Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 33 из 98  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мнения о системе Монтессори
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 ноя 2008
Благодарил (а): 10 раз
tunichka
А на занятия в "Вершину" вы ходите? Дело в том, что именно в эту группу Д\С набирает ДРЦ Монтессори "Вершина".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Нет,не ходим,вот только собрались.Значит просто так туда не попасть?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 7 раз
Да, просто так не попасть.
нужно ходить на занятия, потом раз в год (примерно в мае) они проводят собрание для родителей, желающих попасть в группы монтессори-сада, и тестирование (психологическое) для родителей. И Монтессори-педагог тоже смотрит по ребнку - насколько он готов к садику и пр. Что касается группы в саду на Сабанеева, оплата там меньше, чем в "Золотом Ключике", но т.к. группа всего 1 - следовательно попасть туда шансов очень мало- либо 1-2 человека в год, ну или если будет выпуск группы, то побольше наберут.
Ну вобще об этом уже много писали здесь :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 авг 2009
Благодарил (а): 4 раза
Татьяна
Спасибо,очень жаль!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 фев 2008
а на Луговую кто ходит в нулевку? как вам нравится? вот думаем начать :oops:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 окт 2009
Сходили на занятие Монтессори на Багратиона. Вышла я оттуда и думаю, а что это было? :shock:
Во-первых, пришли мы с ребенком, пока я его раздевала, ко мне подсела педагог и давай рассказывать о том, что такое Монтессори. Ребенок капризничает, я тороплюсь его скорее раздеть, сама раздеваюсь, а тут научная информация :evil: Еще и с вопросами на которые надо отвечать мне, типа: А как Вы думаете, а знаете ли Вы и т.п. Такое ощущение, что педагог эта даже не заметила, что я немного занята :%) Далее. Время начала занятия подошло, занятие не начинается, все дети разбрелись кто-куда, стали играться. Минут десять это продолжается. Спрашиваю, а что занятие уже началось? Оказывается - ждем еще одного мальчика. Ну ладно, ждем... Наконец пришел. Всех детей с воплями-криками отрывают от их игрушек, усаживают в круг, поют песенки, делают какие-то упражнения. Потом снова дети идут играть кто во что горазд. Мой - выбрал машинки (еще бы!). Сказали что это зона развития русского языка. И в общем, прокатали мы эти машинки целый час. В чем смысл занятия, что тут развивать, и как? Он и дома машинки катает забесплатно. Да и машинки у него получше... Педагог сказала, типа, Вы ему эти машинки называйте (грузовик, бульдозер и т.п.), и он их запомнит. он и так их уже знает! Бред какой-то. :evil: Еще педагог несколько раз мне сказала, что нельзя предлагать игрушки ребенку, что выбрал, пусть тем и играет. Это называется свобода выбора. Ну я и не мешала своему. А сама эта педагог постоянно другим детям показывала: посмотри что тут, а что там, при мне мальчик выбрал какие-то кубики, а она, давай убирать, посмотри, что здесь у меня есть и т.п. Я вообще-то читала про Монтессори и в Интернете, и здесь на форуме. Шла на занятие с таким воодушевлением, а сейчас прям и не знаю. Может я что-то не поняла?
Материалы, насколько я поняла должны быть в единственном числе, а там куча дублирующих друг друга игрушек. Например сортировщики. Смысл один, только форма разная (не фигурок, а самих игрушек). На полках лежат игрушки не понять как. Тоже, читала, что должны быть расположены по возрастанию сложности, а там, все подряд навалено.
В конце занятия, я вообще просто в шоке была. Все снова собрались вместе, пропели песенку, попрощались вроде. дети стали расходиться, а оказывается, что у педагогов еще пара песенок с движениями припасено. Ну и под плачь х детей стали их петь. Зачем? Неужели не видно, что малыши устали, и одной песни достаточно? Да и вообще все занятие так шумно было от этих педагогов. Только их и слышала, посмотри, пойди, убери. Уборка игрушек- это вообще что-то с чем-то! Ребенок вырывается, кричит, а ему, убирай, другую нельзя брать. Можно ведь как-то гуманнее это сделать?! Один мальчик, бедный, все занятие, проплакал. только что-то возьмет, увлечется, его тащат убирать предыдущую, а потом заставляют убирать то, чем не доиграл. Неужели нельзя как-то сразу было убирать с ним, до того, как он увлекся другим. И это продолжалось все занятие! Зачем же так издеваться? Мне его так жалко было. Еще и мама его ругала, что он плачет. Глюк какой-то. Игрушки можно смотреть только на коврике или на столе. На полках нельзя. А если ребенок просто выбирает? А тут получается как в шахматах: тронул - ходи. Прикоснулся к чему-то и малыша уже тащат этим играть, а если он не хочет, то заставляют убирать. :%) Ребенок мой в общем этим занятием не заинтересовался совершенно. Говорю ему в конце, ну, что пойдем домой? Так он бегом побежал одеваться :shock: Хотя обычно его не утащишь с подобных мест...

В общем опытные монтессори-мамы, помогите понять, это так и должно быть, это везде так? Или я в своих фантазиях о Монтессори что-то не то напридумала? :pardon:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 401 раз
Анчутка+
а на Багратиона это где? Мы ходим недалеко от ост. Кутузова. 5ка, на первом этаже. У нас Таня педагог-блондинка с короткой стрижкой. Пришли мы в первый раз-ребёнок побежал, взял, что хотел. Занятия ещё не начались-сидим играем просто так, потом бубенчики звенят-все собираются в круг, поздоровались, ПРАВИЛО:ПОРАБОТАЛ-УБЕРИ, разбежались играть. Рока РЕ начал игрушки перебирать-она мне правила объяснила. Я поняла так: РЕ сам выбирает, с чем играть, но после игры нужно обязательно прибрать.НО, нашему 1,4, естественно его не заставишь, поэтому важна суть-прибрал немного, и переходишь к след. материалу, никто не заставляет вылизывать(гречка, вода), педагог сама потом убирает. Просто важно закончить правильно, а не просто бросить. Никого мы не ждали-в нужное время занятия начались-кто опаздал, в круг не садится, т.к. отвлекёт участников. Ждёт, пока приветствие закончится. Если прощаемся-и РЕ плачет, тоже нужно отвлечь, но не игрой-играть в этот момент нельзя, а если не замолкает, уходить одеваться, дабы не мешать другим. И нас никто не заставлял что-то делать и смотреть определённые игрухи, всё максимально вежливо, ободряюще и т.д. Хотя мой на первых занятиях и крупы разбрасывал, игрухи с места на место переставлял-естественно я прибираю, до истерик его не довожу. :smile: Единственно, меня беспокоит, что время проходит зря, если он увлекается малым кол-ом игрух. Стараюсь максимально задействовать :smile:
Отличие от других занятий-мы ходим в Счастливый малыш-что в монтесори сам выбирает, а в СМ, например, говорят, что делать, и от этого создаётся впечатление, что занятие насыщенно :smile: А так РЕ выбрал пару видов материала и занимается 1,5 часа, вот и кажется, что ничего по сути не делали :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Анчутка+
Вот и мы тоже сходили три раза и перестали . Доводить ребенка до слез , вырывая у него из рук игрушку или заставляя сидеть в кружочке , когда ему интересно играть - не поняла я этого .Может быть ребенку постарше это будет интересно , но годовасику это сложно

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чернильница
а вы куда ходили, вроде тоже на Кутузова? Или нет?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
Анчутка+
А вы точно по какому адрес были?

Меня очень смутила эта фраза:
Анчутка+ писал(а):
Мой - выбрал машинки

Насколько я помню, нет у них машинок никаких, если только что-то изменилось...

Анчутка+ писал(а):
Оказывается - ждем еще одного мальчика. Ну ладно, ждем...

занятия всегда начинались вовремя, кто опаздывал - тихонько присоединялись

Анчутка+ писал(а):
постоянно другим детям показывала: посмотри что тут, а что там, при мне мальчик выбрал какие-то кубики, а она, давай убирать, посмотри, что здесь у меня есть и т.п.

странно...
Анчутка+ писал(а):
На полках лежат игрушки не понять как

как? В кучу что ли? Должны быть аккуратно, по мере сложности. И не игрушки (в прямом понимании), а специальные монтессори-материалы.

Анчутка+ писал(а):
пропели песенку

не помню, чтобы мы пели. всегда сказку рассказывали.

Анчутка+ писал(а):
Да и вообще все занятие так шумно было от этих педагогов. Только их и слышала, посмотри, пойди, убери

обычно педагога не слышно

Анчутка+ писал(а):
Один мальчик, бедный, все занятие, проплакал. только что-то возьмет, увлечется, его тащат убирать предыдущую, а потом заставляют убирать то, чем не доиграл.

если ребенок увлекся чем-то другим и не убрал предыдущее, его не отрывают, он заканчивает свою работу, убирает, а потом его ведут убрать то, что он не убрал, но не в коем случае не отрывают, если он увлечен делом

Такое чувство, что вы где-то не там были :pardon:

Последний раз редактировалось Макадамия 11 янв 2010, 19:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
lipka* писал(а):
Чернильница
а вы куда ходили, вроде тоже на Кутузова? Или нет?

Да , на Кутузова. Кольцо Багратиона - это тоже самое.Первый раз нам понравилось , а потом я только и занималась темчто пыталась забрать у Матвея игрушки и поставить их на место , когда он в другую комнату бежал

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Антошкина мама писал(а):
Такое чувство, что вы где-то не там были

ага :wink: И педагогов много? У нас один всегда-правда мы месяц только ходим :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Чернильница писал(а):
а потом я только и занималась темчто пыталась забрать у Матвея игрушки и поставить их на место , когда он в другую комнату бежал

:D ну я тоже этим занимаюсь, всё складывать моего пока не заставишь, а сам не хочет :roll:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Антошкина мама
Песни поют .Точно помню - про хомячка :D Вот машинок да , не заметила

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 июл 2006
lipka* писал(а):
Единственно, меня беспокоит, что время проходит зря, если он увлекается малым кол-ом игрух. Стараюсь максимально задействовать

Если увлекается чем-то одним - это же хорошо, концентрация внимания большая. Лучше, чем бегает от одного к другому и не знает чем себя занять :wink: Два-три материала за занятие этого достаточно.

Сообщение Добавлено:  
lipka* писал(а):
Чернильница писал(а):
а потом я только и занималась темчто пыталась забрать у Матвея игрушки и поставить их на место , когда он в другую комнату бежал

:D ну я тоже этим занимаюсь, всё складывать моего пока не заставишь, а сам не хочет :roll:

Да я понимаю , что все складывают - просто не вкатило нам пока .Подрастет - попробуем еще

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 фев 2008
Согласна с Антошкиной мама! Анчутка+ , мож вы не там были?!
Про монтессори - это система хороша детям с года до 3-4х лет, потом по- моему
смысла нет. На личном опыте опробывано :roll:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Чернильница
именно по этой же причине и мы перестали ходить..моя шустрая покоя не давала эттим всем игрухам :mrgreen: мы ходили в 1,5 г.
подруга водит мальчика до сих пор. мы как то сходили с ними моей было уже 3года-ей было уже не интересно :unknown:

Сообщение Добавлено:  
lipka* писал(а):
Антошкина мама писал(а):
Такое чувство, что вы где-то не там были

ага :wink: И педагогов много? У нас один всегда-правда мы месяц только ходим :smile:

Когда мы ходили , было 2 педагога

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Антошкина мама писал(а):
Если увлекается чем-то одним - это же хорошо, концентрация внимания большая. Лучше, чем бегает от одного к другому и не знает чем себя занять

да, я понимаю и не отвлекаю :smile: Только когда уже вижу, что играет ими, а не по назначению использует, то переключаю внимание на другое :smile:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1952 ]  Страница 33 из 98  Пред.1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов