Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 243 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
вы когда рожать собирались с мамой не советовались ведь!
а почиму ждете от нее помощи!?
справляйтесь лучше сами! не просите никого!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Cпасибо автору темы-ещё раз оценила свою маму, которая никогда не отказывает мне в помощи. К хорошему так быстро привыкаешь! :smile:
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2007
masha
И у меня бабули хорошие, жаль далековато... :smile: Да и то, когда Матвей родился Миша вздумал заболеть (кашль, сопли) приехали из Кавалерово!!! и забрали сына на излечение :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 230 раз
ни как вы ее не заставите :o

Сообщение Добавлено:  
Очаровашк@ писал(а):
Девочки, вы считаете что это очень сложно посидеть с ребенком хотя бы полчаса?

Лично я считаю, что посидеть не сложно, но для мамы Маски, возможно, все по-другому... может, она ощущает, что ее использовать хотят - мы же не знаем реального положения дел... действительно, рожаем мы для себя, зачем же ругать все вокруг, что никто не хочет с ВАШИМ ребенком сидеть?
Когда мне нужно было в больницу - муж на пару часов отпрашивался с работы, я у врача, а они с сыном вокруг больницы гуляют... я освободилась - забираю ребенка и домой еду, а он на работу... в магазины/банки/на почту и т.д. - я везде с ребенком.... боится ребенок пешком по льду - посадите его в коляску или санки - в чем проблема-то?

Очаровашк@ писал(а):
Так что помощь бабушки существенна

Когда она добровольна :unknown: требовать помощи ИМХО - непорядочно

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
masha писал(а):
Cпасибо автору темы-ещё раз оценила свою маму, которая никогда не отказывает мне в помощи. К хорошему так быстро привыкаешь! :smile:

+100
мама бросила в деревне дом, работу на которой проработала 12 лет и приехала с ребенком сидеть, чтобы я доучилась, после того как муж хорошую работу потерял, устроилась сама, получать стала около 30 000, помагает платить за квартиру, в любой момент занимает любую сумму, сидит с ребенком даже после ночной смены, когда я на пары уезжаю, и готовка еще вся на ней, + терпит мой ужасно вредный характер
Единственное, не сидит на отрез, когда дела касается развлечений, нашего совместного с мужем времяпрепровождения: кино, клуб, море и т.д. За год я развлекалась всего 2 раза. На концерт Мумийтроля съездила, а потом к подруге, в 1.30 звонок от мамы - все бросай и едь домой...Тимка спит всю ночь спокойно, к слову... все бросила и приехала... Недавно лучший друг мужа на свадьбу пригласил, естественно с женой, мало того муж был еще и за рулем, у нас минивен катали половину гостей, естественно после ресторана должны были еще развести всех. так нет звонок в 10 часов вечера. все бросайте и домой!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2007
Благодарил (а): 136 раз
Ninulichka, а для меня было бы ужасно такое положение вещей, получается, что в вашей семье решения принимает ваша мама, а не вы с мужем, имхо семья должна быть самостоятельной, а не зависеть от родителей...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 май 2009
Благодарил (а): 13 раз
.

Последний раз редактировалось Пока так 10 мар 2013, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
Ninulichka
я бы молилась на вашу маму, а то что насчёт "гулянок"- просите кого- нибудь другого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Ninulichka писал(а):
+ терпит мой ужасно вредный характер

Воспитывайте себя, я б тоже на Вашу маму молилась :smile:

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 637 раз
melnik писал(а):
В этом году исполнилось мне и мужу по 30 лет круглая дата отмечали в в ресторане опять в одиночку по очереди, так что вот так и живем.

а мы мое 25 летие с детьи отечали. все семейство:)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 6 раз
Олишна писал(а):
Ninulichka
я бы молилась на вашу маму, а то что насчёт "гулянок"- просите кого- нибудь другого.

Дождусь когда Тимка подрастет и буду сестрой договариваться. Она должна понять. Вот только сына мой, что тетку, что бабку жутко эксплуатирует - у тети с рук не слезает, а бабушка вообще по его правилам должна всегда лежать на диване, тогда он спокойно играется, если бабушка встает, то рев поднимается. Все должно лежать по своим местам и бабушка тоже :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
У меня свекровь рядом живет, но сидеть с ребенком она категорически не хочет. Всего боится. Пару раз оставляли, так бабушка после этого пила валерьянку и за сердце хваталась Хотя ребенок наш спокойный.
Я как то даже не обижаюсь на неё. Хуже было бы. если бы я настаивала и рано или поздно что-нибудь случилось или с бабушкой или с ребенком.
С мужем как-то договариваемся. Или ходим вместе с ребенком куда-нибудь или по одиночке. На какие-то грандиозные вечерины приезжает моя мама и остается с ребенком (но редко)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
Нанна писал(а):
Lelka, подумайте почему все жуткости случаютца с вами. прям как концентрат жуткостей.

ты тоже это заметила? :roll: просто этот персонаж, кажется, единственный на форуме, у кого вообще случаются проблемы :Search:
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 окт 2008
Благодарил (а): 18 раз
Вставлю и я свои пять копеек. С детства я была окружена заботой бабушек и не знала, а как иначе бывает....К одной на пирожки, с другой на дачу. Все просто супер! Когда родила первого, моя мама и бабушка мне помогли оч. хорошо. Я тогда еще училась на очном, спасибо им за это. А когда родился второй сынуля, то так случилось, что бабушка к тому времени заболела (Разница между детьми 10 лет ), мамы не стало. Вот и приходится надеяться только на себя. Иногда мне еще сестра свою дочь подкидывает или просит с сада забрать.
А на свекровь я вообще никогда не надялась, ей по-фигу до всего. Главное она и рюмка. Да и Бог ей судья. Хотя дети ее любят :rolleyes: .
Девочки, я не понимаю единственного....все мы не вечны, поэтому надо, по-возможности, помогать друг другу. После смерти мамы, я кормлю папу,благо живем все рядышком, приношу еду старикам, это не их прихоть, а я хочу, что б они покушали что нибудь вкусненького, потому как у них на столе вечно кашки, а бабуля из-за болезни не готовит. Хотела выйти на работу в октябре, но из-за всех домашних хлопот, ничего не успеваю. Ни в коем случае не хвалюсь, просто я все к чему.....бабушки то не вечны, и не помогая своим внукам, какого они ждут отношения в дальнейшем к себе? Ведь не у всех же в одночасье сердце останавливается. А до этого стопку блинов приготовил. А если жуткие мучения, да еще и годами. Кто придет ухаживать???..."ненавистные" невестки, внучки, до которых особо, в свое время, дела то и не было.
Лично я не считаю правильной фразу- "для кого вы рожали?"....Если есть семья, то все должны помогать друг-дружке.

Сообщение Добавлено:  
у меня мама тоже панически боялась с дочей оставаться. свекровь так и до сих пор боится. ей других внуков постоянно подкидывают и ей от них-то тяжко, а если еще и я свою подкину хоть на денек, так и до второго инфаркта недолго останется. Обидно конечно, что тех внуков больше любит и те у нее неделями живут, а с моей дочей боится даже на вечерок, но понять можно - здоровья уже нет... А мама моя стала с внучкой сидеть уже хорошо после 3 лет и отдать ей должное - несмотря на наши ОЧЕНЬ непростые отношения. а вообще дорогая Lelka, ни мама, ни свекровь не обязаны сидеть с вашим ребенком. Могйт выручить, но может просто боятся???? ну ведь страшно наверное, а вдруг что-то случится, ребенок испугается, что мама ушла - как успокоить? они ведь уже ДАВНО мамы ВЫРОСШИХ детей и забыли как это - сидеть с маленькими....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Благодарил (а): 1 раз
мамулечка-красотулечка писал(а):
Лично я не считаю правильной фразу- "для кого вы рожали?"....Если есть семья, то все должны помогать друг-дружке.

:friends: эта точка зрения мне гораздо ближе, чем
svetyctar писал(а):
ни мама, ни свекровь не обязаны сидеть с вашим ребенком. Могйт выручить, но может просто боятся???? ну ведь страшно наверное, а вдруг что-то случится, ребенок испугается, что мама ушла - как успокоить? они ведь уже ДАВНО мамы ВЫРОСШИХ детей и забыли как это - сидеть с маленькими....

но, к сожалению, мало осталось тех крепких семей, что и в горе и в радости вместе, в основном сечас каждый сам за себя, никто никому ничем не обязан... :(
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
когда моя бабушка говорит"для кого рожали":?,я отвечаю "и для вас тоже!!!что бы на пенсии не с собачками гулять,а со внуками играться хоть иногда.

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
а я за то, что бы, если у нас плохие бабушки, свекрови и мамы, то мы можем взять это на заметку и стать хорошими! самыми лучшими мамами для своих детей, самыми заботливыми бабушка и самыми понимающими свекрухами:) удачи! :wink:

Сообщение Добавлено:  
HaYeng писал(а):
а я за то, что бы, если у нас плохие бабушки, свекрови и мамы, то мы можем взять это на заметку и стать хорошими! самыми лучшими мамами для своих детей, самыми заботливыми бабушка и самыми понимающими свекрухами:) удачи! :wink:

:Bravo:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 243 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов