Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Москву на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
вот вы знаете, если сравнивать с чем-то приезд во владивосток, то это где-то сродни экстремальному спорту, мазохизм в чистом виде кому здесь нравится, я понимаю, если ты приехал - получил порцию и уехал , но жить и думать как я поведу ребенка завтра в сад и вообще попаду ли я на работу?????? ФУ... даже думать противно...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 фев 2009
Благодарил (а): 248 раз
у нас просто ужас сейчас в городе...сегодня прошлась пешком по тротуарам - каток гольный ходить просто не возможно грязь везде ничего не убрано - и всем пофигу...хотя со снегопада 2 недели уже прошло...а у нас и не думают убирать, да в москве есть свои плюсы и минусы - но там все таки город НАМНОГО благоустроеннее, а у нас же....даже парков нет нормальных

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
taisiya писал(а):
у нас просто ужас сейчас в городе...сегодня прошлась пешком по тротуарам - каток гольный ходить просто не возможно грязь везде ничего не убрано - и всем пофигу...хотя со снегопада 2 недели уже прошло...а у нас и не думают убирать, да в москве есть свои плюсы и минусы - но там все таки город НАМНОГО благоустроеннее, а у нас же....даже парков нет нормальных

да в Москве за ТАКУЮ уборку города весь город бы встал "на дыбы" и имел бы мэр очень бледный вид . Пока бы не вышибли Пушка из кресла мэра не успокоились бы. А мы что? Мы ничего, мы терпим, мы падаем, поднимаемся и идем дальше , делаем вид ,что все ОК.

Особенно противно слушать блеяния мэра по телевизору: типа,подрядчики сволочи, снег не убрали,я не виноват,это все оппозиция проклятая,наводит панику и настраивает народ против меня,а я типа,страдаю тоже... бла-бла-бла и ему - НИЧЕГО!!! Ага! Потерпим,люди. Скоро уже март... надо ждать!!! Тьфу :evil:

Сообщение Добавлено:  
Катичкина** писал(а):
да в Москве за ТАКУЮ уборку города весь город бы встал "на дыбы" и имел бы мэр очень бледный вид

Да у нас город молодежи можно сказать, а там стариков много, они ж постоянно бунтуют, то им не так и это им не так и дети и внуки растут такие же, а наши все молчат...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
natakis777
:smile: :smile: Так у наших же вышибли желание бунтовать. Вон в Питере забостовочка была . так туда Путин быстренько. И все вопросы порешали. А у нас ОМОН из Москвы и по мордасам. а в следующий раз постреляют 8) . И все на нашей фабрике. ни одной забостовочки. А потом всем обьявят, что это не народ. Это оборзевшие барыги :twisted: Никто и не подумал спросить наш народ Приморский. А как мы жить будем после их реформ? нафиг никому не интересно. Одно это уже наводит на мысль, что все уже решено.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Если бы в вашей любимой Москве выпал снег, как у нас, а потом еще дождь, там бы был вообще аврал. Там маленький снежок, и все буксуют и пробки. Так там еще горок нет, как у нас. А форель, семга- разве это рыба? Перемороженная. Вот свежие камбала, корюшка, палтус, там этого и в помине нет. А селедка баночная им во сне только снится.
И до аэроэкспресса еще допилить надо с сумками, лучше уж на такси. И одеваются в Москве стремно, на мой Владивостоксткий вкус.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
Мне кажется, что это бесполезный спор - лучше ли в Москве или хуже, и кто где как уживается и приживается. Может вернем уже этой ветке тот смысл, которого ждут уезжающие или желающие уехать В МОСКВУ НА ПМЖ? Где мы будем делиться впечатлениями и внимать советам? Кроме советов остаться, разумеется, так как решение уже принято и мнения все уже учтены.

Меня вот какой вопрос еще волнует: что с медицинским полисом? Если я прописана в Подольске, могу я выбрать поликлинику в Москве и на нее переделать полис, или же именно московская регистрация нужна, чтобы дети могли в Москве лечиться бесплатно?

Сообщение Добавлено:  
СеЛена
Ну ладно, ладно Владивосток - супер. Но Москва - круче, 18млн уже прижились, и чего они туда прутся-то, понять не могу. :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
СеЛена

Честно говоря, не знаю, где Вы жили.. но семга и форель там продаются парными - это раз. Камбала там бывает. Баночная селедка снится...ну.. сомневаюсь я, что у них такие неинтересные сны. :lol:
Когда в Москве выпадает снег, там постоянно чистят и убирают. Постоянно - и днем и ночью. Там не бросают людей на произвол стихии. Если бы у нас работало столько техники, мы бы уже забыли про двухнедельной давности снегопад.
Я не испытывала трудности допилить до аэроэкспресса, как Вы выражаетесь, с сумками.. :pardon: Зато сдал свои сумки на Павелецком вокзале и спокойненько получил их уже в аэропорту Владивостока.

Одеваются действительно не очень и на мой взгляд - тоже. Тем легче владивостокским женщинам при том обилии недорогой, но качественной и красивой одежды, которое наблюдается в Москве, выгодно отличаться от москвичек. :wink:

Сообщение Добавлено:  
СеЛена

И совсем забыла..нелюбимая мне Москва. И жить там я бы не хотела. Там очень тяжелая психологическая обстановка на мой взгляд. Я просто сравниваю условия жизни там и здесь, и, к сожалению, не в нашу пользу.
Любимый у меня - мой город Владивосток. Но быть той мышкой, которая колется и плачет, но продолжает жрать кактус, я не хочу. И ребенку своему такого не желаю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Rain Belt
:good:

Сообщение Добавлено:  
Rain Belt писал(а):
. Но быть той мышкой, которая колется и плачет, но продолжает жрать кактус, я не хочу. И ребенку своему такого не желаю.

:friends: СУПЕР

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Rain Belt писал(а):
Любимый у меня - мой город Владивосток. Но быть той мышкой, которая колется и плачет, но продолжает жрать кактус, я не хочу. И ребенку своему такого не желаю.

Полностью согласна, с каждым словом.
тут не о том какая Москва класная. А о том . что Жить именно жить а не выживать в нашем любимом ВЛАДИВОСТОКЕ не дадут. И в сторону Москвы смотрят не потому что лучше ее нет , а так уж получилось , что именно там нашлась подходящие ДЛЯ НАС условия (к стати мы уезжаем не в Москву , в Тулу) Но для нас эти условия нашлись именно там . во всяком случае пока.У кого то это Питер, или Рязань , или Канада и т.д.,
Мультик
Меня это тоже очень интересует . Правда я пока не хочу выписываться из Владивостока. А уж ребенка то точно не выпишут в никуда. т.к квартиру мы будем снимать. Нужно у БОБРОВОЙ спросить . что то я упустила , как у них с регистрацией ЖЕЕЕЕНЬ, ТЫ ГДЕ???

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
Хм..столько негатива,насчет Москвы..причем тут любовь и не любовь..рыба ищет где глубже,а человек где лучше..........
Для человека переезжающего проще обустроитс\ в большом городе,особенно если снимать квартиру и зарплаты в москве самые большие по стране,что позволяет снимать жилье...Я вот Москву не люблю,точнее даже не нелюблю,а побаиваюсь..уж частенько там что то происходят глобальное..дороги проваливаются,метро взрывали и дома взрывали,дураков на дорогая там на порядок больше..но это издержки любого огромного города...правда как не крути Питер спокойнее..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2007
Изображений: 4
Благодарил (а): 3256 раз
ЯЛАГ***
Галь, Женя сразу по прилету еще в 2008 году регистрацию сделали,а уж потом и в школу оформлялись и т.д.))насколько я помню,было так :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
ЯЛАГ*** писал(а):
ЖЕЕЕЕНЬ, ТЫ ГДЕ???

да здеся я :smile: захожу в ветку, посмотрю на летающие тапки и выхожу :D

мы при поиске квартиры сразу заявляли хозяевам, что нам совершенно необходима официальная регистрация - у нас дети, нам нужны школа, сад, поликлиники и пр. конечно, 99% съезжают :unknown: хотя, в принципе, никаких правовых последствий регистрация не несет (кроме увеличения кв.платы)

значить, при наличии присутствия регистрации плюсы следующие (ессно мои лично): удостоверение многодетной семьи - а это и путевки в лагеря, и проход в музеи бесплатный, и проезд на общественном транспорте. пока транспортную карту я не оформляла (не дошла), но надо бы, траты на транспорт просто :o на нашу семейку выходит порядка 3 тысяч в месяц.
детям школа и сад (если с путевкой свезет) - без вопросов, идешь по району регистрации, никто не вякает; в поликлинике правда требуют для прикрепления кроме прочих документов еще и копию регистрации, хотя это незаконно - мед.обслуживание ребенка финансируется из федерального бюджета, а заморочки с территориальными фондами мед.страха и их взаиморасчетами это все таки не моя проблема. когды мы снимали в королеве, то в поликлинику встали вообще без проблем - по владивостокскому полису. но покачать права по этому поводу мне пока не пришлось :smile:

насчет нас - на рабте никто регистрацию не спрашивают, это незаконно. по крайней мере у нас с толяном так. так что регистрация по большому счету - не слишком то нужна, прописка лучше: с ней можно ставить машину на учет, получать права, мед.полис, качать права (ой тут это любят :D ), получать максимум возможных пособий и скидок и пр.
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
Мультик писал(а):
Мне кажется, что это бесполезный спор - лучше ли в Москве или хуже, и кто где как уживается и приживается. Может вернем уже этой ветке тот смысл, которого ждут уезжающие или желающие уехать В МОСКВУ НА ПМЖ? Где мы будем делиться впечатлениями и внимать советам? Кроме советов остаться, разумеется, так как решение уже принято и мнения все уже учтены.

Меня вот какой вопрос еще волнует: что с медицинским полисом? Если я прописана в Подольске, могу я выбрать поликлинику в Москве и на нее переделать полис, или же именно московская регистрация нужна, чтобы дети могли в Москве лечиться бесплатно?

я не знаю как в Подольске или в Москве, мы с полисами столкнулись в Рязани. У нас поликлиника жутко стремная. Я хотела на другую детей записать не по району. Так мне сказали: а как к вам педиатр ходить будет? он за вашего ребенка ответственность берет на себя, а вы далеко живете, она к вам не пойдет если что. пришлось нам в нашу по району вставать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 янв 2007
Юлия***
в принципе везде так, моя подружка - Дваждымама здесь - живет на 2 речке, прописана на эгершельде была, так их с сыном тоже не хотели брать в поликлинику, по той же причине - типа прописаны на эгершельде, вот пусть оттуда врач и ездит, а я типа не буду брать ответственность. напали правда не на ту, на мою подружку где сядешь, там и слезешь :smile: стала к ним ходить врачица со 2 речки!

но на самом деле такой отказ не правомерен, ст.6 закона об обязательном мед.страховании определено, что "расеянин" имеет право на:
- выбор страховой медицинской организации;
- выбор медицинского учреждения и врача в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
- получение медицинской помощи на всей территории РФ, в том числе за пределами постоянного места жительства

То есть отфутболивать вас не имеют права, так что попробуйте побороться, звоните с жалобами в территориальный фомс по вашему месту жительства.

Вот нарыла в интернете:

Я сама из Астрахани. Устроилась в Москве на работу, получила московский полис ОМС, зарегистрировалась здесь на год. Со мной приехал 10-летний сын. Его астраханский полис ОМС я привезла с собой, но действителен ли он в Москве? Или, может быть, ему могут выдать полис ОМС в Москве?
В соответствии с Законом РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» неработающие граждане РФ подлежат обязательному медицинскому страхованию по месту жительства. Поэтому полис ОМС вашему сыну может быть выдан только в Астрахани. Согласно закону, полис ОМС имеет силу на всей территории РФ, в любом регионе РФ, в том числе в Москве. Ваш сын сможет получать медицинскую помощь по программе ОМС в г. Москве в соответствии с приказом столичного Департамента здравоохранения и Московского городского фонда ОМС от 12.07.02 г. Для того чтобы ваш сын лечился в детской поликлинике по месту проживания, нужно обратиться непосредственно к главному врачу этого учреждения (помните, что понадобятся полис ОМС и ваш паспорт).
Экстренная и неотложная медицинская помощь в столице, в том числе и срочная госпитализация, предоставляются гражданам России бесплатно независимо от наличия полиса.
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
***Bobrova писал(а):
с ней можно ставить машину на учет, получать права, мед.полис, качать права (ой тут это любят :D )

То есть, с регистрацией я не могу всего этого? Значит, есть смысл во владе выписаться, и прописываться там?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 июн 2006
Благодарил (а): 3 раза
***Bobrova
да в нашей поликлинике только педиатр и есть, плюс анализы рядом во взрослой, а за специалистами в сад все равно ездили в другую. Кстати, мы тоже в сад быстро прошли как многодетные. Единственно возникли заморочки с оформлением пособий на детей, заслали они запросы во Влад, что я там сейчас не получаю и с концами. Уже сама послала заново запросы. А то вдруг я не дай бог где лишние сто рублей получу. :evil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов