Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 423 ]  Страница 6 из 22  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2009
Хочется спросить...а как при этом ( состоянии сна ) ребенок одет, во что и где спит ?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 фев 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 2 раза
Schastlivaya
у меня малой спит в комбезике х\б, укрываю одеялом тонким или потеплее. Спит либо со мной, либо в своей кроватке. А пачиму такие вопросы?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 июн 2008
Благодарил (а): 19 раз
я хочу сказать, что мы с 4-х месяцев тоже перестали спать ночью долго. Даже когда маленький был днем спал 3 часа и все. Ходила к неврологу на Пологую, она сказала с ребенком все ок на невыспанного не похож) Режима тоже нет, может за весь день поспать 10 минут и начнет вырубать не раньше 21! В бассейн ходим. Эффект есть, но не очень большой. Ну час после бассейна спит максимум. Говорят, что ребенок не устает, но я уже не знаю чем же его таким занять, чтоб он устал. Ночью просыпается каждые 2 часа. Видать это такой период, такие дети современные.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 ноя 2009
Предположила, что перегреваете !!
Приведу часть главы из книги Комаровского " Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"

По мере роста ребенка количественный и качественный состав одежды будет существенно меняться, но главное все-таки - это одежда в первые месяцы жизни. Нельзя предугадать все, что может понадобиться. В июле шестимесячному ребенку вполне хватит маечки и трусов, а в феврале уже понадобятся шубка и ползунки. Для нас с Вами важно понять ПРИНЦИПЫ ОДЕВАНИЯ, а ответить на остальные вопросы любой здравомыслящий человек вполне сможет самостоятельно.
Главный принцип мы уже изложили, но для надежности повторим еще раз - лучше переохладить, чем перегреть.
Далее: лучше накрыть, чем закутать.
Объясняю: если ребенок спит в детской комнате, Вы запеленаете его при помощи всего двух предметов одежды: подгузника (памперса) и тонкой пеленки. Всем остальным: более теплой пеленкой, полотенцем, одеялом - его нужно будет прикрыть (рис. 1). Но родителям всегда непонятно, - сколько же надо всего остального? Как определить, холодно ребенку или жарко?
Наиболее весомый критерий - внешний вид кожи, которая должна быть бледно-розовой. Красная - значит, перегрели, и в следующий раз необходимо использовать меньше одежды (в меньшее количество закутывать, меньшим количеством накрывать). Особенность здорового ребенка состоит в том, что на холод он очень бурно реагирует – громко кричит, двигается. Если Вы запеленали ребенка и он спокойно уснул, ни о каком холоде речь идти просто не может. Но коль скоро Вам очень страшно за него, накройте лишней пеленкой, только не нервничайте.
Одежда всегда имеет меньшее значение по сравнению с температурой воздуха в комнате.
При температуре ниже 18 перегреть ребенка практически невозможно - как бы Вы его ни кутали, лишнее тепло уйдет в процессе дыхания.
При температуре от 18 до 22 - одной-двух пеленок и подгузника вполне достаточно.
При температуре выше 22 здоровый ребенок не замерзнет вообще, а вот перегреть его легко.
Очень много заблуждений существует по поводу того, какой должна быть температура кожи малыша - не та температура, что показывает термометр, а на ощупь - ручки, ножки, нос, уши и т.д. Совершенно неправильно, когда прохладные и бледные пятки рассматриваются в качестве угрозы здоровью или как признак болезни!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 авг 2008
Благодарил (а): 27 раз
У таких маленьких деток как ваши все еще только "устаканивается" и нервная система ,и желудочно кишечная. Вы представьте через что ему пришлось пройти когда он рождался, каким стрессам его головка подвергалась. Я когда то читала что первый год ему еще все это может сниться, достаточно посмотреть на их мордочки во сне - и хмурятся, и улыбаются. У нас до восьми месяцев где то режим был- два часа гуляем, полчаса спим. Как будто будильники у них где то зашиты были- через полчаса просыпались. По ночам побольше спали, но тоже караул сплошной. Бутылочка- лучший друг. (от груди дружно отказались в 9 мес). Плакать мог не стого ни с сего. Ужос. Учитывая что папа у нас почти все время в морях, то без бабушки и дедушки точно бы крыша съехала. Про силы и про недосып- это надо просто настроиться, что дальше будет лучше и лучше. Я например человеком стала себя чувствовать ближе к двум годам.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2009
Это явление проходящее, переходный возраст первый что ли... :D Потом опять спать хорошо начинают, только днём свё меньше, а ночью дольше... :D :D :D

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Эльнора писал(а):
Lilusya писал(а):
Девочки, я своего как стала днем в бассейне купать, так он накупается, и птом по 4 часа дрыхнит , лафа............. А до этого тож спал по чуть-чуть

это каждый день возить в бассейн

Мы купаем в большой ванне. Почитайте Комаровского - ванна - отличная альтернатива бассейну :D
Могу скинуть книгу в эл.варианте :wink:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Schastlivaya писал(а):
Хочется спросить...а как при этом ( состоянии сна ) ребенок одет, во что и где спит ?

Кофточка, носочки, памперс и укрыт сложенной вдвое байковой пеленкой. Но у нас дома жара :%)

На день мы его иногда вообще в одном памперсе оставляем и накрываем пеленкой.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 мар 2009
Благодарил (а): 20 раз
м

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
У меня что-то тоже стал плохо спать.Часов до 4 утра,а потом начинает кричать,крутится и выгибаться. :shock: И так всё утро и выгибается,елозится,но при этом как-будто спит. :%)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 май 2008
Мы тоже плохо спать стали, каждые пол часа встает, то поперек кроватки застрянет, то во сне перевернуться на бок не может, а то и вовсе к маме на ручки захотелось :crazy:

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
С нами с: 06 янв 2009
Благодарил (а): 57 раз
у нас тоже доча стала с трех месяцев просыпаться 5-6 раз за ночь, чтобы пососать грудь и опять засыпает, хотя раньше 1-3 разв вставала. Даже не знаю с чем это связано.

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
tonylady писал(а):
у нас тоже доча стала с трех месяцев просыпаться 5-6 раз за ночь, чтобы пососать грудь и опять засыпает, хотя раньше 1-3 разв вставала. Даже не знаю с чем это связано.

зубы зашевелились :D

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
вроде нет покраснений

Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
tonylady писал(а):
вроде нет покраснений

они в три месяца начинают шевелится и двигаться, а вылезти могут в 6 :pardon: вот она видать и успакаивает себя сисей

Сообщение Добавлено:  
O tempora, o mores
Интересно, может быть из-за этого.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 01 апр 2007
Благодарил (а): 1 раз
Эльнора, у нас тоже где-то с 6 утра начинает качивряжиться, кряхтеть, ерзать. Я ему памперс снимаю голышком ложу на пеленочку - и ему кайф, а к 8 утра просирается и ваще жизнь малина. Но у нас правда любитель голышом поваляться, а памперсы не воспринимает и какать в них хочет, только в свободном полете :smile:

А в тему: Тоже днем спит плохо, и ванной большой купаемся - ныряем. Ну не хочет спать,
МАХ 40минут - 1 час - это для нас радость. А так по 5 - 15 минут. Вот и щас думаю сделаю ему массаж минут на 30, чтоб устал и уснул на подольше. Пока старшую заплетала, этот жук уснул на 15 мин.
Из-за этого проблемы передвижения по городу в машине-не спит, орет, "разденьте меня я буду голый валяться". :%) Или огоньки разглядывает в окно- забыл, наверное, что ему 2 месяца :crazy:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 мар 2009
Благодарил (а): 116 раз
а мы до года просыпались по многу раз что бы поесть - кашу, а когда пошли к неврологу, она посмотрела ребенка сказала что все замечательно к вам вопросов нет , а я ей говрою зато к вам есть :D доча много раз просыпается поесть, она так сильно удивилась что в год еще кушает и просыпается. Врач сказала, что бы мы прекратили ребенка кормить ночью и все наладится, сначало заменять водичкой, а потом она перестанет вообще просыпаться. Мы так и сделали, сейчас ребенок не просыпается, бывает иногда начнет ерзать, типо что то ищет, но сразу же засыпает и дальше спит. С момента как мы прекратили ее кормить прошло около 2-х недель. Она сказала что лучше всего с самого рождения ночью делать режим, покормить в 12 и потом только в 6. Ребенок получается когда ночью ест, он крепко не спит, постоянно находится в поверхностном сне, а это плохо - он не высыпается.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
У нас не знаю от чего сон зависит - вроде уже какой-то ночной режим выработался-просыпаемся в 3 и 6 утра на кормежку, но эту неделю плохо ночью спать стала, через полтора часа просыпается. Днем дома максимум 20 минут спит, но на улице может до 4 х часов проспать, сейчас холодно страшно ее долго на балконе держать.

Сообщение Добавлено:  
Saharik писал(а):
У нас не знаю от чего сон зависит - вроде уже какой-то ночной режим выработался-просыпаемся в 3 и 6 утра на кормежку, но эту неделю плохо ночью спать стала, через полтора часа просыпается. Днем дома максимум 20 минут спит, но на улице может до 4 х часов проспать, сейчас холодно страшно ее долго на балконе держать.

Балкон не застеклен? Настя по 5 часов на балконе спит. Там температура +6+10 если окна закрыты. Дома ей жарко спать. Так у нас с рождения.. дома только на ручках спит.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 423 ]  Страница 6 из 22  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов