Всю темку не читала

, расскажу про свои роды.
Первые в январе 2006г. Дородовая палата бесплатная на 2 этаже, туалет на этаже. Это жесть конечно

. Медсестра из дородового отправила в родзал сразу, как сказала, что начали воды отхоить (это важно). Рожала платно не по договору у Ольги Ивановны Протасевич (Протасюк??). Врач замечательная, болтала со мной, отвлекала, следила за дыханием, массаж делала (я была без мужа по своим убеждениям). Акушерка Наташа (всё, что я знаю про неё) – замечательная акушерка. Она мне так хорошо растянула промежность, что родила я без разрывов. Послеродовая тоже бесплатная.
Вторые роды в декабре 2008г. Дородовая палата бесплатная на первом этаже № 1 – душ, туалет в палате – так четко. Но кровати просто ужас – жестка сетка и тонюсенький матрац – как будто на полу лежишь беременная

. Без договора в то время врачам запретили принимать роды. О.И. сказала, что со всей оплаты дальжасо ей за роды идет 3-3,5 тысячи. Мы с мужем решили не кормить административную кормушку

и на родах просто заплатить врачу. Но в дородовом мне попалась такая медсестра, которая не верила мне, что я рожаю (у меня просто не отходили воды) и не переводила в родзал. В итоге я собирала свои вещи со схватками через 2 минуты и еле-еле доползла по стеночке до родзала. Там, своим затуманенным сознанием, я ни как не могла понять кто из них врач, кто акушерка. И вообще с кем договариваться

. Пришлось рожать бесплатно

. Врач Гайдай была главная в ту смену. Жуть, а не роды. Мне из коридора кричали – ну что, ты там какаешь? Нет! Никто ни разу не посмотрел на сколько см открылась шейка матки. А роды то были стремительные. В итоге не было даже времени переползти на кресло, так и родила на кушетке. И за это я еще осталась виновата, т.к. не сказала им, что собралась рожать. Радует одно, что родив сына с ОГ 35 см и без подготовки промежности я не порвалась ни на сантиметр!! И к счастью был опыт первых родов.
Так что о краевом роддоме у меня и хорошие впечатления и не очень