Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2008
Благодарил (а): 7 раз
Пани* какая разница второй или первый :?: О какой справедливости речь? :shock: Человек пережил трагедию и РОДИЛА 2-х детей!!! Мое мнение должны в любом случае дать :!:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
*Наталевна* писал(а):
какая разница второй или первый

тоже не могу понять :rolleyes:

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 32 раза
*Наталевна*
конечно это большая трагедия. но закон не рассчитан на что чтобы давать компенсацию за трагедию..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
мама марина писал(а):
тоже не могу понять

что тут не понятного. когда женщина рожает второго ребенка, она осознанно рожает именно второго, а в случае смерти первого... не факт что женщина родила бы второго останься тот первый жив.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Пани* мне кажется Вы не правы, не важно по каким причинам женщина собирается родить еще одного ребенка, закон един для всех. там четко прописано за вторые роды!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Аленочка
Прямо так и прописано? "За роды". Сильно сомневаюсь, надо почитать. Т.к. право пользования капиталом возникает по достижении возраста второго ребенка 3 лет. Т.е. ребенок до трех лет дожить должен :unknown: Может быть конечно пути обхода есть...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аленочка
закон не совершенен, не более того

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
tigra писал(а):
Аленочка
Прямо так и прописано? "За роды". Сильно сомневаюсь, надо почитать. Т.к. право пользования капиталом возникает по достижении возраста второго ребенка 3 лет. Т.е. ребенок до трех лет дожить должен :unknown: Может быть конечно пути обхода есть...

:!: :!: :!: Цитата из закона:

Статья 3. Право на дополнительные меры государственной поддержки

1. Право на дополнительные меры государственной поддержки возникает при рождении (усыновлении) ребенка (детей), имеющего гражданство Российской Федерации, у следующих граждан Российской Федерации независимо от места их жительства:
1) женщин, родивших (усыновивших) второго ребенка начиная с 1 января 2007 года;
2) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей начиная с 1 января 2007 года, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры государственной поддержки;

мне кажется без комментариев :friends:
однозначно должны выплатить :)

Сообщение Добавлено:  
Да ну их в баню, бегать, доказывать что не верблюд, ворошить все это... Может надо просто родить третьего :smile: ? Все равно МК дается только один раз, не за каждого же ребенка :unknown:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
*Наталевна* писал(а):
мне кажется без комментариев

неправильно Вам кажется. почитайте другие статьи закона ,а главное его название

Сообщение Добавлено:  
Пани*ну Вам виднее видимо. такое впечатление, что Вы и работаете в пенсионном фонде и со своего кармана выдаете

Сообщение Добавлено:  
Наталья_1976 я надеюсь, что у Вас все получится! подержу за вас кулачки!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Пани* и все таки положительные случаи выдачи материнского капитала в таких случаях есть, поэтому я надеюсь, что и Наталья тоже получит его. А вы не о той справедливости речь ведете, ваши выше написаные слова. :wink:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 дек 2009
интересно вы так,девочки,пишете тут все,я аж зачиталась!
Только вот,прочитав красноярский форум и много всего на эту тему прослашав,я четко могу сказать,что когда выносится положительное решение судом на материнский сертификат,то в большинстве своем(это вас,Пани,касается)пенсионный фонд подает касацию - НУЖЕН НОМЕР СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ ДЛЯ ОТЧЕТНОСТИ!Обещали принять поправки,как мне сказали в нашем управлении пенсионного фонда,да наш конституционный суд не рассматривает этот вопрос.Когда эти поправки будут приняты еще и не известно!
А насчет третьего...я очень хочу родить в третий раз,да .....без папы мы воспитываемся,хоть и не считаюсь матерью-одиночкой официально!Еще надо найти хорошего папу

Сообщение Добавлено:  
У меня есть свидетельство о рождении... и что? Две бумажки - о рождении и о смерти... какой нафик капитал? Даже соваться не буду.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Аленочка писал(а):
Пани*ну Вам виднее видимо. такое впечатление, что Вы и работаете в пенсионном фонде и со своего кармана выдаете

не превращайте тему в срач, кто что выдает и из чьего кармана. ведите себя корректно, не занимайтесь клеветой, не нарушайте правила форума.

я читаю и толкую закон в соответствии с тем смыслом, который был вложен при его принятии. и еще раз повторяю этот закон не является компенсацией для горя родителей/мам, которое случилось.

*Наталевна* писал(а):
Пани* и все таки положительные случаи выдачи материнского капитала в таких случаях есть, поэтому я надеюсь, что и Наталья тоже получит его.

да, есть. но практика по стране отрицательная пошла ,в том числе и по Приморью тоже.

tigra писал(а):
У меня есть свидетельство о рождении...

попробуйте, у вас есть вероятность положительного решения

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Я не знаю,Пани, как вы так толкуете этот закон №256,но я очень много слышала про положительную практику в таких случаях.Зайдите на сайт www.krasmama.ru на форум и там увидете точно такую же тему.Там женщины пишут со всей России.Зайдите и прочитайте.Только в некоторых случаях идет обращение в прокуратуру,а потом уже прокуратура направляет это дело.Да,в некоторых случаях отказывают.Но по НТВ месяц назад где-то рассказывали про такой же случай в Нижнем Новгороде и там сама помощник прокурора говорила:"Отмечается положительная динамика судебной практики по таким делам по всей стране"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наталья_1976
меньше всего меня волнует что пишут на форумах или что говорит какой-то неуполномоченный помощник прокурора в каком-то городе, отвечая за всю страну. Наша прокуратура сразу лезет в те дела где можно сыграть на несовершенстве закона, лучше бы с таким же энтузиазмом защищала права граждан там, где это действительно необходимо и сложно.
Я руководствуюсь не ОБС, а тем фактом, что Верховный суд РФ не принял к рассмотрению жалобу на определение кассационной инстанции, которым оставлено в силе решение суда, отказывающее женщине в праве на мат. сем. капитал ввиду смерти первого ребенка.
Таким образом, ВС РФ не нашел оснований для рассмотрения надзорной жалобы, т.к. посчитал что судебные постановления вынесены в соответствии с законом. Вот и всё.

Сообщение Добавлено:  
Ну о том, что наши суды мягко говоря "несовершенные" а попросту идиотские, я в общем-то не сомневалась. Почему-то в одном случае решение положительное, в другом, точно таком же - отрицательное. И все нормально, судебная система то непрецедентная :pardon: уроды, чес.слово. Неужели нельзя прописать в законе ВСЕ? Тем более если пошла волна вопросов и исков :evil: Я не совсем понимаю, чем наши депут...и занимаются :evil:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
не знаю как может отказать Верховный суд,если говорят что будет разрешено получать материнский сертификат в случае смерти первого ребенка.Зайдите на тот форум и прочитайте там ВСЕ

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 103 ]  Страница 2 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов