Юлия***в принципе везде так, моя подружка - Дваждымама здесь - живет на 2 речке, прописана на эгершельде была, так их с сыном тоже не хотели брать в поликлинику, по той же причине - типа прописаны на эгершельде, вот пусть оттуда врач и ездит, а я типа не буду брать ответственность. напали правда не на ту, на мою подружку где сядешь, там и слезешь

стала к ним ходить врачица со 2 речки!
но на самом деле такой отказ не правомерен, ст.6 закона об обязательном мед.страховании определено, что "расеянин" имеет право на:
- выбор страховой медицинской организации;
-
выбор медицинского учреждения и врача в соответствии с договорами обязательного и добровольного медицинского страхования;
- получение медицинской помощи на всей территории РФ, в том числе за пределами постоянного места жительства
То есть отфутболивать вас не имеют права, так что попробуйте побороться, звоните с жалобами в территориальный фомс по вашему месту жительства.
Вот нарыла в интернете:
Я сама из Астрахани. Устроилась в Москве на работу, получила московский полис ОМС, зарегистрировалась здесь на год. Со мной приехал 10-летний сын. Его астраханский полис ОМС я привезла с собой, но действителен ли он в Москве? Или, может быть, ему могут выдать полис ОМС в Москве?
В соответствии с Законом РФ «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» неработающие граждане РФ подлежат обязательному медицинскому страхованию по месту жительства. Поэтому полис ОМС вашему сыну может быть выдан только в Астрахани. Согласно закону, полис ОМС имеет силу на всей территории РФ, в любом регионе РФ, в том числе в Москве. Ваш сын сможет получать медицинскую помощь по программе ОМС в г. Москве в соответствии с приказом столичного Департамента здравоохранения и Московского городского фонда ОМС от 12.07.02 г. Для того чтобы ваш сын лечился в детской поликлинике по месту проживания, нужно обратиться непосредственно к главному врачу этого учреждения (помните, что понадобятся полис ОМС и ваш паспорт).
Экстренная и неотложная медицинская помощь в столице, в том числе и срочная госпитализация, предоставляются гражданам России бесплатно независимо от наличия полиса.
Настоящие друзья - это не те, кто всегда с тобой, а те, кого постоянно не хватает рядом (С)чьё-то