ с ними не сталкивались?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Ямамочка писал(а):
kizhunya
Моё мнение,если ревмопробы отрицательные то и не суетитесь.

Тут вы не правы, если у ребенка ножка не гнется как же не суетиться то? Надо быстрее выяснять и лечить, только не давать ставить эксперименты над ребенком

Сообщение Добавлено:  
Ольга Уваева
Вот именно,самое страшное я даже не знаю что ему колят-начинаю расспрашивать,значит мешаю работать,-так рассуждают наши врачи.. :evil:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Малишевская Н.Б. классный врач,но повторю назначения в лечении делает педиатр,зовут её Ольга по отчеству не помню.С Е.Н не сталкивалась,это кто?
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Ямамочка
Елесей с Натальей Борисовной работает в паре,молодой такой доктор,но говорят оч.ответственный!

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Вот еще что нашла
ОПИСАНИЕ. Артрит — воспаление в одном или более суставах, в их сухожилиях и связках (соедини­тельных тканях). Признаками воспаления могут быть: отек сустава, ограничение движения, темпера­тура, боль и покраснение. Артриты могут встречать­ся при 100 различных состояниях, включая инфек­ции и заболевания крови.

В том случае, когда артриты длятся меньше 6 не­дель, они называются острыми артритами. Инфекци­онные артриты чаще всего развиваются у детей млад­ше 5 лет. В большинстве случаев поражается только один сустав, хотя могут быть вовлечены до 4 суста­вов. Чаще всего бактериальные артриты лечатся ус­пешно и без осложнений. (О хронических артритах см. ревматизм.)

ПРИЧИНЫ. Большинство острых артритов — бактериальной природы, однако они также могут быть связаны с заболеваниями крови, такими как ге­мофилия. Большинство бактериальных артритов вызывается стафилококковыми или стрептококковыми микробами, хотя возбудителями могут быть и так на­зываемые пневмококки, и грамм-отрицательными микробами. Среди детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет наиболее распространенным возбудителем бак­териальных артритов является гемофильная палоч­ка (не связывайте с виру­сом, который вызывает грипп).

ПРИЗНАКИ И СИМПТОМЫ. Цепочка из боли, тугоподвижности, повышения температуры, покрас­нения, отека и, наконец, некоторого снижения фун­кции в одном или более суставах является типичной для артритов. Ограничение подвижности поражен­ного сустава может быть связано со спазмами мышц и накоплением жидкости вокруг конкретного су­става.

Обычно происходит повышение температуры, или незначительное и длительное, или появляется высокая температура с частыми подъемами вплоть до 38,8° С один или два раза в день. Иногда отмечается потеря аппетита и веса.

ДИАГНОЗ. Диагностика острого артрита основа­на на внимательном осмотре больного и изучении истории болезни врачом, ищущим специфические признаки и симптомы. Если подозревается бактери­альный артрит, то проводятся исследования, посевы крови и анализы суставной жидкости. По указанию врача также делаются рентгеновские снимки пора­женных суставов. Иногда постановка окончательно­го диагноза откладывается до тех пор, пока не будут исключены другие известные причины имеющихся у пациента признаков и симптомов.

ОСЛОЖНЕНИЯ. При остром артрите осложне­ния могут развиваться, даже если в результате успеш­но проведенного лечения удалось остановить воспа­ление. Результатом может быть, например, длитель­ная неподвижность сустава. Изредка бактериальные артриты могут предшествовать или приводить к ос­теомиелиту, который может давать потерю функ­ции. В редких случаях дети могут умереть от распро­странения инфекции.

ЛЕЧЕНИЕ. Бактериальные артриты лечатся анти­биотиками направленного свойства, действующими против бактерий — возбудителей заболевания, а так­же удалением гноя, находящегося в суставе. Врач на­значает антибиотики в зависимости от конкретного типа присутствующих бактерий. Например, для ле­чения стафилококкового или стрептококкового арт­ритов используется пенициллин или полусинтетиче­ский антибиотик с аналогичными свойствами. Если заболевание вызывается другими бактериями или бо­лезнетворными организмами, то требуются другие медикаменты. Если не удается выделить конкретный возбудитель, то может быть использована комбина­ция нескольких антибиотиков.

Если при остром воспалении сустава не наступает быстрого улучшения, то производят откачивание гноя из пораженного сустава. При вовлечении тазо­бедренного сустава основным лечением могут быть хирургическая операция или отсасывание гноя (дре­наж) под общим обезболиванием, потому что этот сустав особенно чувствителен к накоплению жидко­сти в его полости. Если необходимо провести дре­наж других пораженных суставов, то вместо опера­ции врач зачастую может делать это иглой (выкачи­вание жидкости при помощи иглы).

Профилактика, профилактика острого арт­рита в детском возрасте пока еще не разработана.

Сообщение Добавлено:  
Ольга Уваева
Да,почитала-все про нас.И жидкость брали два раза,но она не гнойная...и столько узи и рентгенов...и пр.анализов.....вроде все так и делают,может просто у нас врач бестолковый или я уже,никому не верю и вправду сумашедшая мамаша,....но результатов пока положительных не вижу :cry:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 20 окт 2009
Благодарил (а): 384 раза
Ямамочка то, вы не смогли найти общий язык я педиатром - это ваша личная проблема! Грамотнее специалистов, чем в 1000-коечной больнице, я не встречала. Врачи, которые ежедневно оперируют детей, порой собирают их косточки по частям, искуственно наращивают суставы - просто святые люди! И с вами никто не обязан сюсюкаться - просто нужно вникать в то, что говорят грамотные врачи и прислушиваться с рекомендациям.
А Вам, kizhunya , я советую не сбиваться с правильного пути! Вы молодец, что сделали томограмму! Жаль, что потеряно столько времени напрасно на бессмысленные консультации и лежание в хирургии (при чём тут это отделение, практикующееся на мягких тканях!?). Никого не слушайте, побольше общайтесь с докторами, подружитесь с педиатром, когда она выйдет с больничного! Только благодаря ей мы правильно лечились.
Кто-то сказал из мамочек, что врачи 1000-коечной не специалисты в области суставов. Сами подумайте, лежала бы в таком случае целый год, прикованная к постеле, девочка мамы, контакт которой я Вам дала. Короче, советую не собирать негатив, а строить взаимоотношения с врачами самой. Ваша цель - здоровый ребёнок. Мы с дочкой желаем Вам удачи!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 224 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов