Miya, я даже себе не могу ответить на этот вопрос где лучше
Были по 2 раза в Тае и в Санье, по деньгам потратили пожалуй одинаково - то есть сколько выделили, столько и потратили
В Тае для меня лично было очень жарко и душно, а от кондиционеров особенно в транспорте начинало першить в горле. Ребенок сгорал, хоть мы и мазались постоянно, а у меня до сих пор (с начала марта) остались пятнышки на груди

В воду когда залазишь, то даже не чувствуешь, а ведь хочется освежиться. Не понравилась местная кухня, хотя можно найти недорогие морепродукты и конечно фрукты. Но я вобще люблю Китай, китайскую еду и китайцев, тайцы мне показались ленивее и туповатее, хотя и доброжелательны. На Хайнане мы и на гору поднимались, и сплавлялись и на великах, а в Тае в некоторые дни только выползали из домика утром до бассейна, вечером до кафе мороженое поесть
Из плюсов - в Тае разнообразнее, можно побывать в нескольких местах, доступный авиа и водный транспорт и уютные бунгало - я не хотела жить в гостиницах, так как вечером когда ребенок спит можно посидеть во дворике, а днем он может сам выходить гулять по территории, в гостинице не так уютно. А в Санье такого типа жилья практически нет, есть коттеджи при некоторых отелях, но дорого и не так по домашнему

Для детей тоже наверно в Тае лучше - больше всяких развлечений, а в Санье мы без малого отрывались

Ну и основным приоритетом для меня лично был снорк (а муж нырял) - так что за этим однозначно в Тай, хотя и не в Паттаю. Все таки с ребенком я бы наверно выбрала Пукет (тут много про него писали, сами думаем этой зимой можно уже и в декрет туда умотать), а взрослым куда нибудь на острова, например на Пи Пи, ну и в Санье пляжный отдых не плох, особенно если первый раз в тропиках