Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 93 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мамы! Больше позитива!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 30 ноя 2009
Кудряшка-Сью
Цитата:
С благодарностью вспоминаю детский сад и воспитательницу моего сына, а он до 7 класса ходил проведывать

свою любимую Веру Анатольевну. Проблем помочь саду или вступить в родительский комитет не было,

правда тогда ничего особенного в садику от родителей не требовали.

Может, что-то с нами со всеми произошло за последние годы? Ведь много ещё этих Вер Анатольевных работает. Почему про них так мало пишут? Почему бы не писать про них? У нас в яслях одной воспитательнице 50, другой - 75 лет. Опытные, однако. Только одна на больничном, а другая в отпуске, и всё, и некому детишками заниматься. А, думаете, все родители их ценят. В прошлом году видела сцену "наезда" на "бабушку", причём не по делу. Стыдно стало за родителя. Вот отсюда и равнодушие воспитателей. Зачем озвучивать проблему ребёнка, если тебя обзовут и решать её не станут.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
Удивляюсь, как призыв к позитиву опять перерос в почти негатив. Как люди даже хорошую, оптимистичную тему могут превратить в одно и тоже: все плохо. Призыв был поговорить о хорошем, надо же так все опять перекрутить. :o . А у нас в саду все хорошо, скоро новый год, дети готовятся к празднику. Вот, конкурс объявили на лучшее оформление групп(новогоднее), приглашают принять участие родителям. Моя зайка болела, по группе очень соскучилась, в садик хочет,завтра идем. На Новый год на утренник пригласили актеров с театра, наверное, будет, супер. Вчера поставили окна пластиковые в группе, в спортзале(за счет города). Вот так.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
александрина
Цитата:
Удивляюсь, как призыв к позитиву опять перерос в почти негатив. Как люди даже хорошую, оптимистичную тему могут превратить в одно и тоже: все плохо. Призыв был поговорить о хорошем, надо же так все опять перекрутить. . А у нас в саду все хорошо, скоро новый год, дети готовятся к празднику. Вот, конкурс объявили на лучшее оформление групп(новогоднее), приглашают принять участие родителям. Моя зайка болела, по группе очень соскучилась, в садик хочет,завтра идем. На Новый год на утренник пригласили актеров с театра, наверное, будет, супер. Вчера поставили окна пластиковые в группе, в спортзале(за счет города). Вот так.

По теме! :good:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 ноя 2009
:D

Сообщение Добавлено:  
Я тоже заметила, что поделки своих детей почти никто не замечает. А я собираю все поделки домой (кроме пластилиновых), всегда обсуждаем их с сыном, он рассказывает что это он нарисовал или какую апликацию делали, мне действительно интересно когда он рассказывает про детский сад, даже еще больше бы хотелось. Дома уже целый архив всех рисунков, апликаций начиная с самых первых, есть желание сохранить их, может со временм их конечно будет очень много и что-то придется выкинуть, но все равно хочу некоторые оставить, чтоб потом сыну показать: как он нарисовал первый раз свою семью, как нарисовал первый раз море и корабль и т.п.
Мне очень нравится, что у нас воспитатели всегда рядом с поделками пишут цель задания и методику выполнения, это удобно, т.к. родители могут это и дома потом повторить.
Уже с понедельника не ходим в сад (не болеем, а просто не ходим, т.к. сейчас вторая волна гриппа пошла), так вот сын просится в садик, говорит, что ему там нравится, там весело (хотя сперва без желания ходил). Сегодня воспитатель даже сама мне позвонила и спросила: Когда же мы уже придем. :D
Соскучилась видимо.
Я тоже всегда балдею от беседы с другими малышами в саду, они все такие забавные.
Прикол из сада: У меня ребенок попросил с собой в сад обувную ложку (рожок он правильно называется), типа ему так обуваться легче. Я конечно ему положила в кабинку этот рожок, подписала его. Черех день с утра мальчик, у которого рядом кабинка, пришел с о-о-огромной ложкой, машет мне ей и говорит: Посмотрите, у меня тоже есть ложка и вон какая большая. :D
Представляю как он дома достал родителей, что ему тоже нужна ложка, т.к. у Матвея с садика есть, а у него нет.
И самое прикольное, что он ее просто носил, а пользоваться ей не умел :D Но это не важно, важно что она у него есть и гордость его распирала. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 20 ноя 2008
Благодарил (а): 30 раз
Матюшина мама писал(а):
Прикол из сада: У меня ребенок попросил с собой в сад обувную ложку (рожок он правильно называется), типа ему так обуваться легче. Я конечно ему положила в кабинку этот рожок, подписала его. Черех день с утра мальчик, у которого рядом кабинка, пришел с о-о-огромной ложкой, машет мне ей и говорит: Посмотрите, у меня тоже есть ложка и вон какая большая. :D
Представляю как он дома достал родителей, что ему тоже нужна ложка, т.к. у Матвея с садика есть, а у него нет.
И самое прикольное, что он ее просто носил, а пользоваться ей не умел :D Но это не важно, важно что она у него есть и гордость его распирала. :smile:

:D :good: :lol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Матюшина мама
Цитата:
Я тоже заметила, что поделки своих детей почти никто не замечает. А я собираю все поделки домой (кроме пластилиновых), всегда обсуждаем их с сыном, он рассказывает что это он нарисовал или какую апликацию делали, мне действительно интересно когда он рассказывает про детский сад, даже еще больше бы хотелось. Дома уже целый архив всех рисунков, апликаций начиная с самых первых, есть желание сохранить их, может со временм их конечно будет очень много и что-то придется выкинуть, но все равно хочу некоторые оставить, чтоб потом сыну показать: как он нарисовал первый раз свою семью, как нарисовал первый раз море и корабль и т.п.
Мне очень нравится, что у нас воспитатели всегда рядом с поделками пишут цель задания и методику выполнения, это удобно, т.к. родители могут это и дома потом повторить.

Побольше бы таких заботливых мам. :good: Про то, чтобы дома повторить: В яслях воспитатель жаловалась, что многие карандаш и кисточку в первый раз видят, родители говорят, что они никогда этих предметов ребёнку не давали, мал, вроде, ещё,говорят. Так-то.

Сообщение Добавлено:  
Я дома старалась с ребенком рисовать,но не получалось научить его держать правильно карандаш, ложку во время еды. А в саду научился за неделю, видимо что-то я не так делала. :oops:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Матюшина мама писал(а):
Я дома старалась с ребенком рисовать,но не получалось научить его держать правильно карандаш, ложку во время еды. А в саду научился за неделю, видимо что-то я не так делала. :oops:

Это коллектива ему не хватало. Они ж повторюшки. Сама же знаешь. В саду, в коллективе, при грамотном педагоге они быстрее всё запоминают.
Судя по рассказам моей у их было занятие отдельное, как держать вилку, как ложку, как кисточку, как карандаш. Теперь дочь папу всё грузит, то он ложку не правильно держит

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 36 раз
У нас тоже одна воспитательница, без нянички.
Вот я решила немного украсить нашу группу, насмотрелась, какую красоту делают девочки на сайте "Материнство", и занялась фотошопить.
Сделала красочный режим дня и сетку занятий нашей группы. И мне приятно, и деткам интересно, да и группа сразу преображается.
Изображение

Изображение

Сейчас делаю новогодние плакатики с новогодними стишками и загадками.

Сообщение Добавлено:  
Viktorinka а как Вы все это и на чем распечатываете? Я бы тоже могла может такое сделать, но ума не приложу где печатать и на чем?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Благодарил (а): 443 раза
Матюшина мама
классная идея - надо попробовать...а распечать не проблема. в районе 33 аптеки я помню распечатывала коллаж на размер ватмана - 300 рублей 2 года назад (а для этих не нужно большой размер)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2007
Благодарил (а): 321 раз
у нас замечательный садик... представте у нас 2 воспитательницы и няня:)
любые просьбы воспитателей стараюсь выполнить :) просили живность в живойй уголок : теперь у нас аквариум, 2 клетки с хомяками и кролик:) знаете как здорово:) надо деньгу на игрушки дам и на игрушки и помогу купить и через сп и так. надо окно заклеить пришла клеить. это мой ребенок я для него все делаю поэтому я принесу и все для занятий и методички всякие. лишь бы занимались :)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 36 раз
Матюшина мама писал(а):
Viktorinka а как Вы все это и на чем распечатываете? Я бы тоже могла может такое сделать, но ума не приложу где печатать и на чем?

Мои работы формата А4, я их печатаю дома на фотопринтере.
:smile: А другой формат не подходит на стенды.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 май 2009
Viktorinka, а где вы берете рисунки такие забавные? Вообще вы молодец, очень хорошенькие получаются у вас стенды.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 200 раз
Smile:) писал(а):
:)

врете, наверное, не верю :lol: :mrgreen:
Viktorinka,я тоже табличками - бумажками помогаю)))
только детки этого почти не замечают, т.к. все эти объявления - на стендах...
Девочки, представте, все эти картинки - объявления - плакатики и их развешивание-замена по умолчанию должна воспитатель оформлять :shock:
я как узнала, сколько всего ей нужно делать, помимо общения с детками, у меня шок был...
т.е. или привлекайте родителей - или делайте все сами :twisted:
она у нас еще сама лишний раз не попросит...

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka писал(а):
Smile:) писал(а):
:)

врете, наверное, не верю :lol: :mrgreen:

У нас тоже кстати 2 воспитательницы и нянечка (няня так вообще суперская)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 200 раз
все равно не верю :ROFL:
не про то, что садики хорошие, а про 2ух воспитателей)))

Сообщение Добавлено:  
Murlyisjka :ROFL:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Murlyisjka писал(а):
все равно не верю :ROFL:
не про то, что садики хорошие, а про 2ух воспитателей)))

Вот и я не верю... :D Такого не бывает :D

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 93 ]  Страница 2 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов