koncat писал(а):
всегда пишет письма и на холодильник вешает, чтоб ДМ мог из окна прочесть
Мой сынок, когда был маленький, тоже верил в Деда Мороза. Сначала я писала письма, а потом он сам стал писать. Но не на холодильник мы его вешали, а поворачивали текстом к окну, чтоб ДМ мог прочесть. Я говорила сыну что Дед Мороз "летает" мимо окон, ( наподобие Снежной Королевы из мультфильма) заглядывает,читает написанные ему письма, и самым послушным и хорошим детям приносит подарки. Окна у нас тогда были в деревянных рамах, сын ставил письмо между рам, и текст часто расплывался от воды.

Но Дед Мороз всё равно его успевал прочитать

Некоторые письма я сохранила, лежат сейчас в папке с его рисунками и разным другим творчеством.
Ну а подарки Дед Мороз нам тоже "бросал", вешал на гвоздик, или ложил на окно балкона. Всё это я успевала сделать когда сын не видел. В самую Новогоднюю ночь он ждал подарка. Окна тогда у нас замерзали, т.к. были в деревянных рамах, и подарок было видно не сразу. Сколько же было радости, когда он вглядевшись, вдруг замечал подарок в самом уголке подоконника. В подарке конечно было всегда то, о чём он писал в письме. Иногда желания были не совсем
выполнимы, и я находила правильные слова, чтоб сын понял, почему ДМ не смог его выполнить. Например, однажды, насмотревшись фильма "Гремлины" он захотел себе в подарок вот такое милое существо. Позже появились такие игрушки, но именно тогда, когда он хотел не было...
Однажды, в канун НГ, когда сыну было лет 6, я послала его в магазин за хлебом. Проследив, что он вошёл в магазин, я быстро вышла на балкон, и повесила красный пакет с подарком на гвоздик на балконе. (балкон у нас незастеклён, 2й этаж). Я была уверена, что он увидит с дороги этот подарок. Так и вышло. Сын запыханый залетел в квартиру с криком: принёс! принёс! Дед Мороз там уже мне подарок принёс!" Я сделала удивлённое лицо, и вместе с ним пошла посмотреть: правда что ли!?
И точно!

Там висел подарок, именно тот, о котором сынок попросил Дедушку Мороза в своём письме!!
Подпись временно отключена за нарушение правил.