Simpaдля того чтобы снять негативную программу поле должно на какой-то момент вспыхнуть. Добиться вспышки можно разными способами. Можно через обращение к богу, а можно и через подключения к сильному источнику, например стихиям. сильный всплеск энергии так же могут вызвать физические упражнения, поэтому на людей регулярно занимающихся спортом сложно прилепить негативный посыл.
Что касается обращения к богу, то для того чтобы от него возникла вспышка, ты должен весь без остатка войти в процесс, должен весь устремиться в едином порыве. Для того чтобы это состояние возникло нужно до глубины души принимать способ которым ты молишься. Кому-то ближе обращаться своими словами в комфортном для этого месте. Ведь вера в бога это не обязательно приверженность существующим религиям, не так ли? Что касается религии, то каждый выбирает свое оформление обращения к богу, будь то христианство, буддизм, мусульманство и тд. Если выбранная тобой религия не противоречит твоим внутренним идеалам, то молитва будет искренней, а не обусловленной страхом или другой негативной эмоцией и возникнет вспышка. Помимо словесной молитвы существуют и другие варианты обращения к богу, например йога и цигун. Это та же молитва только языком тела. Я имею ввиду не ту йогу, которую сейчас преподают в клубах, хотя и она содержит элемент молитвы.
Что касается моего способа, то я выбрала буддизм и состояние бхакти. В христианстве для меня очень много агрессии. Оно допускает вторжение в чужое пространство, поучение. Путь будды подразумевает то что вы должны менять только себя, и если вы будете искренни и постоянны ваш пример кому-нибудь пригодиться. После того как в свое время наломала дров, занималась и колдовством в частности

я очень болезненно ощущаю агрессию в любых ее проявлениях, а вторжение в чужое пространство для меня худший грех

поэтому христианство для меня не вариант. А буддизм, самая мирная религия, настраивает меня на благодушный лад и хочется видеть бога во всем