Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 379 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 381 раз
Nadenka писал(а):
Просто вот я на месте вашего ребенка,если он уже взрослый все понял и обижается на тетку,никогда б в жизни ей в старости стакан воды не подала.

Ужас! Еще и ребенка воспитали так, что тетка ему что то должна и любить ее надо только за хату :shock: А нет хаты, нет и водички...
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лали писал(а):
Человек все время твердил,что кроме племянника,наследников у нее больше нет.А теперь этот альфонс белый свет затмил,с ребенком она даже не общается.А он уже большой и иногда задает вопросы,почему же тетя больше не уделяет ему внимания.Она из-за своей ЛИЧНОЙ жизни плюнула на ребенка.
А про квартиру я и не скрываю,да мы на нее рассчитывали,не хотелось,чтоб ребенок как мы в свое время по съемным скитались.
а вы считаете что надо оставить альфонсу,государству,фонду мира,но только не родному племяннику?
Ну, если так рассуждать - то я наплевала на кучу своих племянников и племянниц:) Из-за своей ЛИЧНОЙ жизни:) Да здесь все такие звери, я думаю....Выходят замуж, рожают детей, живут как хотят :oops: И плевать хотели на племянников - все до сЕбя, до своей хаты - и хату-то кому хотят отдадут, а не детям сестры(брата) :D :D :D Одно слово - сволочи!!! :D

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Nadenka А на мой взгляд, наоборот, ребенку нужно объяснить, что всего в жизни нужно самому добиваться, а если кто-то помог, то и спасибо на этом, а нет - так нам никто ничего не должен. Если ребенок будет думать, что ему тетя что-то должна, потом он станет воспринимать это как норму, что ему все должны, а жизнь нынче так жестока, что очень скоро он начнет получать массу разочарований и стрессов по поводу того, что ему будут отказывать в помощи, которую он воспринимает как должную. Ребенку нужно сказать и объяснить, что тетя его очень любит и не забыла про него, самим сходить к ней в гости, что просто у нее есть свои дела и своя жизнь. Если мама сама считает, что она должна своему ребенку, то пусть и делает все для исполнения его желаний. Меня родная мать кинула и с квартирой, и с деньгами, и просто с общением (не поддерживаю с ней связь), и я не считаю, что она мне должна, спасибо, что дала мне жизнь, что 18 лет кормила, поила, одевала, а что не так сделала, так стараюсь простить и забыть. Но при этом я уже простила ее и не держу на нее зла, есть просто непонимание ее действий как матери, но это уже разговор на другую тему. И я считаю, что детей сюда вообще нельзя приплетать, у автора есть свои обиды, связанные с тем, что ее надежды рухнули и не оправдались и никто тут на нее гавно не выливал, люди просто высказывают свое мнение, также как она свое. Любое мнение имеет право на существование и возможно для многих просто кажется странным тот факт, что в эту истории приплетен ребенок и его интересы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1499 раз
Вы знаете, бывают случаи когда мама на своего родного ребенка плюет из-за личной жизни, так что на тетю не стоит обижаться вовсе
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
мальчика жалко :(
так и плачет, бедненький, так и плачет :cry:
знал бы, что квартиры ему не достанется - еще не так бы взвыл :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 авг 2007
Благодарил (а): 629 раз
Наталина** писал(а):
Ужас! Еще и ребенка воспитали так, что тетка ему что то должна и любить ее

Да нет,я своего ребенка такому не учу и теток таких у моего нет,просто я про себя написала,что я бы обиделась на всю жизнь,если бы со мной так поступили.Вы же меня и мою семью не знаете,как я воспитываю ребенка,зачем вы так сразу резко судите.Я знаю,что я поступила бы так,я злопамятный человек,долго помню обиды,и прекрасно осознаю,что это не самая лучшая черта характера.Но это не значит,что я закладываю тоже самое в своего ребенка.У меня самой две тетки,на их квартиры я никогда не рассчитывала,как впрочем и на родительскую,всего с мужем стараемся сами добиваться.просто детская обида,на то когда тебе сначала много внимания уделяют,а потом совсем перестают с тобой общаться,она может на всю жизнь остаться.
Наталина** Вы видимо меня не так поняли,я писала свое мнение,что как раз не из-за квартиры,я просто думаю если б вдруг в жизни случилась такая ситуация,как правильно нужно объяснить это ребенку?Почему тетя с ним перестала общаться?Материальные аспекты здесь не столь важны,он же пока не понимает,если конечно родители не подучат.
Nadenka писал(а):
не из-за квартиры,а из-за того что ребенок не игрушка.С ним нельзя сначала играть постоянно,а потом отбросить,как надоевшую вещь.

Я же не про квартиру написала,а про чувства ребенка Лали.Я может не совсем правильно выразилась,поэтому вышло недопонимание моего высказывания.

Последний раз редактировалось Эсти* 18 окт 2007, 18:37, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чувства ребенка - проекция чувств мамы. Мама могла бы ребенку объяснить, что тетя занята, на работе и т.п. Но если упиваться обидой, что счастье было так возможно, то и ребенок будет страдать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Последний раз редактировалось Джейси 20 сен 2015, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
Лали писал(а):
Все мы имеем право на личную жизнь.Но разве все мы плюем на своих родственников,ради личной жизни?Тем
более на чувства ребенка,который теперь считает,что тетя его больше не любит.

А в чем "плевок"-то? В том, что она, еще нестарая женщина, попыталась устроить свою личную жизнь? Не буду вдаваться в мотивы, которые движут ее мужчиной. Но в любом случае она взрослый, вменяемый человек и вольна поступать как ей хочется. Она же не в вашу квартиру его привела. А как бы вы поступили в ее ситуации, только честно? Неужели бы в 44 года поставили на себе крест и доживали бы с едиственной мыслью, пусть мне хреново, но зато мои родственники после меня квартиру поимеют. Да и вообще, может она лет 40 проживет еще(дай Бог), поможет вашему сыну квартира, если он ее получит через 40 лет? Или будете форсировать события, благо способов масса.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 апр 2007
Ladis писал(а):
Неужели бы в 44 года поставили на себе крест и доживали бы с едиственной мыслью, пусть мне хреново, но зато мои родственники после меня квартиру поимеют.

+1 Дайте ей хоть в 44 побыть любимой и желанной женщиной...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лали писал(а):
Klusha писал(а):
НЕ ЛЮБЛЮ ХАЛЯВЩИКОВ ПАТОЛОГИЧЕСКИ

А "молодой муж"не халявщик?

А почему он собственно "халявщик"? Если тетушка даже замуж официально за него пошла, то наверняка он хорошо своим мужским достоинством отрабатывает и жилье и супружество :-) И почему бы ей не передать ему по наследству квартирку :-) Если вы сейчас в обиде (а ведь еще может быть развод, и вы снова претенденты на тетушкину квартирку), то какими словами вы обложите любимую тетушку, если она родит молодому мужу ребенка? А что, и в 45 рожают ну очень здоровых и славных детишек :-) Вот тогда-то наследство от вас отодвинется далеко-далеко... Какими словами вероятного двоюродного брата или сестру обложите? Вот уж кто будет для вас "халявщиком", ведь родился не в съемном углу, а в собственной материнской квартире.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 06 мар 2007
Наредкость неприятная тема для обсуждения.

Лали писал(а):
И все такие "святые",одна я вот такая рассчетливая мерзость.

Действительно, с такими своими претензиями
сложно найти поддержку.
Лали писал(а):
За сим удаляюсь.

Ступайте... Только не забывайте, что все в этой жизни возвращается. Злоба и жадность - не лучшие спутники.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Жалко женщину, она хочет любви и семью, а родственники уже ее квартиру давным давно поделили
Брюнетки в моде при любой погоде

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Наталина** писал(а):
Nadenka писал(а):
Просто вот я на месте вашего ребенка,если он уже взрослый все понял и обижается на тетку,никогда б в жизни ей в старости стакан воды не подала.

Ужас! Еще и ребенка воспитали так, что тетка ему что то должна и любить ее надо только за хату А нет хаты, нет и водички

Девуськи,да надо уже закончить обсуждать эту тему,автор же откланялся.А то сейчас еще между собой переругамся.
Уже началось:одна не так выразилась,другая не так поняла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Nadenka писал(а):
Наталина** писал(а):
Ужас! Еще и ребенка воспитали так, что тетка ему что то должна и любить ее

Да нет,я своего ребенка такому не учу и теток таких у моего нет,просто я про себя написала,что я бы обиделась на всю жизнь,если бы со мной так поступили.Вы же меня и мою семью не знаете,как я воспитываю ребенка,зачем вы так сразу резко судите.Я знаю,что я поступила бы так,я злопамятный человек,долго помню обиды,и прекрасно осознаю,что это не самая лучшая черта характера.Но это не значит,что я закладываю тоже самое в своего ребенка.

Nadenka писал(а):
Я же не про квартиру написала,а про чувства ребенка Лали.Я может не совсем правильно выразилась,поэтому вышло недопонимание моего высказывания.

Надеюсь на этом все друг друга поняли,и обсудить вроде больше и нечего или не кого?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 апр 2006
Благодарил (а): 12 раз
poli-kiri писал(а):
Жалко женщину, она хочет любви и семью, а родственники уже ее квартиру давным давно поделили

+100 :evil:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
Смотрю тема резко переменилась: с разницы в возрасте на ВЕЧНУЮ тему наследства. Лали, расслабтесь, обидтесь на тетю, если хотите. НО я, ИМХО, считаю, что не досталось коли от бабушек и дедушек ничего. От поколения родителей ждать-ГРЕХ( ведь не старые еще -им тоже ЖИТЬ охота). Как ни печально, надо зарабатывать самим. Вот у нас например сейчас однокомнатная по ипотеке, выплатим, другой кредит будем брать на расширение. :P Другой никакой перспективы( дедушкам и бабушкам- здоровья и долгих лет! Кстати, родители мужа ,живут вместе 31 год, свекровь старше на 6 лет, всяко бывало в их жизни...). Но воспитывать детей буду так , что в жизни надо всего добиваться самому, а не расссчитывать на дядю и ТЕТЮ, чтоб потом вот так не обламываться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 сен 2007
Благодарил (а): 384 раза
ОТ избытка чувствс два раза запулила. Лали, солнышко, Бога ради не обижайтесь ни на кого. Никто Вас жизни не учит. Просто первая людская реакция от Вашей ситуации -шок и эмоции. Многие здесь смотрю сами всего в жизни добивались, вот и возмущаются. Но скажу Вам откровенно, если бы мне хоть крошечка недвижимости обломилась, не отказалась бы!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 июн 2008
Благодарил (а): 779 раз
разница в возрасте у нас 6 лет. он меня очень любит. Причем лет с 14)) это я пару раз выходила замуж прежде чем с ним начала серьезные отношения.От него у меня долгожданный ребенок. Он - красавец, но не альфонс)) не зарится на чужие квартиры .Папа он великолепный. так что девочки,не бойтесь разницы в возрасте..а те,кто обсуждают...ну завидуют конечно......
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
ИЛС писал(а):
разница в возрасте у нас 6 лет.

это не очень большая разница

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 379 ]  Страница 3 из 19  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 19След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов