Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 17 из 100  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В Москву на ПМЖ
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
С зарплатой в 10000 меня б тоже на родину потянуло :D И море бы вспомнилось, и сопочки...
А пока моему мужу предложили зарплату в полтора раза выше здешней, мой настрой положительный :D :D :D
Кстати, мой тоже программист :)
Ну а я найду чем заняться, у меня много разных талантов :)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Мультик
я, кстати, тоже найду чем заняться. Хотя бы тем же репетиторством, пока ребенка в сад не устроим. Здесь за полтора часа репетитор англ. получает 750-1000 руб.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 мар 2007
Благодарил (а): 218 раз
Нанна
Мне не завидно, чес. слово! Вы в Москве вообще жили, или нет? Или просто одна бабка сказала?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 фев 2008
а меня что то тоска одолела,рыдаю, мне в принципе и тут неплохо ,все устраивает но муж уперся поехали и все ,я сначала вроде была не против,а чем ближе час икс ,тем труднее, умом понимаю что надо ехать,а сердце рвется на части,как я буду там без родственников

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
varvar, у меня тоже был период, когда совсем как-то упёрлось все, сомнений столько по поводу отъезда. Сейчас осталось меньше трех недель, я уже настроинно позитивно и даже воинственно :) Ух, держись Москва :D :D :D
И вам того желаю. Главное - это настрой.

Сообщение Добавлено:  
СеЛена писал(а):
Нанна
Мне не завидно, чес. слово! Вы в Москве вообще жили, или нет? Или просто одна бабка сказала?

жила.
а так же еще много где. и в РФ. и заграницей.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Нанна писал(а):
я вобще не сомневаюсь что пройдет лет 10-15 и всем оставшимся здесь просто объявят что ПК это территория Китая и просто выдадут новые паспорт

Юлиана . ну конечно может не 10-15 лет, но карты у китайцев (туристов) я видела своими глазами. и Приморье было там совсем не Россией.И неухоженную и неохваченную , пустующую территорию . они оглядывали жадным хозяйским взглядом. И я так думаю им не прийдется даже воевать , закидывать нас шапками или еще чем 8) Они просто на России поженятся. :crazy: . И девы русские , пусть деревенские, и без образования ( денег то на вышку нет ), пойдут за них замуж. Потому что парней путевых меньше и меньше, Кто не спился не наркоманит, тот уже либо занят другими, либо карьерой , либо уехал уже. А жить то хочется.А китайци они мужья хорошие, Женщин у них мало, и наших красоток они любить и жалеть будут. И детей ростить. Вот так.
Так что если есть силы а главное желание выкарабкаться , то только не у нас. Конечно . у кого еще остались какие то возможности, бизнес более менее, цены для кого еще не так кусаются, тем здесь пока нормально. Поэтому мы не спорим с СеЛена , где лучше. а просто советуемся и общаемся между собой как нам, тем кто хочет шевелить лапками , но не здесь, Выплыть с меньшими потерями , ну и поддерживаем друг друга.

okeana_mos писал(а):
Муж - телохранитель. Он и во Владе так работал, только получал в 3 раза больше.

Уверяю Вас , что сейчас он столько получать не будет , боюсь и 27 не будет , :( теперь уже мы предупредим Вас , на всякий случай. будите уезжать , не продавайте жилье в Подмосковье. Вы не узнаете Владивосток, тот что Вы оставили и то , что сейчас это совсем не одно и тоже :smile: . Уж поверьте . (ну или как хотите) в 2003 году , у многих тусующихся в данной и соседних темах . даже мысли уехать не было. И дело совсем не в паре открывшихся магазинов.
Мультик - так держать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 12 мар 2007
ЯЛАГ*** писал(а):
Уж поверьте . (ну или как хотите) в 2003 году , у многих тусующихся в данной и соседних темах . даже мысли уехать не было. И дело совсем не в паре открывшихся магазинов.

:good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good:
У меня и год назад не было мысли, что я уеду. Что я РЕАЛЬНО уеду!

Сообщение Добавлено:  
[quote="ЯЛАГ
я с вами согласна. просто лично для себя решила НИКОГО больше не агитировать на переезды. все люди взрослые. сами решения должны принимать.
надо здесь жить и дальше. думаю в след году город вобще зимой убирать не будут.
у меня девочка знакомая упала на льду. на тигровой. пол тела- гематома. вчера видела как женщина на дороге из за льда упала страшно вниз лицом. и таких примеров- тыщща. пока кто то подыскивает себе покруче елку домой для нг- все жители города ходят и боятца сломать себе что нибудь.хочетца выложить фото моей руки после встречи со льдом- но не буду. это я к чему. а к тому что даже если половина города переломает себе руки и ноги- город лучше убиратца не будет. а отмазки типа что управляющие компании плохие- я уже даже слушать не могу. потому что когда человек с претензией что типа самый крутой подписывает договоры и даже не проверяет есть ли снегоуборки в наличии- это для меня жесть.
тьфу
мультик- форева!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2009
ЯЛАГ***
Я конечно не была долго во Владе, и спорить с Вами не буду, вам на местности видней. Но много моих друзей приморских прямо противоположного мнения, чем вы, и наоборот зовут обратно. Вы описали так, как будто эшелоны с людьми отходят от вокзала, и все целуют в топку паровоз, чтоб быстрее шел. А в принципе, что конкретнее плохо стало в нашем городе? Хочу выслушать мнение со стороны. А то мож меня специально перетягивают :D :twisted: Как снег не убирали годами, так и сейчас та же фигня. Все как один мэры удивляются: Почему снег в декабре идет?! :unknown: Как тащили казну, так и бессовестно этим занимаются. Вода, свет, садики, ремонт домов - лучше промолчу. :o У нас город прекрасный, но все кому не лень вытягивают из него соки, потому как не местные, (Копылов, Пушка-дурак и т.д.) им и не жалко, ничего с городом у них не связано. например на Южном Урале избирают исключительно тех, кто родился, учился на родной земле. Про Атэс и так понятно. Вот когда строили МКАД, так умышлено с каждой стороны ущемили полотно на полметра,(хорошо наварились) а потом было посчитано, что средств выделено столько, как если бы по всю кольцевую залатали 50см. серебром!!!
Я наверно в опозиции, и сложно принять чью бы то сторону.
А про зарплаты вы серьезно разбираетесь и в ЧОПе? Мама моя такая же всезнающая, уехала и 2 года не вспоминала про ДВ, а потом вот грусть-тоска стала съедать.
Но как говорится, Москва-это государство в государстве. Москва -товарная- всегда жила хорошо! И пенсионеры здесь не жалуются, им и субсидии на кв., и бесплатный проезд по карте москвича, плюс добавки к пенсии. У меня родственница родила второго ребенка, так им выдали в общей сложности 230т.р. пособий.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 окт 2009
Некоторые выдержки из ДВ республики:

Ты знаешь, что гребешок это малюск, а не круглые замароженные штуки в магазине "МЕТРО".

Первое время пытаешся попасть в магазин "МЕТРО" просто так, и жутко злишся: какого черта меня туда не пускают им че клиенты не нужны :-D .

С удивлением обнаруживаешь, что когда ты комунить говоришь, что ты из Владика, народ не сразу понимает с какого именно! Типа Владикавказ тоже Владик :-D

Ты вспоминаешь, как здорово пахнет воздух в районе Шаморы, теплым августовским вечером (морем и цветущими травами) (Y).

Ты не паришься с КАСКО, есть же ОСАГО :-D

Первое время выглядываешь на ночующую под окнами машину :-D.

Приглашонный москвичами на пикник на природе, некоторое время не можешь эту самую природу найти, потом понимаешь, что это разные понятия у НАС и у них! :-). :friends:

Сообщение Добавлено:  
Ну у моей родственницы доплата к пенсии 700 руб. всего в Москве, ну проезд-да, бесплатный.
Охранник тут, конечно, 27 тысяч получать не будет, если он не телохранитель. надо пробиваться в госслужбу, или таможню, Или вот в милицию, у меня племянник 25 лет, уже 26 тысяч получает.
Еще вот пример, моя подруга живет здесь, мама в Америке, дочь уехала в Америку учиться на врача. На выпускной в Милан летали за платьем, и не хочет никуда уезжать, потому что и здесь не плохо. Тут я соглашусь с ЯЛАГ, что у кого тут денег хватает, тот никуда отсюда не рвется. Поездили по миру и домой.

Последний раз редактировалось СеЛена 19 дек 2009, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 дек 2009
Везде хорошо где на нет :cry:

Сообщение Добавлено:  
СеЛена

А мне кажется, дело не в деньгах, а в отношении к людям здесь и там. Здесь нас за быдло держат, мы здесь никому не нужны. Кошмарные больницы, грязнющие старые автобусы, отвратительные дороги, с ребенком негде погулять в городе. Вместо детских садов строят очередные торговые центры по 20 штук на каждой остановке - а в них все то же шмотьё.

Вы где-нибудь видели в Москве такие старые грязные маршрутные автобусы? Я не видела, жила там несколько месяцев.

Я не люблю Москву, но надо отдать должное, там видно, что власти думают о жителях своего города. А у нас?

Мне безумно не хочется уезжать, но я понимаю, что нужно это сделать. Я вот недавно посмотрела документальный фильм из серии про Владивосток, знаете, как сердце защемило.. Но нас здесь сгноят, сгнобят и отдадут на откуп китайцам. Страна не в состоянии удержать свой Дальний Восток.

Я здесь родилась и выросла, я с малолетства путешествую по Приморью, мне очень грустно даже думать о том, что надо уезжать.

И, кстати, еще о тех, кто с деньгами: я часто просматриваю объявления о недвижимости - если бы вы знали, как много в последние годы продают очень дорогих домов, построенных для себя. Эти люди, несмотря на то, что они богаты и очень богаты - уезжают.

Дарькина на третий срок оставили. После форума АТЭС, если он состоится, скорее всего, упадут цены на квартиры, т.к. ждать здесь больше будет нечего. А, кстати, объекты для форума строят рабочие, которые в большинстве своем откуда угодно, только не из Владивостока - а так бахвалились: "Мы вам столько рабочих мест обеспечим!"

Сообщение Добавлено:  
Разве у нас грязные автобусы? По-моему, такие же. И ходят они по-разному, как у нас 23-е часто, 41 ч редко. А там я 616-ый ждала всегда долго.
Вот плохо жить в деревне Глазковка, или Новая Москва, или Бровничи,например. Там мечтают как им во Влад перебраться. И то, жили бы и там, хоть дороже, да работы нет. А во Владе нормально.

Сообщение Добавлено:  
СеЛена

Грязные и вонючие. :( А в Москве, да и во Владимире провинциальном, можно сказать - тоже - новые и чистые, у них такие, как у нас, на линию ни в жизнь не выпустят.

Сообщение Добавлено:  
Я не замечаю, а троллейбусы вообще чистые. Мне лишь бы ездили в нужном направлении. В такси вообще хорошо. 150-200р. в час, а там до аэропорта 1200 дешево. Чай в торговом центре Европейский 200р. стаканчик. Удавиться можно. Не останься без штанов!

Сообщение Добавлено:  
СеЛена

Зато цены на продукты, бытовую технику, химию, косметику, одежду, книги - на все НИЖЕ, квартплата - ниже. Услуги, да - дорогие, рестораны, кафе и парикмахерские.. но чай я могу и дома попить, и на работе, а не в торговом центре. А зарплаты там, в основном, выше. Мама мужа работает учительницей, у нее больше 40 лет стажа, педагог со множеством регалий, она получает 10-12 тыс.сейчас. Ее ученица уехала в Москву, поступила в школу на работу, первая зарплата - больше 20. Разница ощутимая.
Лекарства дешевле и доступнее, корма и все для ухода за животными - дешевле.
А по стаканчику чая в торговом центре не стоит судить о жизни в Москве. :)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 1 раз
Rain Belt писал(а):
Грязные и вонючие. А в Москве, да и во Владимире провинциальном, можно сказать - тоже - новые и чистые, у них такие, как у нас, на линию ни в жизнь не выпустят.

присоединяюсь....
а если не дай бог вас угораздило сесть в автобусе на заднее сидение, вы полностью увидите дневной рацион питания подростков, т.е. остатки от него недельной давности...... противно, но это правда, или когда в автобусе газы из выхлопн трубы в салон идут - это вообще жесть...
Как-то на западе села в троллейбус, еду, заходят бабки и одна как давай орать на кондуктора - это что за безпредел, 7минут троллейбуса не было....(надо добавить что впереди идущий тролл сломался и разрыв получился большой в 7 минут), так вот эта бабка орала 2 остановки и многие возмущались с ней, кондуктор оправдывалась....
У меня был шок :shock:
по поводу цен правда они ниже на яйца 30р, сметану, молоко, хлеб, мясо, куры и т.д. я говорю про необх. набор продуктов
а до аэропорта во владе 950рублей.

Сообщение Добавлено:  
natakis777

Самое обидное, что и рыба там дешевле.. я уж молчу о таких, как норвежская сёмга или форель..здесь они стоят неподъемных денег.

К двум аэропортам в Москве ходят аэроэкспрессы. У нас такого щастья нет и не будет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1989 ]  Страница 17 из 100  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов